Taverns 篇三百七十六:万豪Q1~再次朝圣!前线第一手战报:郑州上街雅乐轩酒店 阳光套房入住体验

2023-02-09 17:30:56 10点赞 7收藏 32评论

对于常旅客来说,每年的保级都是热议的话题,人人都想用最小的代价去保级,于是就滋生了一些合理但不合规的“刷房”现象,于是“保级圣地”就被催生出来,郑州上街雅乐轩酒店,本就是一家位置偏僻、默默无闻的普通酒店,却因为常年低廉的价格成为了万豪会员无人不晓的“圣地”,就好像耶路撒冷,被无数信徒不远万里奔赴。

之前我也写过这家的评测报告,但因为只是单纯的刷房,外加雅乐轩并不参与万豪会员的房型升级计划,所以我虽然也是年年都去,但这家的套房我是从未体验过。没想到今年却给了我一个惊喜,入住被升到了酒店等级最高的阳光套房,这成就感可比在南栗、上海W不上券被升套还要大的多,当然要发文纪念一下。

另外,这家目前也因为一些“意外”,处于万豪会员们热议的风口浪尖上,所以在Q1开始的第一天就到酒店入住的楼主,也算是帮大家探探路,发下前线的第一手战报,顺便说一些我了解到的情况,希望对大家有所帮助。

关于今年Q1圣地刷房,可以确定的点有:

1️⃣、分开的订单不再能进行合并操作,目前每个单独订单都需要本人办理入住,这和往年是不同的,所以那些分开下单的,尤其是一天一个订单的,可以直接取消了,不存在任何贿赂买通酒店前台的可能性,就是前台拉X也没用。

2️⃣、这事非酒店单方面行为,而是出于集团的管控干预,在接下来Q1整个区间范围内,圣地都是被重点关注的目标。

3️⃣、为什么今年就不行了?因为有人和集团举报了,并引起了集团的重视。至于出自什么原因,有可能是自己没订上不开心,有可能是FFZ之间的私斗,所谓有利益就有纷争,肯定不会是出于正义和公理,不过探寻什么原因意义不大,只看结果就好。

昨晚深夜找前台聊天的时候,旁边一个小哥就不断质问:“这刷房的太多,导致我们正常想入住的都订不上房,你们酒店怎么处理?”

4️⃣、虽然因为不能合并订单,部分人已经取消,不过7号入住的人还是相当多,半夜都有人陆续到来,酒店更是在中午就电话我表示歉意,说今天人太多,忙不过来,有可能服务不周有所怠慢。其实我觉得这已经很棒了好吗,从来没有雅乐轩级别的酒店会提前致电问询的。

不能确定,但需要注意的点有:

1️⃣、按照集团规定,必须是本人办理入住,并且是真实入住(我理解的是每天都要有一段时间在房间里)才算合规,那么本人CI完就走人,空刷有没有风险?集团会不会查?酒店表示不清楚, 不确定,但建议遵守集团规定,真实入住,不排除Q1期间集团会对此进行排查。

我的建议是即使本人CI,也尽量不要空刷,不然确实有可能导致 - 轻则不给SNP,重则帐号审计乃至封号,毕竟现在圣地是在风口浪尖上,也是集团关注的焦点,没必要赌这个。

2️⃣、其实圣地也不想这样的,毕竟往年都很顺利,不然也不会有圣地之名了,不过今年吧这情况确实有些反常,Q1可以预定还不到半天,圣地这三个月的房间就被预定一空,这是历史上从未有过的,不排除一些专业代刷以此牟利。

我个人是不赞成空刷的,一般需要空刷保级的,每年的刚需房晚也不会多,而且都集中在公共节假日,而在节假日白金以上会员最重要的升套等权益是难以被保证的,那花钱刷房是图个啥?意义不大。

好吧,言归正传,我们来看下圣地的套房到底如何。

1️⃣、大堂公区

酒店的业主是建业,在河南本地也是财大气粗的头牌地产商了,饱受好评的旗舰艾美、许昌的SLH花满地,都是建业的业主,雅乐轩虽然在万豪集团内是低序列,但在上街区也是数得着的酒店了,交通还是很便利的,本身也是个独立建筑,前面是区政府,后面是大浪淘沙和宝丽金,这个大家都懂。

