如何选择电动牙刷?自费万元测评,一秒小白变专家!

2023-10-17 22:12:08 0点赞 0收藏 0评论

随着时代的进步,各行各业的技术也在不断的更新,牙刷也逐渐从手动转变为电动,由于震动频率更高,用起来更省时省力,并且清洁能力好不伤牙。但前提是要选择专业的产品,如果是质量不过关,或者在技术和调校方面没有经验的品牌,很容易对牙齿和牙龈造成不良刺激,甚至会导致刷出血的情况发生。那如何选择电动牙刷?作为一个有多年经验的了牙医,我凭借专业知识,把几款高性能的电动牙刷推荐给大家,通过以下的电动牙刷测评以及相关的科普知识,让大家做出正确的选择。

如何选择电动牙刷?自费万元测评,一秒小白变专家!

一、贵和便宜的电动牙刷有什么区别?

市面上的电动牙刷价格并不一致,存在一定的差异,经过亲身体验,贵一些的电动牙刷大多是专业品牌,接下来具体介绍一下二者之间的区别:

1、马达用料不同

电动牙刷的马达主要是磁悬浮马达和空心杯马达。前者噪音更小,护牙度更高,但是成本会相对高一些;后者噪音较大,稳定性比较差,产品的使用寿命也比较短,更容易出现伤牙风险,一般低价位的产品会使用,电动牙刷推荐优先选择磁悬浮马达的产品。

2、刷毛品质不同

刷毛品质是由多个因素组成的,比如材质、软硬度、包裹性、磨圆率等,其中磨圆率需要用显微镜观察,表现出色的产品刷毛的最顶端会特别光滑和圆润,拥有比较高的保护性,要达到这种级别,需要大量的时间和技术经验,因此一些贵的产品大多能够做到,建议大家优先选择刷毛磨圆率超过80%的电动牙刷。

3、内部结构精密程度不同

电动牙刷的主要核心部件包括电池、电路板、电机以及刷头等,贵一些的优质电动牙刷,会对产品的用料、结构进行优化,使其更精密,价格偏低的产品结构不够精密,各项参数也难以保持均衡和稳定,使用时噪音较大,体验感比较差。

4、售后不一样

相比而言,价格便宜的电动牙刷售后较差,不能试用,质保时间也比较短,因为这类产品害怕因为退换货承担更多的成本,贵一些的专业品牌则更加注重用户的体验感。

5、技术调校经验不同

价格便宜的电动牙刷很多都是贴牌生产,没有技术实力,把时间和金钱都花费在了推广方面;贵一些的电动牙刷大多都是专业品牌,会对产品的震频、摆幅以及磨圆率等核心性能进行反复的调整和优化,护牙度更高,兼容性更好。电动牙刷推荐首选有技术调校的产品哦!

二、牙周炎可以使用电动牙刷吗?

牙周炎是一种发生概率较高的口腔疾病,因此很多人都比较关注此类患者是否可以使用电动牙刷,这个问题接下来具体给大家解释一下:

牙周炎的主要致病因素是牙菌斑附着以及堆积。牙菌斑非常顽固,清洁难度特别高,长期无法去除,则有可能会形成牙结石,影响口腔健康,甚至有可能会引发牙周炎以及牙龈炎等疾病。而牙周炎的轻重程度也不一样,因此此类患者是否可以使用电动牙刷,要根据病情的程度决定。

如何选择电动牙刷?自费万元测评,一秒小白变专家!

轻微或中度的牙周炎推荐使用电动牙刷,能够有效去除牙菌斑,并对牙龈产生按摩效果,使牙龈出血的情况得到缓解,同时还能够去除少量的牙结石,对于缓解牙周炎有帮助。

如果牙周炎发展到了重度,则要谨慎使用,因为此类患者会有牙齿松动移位以及疼痛或流脓等情况,盲目的使用电动牙刷,可能会使疼痛感加剧。

三、电动牙刷测评环节

为了帮助大家全方位的了解电动牙刷,我专门在以下的文章中给大家介绍了几款高性价比电动牙刷的几个重要维度,大家可以参考。

电动牙刷推荐款式一:扉乐Major Pro

如何选择电动牙刷?自费万元测评,一秒小白变专家!

