一机双筒,衣物分洗,“洁癖”老婆都满意——TCL双子舱Q10分区洗衣机

2023-03-22 17:34:52 125点赞 87收藏 107评论

前言:

现在传统洗衣机可以说已经能够帮助我们完成家庭中90%以上的洗涤任务了,我们也有了更多的空闲时间用来享受生活和提高自己。但是因为卫生要求或者衣物材质的缘故,总是有一小部分的衣物,诸如贴身内衣裤,或者是宝宝的衣服、口水巾这些需要人工手洗,我们仍然无法100%的从洗衣中抽身出来。

自从结束单身生活以来,就被略带洁癖的LP大人严格要求贴身衣物与外穿衣服分开洗涤。但家里空间不够大,只能放得下一台洗衣机,也无法安装挂墙那种小洗衣机,所以内衣裤这些要求比较高的衣服,一直都是坚持手洗晾晒。但人总是有惰性的,特别是在工作忙碌了一天,辅导完孩子功课之后,还要做洗衣服这家务,实在是感觉有些“勉为其难”。

特别是现在冬季,就算是南方,在阳台洗衣服,在冷水和洗涤剂双重“摧残”之下,双手不但冰冷,还会变得粗糙、干裂。要是有一个足够“智能”的机器人来代替我们“手洗”这些小衣服就好了

(情境模拟)(情境模拟)

要是有一台洗衣机有着双层双筒设计,实现衣物的分区洗涤;还无需重新布线布管,占地空间又和普通洗衣机一样,那不是就能解决我家所有的洗涤问题了吗?没错,这么有特色的洗衣机就是TCL双子舱洗衣机Q10了。

产品的外观和功能:

TCL双子舱Q10最大的特点就是占地小,能力大;与普通洗衣机占地面积相同,但能提供6+10Kg总计16KG的超大洗涤空间和7KG的烘干能力。可以说一台顶三台了(2台洗衣机+1台烘干机),不仅可实现衣物的分区清洗,强大的洗涤能力能够轻松满足现在“二胎”大家庭的洗烘需求。

与之前上开门不同,Q10采用了双筒前开式设计,对顶部空间没有要求,解决了上开式设计无法嵌入式安装问题,安装适应性更强,同时也使得Q10的颜值有了很大的提升,莫奈青配色高级感满满,非常显档次。

全新的结构设计,也让复式洗衣机首次拥有超大上筒,Q10的上筒直径高达510mm,容积达到42L,洗涤容量为6公斤,为目前行业最大上筒,比同类产品高出40%以上,并且实现了1.1的超高洗净比。更大的内筒直径也带来了更大取物口,衣服放入取出会更加方便快捷,就算是大毛绒玩具、小被子都可以轻松取放。毫不夸张的说,Q10仅凭上筒就能满足我家大部分的洗衣需要了。

因为白天忙于“搬砖”,我家洗衣服大部分都是在晚上,有时候还会预约到清晨洗涤,起床的时候来收拾洗好的衣服;同时LP大人还非常怕吵,所以,洗衣机的安静运行就非常重要了。

大家都知道,目前洗衣机电机主要有2种,DD直驱变频电机和BLDC电机。这2种电机可以说各有所长,但DD直驱变频电机因为是直接驱动滚筒进行工作,在“低噪音”上有着先天的优势。

Q10除了装备先天静音的DD电机,还采用了一体化钢骨结构,上下双筒各自有着独立的悬挂减震系统,能够减少共振,运行起来也更加静音。如果你和我的LP大人对洗衣机有一样的“超静音”要求,那么我感觉Q10能够完全满足。

复式洗衣机分区洗涤,可以说是从物理层面避免了内、外衣裤互相污染的可能,贴身衣服和孩子的衣物有了自己的“专属洗衣筒”。除了有效阻隔,独立清洗之外,Q10还支持UVC紫外线杀菌、95°C的热力除螨等多种消杀模式,除菌率达到99.99%,除螨率高达100%,加上抑菌门封圈,消除滋生细菌死角,实现衣物的“真正干净”。

内筒为全不锈钢材质,更加耐用、抗菌和不易残留污物;侧面布满珍珠状凸起,增强洗涤能力。

Q10还带有多种洗衣程序:“超柔羊毛洗”则可以放心洗我们的羊毛T恤、羊毛衫等针织衣服,达到“减磨损”、“防缩水”、“防变形”的效果;“微蒸空气洗”利用微蒸汽热风护理净化无法水洗的衣物,并且能够有效祛除衣服上的“火锅味”、“烧烤味”等各种“怪味”,在一定程度上达到“干洗”的效果,加上“顽渍净”、“智能洗”等多种的洗护模式,TCL双子舱Q10几乎是全能的,从娇贵的真丝衣物到户外冲锋衣,都能洗净洗好,满足全家需求。

TCL双子舱Q10的下筒,是洗烘一体的设计,洗好的衣服直接就能进入烘干模式,无需像洗、烘分体机器一样,要手动取放转移。

烘干模式支持模拟日晒的50°C低温柔烘模式,低温柔烘功对于诸如羊毛、羽绒等各种天然有着良好的保护效果。现在冬季洗羽绒服的时候,我想大多数都会发生羽绒结块抱团的情况,但如果是洗后进行低温柔烘后羽绒服,里面的羽绒就能恢复到就像是新买时候的柔软蓬松状态。

用过上下堆叠放置洗烘套装的用户都或多或少有这样一个体会:那就是上方的开关按钮对于小个子来说不太友好,按起来不是太方便。而Q10因为有着一体化设计的优势,上下筒的控制部分能够有效整合到一起,不但屏幕高度合理,而且投放盒也放置在了1.3m的舒适操作高度;加上仓门和投放盒的“push打开”方式,都让Q10变得非常“好用”。

门中超大炫彩屏除了好看之外,也能清楚明了的显示洗衣机的状态。

小结:

TCL双子舱洗衣机Q10独树一帜的双层大复式设计,不仅能够有效利用家中有限的空间,还有着业内同类型产品中最大的6+10Kg的洗涤容量和510mm的超大筒径,使得分区洗涤功能更加实用;整合一体的设计,在外观颜值、操控便利性等方面都要超过之前“组合式”的产品;加上高效的洗涤能力,以及针对不同材质衣物的32种洗涤程序、远程控制功能等,我感觉可以称得上是非常出众且独特的一台洗衣机。

TCL双子舱洗衣机Q10不仅仅有强大的功能、顺手的使用体验,还有不到7000元亲民价格,入手也没有太大的压力,是一个适合大多数家庭的靠谱选择,很值得推荐。

TCL双子舱Q10复式分区16kg大容量洗烘一体双直驱变频智能投放家用全自动双滚筒母婴洗衣机G160Q10-HDY6999元京东去购买