我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法

2015-04-09 08:23:40 45点赞 311收藏 31评论

晒物君正在征集关于睡眠话题的晒物投稿,欲知详情,请猛戳

国内你睡的好吗?促进睡眠的好物分享晒物有奖征稿 150 评论212 收藏285直达链接

本人工科学生一枚,语言组织平欠缺,属于那种想到什么就写什么的,要是你嫌烦可以直接右上角点叉或者直接看红色字体的结论。看帖都浪费您那么多宝贵的时间了就不要再浪费您一分钟时间还来写评论了,真的挺过意不去的。

写个提纲吧:

1. 自我情况介绍

2. 失眠治疗的方法、产品和效果

3. 结论

1.先介绍下自己的情况吧。母亲有神经衰弱病史,其他家人在睡眠这个方面都挺正常的。

高三之前的我基本都是沾了枕头5分钟就能睡着的(当时天天听我妈说睡不着觉,还想怎么能躺下还睡不着呢?然后老天爷就拿正儿八经的经历告诉了我话不要说太满啊我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法 );大学时期睡眠质量还不错,基本没有睡不着的时候(因为不够睡啊,玩过网络游戏的都懂我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法 )大二-大三期间最疯狂,天天去通宵,上午就去教室睡觉,中午吃完午饭,继续去网吧蹲点,直到第二天早上去上课;大四号被盗了几次,然后死心了,投入到了正常的生活中我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法 天天喝酒唱K,基本上也是凌晨两点才能上床吧,但是大四班主任课少,每天都可以睡到吃中午饭。然后就到了苦逼的工作时间了:11年之前还好,之后有过一段时间的夜班经历,然后就是天天睡不着的节奏,每天能睡到5个小时就算睡的很舒服了, 2-3小时的睡眠时间很正常,各种生不如死。13年年中左右跟领导汇报了自己的情况,领导开恩就一直白班干到现在,现在这段时间偶尔小失眠,还不算严重。对了,三个情况还要说下:一个是从来不睡午觉(因为睡不着);二是从记事开始睡觉必须做梦,而且特别清晰特别真实,第二天都可以记得细节;三是不抽烟,天天喝酒,每次至少3两。

总结下1.的情况:大学毕业之前睡眠时间正常;工作期间有过几个月的夜班工作经历,睡眠时间很短;转成白班以后至今偶尔一天失眠。睡眠质量从记事都不太好。

2.1先写方法吧:

2.1.1大量的有氧运动:因为以前有过经历,被累的半死的时候躺在床上不想动弹,一会就不知不觉的睡着了,然后失眠的时候就会去跑步,往死里跑那种,坚持了一周,没用,放弃。

2.1.2泡脚:看过一些方法里面有泡脚这个方法,而且建议在睡前泡脚,如果加白醋还可以提高睡眠质量,遂尝试,每次普通的泡脚盆加半瓶白醋,坚持一周,同样没用(买醋倒是花了不少钱我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法 )此处应该有掌声。

奔腾pw706足浴盆全自动加热洗脚盆电动深桶足疗泡脚盆按摩足浴器299元天猫去购买

我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法

2.1.3.1中医方法按摩穴位:这个是我母亲跟着CCAV里面某些养生节目学习的,反正我是从大学坚持到了现在,每次睡不着的时候就自己按摩下,感觉还是有点作用。具体的穴位如下,按摩方法自己随意参悟我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法

我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法

具体的穴位图在上面,我的做法基本就是用一只脚把另外一只脚心用大脚趾从上到下都给点按一次,哪里有刺痛的感觉,就着重用大脚趾下压逆时针用力压三圈,然后下一个,着重照顾下图上失眠点和三阴交穴位。两只脚交替替按摩。手就互相用大拇指搓拿神门和内关。都是可以躺着进行(我可以说是因为我懒么?)你们勤劳的话用大拇指的效果应该比大脚趾要强好多。

2.1.3.2中医方法中药:这个试过三个医生,一个是我老家有一个神医,真的很神,不用你自己说症状,号脉就能说出你哪里哪里不舒服,之前心里有事,心力交瘁巴拉巴拉说的全中,配了中药喝完确实有明显改进,但是两个原因放弃了,一个是回老家不太方便;二是开的药太贵了,相当于200块钱一天的药钱,实在喝不起(穷)我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法 遂放弃。第二个中药是自己去那个什么堂找了个坐诊的医生,一个老头,道风仙骨的样子,号脉也没说出个所以然来,然后开的药大概一周500左右吧,问题一点效果没有,就直接放弃了。第三个是我哥给介绍的,说他的朋友们好多都是这个中医给调理的,现在都红光满面的,我就跟着去了一次,号脉之前还要问症状,开的药先开了三天的,大概300块钱,然后喝的第三天就上火,口腔溃疡+牙龈肿痛+浑身湿热,然后果断放弃,这些症状还是一周以后才逐渐消失,后来一打听,这个中医是乳腺癌专家我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法