旋转门进入大堂,与W酒店一脉相承的牌子非常醒目,整体色调丰富明快,后面是休息区。

前台在左手边,环形的柜台还是比较独特的,昨天到店已经很晚7点多,还是需要排队CI,另外旁边专门竖了个大牌子“入住请持身份证前台办理,房客须手工登记身份信息”。

不过前台CI速度还是挺迅速的,就是我到了房间之后,打电话说忘记让我在入住登记单签名了,我说有空下去签,结果就说让员工拿到房间签就好,虽然客流骤然变大,但服务还是很好的,另外就是升到套房的意外之喜了。

和之前相比,大堂陈设没什么变化,就是多了个中式茶案。

前台旁边有饮料零食的贩售柜台,不过价格不算便宜,可乐6块巴黎水12,需要的话直接叫外卖就好,附近还是挺多的。

一些以前忽视掉的公区小细节。

中餐厅内部装饰,还是非常有风格的,这家的用餐体验之前也写过,还是挺实惠的,不过不想在酒店吃,附近外面和好吃的也不少。

大堂电梯间。指示牌可以看到,客房最高18层,各种设施的取名比较独特就是无法直观的了解功能。

客房层电梯间和走廊。套房在走廊尽头。

2️⃣、阳光套房

这家的套房有两种,66平的休闲套房和76平的阳光套房,本来酒店下午6点钟第二次打电话来说房态允许这次给升级了套房,我以为只是给了66的基础套,没想到开门还是有些小惊喜的。

客厅,面积不错,会客区靠墙,有个长条四人餐桌,上面还有吊灯,靠近电视这边居然还有个很具年代感的联想电脑,不知道还能不能开启了。这个套房最大的特色就是有个L型的阳台了,其实虽然大,却是个封闭阳台。

入住的时候房间温度已经调好,很舒适,窗帘也全部拉上。

门口的架子上是酒店的一些照片,属于为数不多的摆设。

阳台,能看到大浪淘沙景观。

最大的亮点是这个好像锁子甲般厚重的窗帘吧,奇特的设计。

卧室面积也可以,一张大床,对面的电视柜有软垫,相当于床尾凳的功能吧,也可以放行李,迷你吧和办公桌分布两侧。

整体风格非常简洁,灯光控制还是比较方便的,枕头一硬一软,不过硬的有些过于硬,软的又太软,不是很舒适。

迷你吧这边,纯水乐,立顿和G7的三合一咖啡。小冰箱空的但是制冷挺给力的,我买的桶子鸡不会浪费了。

更神奇的是床头居然放了个BOSE的音响。在雅乐轩这种级别的酒店还是第一次见。

卧室去卫生间只有一条路拐进去,另一侧是半透明的磨砂隔断。

衣柜是半开放式,比较小,配了浴袍、保险柜和电熨斗、雨伞等,还是很齐全的,拖鞋也比较厚实。

只有单台盆,科勒的龙头,备品齐全有润肤露,并且放了个绿植。

厕所和淋浴间这边就很局促的空间了,整个套房的空间配置不算合理,卫浴给的太小了导致体感不佳。

洗护上墙,这个淋浴系统也很不好用,马马虎虎冲了个澡。

总体来说,这个套房的面积是够大的,但卫浴空间很局促,居住感并不算好,但毕竟只是雅乐轩,也没法要求更高,这已经是酒店最好的房间了,但真让我连着住几晚的话我估计也会受不了而想逃离,所以想来刷房的还是考虑清楚能不能受苦。

3️⃣、早餐

酒店的早餐厅在一层,前台旁边进去,7点开餐,面积还是挺大的,靠窗位还是大浪淘沙景观,不过对比以前,现在的早餐出品有所退步,热菜凉菜基本没啥能吃的,培根和香肠品质都很差,水果只有两款,粉面档两种浇头,出品马马虎虎。

优点么,有现磨咖啡,胡辣汤虽然是素的,但味道是对的,现做的杂粮煎饼还是蛮好吃的,各种做法的鸡蛋管够。

门口有提示, 办月卡的话平均每天折合16块多,你说这价位也没法要求太多是吧?

不过8号早上就餐的还是不少的,也并不完全是刷房客,有些也看似本地大爷,估计办的月卡吧。

总之今年圣地刷房基本是废了,奉劝各位珍惜帐号,谨慎前行。除非你真的打算在这边住一个月。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”