这些年电脑桌上的变迁 篇二:爱格升与慧想的双臂对决

2015-03-02 16:48:06 37点赞 167收藏 37评论

爱格升与慧想的双臂对决

入了第一台液晶显示器后不久就搞了一个这东西,方便!(支持21寸以下,闲置,有需要的么?)后来想着买第二台显示器的时候一定要整一个双臂支架,最早看的必然是爱格升,无奈那价格很肉疼,当时也还没有现在这么多国产的架子,放到了购物车就是两年多。

后来终于有点活钱买了2414H,就一并打算买支架回来,某论坛看到了国产的慧想晒单,价格便宜一半,也有不少优点,机械感也不差,就入了s203,

[商品:慧想(Think Wise) 电脑液晶显示器双屏气压支架 桌面万向旋转升降S203 银色 9-21KG]

可是后来成了折腾:

爱格升与慧想的双臂对决

Thinkwise,这名字略微有点low

爱格升与慧想的双臂对决

包装是上下两层堆叠,还算严实。

爱格升与慧想的双臂对决底座很厚重,看着敦实,采用的是拉丝工艺。

爱格升与慧想的双臂对决工具简单,8个螺丝负责固定背板和显示器。

爱格升与慧想的双臂对决

左边细长的是附带的螺丝,右边大帽的是之前固定在单臂支架上的螺丝,我还是喜欢大帽的。

爱格升与慧想的双臂对决

用以用以连接显示器和支臂的背板,(爱格升没有这个配件,上臂直接拧显示器。)竟然锈了。。。我对工艺顿时有点鄙视

爱格升与慧想的双臂对决

底座安装方式有背夹和打孔两种方式,因背后有足够的空间,我用架子直接固定。如果超过标准厚度需要额外附件或者边沿没有空间,就需要打孔安装了。

爱格升与慧想的双臂对决应该是运输磕碰吧。

爱格升与慧想的双臂对决

气压棒设计,悬停靠的就是这个。

爱格升与慧想的双臂对决

本体组装完毕,张牙舞爪,凹槽用来卡住插入的显示器安装背板。

爱格升与慧想的双臂对决线卡,用来走线,可以看到较宽的hdmi线材很吃紧。

爱格升与慧想的双臂对决

黑色两个藏线盒子,兜了80%线材,但是空间有限余量很少,dell的显示器一共走了四个线,电源,dp,hdmi和usb,我的机箱距离较远,线材长度也是刚刚好,所以导致调整显示器时线材的拉伸活动范围很少,有点紧绷,(后来更换的爱格升没这个附件反而避免这个问题)。

爱格升与慧想的双臂对决

用于实现360°旋转显示器和连接显示器与支臂的关节,这个部位相当关键,后来发现有此处有些问题。

爱格升与慧想的双臂对决将显示器背板拧紧后对槽卡入即可,一个男人安装没大问题,就是如果要拆下来的时候就麻烦了些,建议直接连上臂一并取下放平拆除。这里可以看到臂架的结构是先抬高显示器再延伸放低臂架,(这种设计和后来更换的的爱格升不同,带来的是更高的调整高度。)

使用体会:抛开后面我要提及的工艺问题,整体来说算不错,喷漆打磨尚可,用料也算用心,气棒悬停的阻尼可以通过调整达到较为合适的程度。但是,我要说的这个但是才导致我最终退掉了这货,先上视频让大家瞧瞧问题所在:

看完这三个视频,大家应该可以看出一些问题,360度旋转的关节和双臂连接的地方制造上出现了框量,有空间晃动。我不清楚这个是个体问题还是批次问题,倘若不移动显示器调整好后到是并无大碍,但是咱买这个不就是为了经常调整么,一动就出现了不在水平的情况,很是无语,经过和卖家的沟通后,卖家也并未担保是个体问题,所以我只好更换了,便有了下面这个爱格升,900多银子又花了。(曾经在论坛里看过有些人喷慧想,说网上不少晒单回避问题,当时不以为意,如今看来也不全是喷子所言)

有人说:如果你想买一件东西就是因为贵,那就买吧,倘若买一件东西图便宜,那就不要买了。想想有几分道理,绕来绕去钱还是没少花了。事实证明:如果你也是个完美主义者,为了一些外人不理解的细节购物的时候就得多花些了,是不?

从同一家补钱发了个爱格升的lx45-245-026

[商品:爱格升(Ergotron)45-245-026 双屏显示器支架LX 台式 拯救脊椎 抛光铝合金]

爱格升与慧想的双臂对决

爱格升与慧想的双臂对决方形包裹,对比慧想小了不少。

爱格升与慧想的双臂对决无中文,没行货?不清楚

包装较慧想设计的更为紧凑

爱格升与慧想的双臂对决

就这么多玩意儿,与慧想不同,所有金属部件都采用了抛光工艺。

底座较慧想的更纤细

爱格升与慧想的双臂对决上臂直接使用易装螺丝拧到显示器上,没有安装背板。

爱格升与慧想的双臂对决

两臂叠加高度没有慧想高,垂直方向的调节范围也没有慧想大,不过也到够用。

使用体会:做工较好,没有藏线盒,采用绑带固定线材。垂直方向调整范围较少,但也够用,工艺上也不是一点误差没有,但凡活动处就肯定考虑到误差,但没有上面慧想那么大框量导致的晃动问题。应了那句话:一分钱一分货,两毛钱两分货。有个提示,这类支架需要深度足够的桌子,不然就没桌面空间了,另外桌后的空间也需要考虑,不然侵占桌面深度可是不少。