电动牙刷优点介绍:如何选择电动牙刷?扉乐是“不伤牙”电动牙刷领域的鼻祖品牌,拥有行业内独有的医学研发背景,产品专业度很高!他们砍掉花哨功能的研发,一直以来都对产品的马达和震频进行调校优化,使产品在震频摆幅稳定性、动力衰减度等多个方面都达到了千元电动牙刷水准!

扉乐还研发了八大不伤牙黑科技,达到强力清洁的同时,还降低了80%的牙齿损伤。为了能够更好的应对国人口腔问题的多样化以及口腔状态的变化,品牌方研发了跨度力度达到全场景范围的15个档位模式,3种特质刷头,能够适用于更多的人群,覆盖率甚至达到了99%人群!

售后方面的举动很好很贴心!是行业内少有的支持7天无理由试用而且会免费送给用户5年刷头的产品。因此不用做广告,也依然得到了众多牙医的推荐。

1、清洁效果测评

在所有测试过的产品当中,这款产品的清洁效果霸榜首位。电动牙刷的力度适中,摆幅角度处于合理的3~9度之间,刷头则能够很好的包裹每一颗牙齿。

就算是吃了清洁难度较高的食物时,比如巧克力,都能够在2分钟内得到满意的清洁效果,像牙龈窝这样的盲区处也没有残留,连续使用一个月以上,牙齿都变白了不少。

2、护牙度测评

电动牙刷测评产品中,扉乐的护牙度做得是最好的!该产品的振动频率很稳定,没有出现过明显的衰减,刷毛材质也与国人的口腔环境非常匹配。经过两个月的使用,原来的牙齿敏感问题都得到了缓解,长时间刷牙也不会打牙或磕牙,整个过程很舒适。

3、刷毛综合测评

这是一款刷毛综合素质特别优秀的产品。特意用显微镜仔细观察了产品的刷毛,每一根刷毛的顶端都是光滑圆润的;材质适中偏软和偏软,既不会影响清洁效果,也不会对牙龈和牙齿造成明显的刺激,每次刷牙都像给牙齿做按摩一样舒适!

4、续航能力测评

这款产品的续航能力也是杠杠的。充满一次电就能够续航大约5个月的时间,长时间的出差也不用反复充电,同时也延长了产品的使用寿命,这是我见过续航时间最长的电动牙刷!

电动牙刷推荐款式二:力博得优漾

如何选择电动牙刷?自费万元测评,一秒小白变专家!

电动牙刷优点介绍:如何选择电动牙刷?力博得是华为智选的合作品牌,价位比较低,但是质量却能够与拜尔这类产品对接,因为该品牌拥有自有工厂,能够更好的压缩成本,经过实测,产品的清洁性能处于中上等水平,有比较高的清洁需求的人群可以选择。

1、清洁效果测评

因为我是一个牙医,因此对口腔的清洁需求还是比较高的,这款产品基本能够满足我的需求,但是舒适感觉的有待优化。

2、护牙度测评

这是该产品最应该改善的一个维度,在使用的一段时间内多次出现了牙龈出血的情况,建议改善产品的刷毛材质,并适当降低力度。

3、刷毛综合测评

特意用手摸了产品的刷毛,感觉有些刷毛比较尖锐,建议提升产品的磨圆率,能够达到80%更好一些;刷毛材质也需要进行改善,把偏硬的材质改成适中偏软的材质,匹配度会更高。

4、续航能力测评

这款电动牙刷的续航能力处于中上等水平,充满电之后能够持续使用大约三个月的时间,短期的出差或旅游完全够用。

电动牙刷推荐款式三:素士X3U

如何选择电动牙刷?自费万元测评,一秒小白变专家!

