个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

2022-10-04 00:58:57 39点赞 343收藏 11评论

作为web开发程序员,每天都要与浏览器打交道,浏览器的拓展支持、自定义程度,直接影响了工作效率。在长久使用过程中,我也找到了一套最佳方案,,今天在此分享给大家。

一、浏览器的类型

在介绍之前,先科普一些小小的知识,方便大家了解各家浏览器。大家比较常听见的有谷歌chrome浏览器、微软edge浏览器、360浏览器、火狐浏览器、qq浏览器、ie浏览器等。而这些浏览器,又被划分成了几大类:

IE浏览器

IE浏览器内核是以微软操作系统的webcontrol控件为内核,很多前端程序员听到IE浏览器就头皮发麻,因为IE浏览器对很多新的前端技术不支持,经常要做兼容性处理。此外其老版本的处理速度也较慢,以至于网上有各种梗图出现。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

360浏览器、qq浏览器、搜狗浏览器、猎豹浏览器等等浏览器,在内部也是设置了兼容模式,即IE内核模式。时至今日,仍有不少zf事业单位的管理后台需要使用IE浏览器,才能正常登录使用。但好在,微软官方也是放弃了这个让人头疼的浏览器了。转而开发了Edge浏览器,在新版的windows系统里成为了默认浏览器。

chrome浏览器

谷歌chrome浏览器,使用Blink内核引擎,该浏览器拥有稳定、极速、操作简单、开发工具丰富等优点,此外对css3和html5友好支持,深受前端开发者喜爱,支持各类插件拓展支持,非常强大。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

国内许多浏览器也支持Chromium开源浏览器内核,包括360浏览器极速版、Opera、猎豹等等。

Firefox火狐浏览器

Firefox浏览器,是Mozilla公司旗下浏览器,是第一款开源的浏览器,部分程序员也会使用该浏览器作为备选测试浏览器。但是其因部分css3样式问题,导致页面可能出现崩盘的情况,目前使用的人也不算很多。

二、浏览器的选择

说了这么多,该说下我的选择了,我个人偏爱的浏览器为Edge浏览器,其原因有以下几点。一个是因为支持账号同步功能,虽然chrome浏览器很棒,但是由于谷歌在国内受到相关政策影响,无法正常登录账户。而Edge浏览器就没有这个烦恼了。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

二是Edge浏览器拥有超级强大的插件支持,通过插件可以实现去除广告、快速截取图片、免费听音乐、免费看电影电视剧等等功能,拥有无限种可能。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

此外,浏览器还自带阅读功能,如我们在打开一些文档页面时,会发现无法复制。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

这时,我们只需要在链接前面加上 read://即可进入阅读模式,在该模式下,可以随便复制。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

此外在阅读模式也支持全文翻译,以及图片字典功能,可以选中某一单词,查看释义,学习英文的好帮手。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

三、浏览器拓展插件推荐

要下载插件,我们可以点击浏览器右上角的三个小点,进入设置菜单,点击扩展

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

在打开的扩展页面里,点击左上方的获取Microsoft Edge扩展链接,即可进入商店页面。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

在扩展插件商城里,可以根据自己的需求,下载合适的插件,下面我也推荐一些自己经常使用的插件。

AdGuard 去广告

这个插件,可以说是人人都必备的,对于页面的广告,我们都深恶痛绝,但是几乎每个浏览器页面都会出现烦人的广告,因此AdGuard就派上大用场了。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

在商城里下载后,变化自动安装,我们只需要进行简单的配置即可。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

举个例子,我们使用搜索引擎搜索股票后,会发现一堆广告排在最前面,经常要往下拉几个才是非广告的内容。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

而当我们开启AdGuard后,会发现搜索出来的结果非常纯净。页面中各种恼人的弹窗广告,也都能去除。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

对于开启插件后,没有去除的广告,抑或是网页中不想看到的内容,我们也可通过点开AdGuard插件,而后选择拦截此网站上的广告,用鼠标选择需要去除的内容块即可,如我看直播,非常不喜欢看到侧边的弹幕,便可以整块拦截。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

AdGuard还有非常多可玩的功能,大家可以根据自己的需求进行配置使用,相信能帮到你。

图片助手(ImageAssistant) 批量图片下载器

日常工作中,可能偶尔会出现需要查找图片的场景,但是页面经常有各种按钮,链接,让人看图找图很不顺畅。这时候ImageAssistant就发挥神力了。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

举个例子,当我到wallhaven网站找壁纸时,懒得一页一页去点击下载图片,我可以使用ImageAssistant扩展,点击批量提取图片。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

此时可以看到,整个页面的图片都被提取了,而且每张图片的尺寸都有标记,还可以对其进行筛选,自由选中一些自己喜欢的图片,进行下载即可,非常方便。

在线音乐盒

平时使用各大软件听音乐时,会发现偶尔这个软件资源缺失,要跑去另一个软件才可以倾听,多个软件不断切换,属实麻烦,而在线音乐盒,就解决了这一问题。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

可以看到大厂家的音乐资源都可以在一个页面看到,找不到的资源切换个平台即可,而且统统免费!唯一的缺点就是歌曲不能下载,上班摸鱼必备。

青柠起始页

浏览器的起始页要不是密密麻麻铺满导航tab的页面,要不是如chrome自带的导航页一样简洁单一。如果要定制一个专属自己的起始页,那么青柠起始页是一个很棒的选择。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

安装后,我们打开一个新标签页面,就变成如下页面,仅有一个搜索框。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

而当我们右键页面时,会弹出各个网站的tab页面,可以自定义快捷访问

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

也可在设置中调整页面的各项效果,主题色,壁纸等等。

Weather天气插件

以往查看天气时,要不打开手机查看,要不需要百度搜索,而有了Weather插件,只需要轻轻一点,随时可以查看当天天气状况。

油猴tampermonkey

如果以上插件还没有满足你的需求,那么就得上tampermonkey油猴了,油猴是一个插件,但是提供了更多脚本插件支持下载,可以根据自己需要,搜索合适的脚本进行安装使用。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

除了油猴自带的搜索脚本,也可通过greasyfork来安装油猴脚本,只有你想不到,没有他做不到。

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

edge浏览器搭配上各种插件,可以说是无限增强,能够帮助我们在生活、工作中提高效率,插件非常多,大家可以自己去搜索尝试,友好交流!

个人导航页、去广告、批量下载,超强edge插件推荐

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

微软在线发 office365个人版续费新订microsoft365个人版订阅密钥激活 Microsoft365个人版 加强板 密钥-在线直发咚咚聊天窗口

• 用chromium系浏览器主要看中全功能同步,不然国产的功能性和易用性轻松胜出

嗯,就鼠标手势超级拖拽之类的功能。都得去弄好几个插件搞半天,还不如国产自带的好使。

谷歌系的话用百分浏览器就行。手势之类的都有,除了小窗播放视频体验不如360。我觉得谷歌系开梯子同步麻烦,还是edge吧

• 可能是我不会用吧,反正edge里找不到百分、搜狗之类浏览器的诸多标签功能,譬如强制后台打开新标签、右键关闭标签等等看着很小但是很实用的功能。所以还是弃用了

• 你说的这些360极速浏览器都有,而且自带的截图功能比edge好用

• 不错。去广告的插件很强大。还有油猴

• 去试一试看看。。。

• 在网搜检索时,经常发现:若干个网站最近展示/共同指向的是(某网页源出处)N年前的同一篇文章,造成内容农村/无效搜索/阅读冗余
    so有没有啥办法or插件,能直接重定向or穿透到这文章源出处或最底层路径?

• 收藏了