One 一个就够了:vivo Xshot 的视觉之旅 用眼述词话(多图杀猫慎入)

2014-09-01 15:04:45 193点赞 141收藏 376评论

每次出门总会在想要拿什么镜头 通常一个饼干一个定焦可以支持我浪荡的全部时间 当然附带一个iPhone 新增了富士的X00s 至今没有时间好好去把玩下找到它的乐趣[商品:vivo Xshot X710L 移动4G手机 TD-LTE/WCDMA 极光白 精英版]

淘宝搜索链接

即将复工的日子 离开一趟北京 是必然的行程

于是就有了理想中的小面之旅

去年重庆作为去拉萨的起点 享受了45度的夏天 享受的挥汗如雨的夏天

享受了站在山顶 看着山城美好的夏天

这并不是一篇夸奖的文章 不涉及任何参数 硬件配置 跑分 这些扒着评测看的内容

单单就想说拍照

上回带着Find 7去了云南 有说过 夜景着实让人不大能接受

山城之美 夜晚更是能体现其的错落高低

脑海中 去了洪崖洞 是不是就能看见千与千寻的画面呈现

所以夜景 和 细节的把握 是对这次它代替相机设备的需求

最终选择了Xshot 和iPhone 叉烧作为主力 绿水果 基本就是导航 大众点评用了

让叉烧君做一次拍照的主角

用最简单的方式 用我的眼睛带你去看看我所看过的世界

人间另一方 用眼述词话

前方低能 多图杀值友

请在WIFI环境下浏览 我只是放放样片 很遗憾 这回 我并没有穿马丁One  一个就够了:vivo Xshot 的视觉之旅 用眼述词话(多图杀猫慎入)

坐等短裤马丁 短裙马丁搭配的可以“X”了

因为 那里没有我要去看的人啊~

原本一心列好的小面20强名单 最后在种种不可抗拒的因素转变成了重庆成都精品咖啡探店之旅

也许这就是一个人出门的好处 脚是跟着心走 而不是一纸众所周知的旅游清单

没有相机

手机按下的一瞬间就是眼之所见的影响记录

跟云南那样风清云淡的地方

这西南中土 兼具了城市的繁华和人们对悠闲生活的向往

也许并非一方令人神往的清高乐土

倒也成了不忍放弃都市生活人的另一梦想

20强 也许某一个时间段 找个能跟我奔赴各种苍蝇馆子的姑娘 完整的实现这个小梦想

猫儿面的豌杂面 貌似在一年并没有上榜 但是口味上可以算的上这十几碗面中的第一位

鲜香和咸香都把握的很适中 重庆口味的“麻”在一碗面中起了决定的作用 猫儿面的麻味是刚触及了舌尖的三分一 唇边的一部分 每一口都是为迫不及待的下一口做铺垫 豌豆也也是适中的软硬 虽不如花市豌杂面中的入口即化 但是 可以咀嚼的口感让人不会落下任何一颗在碗里 咸香的源头来自猪肉杂酱 撸主是基本不吃猪肉的 但是 若没有肉酱 肉哨 这一碗面 不论口感还是口味 都丢失了太多One  一个就够了:vivo Xshot 的视觉之旅 用眼述词话(多图杀猫慎入)

猫儿面 小面

小面就朴素了不少 只有若干调味料 还有当季的空心菜 听说别的季节还有用笋的

第一天的第一碗面 地址位于龙城天街上坡一直走500米左右的路口 一个大于45度的大上坡 有助于吃的更多

开胃粉

这家豌杂面 呵呵了 面吃了一根儿 豌豆两颗走人 最差口味

地址观音桥广场 佬麻抄手旁边的那家

顺带把观音桥附近的另一家说上

食尚粉

也是广场过道的一家 酸辣粉 口味极其好 里面的泡菜萝卜会中和红油的微腻 麻花泡到半软 恩恩 口味自行想象 酸菜杂酱款 算是菜单上的高配了 他家的凉糕也非常nice 红糖汁非常浓厚 吃完了还可以去跟老板娘再讨要一勺子红糖汁

杨八面庄

不论是杂酱还是 还是豌豆 都是给的量最大的

豌豆带有豆沙 豆子 豆沙一起入口的感觉 甚是奇妙

不过口味略微不咋样 只有鲜香 剩下找不到任何味感 只吃了两口

地址瓷器口 路上右手边

卖相最不咋地的一碗 胖妹面庄

典型的苍蝇馆子 也是20强榜上有名的一家 只有杂酱面 没有豌杂面

红油太厚略微油腻 但味道上却有欲罢不能效果

一口接一口 按只剩碗底的量 说明味道还是很那啥的

无功无过有如下

金刚米线 太古广场 所谓地道渝州风味儿 某靠谱咖啡师说的

xxx酸辣粉 本土居民带领 解放碑小吃街 配凉糕 解腻

火车站 这面条 吃的还不如德克士!!!!!

