洛斐小翘锦鲤机械键盘评测:颜值与手感并存,游戏、办公兼顾!

2023-04-25 21:44:01 0点赞 0收藏 0评论

作为一名程序员+数码博主,自然每天都需要大量码字。之前使用过十几款键盘,总感觉不够完美,要么就是手感不够好,要么就是外观太普通。偶然在网络上发现了洛斐小翘锦鲤机械键盘,直接被它的外观给吸引住了,正好这款键盘是68键的,键盘布局比较紧凑,使用起来更加的轻松,携带起来也很方便,于是果断就入手。

洛斐小翘锦鲤机械键盘评测:颜值与手感并存,游戏、办公兼顾!

洛斐小翘锦鲤机械键盘果然没有让我失望,下面就给大家详细的介绍一下这款键盘,给想要入手的朋友做一个参考,希望能够帮助到大家!

首先我们来简单开个箱,仅仅是包装盒,洛斐小翘锦鲤机械键盘做的就很用心,一般数码产品的包装盒都比较单调,而这款键盘的包装盒更像是一件艺术品,非常的漂亮。然后包装盒里面除了今天的主角洛斐小翘锦鲤机械键盘以外,还有三节七号电池、一根电源线、说明书、卡片以及一个金属支架。这个金属支架挺好用的,安装在键盘上以后,我们可以把经常用的小物件放在上面,比如U盘、笔等等。

洛斐小翘锦鲤机械键盘评测:颜值与手感并存,游戏、办公兼顾!

大家都知道洛斐的每一款键盘颜值都很高,尤其是小翘系列。这次的洛斐小翘锦鲤机械键盘主色调就是红色,正如它的名字一样,代表着锦鲤,预示着好运马上到来!然后还配有蓝色、绿色、粉色、紫色的按键,直接把这款键盘的颜值给拉满了,基本男女通吃!这基本就是键盘的颜值天花板了。

洛斐小翘锦鲤机械键盘评测:颜值与手感并存,游戏、办公兼顾!

最近一段时间一直在使用洛斐小翘锦鲤机械键盘,给我最大的感觉就是使用起来的特别的舒服,当我看了一眼键盘的侧面,就发现了其中的奥秘。洛斐小翘锦鲤机械键盘就像是它的名字一样,键盘做了一个“翘起”的弧度,这样的设计让键盘更加贴合我们的手掌,所以即使长时间使用手腕也不会劳累!

洛斐小翘锦鲤机械键盘评测:颜值与手感并存,游戏、办公兼顾!

键盘底部的支架也不只是一个支架,支架里面一边是安装电池的地方,一边是有线接口以及无线接收器。然后侧面是旋钮式开关,可以进行有线模式、2.4G无线连接以及蓝牙连接的切换。这种切换设计真的太方便了,轻轻一旋转就可以,不得不说洛斐真的是细节狂魔!看到这,相信大家已经很清楚了吧,这款键盘支持蓝牙5.0、2.4G和有线三种连接模式,以及连接五台设备。支持这三种连接方式以后,可以连接更多的设备,比如笔记本电脑、平板,甚至是手机都是可以的。

洛斐小翘锦鲤机械键盘评测:颜值与手感并存,游戏、办公兼顾!

最人性化的是,附赠的电源线采用L型接头,这样可以避免电源线绕弯,让桌面更加的整洁。其次电源线的长度达到了1.5m,不需要担心电脑和键盘的距离过远。

洛斐小翘锦鲤机械键盘评测:颜值与手感并存,游戏、办公兼顾!

因为洛斐小翘锦鲤机械键盘是68键设计,所以在体积以及重量方面,这款键盘拥有很大的优势。尺寸是310*109*51.5mm,重约720g,这与其他机械键盘相比,简直太轻巧了。

洛斐小翘锦鲤机械键盘评测:颜值与手感并存,游戏、办公兼顾!

键帽使用了PBT热升华工艺,触摸起来有一种磨砂的感觉,手感非常棒。并且键帽还不容易油腻,即使夏天手经常出汗,也是没问题的。其实这款键盘搭载的是佳达隆红轴Pro,使用起来基本接近静音,即使在办公室使用也不用担心会吵到同事。

洛斐小翘锦鲤机械键盘评测:颜值与手感并存,游戏、办公兼顾!

日常打字体验也很棒,不需要太用力,非常的柔软,轻轻敲击就可以完成输入。

洛斐小翘锦鲤机械键盘评测:颜值与手感并存,游戏、办公兼顾!

总得来说,洛斐小翘锦鲤机械键盘整体的体验非常不错,颜值足够高,其次打字也很舒服,无论是游戏党还是码字党都没问题。68键减少了占用桌面的面积,即使小桌面使用也是没问题的。