ThinkPad 思考本 thinkplus ThinkPad 思考本 thinkplus ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器

京东京造 JZ-ZJ01 显示器支架 黑色

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

ulanzi ST-6S 升级款 手机支架 黑色

ulanzi ST-6S 升级款 手机支架 黑色

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标 银色

CTDOCKING 车载手机支架

CTDOCKING 车载手机支架

• 手中有爱格升,连接显示器的那个东西底部超粗糙(UP主这个也是),另外转轴(关节)的柱子造工不好不是抛光的,还不是特别圆(【包装较慧想设计的更为紧凑】这句话下方的图右边两根下端的圆柱)。抬高下降很顺滑,但是左右移动(关节转动)不流畅超干涩。现在处理方法,自行把铝柱打磨得圆并抛光处理,上润滑油(稀的,不要上黄油),塑料垫外圈垫易拉罐补充。

我这台左右摆动还凑合,多谢指点,以后有这问题我试试

• 很详细的介绍。请问你的桌子宽度是多少?如果能补充一张桌面的整体照片就更好了。谢谢!

照片这张桌子 130*65 刚刚好

多谢告知~

• @foursquare 有个问题一直搞不太懂,支持双屏的和支持单屏的差价很大,功能上有啥区别吗?!买两个单屏的组合起来用会有什么不便吗?!

爱格升两个单架加起来应该比一个双架贵吧?区别有很多:需要两个底座,因为有两个单臂一段,空间需要就增加了,调节的时候可能更灵活也可能意味着更麻烦。

• 正在犹豫爱格升LX 45-241-026与Think Wise S100,看来只能是LX了,有个问题,就是两种簧的对比或区别大吗?我看LX是弹簧的,S100是气弹簧的,我是单屏,主要是改善屏幕角度用,可否给解答一下。
    另:刚才看一位值友@supremegcg 说爱格升的也好不了多少,可否透露下具体问题,也是在稳定性上吗?谢谢

lx也是气簧,好不好用安装调整都会影响。爱升格的做工比较粗旷但不粗糙,典型的美式风格。材料用的都很厚实,看着就耐操的类型。但实际使用各个角度也都有旷量,或者说产品能达到的定位精度一般。因为我用在手绘屏上的,所以对整体性和定位精度要求较高。爱升格的支架如果悬空的话,每画一笔板子都会晃,最后我还是只能把板子依靠在桌子上。当然如果只是用在纯显示器上,问题应该不大。

都是气簧设计,阻尼通过螺丝调整,使用区别不大,由于设计上爱格升在双臂链接环节上精简反而导致出问题的概率较小,不知道你提及的改善屏幕角度是指显示器连臂架左右摆动还是显示器自身要上下左右调节?后者需要更仔细的调整阻尼,没有完美的产品,看每个人的诉求,我上面也说过。如果你就是架两个架子平时不挪动,其实普通国产的或者慧想都能够解决问题,但实际使用来看爱格升本身做工也没有到达精致的标准,只是它解决了我需要的解决的问题。明确没遇到稳定性的问题。

• 乐哥的支架,我拍了很多照片想晒单的,拆开转轴太细 太垃圾,太粗糙,太不配套,感觉没有用心做。照片都杀了,懒得晒了。垃圾支架不值得晒,你看你晒得转轴多粗啊,乐哥有一处硬是螺丝起到转轴的作用,转轴都不配套。哎

• 爱格升没有线收纳,这点让我一直在犹豫,哎

需要收纳可选爱格升的mx支架

现在的 乐歌 的看上去不错。

• 多少出?紫薯布丁

• 这几天也在看慧想,现在有点解读了!

• 剁手了个乐歌的 网速不行 不然也晒个 ~~~

• 爱格升是有线收纳的,不过只有一半,在第一节上(靠近显示器)是使用扎带隐藏,在第二节(靠桌子)是有一个内藏的收线走道.

• 因为穷,只能想想看看乐歌哪款598的,有用过的吗,给个评价。。。。。。

乐歌已入手,待收货

好吧~回头等待使用报告~~~~~~~~

• 看来一次性入手爱格升是对的

• 看到楼主惠想的几个视屏,作为ergotron的用户其实想说爱升格也好不了多少。后来发现楼主还是入了爱升格,好吧,可能爱升格耐操些吧,用了大半年一点问题没有

• 还是爱格升好。。。先后买了两个,太舒服了。。。

• 李狗嗨点赞

• 请问您是一台电脑接两台显示器吗?

• 太贵了。。这东西怎么这么贵

• 爱格升很牛啊,来我们单位卖支架,先送了20套使用(真不是试用)。。。虽然最后一套也没卖出去,太大气了。。。

• 入不起爱格升的可以看看humanscale,真的不错,不是广告

• 银欣也有一款,1300左右,做工不输爱格升,价格低了近40%