日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记

2015-06-25 09:34:07 53点赞 68收藏 84评论

知道色魔张大妈(**为毛我的输入法默认是这几个字...日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记 )有大半年了吧,在张大妈的大量晒单之下忍不住剁了不少次手,也发展了不少同事入坑,不过从来都是只买不晒只看不写(老婆说:还不是因为懒日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记 ),直到最近才定下决心来晒(pian)晒(pian)经(jin)验(bi),于是就有了这篇晒单。

===================================我是淫荡的分割线=======================================

小时候家里条件有限,基本上照相次数很少很少,导致现在想起小时候的事情因为时间久远加上没有照片参考很多时候完全是一片空白日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记 ...于是为了给娃留点成长纪念(当然还因为看了各种各样的晒单心里也长了草),我在只会用手机拍拍拍的前提下毅然决定:买相机拍娃!!

我:“老婆你看要不要买个相机拍娃...”老婆:“买!”我惊讶了好吗?!准备了半天的理由才开始好吗?当然,后来才知道许多败相机的坑友申请资金的理由都是拍娃,果然这是一个家里女王大人都不会拒绝的好理由日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记

资金申请到了,买啥呢?日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记 单反?自从之前和好基友一家出去玩见他大包小包背一堆还要我帮忙的时候我就决定在我练出一身腱子肉之前是不会考虑这个了。卡片机?跟手机有什么区别,完全没有bigger好吗(当然我是后面才知道其实大法家黑卡3、理光gr什么的都还不错,而且还有RX1这个妖孽)。旁轴?徕卡买不起,类旁轴的富士100T外观bigger足够,还有传说中的“富士色彩”,唯独镜头不能更换且对焦偏慢,想想还是要拍娃的只好放弃。最后决定,买微单!在考虑了cmos、外观、对焦速度等等一系列之前没听说现在也没怎么搞懂的参数之后,终于敲定了松下的gx7...(前面的废话太多了喂~日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记 )

===================================我还是淫荡的分割线======================================

因为之前有过美亚海淘的经历,再考虑到电子产品一般日本比较便宜,于是决定在日亚上买

日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记Amazon.co.jp: Panasonic ミラーレス一眼カメラ ルミックス GX7 レンズキット ...Amazon.co.jp: Panasonic ミラーレス一眼カメラ ルミックス GX7 レンズキット 単焦点レンズ付属 シルバー DMC-GX7C-S: カメラ・ビデオ72980日本亚马逊

这是现在的价格,当初买的时候因为太过激动等不及观察价格走向¥ 79,170拿下,没两天就跌了150rmb,现在看到这个价格只能安慰自己说还好我是万能淘宝的礼品卡,算下来省的钱正好和跌的价差不多日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记 ...选好机器,注册Jshopper转运,然后就开始在家坐等。

日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记

===================================我仍然是淫荡的分割线====================================

废话半天,现在终于到了大家喜闻乐见的开苞...啊不对是开箱环节了(部分照片为事后补拍,因为小编嫌我开箱图实在太少...日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记 )

日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记这么破破烂烂真的好吗...

我拆~~~

再拆~~~日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记

因为下雨整个外包装一角都是湿湿的,我有一种不详的预感...日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记

日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记

还好打开以后里面东西没事...(其实一看就是后面补拍的你骗谁呢日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记 )

日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记全家福...

日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记

正面,已装kenko的uv镜,顺便在日亚凑单回来的...gx7自带内闪,弹出以后就是这个样子(感觉好容易坏的样子日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记 )

日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记

菊花...已装JJC的贴膜...虽然手机像素和技术都比较渣,不过应该还是能看出gx7触屏的分辨率还是不错的(应该是能看出来的...吧?)

日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记

gx7是有翻转屏的,当然没有主打自拍的gf7那么夸张可以180°翻转,向下大概可以翻转45°左右,向上可以翻转到80°左右。另外gx7的数据接口盖的设计貌似有点问题,必须先翻开翻转屏才能够打开,难道是为了避免平时不慎打开数据接口盖才这么设计的么?日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记

日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记看我的冲天辫!!!!!

日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记

gx7的EVF绝对算是亮点之一,可在0°-90°范围翻转,翻转上去后也是很稳的,没有任何活动的迹象,合上后有被卡住的感觉,不用力是掰不上去的,放包包里完全不用担心。276万像素,显示十分清晰,尤其是在强光下LCD基本看不清,这时候你就会无比渴望有一个EVF(还有人说这玩意儿十分方便偷拍,因为关掉LCD显示,谁也看不到你拍了些啥...嗯,反正我没试过,我什么也不知道~~日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记 )当然开着EVF比较耗电是真的,不需要的时候记得手动把它关掉。

===================================我说我是淫荡的分割线会被打吗============================

下面是试拍照片,请原谅我的渣技术,毕竟对于一个之前只会用手机拍拍拍的屌丝来说你不能要求太多了...

日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记

日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记老婆+老爸镇楼

======================================我就是一条纯洁的分割线===============================

非专业点评相机优缺点:

优点:1.复古设计,外形够bigger

2.EVF确实好用

3.对焦非常快,快门最快1/8000,拍娃应该没问题,你问我为毛不拍,是因为娃还没出生...