电动牙刷优点介绍:如何选择电动牙刷?素士是一个非常注重产品颜值的品牌,为了提高产品的名气,还曾请檀健次作为形象代言,旗下的这款电动牙刷拥有比较高的颜值,做工也比较精细,刷毛拥有不错的韧性,更适合口腔健康的人群使用。

1、清洁效果测评

这款电动牙刷的清洁效果我还是比较满意的,即使是牙齿缝隙也几乎没有食物残留,但是比较考验口腔的耐受度。

2、护牙度测评

建议产品在该维度上进行优化,首先适当降低震动强度,其次改善刷毛的材质,对提高用户的使用体验感有所帮助。

3、刷毛综合测评

即使用显微镜观察这款产品的刷毛,出现尖锐或者毛刺的情况也很少,在磨圆率方面表现不错,但是在刷毛材质方面需要进行改善,以免偏硬的刷毛对口腔造成不良刺激。

4、续航能力测评

这款产品在充满电的状态下能够持续使用大概一个月的时间,如果能够适当的增加电池的容量,产品的便携度会再度得到提高。

电动牙刷推荐款式四:Usmile Y1

如何选择电动牙刷?自费万元测评,一秒小白变专家!

电动牙刷优点介绍:如何选择电动牙刷?usmile是一个销量还不错的品牌,旗下的这款电动牙刷在外观设计方面走的是独特的路线,能够给人留下比较深刻的印象,还拥有比较丰富的赠品,续航能力也比较强,做工和性能则处于中等水平。

1、清洁效果测评

在清洁效果上,这款电动牙刷还需要继续优化,否则在牙缝与牙齿交接等死角处很容易有残留,出现去除牙菌斑的效果也不是很明显。

2、护牙度测评

很明显的感觉到产品的震频适中,普通人群使用,一般不会出现牙疼或者牙龈出血等不适感,护牙度还行。

3、刷毛综合测评

在刷毛材质的选择上,该品牌做的不错,是适中偏软的材质,是目前与国人口腔匹配度比较高高的一类刷毛,但在磨圆率方面还需要继续改进,达到80%以上之后,对提高护牙度有帮助。

4、续航能力测评

在续航能力方面,该产品表现的不错,在满电的状态下持续使用的时间大概是5~6个月,不但提升了产品的便捷度,对延长产品的使用寿命也有一定的帮助。

电动牙刷推荐款式五:拜尔X3

如何选择电动牙刷?自费万元测评,一秒小白变专家!

电动牙刷优点介绍:如何选择电动牙刷?拜尔是供应链出身的一个品牌,旗下的产品大多拥有不错的性价比,旗下的这款电动牙刷有5个档位可以选择,续航能力也不错,在清洁效果方面表现的也还行,总体测试下来,更适合口腔健康的人群使用。

1、清洁效果测评

普通的饭后清洁这款电动牙刷也需要继续进行优化,否则即使是牙齿表面也会有些许残留,建议适当增加产品的输出力度以及摆幅角度。

2、护牙度测评

虽然这款产品的力度偏弱,但是在使用期间能够明显的感觉到力度会不断的发生变化,对牙龈和牙齿的刺激感比较明显,因此护牙度处于一般水平。

3、刷毛综合测评

该产品的材质选择处于中等水平,是适中的材质,一般不会对牙龈造成明显的刺激,但是舒适感也一般,刷毛磨圆率方面需要继续优化,有不少刷毛不光滑,甚至存在毛刺。

4、续航能力测评

充满电之后,这款产品连续使用的时间达到了5个月左右,即使是外出旅游也不用担心因为反复充电而带来不便,产品的使用寿命也因此提高了不少。

如何选择电动牙刷?最后建议大家优先购买优质的产品,如果是质量不过关或者没有技术经验的产品,容易因为力度偏强或者震动不稳定等因素,影响产品的护牙度和清洁效果,如果仍然存在疑虑,可以参考上面的电动牙刷推荐和电动牙刷测评以及相关知识。