2014-10-18 15:15:16 20点赞 20收藏 66评论

无可否是,森海现在还算耳机一哥。看着一众壕们,富们在张大妈晒馒头,炫HD600,HD800。弄得还在听200块耳塞的我掩面而泣老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机 ,然后再从指缝里偷偷看各位炫文老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机

机缘凑巧,朋友收了一枚森海HD 450II耳机,但嫌口味不和,转赠于我。度娘了下,介绍居然少之又少,只语焉不详的说道是90年底森海最辉煌的时候推出的,典型的老森海风格。但是监听还是HiFi,三频如何豆没有找到相关信息,总之,就是一只大叔级别的老耳机,比iphone之于iphone6还资格老(不纯洁的想到了土豪坐飞机,与空姐关于iphone的段子老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机 );又去马记宝铺逛了下,更是稀缺,卖的都是线啊,海绵神马的,莫非我拣宝了,这是我要发了的节奏老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机

话说现在流行复古vintage风。你用单反有神马,我垮一个胶片,才是**than**。废话少说,还算上图,晒单,也希望张大妈里潜水的大虾们指点下老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机

光看这线就够猛的,围着耳机绕了两圈,大家可以一旁的剁手兴红牛为参考。线没有量到底有多长,但估计有3米吧。线材柔软不僵硬。

接头是3.5mm的通用耳机接口,但也配了一个6.2mm转接头。接头是银色,看来不是镀金的了。虽然历经岁月,仍铮铮发亮,一点氧化痕迹也没有,难得。

头梁正中有一段泡沫,看了下,也没有发裂开口迹象,泡沫倒厚实,想来戴上也不会夹头。但外面的PU皮实在是薄如蝉翼,摸上去感觉就像黑色的塑胶垃圾袋老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机 。不过这么多年来,居然还有这种状态,也算不错的了。

来,给左侧来个特写。头梁左端底部是森海logo和型号,当然,右侧也有,就不再照了。

这种耳机壳算是半开放结构吗?老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机 知道的小伙伴告知下吧。不过这种风格的耳机壳,倒是和AKG的K240一样,充满浓浓的复古风。用现在流行的话说,那就是vintage style老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机

塑料材质的耳机壳,红色还算拉轰。而且漆面不错,是珠地质地。没有发现有掉漆剐蹭痕迹。

耳机线是双边设计,而且是两针可插拔的。红→右黑左←。不过这插头可真紧啊。我起初以为很轻松就拔出来,试了几次不行,又观察了没有机关。大着胆子使劲一拔,还拔出来了。

不过这头梁调节也太紧了点,不知是岁月缘故还是就是这么设计,怕过松不稳定呢?老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机 下图是开启大头貌似的调节效果

在耳机壳的凹槽上部,就是头梁划过的那地方,发现了一小行文字:made in germany。不是made in deguo 也不是made in china老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机 那位置实在是隐蔽,拍了好几张都没成功,没办法发上来炫了老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机

小头模式开启。居然拍虚了,对焦到右耳的红色插线头了--因为我是手动对焦老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机

这海绵耳机罩倒还干净如新,柔软似水,不知是朋友清洁了呢还是上家给换了的?

但,不知我怎么捣鼓的,居然把这耳机罩给卸下来了,而且奇怪的是观察了下,没有发现神马卡口,真不知道德国人是用了神马高科技让他们在一起,在一起的。看这海绵,居然还新的,是不是换了的呢?老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机

不过,这振膜是真的让我醉了老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机 上面有这些泥状黑色污垢。貌似是黑色海绵,该不会是以前换下来没有清理干净吧。有小伙伴能告知下怎么回事,这黑色污垢可以用软毛笔给清理下吗?老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机

——————————————————————————我是音质分割线————————————

一切不以音质晒单的耳机都是耍流氓老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机 但我不是烧友,又不是金耳朵,平日外出用僵尸,在家用的还是不知名的老三诺,勉为其难,谈谈感受吧,如有偏颇,大家指教,不要奚落,不要谩骂,我心灵脆弱,容易激动老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机

直接上剁手兴的红牛V5,结果音量开到三分之二,都感觉上不去,就好比大家在驾校练车,挤满了人,去开陡坡,还烧气的那种感觉。音量开完,稍好。还是上电脑吧。

在电脑上用foobar放ape无损,确实大有改善,不过感觉还没有到顶,这货阻抗多大,也没查到。

歌曲,无间道里梁朝伟忽悠刘德华的这歌必有,话说从无间道上映就听了无数次,再熟悉不过。当然,还有蔡阿姨的渡口,最近常听的rumer的Aretha以及往深里滚rolling in the deep,以人声为主。

不得不承认,人声不粗。蔡阿姨的声非常纯,放佛在耳边娓娓道来。高音部分也不刺耳。但在渡口和往深里滚的鼓点部分,感觉低频还是浅了点,但量是足的,有到肉的感觉,可以感觉到弹性。具体怎么形容呢?就好比我搬起一块大石头使劲往浅水塘一扔,激起水花四射那种场面。没有丢深海炸弹。其实我不喜欢那种过于轰头的低频老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机

接着有听了下贝多芬的欢乐颂。感觉场面不够大,气势不够恢弘,单薄了些。

总之,要达到27149陈永仁的要求,是不可能了。话说有这么全面的耳机么?有多个单元的音箱我倒相信,但只有这么一个单元的耳机,难免顾此失彼。我没见识,大家来指教吧。

听了小半个小时,这货居然不夹头。看来俺的头还是挺百搭的嘛。

总结下吧:

这货久听不刺耳。

中音纯,不腻;低频有量感,高音没毛刺。

适合听人声。低频和交响乐的力不从心。

估计阻抗和灵敏度限制,在电脑直推没有充分发挥。

最后上张和江湖人称小骚货的僵尸马克兔合影结束晒单,望各位友好讨论,指点迷津,轻喷老声不死:vintage 风的骚红 Sennheiser 森海塞尔 HD450 II耳机