你离视频创作大神,可能就差一个收音设备。塞宾智麦评测初体验

2023-04-11 19:23:13 0点赞 1收藏 0评论

不得不说,如今互联网正在从文字时代向视频时代进行演变。很多人都在通过短视频来记录自己的生活,甚至已经变成了一种职业。熟悉我的粉丝朋友相信也能够看出来,最近我也在尝试做一些视频,因为我也是视频小白,前期拍摄的一些视频,我并不是很满意。因为我没有专门的手机设备,要么直接使用手机进行收音,要么就戴上耳机。但是这两种收音方式都不尽人意,一是声音比较下,二是声音忽高忽低,很影响视频的质量。

于是,我开始试着入手一款专门的收音设备。最终时间不负有心人,我入手了口碑不错的塞宾智麦。最近一直在使用塞宾智麦,总得来说还是非常不错的,下面就向大家详细的介绍一下这款收音麦克风,给想要购买的朋友做一个参考,希望能够帮助到大家!

你离视频创作大神,可能就差一个收音设备。塞宾智麦评测初体验

首先在包装方面,塞宾智麦还是比较简洁的,不过又给人一种比较高端的感觉。包装盒中除了今天的主角塞宾智麦以外,还有一个防风罩、一条数据线以及说明书,尤其是防风罩质感还是比较好的,戴在麦克风上以后瞬间专业起来了。如果大家在录制视频时,风比较大,一定要戴上防风罩,我已经替大家测试过了,戴上防风罩以后,确实可以抵御很多的风噪。再加上麦克风自带的降噪功能,收音效果一级棒!

你离视频创作大神,可能就差一个收音设备。塞宾智麦评测初体验

麦克风的体积还是比较小巧的,基本上跟我们手指的大小差不多,重量只有14g,佩戴在衣领上毫无压力,并且看起来也没有那么的突兀,这一点是我最喜欢的。

你离视频创作大神,可能就差一个收音设备。塞宾智麦评测初体验

耳机的顶部还有一个3.5mm耳机孔,如果需要的话,可以自己搭配一个耳机,这样麦克风就拥有耳返功能了。麦克风旁边就是收音口,大家使用时一定要注意收音口对准我们嘴巴,不要位置弄反了!

你离视频创作大神,可能就差一个收音设备。塞宾智麦评测初体验

重点给大家说说塞宾智麦的使用,塞宾智麦使用起来非常简单,即使是像我这样第一次使用的小白,也很容易上手。麦克风的侧面有一个红色的按键,没错这就是电源键,长按电源键就可以实现开关机。

你离视频创作大神,可能就差一个收音设备。塞宾智麦评测初体验

我们先在手机上安装“塞宾元音”APP,然后长按麦克风的电源键,完成麦克风和手机配对。配对完成以后,我们就可以在APP中进行声音的录制和视频的拍摄了。有意思的是塞宾元音APP的视频录制功能也很强大,最高支持4K视频的录制,还可以调整视频的帧率、码率,甚至都可以进行美颜、添加滤镜。最重要的是APP里面还支持选择摄像头、防抖开关、降噪开关、混音开关和立体声的录制,这就很人性化了。这样我们在视频创作时,只需要一个塞宾智麦以及塞宾元音APP就足够了,这在很大程度上也降低了视频创作的成本!

你离视频创作大神,可能就差一个收音设备。塞宾智麦评测初体验

如果你只需做配音的话,塞宾智麦还支持录音功能。基本上我们能够用到的场景,塞宾智麦都给考虑到了!

你离视频创作大神,可能就差一个收音设备。塞宾智麦评测初体验

实际体验下来,收音效果确实不错,我还特意测试了很多复杂的场景,比如公交车上、地铁上、超市等等,塞宾智麦的表现都非常不错,尤其是环境噪音比较大的时候,收音效果非常明显。因为麦克风和手机是使用蓝牙进行连接的,所以即使麦克风离手机十几米远也是没问题的。后期我还打算再入手一支,这样两支麦克风配合起来,就可以使用手机或者相机的原相机进行拍摄了。

你离视频创作大神,可能就差一个收音设备。塞宾智麦评测初体验

总体来说,塞宾智麦还是非常不错,甚至在一些体验上已经超出了我的预期。充满电以后,可以连续使用5个小时的时间,这续航表现基本可以满足绝大多数的拍摄需要了。如果你也想创作短视频,不妨看一下塞宾智麦!