明明浪荡的小面之旅 在一天 一下变得不一样起来 理所应当的计划之外 说完吃了的 还是回归到本来想说的

眼述词话

去每一座城市的起因 都是因为食物

忘不掉每一座城 都是因为一个人

重庆 那个45度的6月 坐着缆车站在山上 风吹散了所有的苦闷

重庆 那个45度的6月 站在两江交汇的桥 江水带走所有的思念

如果你愿意 我带你看看那个 重庆

前面是不是少了色魔两个字

One  一个就够了:vivo Xshot 的视觉之旅 用眼述词话(多图杀猫慎入)若是不吃火锅 就少了所谓的重庆特色 吃了 忘不了的味道

有时候 翻看照片才会发现 那一瞬间 对视的人 只是就这么错过了

狂赞叉烧的夜景

洪崖洞下 会不会遇到千与千寻

可以算是上手后所有机子中 夜景反馈最满意的 不会过爆 细节保留也到位

一家小小的书院 是夜晚最好的馈赠 想去解放碑么 就在上面

这城 猫儿繁多 自己跟自己聊天的人 也许更适合跟这些猫儿作伴

这张 总觉得是某电影里的画面

懒鱼的店 只想说 找个温婉可人的妹子当店员很重要 站在门口跟懒鱼聊聊植物们这一年长了多好 却无心再去看里屋姑娘一眼

陌生的咖啡师 在小三个小时之内 让原本随意走走的明天 变得更加有趣起来

90+ 倩碧

褐红色液体 静止在杯中 悠然上扬的花香 像是山间绿野中小小花朵所散发出来俏皮的味道 并非灌木中大朵艳丽的花蕊中所释放具有征服感的魅惑味道

到了舌头中部 想起了老赵口中一款豆子 所谓酸梅汁儿的味道 这豆子还有可爱浆果所迸发出来俏皮的些许甜味儿

下咽的瞬间 有如倾倒了红酒瓶 让酒液缓缓落入杯中的感觉 悠悠的红酒发酵气味缠绕住了喉咙 让人舍不得下咽 又忍不住期待下一口味道的循环体验

临时去成都 是为了追逐更美好的味道

UID cafe 地址 U73创意园

美式复古风格咖啡店 隔壁烂李子跟他家是好基友 58一块的甜品 味道 让你飞起来

来 我试试自拍功能

vivo Y100智能手机全网通5G大容量防摔

vivo Y100智能手机全网通5G大容量防摔

vivo S175G拍照游戏电竞智能手机全面屏网

vivo S175G拍照游戏电竞智能手机全面屏网

vivo S17 Pro 前置5000万广角柔光 天玑8200芯片 拍照手机12+256G

vivo Y78t 全面屏智能5G游戏拍照手机 大电池大内存 y78t

vivo Y55t 5G智能拍照手机大电池 vivo全新 y53t

vivo X100 智能游戏 5G 拍照手机 影像科技 16+256

vivo 拼多多:vivo Y78t 5 G智能手机 8GB+128GB

vivo S17 pro 5G智能拍照手机 12+512GB

vivo X90 5G手机

vivo X60 5G手机

vivo X60 5G手机

vivo X70 Pro+ 5G手机

vivo X70 Pro+ 5G手机

• 作为一个重庆人,个人觉得作为一碗真正霸道的小面,是不需要加那些杂七杂八的豌豆儿,杂酱,肥肠,牛肉之类的大物,简简单单还是酱油味精盐巴花椒猪油葱花儿弄出来的小面吃了一回必须再去吃第二回的才是低调中的牛x!洋河体育馆附近的那家晓晓面算是这样的面物,很悲哀的是隔着两家的门市有个挂牌的重庆小面二十强,至于味道我就只能呵呵了,所以说在重庆吃小面,绝大部分时候不是看那个二十强,那个是基本上扯的,好吃的多的是,要自己慢慢找

但是一直很喜欢花市的豌杂面 其实 很多不出名的小面馆倒是很不错

屌再小也是肉啊

• 收了步步高和oppo评测样机的小编。鉴定完毕

还真不是~职业 电商狗一枚

• 重庆土著妹纸,好评

好遗憾 北京喵一枚

• 牛角沱~是不是最近的Xshot的活动啊?你们一行人20多个?