所以现在我对中医的态度是确实很管用,但是!!!你要找的不是那种没本事骗钱的,有能耐的确实很神。

2.1.4意念法:这个听起来确实很神奇,我母亲说她就是用这个方法摆脱了神经衰弱,不知道真的假的,反正对我来说没用,也许是因为我不够执着?我估计我最多十分钟就失去耐心了,把方法写出来,希望能对有些人有帮助吧:平躺在床上,手脚伸直,调整呼吸频率尽量低,吸一口气,幻想这口气从嘴到肚子再到腿,从脚心散去,如此往复,一口气一个想象的过程。其余的,你们自己验证吧。我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法

2.2下面来说下产品吧:

2.2.1香薰:某次出差归来发觉卧室香气扑鼻,完全是一种没有闻到过的味道,然后家里那一位说是香薰疗法,可以提高睡眠质量,试过了以后没觉得有什么方法,该做梦一样做。就是这东西,实物图,请忽略我那凌乱的桌面我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法

9.9全国包邮 多用途通草花藤无火香薰房间办公卧室内车用精油套装9.9元天猫去购买

我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法

2.2.2花王的蒸汽眼罩:这个是我家那一位推崇的东西,对她来说非常管用,所以家里各种这东西,前端时间貌似有个美女还晒单了,我就不细说了,反正这东西戴上以后眼睛部位会热热的,然后大概十五分钟左右就完事了,要是你十五分钟还没睡着这东西就算没用了,反正对我来说是没用我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法

【日本原装进口】花王(KAO)蒸汽眼罩缓解眼部疲劳(玫瑰花香)14片入139元京东去购买

我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法

2.2.3睡前15分钟温牛奶+一些淀粉类东西,不要太多,喝多了半夜上厕所就影响睡眠了,吃多了我估计也睡不着。这个纯属自创的招数,牛奶睡前喝这个是老生常谈了,但是我以前听说过空腹喝牛奶对胃不好,再加上淀粉可以提高血糖,让人更容易犯困这个原理嘛我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法 于是我基本都是一罐旺仔+三片烤的面包,效果杠杠的,谁用谁知道。

2.2.4褪黑素:这个东西是我现在唯一推崇的东西,因为对我来说管用啊我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法

这东西有3mg的5mg的和10mg的。我只敢买5mg的,因为有的时候5mg还不管用呢,3mg肯定更不行,10mg的嘛,虽然这东西没有依赖性,但是是药三分毒,只要管用,还是尽量买毒素少的吧。

通过服用方法分两种,一种含服的就是图中草莓味道的90粒装的,实用的时候就含在嘴里会自然溶解,大概20分钟后起效吧,需水送服的就是100片那种,没有味道,大概30分钟后起效。

效果就是开始犯困了,上下眼皮开始打架了,再然后就做梦去了我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法 。如果一片熬过一个小时还是没有睡着,那就再吃一片吧,反正我一晚上最多吃两片就睡着了。再多不敢尝试了。

Natrol Melatonin 5mg ,Natural Strawberry Flavor and Sweeteners, 90 Fast Dissolve Tablets5.99元美国亚马逊去购买

我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法

我再把褪黑素这个用法说下吧,我个人摸索的经验是这东西不需要每天都吃,我的情况基本就是到了凌晨一点还没有睡意就爬起来吃一片,也有个副作用就是第二天早上8点起床的时候叫几次都起不来,感觉跟没睡醒一样,我个人估计是药效还没有过,冷水洗把脸,然后起来溜达下就清醒了,不影响上班等状态。这东西真的没有依赖性,我有过一周连续吃五天,然后后面没有吃也正常睡觉了。还有就是这东西如果第二天不需要早起,比如周末或者节假日,能睡个懒觉的,建议睡前也吃一片,第二天敞开睡,我基本都可以11点到11点我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法 尤其回笼觉是很舒服的。

