2015-05-10 22:31:35 103点赞 209收藏 76评论

去年10月过生日的时候,采用“先斩后奏”“瞒天过海”“明修栈道、暗度陈仓”等一系列策略,瞒着家里的“财政大臣”,在JD网买了一个按摩椅给家里人按摩用。说是说家里人公用的,其实也就是我自己用,理由很简单上班坐在电脑前时间较久,需要按摩椅在全身上下揉揉捏捏敲敲打打一番,同时日常健身运动后也需要此类理疗过程。比较了艾力斯特、荣泰等几个品牌后,最后决定购买了香港生命动力的这一款。

为健康买单:Lifepower 生命动力 LP-5400I红色按摩椅生命动力(Lifepower)LP-5400I豪华按摩椅 红色生命动力(Lifepower)LP-5400I豪华按摩椅 红色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】8699京东

买单时候一共花了8800两银子,送了一个肩颈捶打按摩器,一个背部按摩垫以及防尘罩和地毯。本来约好的周末时候送到家里,后来接到客服电话,因为我选的颜色上海地区无货,所以要调货,因此要到下周一才能给我送到。同时为了表示歉意,再额外加送一个肩颈捶打按摩器。

为健康买单:Lifepower 生命动力 LP-5400I红色按摩椅生命动力(Lifepower)LP-108肩颈捶打按摩 披肩 颈肩乐生命动力(Lifepower)LP-108肩颈捶打按摩 披肩 颈肩乐图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦...暂无报价京东为健康买单:Lifepower 生命动力 LP-5400I红色按摩椅生命动力(Lifepower)LP-208按摩器 背部多功能按摩垫生命动力(Lifepower)LP-208按摩器 背部多功能按摩垫图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦...480京东

等到了下周一,快递果然按时送到了,安装人员也已经提前预约好安装时间,送货的和安装的基本上算是同时到达。随后便把我的机器在楼下肢解后,化整为零搬运上楼。之所以要拆开是因为东西太重了,没个四个人根本扛不动,只能拆零之后搬上去,再组装起来。

安装师傅很热心,技术也很熟练,很快就重新拼装好了,并且把所有功能给我演示了一遍。

侧面板上有led的灯环,可以变换几种颜色,算是给外貌党的一个噱头吧。

按摩椅所有的操作都在这个手柄上,顶部是电源开关,按下就启动程序了。此外手柄有正反两面,一面是四个设定好的程序:无重、睡眠、颈腰、拉伸。

另一面则是手动操作的面板,可以根据需要单独设定按摩项目、力度等等。

值得一提的是,这款按摩椅还有一个头部按摩的功能,就是挂靠在顶部的这个项圈。

摘下来后套在头部,启动头部按摩功能后,里面的气囊就模仿人手按摩你的太阳穴等部门,非常舒服。这也是我用的比较多的一个功能,到了这个以后感觉有点像是少数民族人士。

按摩椅放倒之后就是这个样子,当然你可以根据自身需要进行调节。

如果你是要一边看电视一边按摩就可以把按摩椅放直。

按摩椅的左手位置还可以外接音频,用自带的音频线可以连接ip手机等,一边播放歌曲一边按摩。而且按摩力度还可以根据你的音乐节奏而变化,也算是一个噱头吧,如果能采用蓝牙连接的话就更好了。

启动按摩程序后,北部的滚轮的按摩力度可以说是非常给力的,即便是背部有靠垫了,但是直接作用到我身上的力量还是很足的。

手部的气囊也很有劲,可惜这个手部气囊不是一直在工作的,基本上一套程序做下来会启动两次,其他时间你的两个手可以自由活动。

脚底的气囊把双脚固定住,然后配合脚底的滚轮,起到了足底刮痧的理疗作用,这个也是非常舒服的。

大腿下方也有气囊,可以产生扭腰的效果,不过这个作用不是很明显。以前用过艾力斯特的按摩椅,他的这个扭腰效果比较有效。

肩部可以说是按摩的盲区,没有任何按摩效果,这个可以说是一个最大的遗憾。

此外,这款机器放倒之后,你会发现要去拿遥控手柄竟然差了很远,根本就够不到,非要你挺身而且才能勉强拿到。不清楚为什么厂家要把遥控手柄设计的这么远,我看其他品牌基本上就是在边上的,躺平了也可以很方便的拿到手里。