木有啊 那个是官方组织的去斯里兰卡 路过重庆 撸主是真爱这座城 特地去的~

楼主的头像是不是风来的啊?我好想看到过?

• 妹纸。。下次来南京吧

南京今年4月去了 第三天转战杭州

• 洪崖洞那张照片似乎只能坐在游船上才能拍出来。上次我去找了很多角度都不行。lz怎么想到去u37的uid的?难道是33oz的人?

没有坐船就是在路边 蹲下拍就差不多 如果坐船的的位置应该会更好 不过移动中 能拍好么???U37是原品咖啡的咖啡小哥推荐的 说那边会很好 直接就买票走人了

u37的位置还真不好找,很多成都都不知道。可惜地方小了点,UID如果搬到东区音乐公园,就更好了。话说现在这种工厂风简直太流行

• 请问楼主,小面在哪里吃!!!???

每碗 我都有说明地址唷~

看起就吧十,谢谢捞!

• 我想问,这个和FIND7拍照对比如何

比Find好太多

• vivo的还可以吧,我自己用的xplay3s,之前用的5s感觉屏幕太少了,换了3s感觉国产系统比三星系统方便很多(换5s之前用的note2)

音质没有体验 但是 拍照真心是最近体验过的手机里最好的 因为很多图都是发微博时候加了滤镜 所以没有那么通透吧

微博多少,粉个 [呵呵]

• 我难道会告诉楼主,我差不多晚饭后都会去U73创意园散步,我打UID cafe走过,却不见你..... [期待] ,下次再来记得叫上我~~~~哇嘎嘎~~~~

确实很想再去下成都 UID这家会比伊势丹那家更好吧 伊势丹的环形吧台很好

地方不一样,一个在高楼,一个在园区,相比,我更喜欢这里的清静,空气也会更好点.....

• 想入手,但是拍夜景貌似很一般啊。。。

no 夜景是用过最好的

好吧,明天去华强北门店试试先 [献花]

• [惊喜] 转悠手机又见楼主,我家LD看上了那个坠子,但这个好像也不错哈,紫色?求购买链接。

朋友带回来 当初差点没有发现这个坠子 特别不起眼 倒是带上特别好好看 陪锁骨链

[害羞] 不知道是否方便PM价格和购买地点,搜索多次没见过这个形状。

• 楼主看了你的帖子,甚是喜欢。我是vivo公司,西南区销售工作人员,想把你的这篇帖子,用在我们的公司的销售宣传册中,如有意,请私密我。 [邪恶] [击掌]

你这么勾搭妹子太可恶了……

你好,妹子,我是演艺公司的张总,看你自身条件很不错,这里有个演戏的机会,包你三年大红大紫,哈哈

• 这文章,看得我真想喷,结果到最后一看是个蛮漂亮的女娃儿,算了,好男不那啥。

• 最后一张业界良心。
    目测B~C CUP之间

• 我猜是C,有人反对么?

• 照片的白平衡如此不准,被iphone秒杀1W次,还能奔跑着歌颂?非常软。

对着这种一眼就能看出是套用乱七八糟滤镜加上挺烂的拍照水平拍出来的所谓的‘文艺片’谈白平衡?这得要有多大的脑洞才能整出这样专业范呢?下面类似装逼犯们真要谈啥画质细节白平衡ip对比啥的,去数码多看完xshot样张后再来继续装逼扯谈还来得及。

• 满满的数字尾巴味

• 感觉现在晒物的内容千奇百怪了,张大妈也要改版了…

诱惑大了,味就变了,贪欲就大了,就不值得买了。。。。。。

• 最后一张良心了!不过还是差了点火候,不过能理解,毕竟是文艺范