3.结论:睡觉各有方法,但是不睡觉是肯定不行的,对我而言,褪黑素还是最管用最直接的办法,按照我的理解来说这个是生物本能来的,最主要没有依赖性还是最好的。其次就是中医,但是前提是你要找到有点真材实料的中医。第三就是其他各种介绍的方法和物品了,人各不同,我不起作用不代表你也不起作用。希望提供的方法能帮助下睡眠不好的同学。个人体验是我写的这些可以入眠,但是多梦还是一样没用,要是有能提高睡眠质量的方法跪求值友指点一二。最后,祝各位尤其是辛苦加班的小编们都能有个好的睡眠我也来说下自己的失眠经历以及试用过的几种方法

PS:睡眠质量有一个我有效,但是自损太大:枸杞泡水喝,每天十粒左右,泡3-4次水后将枸杞嚼碎吞下,我基本当天起效,可以有很好的睡眠。但是,连续三天以后必然上火,牙龈肿痛。他们说是因为我阳火太旺所致,估计这个方法适合于美女们,特来补充分享下。

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

江中 利活益生菌4000亿 20条

江中 利活益生菌4000亿 20条

MYPROTEIN IMPACT 乳清蛋白粉

MYPROTEIN IMPACT 乳清蛋白粉

• 入睡困难是焦虑症,早醒是抑郁。至少神经内科医生是这么跟我说的。褪黑素真的不推荐,特别是年轻人

• 褪黑素影响性功能的,少年

• 帖子可以算是伪科学集合帖了…褪黑素只适合因为环境因素造成的失眠…为啥楼主宁愿看这么多次中医不去看西医呢

西医对失眠也没什么好办法,也就来点安眠药,至多不过抗抑郁,还要提防依赖和抑制。现在不能治的比能治的病多太多,赶上了看看中医找找安慰也是个办法 [苦恼]

我以前也失眠N久,吃了一个老中医10天中药就好了...

• 足浴盆腿不错 [邪恶]

• 就是褪黑素分泌不足吧,倒班折腾的后遗症了

• 家里有swisse的睡眠片多余,有需要leungliz!

• 给家里人买怎么样,好像不能直邮呢

• 你难道不知道褪黑素经常服用会反馈抑制脑垂体自身分泌吗?偶尔为之不能当常态服用的东西。

• 试试 同仁堂的柏子养心丸吧 我用了,效果还可以。

• 褪黑素这种东西本人各种片剂含片各种计量使用了好几种,大体感觉还是安慰剂的作用,该睡不着的还是睡不着。有时服用后的确会有睡意,但也是微乎其微的。另外本人是倒班制,夜班晚上可以睡3-5个小时,有时候睡不着真是那个痛苦 入睡难醒来难上加难 [喜极而泣]

• 这个据说在欧洲还是处方药

德国也有卖,欧洲部分国家是处方药

• 褪黑素~脑白金就是因为这个被黑的,虽然本来也不咋样,但因为褪黑素被就有点过

• 效果好的让人怀疑是安眠药不是褪黑素 [皱眉]

• 古汉养生精,安神补脑也可以,感觉睡眠不好和肾有关!补补肾就能睡好了,纯属个人愚见

• [抠鼻] 随手在某宝了一下褪黑素,卧草汤臣倍健500mg/片是什么鬼

直接给电话 老姚 问他什么意思

• 不是说脑白金里就是褪黑素么?据说有副作用,慎重吧

• 睡不着就出去跑个十圈,身心俱疲的时候自然睡的香

• 我也吃过褪黑素,但是也没怎么睡得好,第二天浑身不舒服的感觉,最后不吃了。然后我是坚持吃了好几个月的维生素B族,然后失眠症状逐渐减轻,到现在基本好了。就是不如以前睡得沉,比较容易被外界声音吵醒,所以耳塞是我的必备品。

• 我周围不少年纪轻轻就失眠的,我感觉多数都是运动不足,个人感觉不是往死了做有氧就有效的,因为运动到一定程度反而会让人的神经更兴奋(跟嘿咻后不容易立刻睡着可能是一个道理吧),我自己玩骑行,凡是单日骑到 80、100、160这种长距离以上的,反倒是不会想早睡,明显会促进睡眠的是比较有规律、相对平均稳定的有氧活动,总之没力气不等于会想睡,因为躺着不等于睡。再有就是饮食和生活规律了,爱吃夜宵或者睡前喝一些刺激性饮料肯定也是影响睡眠的

• 看lz也是个是闹腾的主儿,心火太旺,自然不好入睡