4.做工优良,手感不错

缺点:1.因为机身全合金,实际还是比较沉手(其实换个角度想也算优点不是)

2.EVF突出来一块,装袋不方便,挂脖子上也容易在肚子上蹭来蹭去

3.屏幕不支持180°翻转

对了,最后再罗嗦两句,之前看到有人说14饼可入,结果发现了这货

日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记Amazon.co.jp: Panasonic デジタル一眼カメラ用交換レンズ H-H014A-K: カメラ・...Amazon.co.jp: Panasonic デジタル一眼カメラ用交換レンズ H-H014A-K: カメラ・ビデオ34378日本亚马逊

点进去看吧,你会发现纯!银!色!的!14!饼!搭配银黑色的机身更好看有没有,不过看看价格和与老14饼并无二致的参数...

日淘 Panasonic 松下 GX7 购买记

• 这个镜头应该入15 1.7的啊,14饼拆机的才五六百。。。

原裝餅拆出來1600,淘寶價。。。 [皱眉]

买了松莱15mm了…还没送到呢

• 没有中文菜单

其实找个中文说明书用熟练了也没什么差别

• 相机背带是原配吗?还是你自己配的?

淘宝有售。。紫薯布丁

自己买的,淘宝很好找的

• 推荐入死马art系列...

先把手头上的镜头用熟了再说吧…而且适马要转接,不转接的19mm、30mm和60mm焦距感觉又怪怪的 [大囧]

art有m43口的吗?

• 日版相机大部分都是日文菜单吗?

我只知道松下日版只有日文,奥巴有中文,其他的不知道

• 楼主请问tb上日亚礼品卡靠谱吗?大概多少折扣

这个是跟汇率走的,具体能省多少不一定,反正我买的时候比正常汇率算省了300多。淘宝上你找评价高的一般都没问题吧我觉得,为了避免打广告我就不具体告诉你我是在哪家买的了

这个是根据汇率来的,具体能省多少不一定,反正我买的时候礼品卡比直接买省了300来块。礼品卡在淘宝上找评价高的商家一般都没问题吧我觉得,为了避免打广告就不告诉你我具体在哪家买的了…

• 呃,问题:一,这个有英文么?二,好像不是日亚自营?谢谢

松下所有日版机子貌似都只有日文,不过之前有人晒过日亚淘的gm1s是有中文的,不知道什么情况。第三方我觉得还好吧,我也是第三方买的啊。gx7已经出了那么久了,貌似年底升级款就要出了,可能是这个原因日亚自营的不铺货了吧

• 日亚礼品卡怎么省?用礼品卡比直接信用卡下单省货币转换费吗?礼品卡有期限吗?

直接购买是按照当时汇率算,该是多少就是多少,礼品卡一般算下来比汇率低,所以就省了啊

忘了说了,礼品卡期限为一年,所以一般用多少买多少

• 还是M4/3的… 让人蛋疼

看怎么想吧,反正我觉得我又不是专业摄影师,m4/3够我用了

• 求带子链接,还是黑色好看啊!

带子链接就不上了吧,免得被说打广告,淘宝一搜一堆,比如关键词“民族风”…我觉得银黑好看,感觉更复古一些,各有所爱吧算是

为啥要肩带,个人觉得这种小相机,肩带完全浪费,小小的手腕带最合适了

• 颜色感觉一般,果然是富士色彩看多了吗?

也许是因为我不会拍吧,不过富士直出色彩不错是出了名的

松下的色彩一般,奥林巴斯的色彩要好得多。用过多款松下、奥巴的经验

• 楼主我也在重庆啊,现在准备日淘第一单 奥林巴斯em-10,,好担心被税,不知道重庆容不容易被税哦,双头套机按什么标准缴税啊,求指点啊~

看你走哪个口岸进来吧,貌似广州不容易被税,直邮重庆反而容易被税。没有特别的话一般税率按10%算

看走哪个口岸进来,貌似从广州进不容易被税,直邮重庆反而容易被税一些。一般税率是10%左右

• 这个速度,太快了吧,从来没享受到这个速度,一直都是一周到手

这只是从转运公司发出来啊,从日亚到转运仓库也要差不多2-3天,所以整体时间还是一周

我说的就是从转运发出来到收货,要一周。还好转运动作快。

• 楼主没有被税吧,请教转运报单如何填的

税不税的都看人品,都是随机抽查,X光或者人工开箱,不要以为相机写成衣服人家查不出来…转运单还是要如实填写,不然万一丢件了哭都来不及,实在想钻点空子就把购买价格填低10%-20%。

• 。。。话说你这个都是日文的吧。。怎么破。。。

网上下本中文说明书,玩熟练了还不是一样用

• GX1一直能换7,但看了关于EVF突出,挂脖子上也容易在肚子上蹭来蹭去,就解毒了,这么怎么破啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

买个腕带,不要挂脖子上

出去玩也不能老拿着啊,不方便

• 楼主 淘宝买礼品卡 也就是我没有信用卡也可以日淘?想买个宾得k50 日淘双头比国行单头还便宜 [观察]

必须要一个卡号,但是买了礼品卡以后是从礼品卡余额里扣款

• 请教下楼主 日文菜单操蛋不 要是还行的话就打算入GX7家20饼了

还好吧,用熟了一样的

代答:现在gx7日版的可以刷固件 刷出中文了。

• 请问这个是哪里产?日本吗?对了,日本转运,电池是不能单独的吧,这个要转运给你装进去吧

日产。电子产品转运都是要把电池装进去的

请问 日版的怎么刷中文菜单

• 嗯,蛮好,然而我还是gf2+14饼用用算了