使用了这个按摩椅之后的一个月,发生了意外情况。某天突然按摩椅不工作了,打电话找了厂家售后,客服人员很客气,给我道歉还立即预约了安装工人上门检查是什么问题。后来几经周折确定下来是电脑板子坏了,然后整个按摩器又被拆零后运走,重新发了一个新的按摩椅给我,同时又送了一个颈肩捶打按摩器给我,保修期也重新计算。如此一来我前前后后一共收到了3个颈肩捶打按摩器,随后就送给我了父母一个,给了我岳父母一个,自己办公室也留了一个。在这一点上我不得不佩服生命动力这个牌子的信誉以及售后态度,非常值得我们消费者购买他们的产品。现在基本上隔三差五就要躺在按摩椅上放松一下,使用了半年下来都没出什么问题。听听音乐、看看电视、玩玩手机,也算是给自己忙碌了一天之后的小享受。

【总结如下】

优点:

1,按摩力度够大,全身上下基本都能伺候到。

2,头部按摩的功能非常实用。

3,带音乐播放,音质尚可,没有杂音和爆音。

4,售后服务非常非常好。

缺点:

1,遥控手柄放置位置绝对是反人类设计,伸直了手也够不到。

2,按摩椅启动后就自动放倒,有时候我其实只需要坐着看电视按摩一下,不需要放倒,,但是很遗憾,程序设计就是这样,非要先把你放倒,然后你再自己调节坐直。

3,按摩椅放置物品的地方不多,想要放几本杂志也找不到网兜之类的,连接iphone放音乐的话,手机也没地方放,只能是所有东西都搁在自己的两腿间或者是肚子上。

ps:写好这个晒单后,我又要去按摩一下了。

• 同款 楼主偷偷告诉你 我是用脚 [喜极而泣]

用脚干嘛呢

• 遥控器怎么看着这么像XX杯,告诉我不是一个人 [锁眉] [锁眉]

+1。紫薯紫薯紫薯

你这么一说我的确感觉蛮像的

• 楼主,这个和松下傲胜比如何

我没用过松下的哎

• 为什么我想到的是当lz平躺后按得正爽的时候手部和脚部同时达到最大压力,然后开始挣脱,无果,最后手脚被夹成粉碎性骨折 [吐舌] 开个玩笑 [龇牙]

哈哈 对的 所以手臂气囊不是一直开的 不然就像你想的那样 其实我自己也幻想过万一这个时候家里来了贼 我又被手脚气囊按住 乃麻烦了

就像是你在家玩捆绑,突然岳父大人破门而入……

• 耗电量怎么样?杂听说很是耗电呢?

等会测一下实际功耗 不过我看说明书上写了200w

• 跟我家一样的,我家黑色,连安装师傅也是同一个

这么巧 这个师傅要跑好多地方 除了上海还要跑外省市 上次就听到他电话里面说嘉兴的要去安装

• 生命动力的售后确实很niub

看来不光是我有这样的感受

• 问问楼主 孕妇能用这个按摩椅吗 有没有危险

那你得去问医生啊,我个人建议不要用。因为有些拉伸什么的不适合大肚子

• 我也问一下现在吃灰了吗?

没啊 后面的布都破损了 官方重新买一个 200元

• 枪文明显的一塌糊涂

• 老送东西说明态度好,但反向看说明产品服务一般,无法按时发货,机器也这么容易挂。

• 颜色是比较艳!这个是什么?

• [哭泣] [哭泣] [哭泣] 心水一年了还是没钱买啊!

• 比傲胜的丑多了

• [尴尬] 以前看到有个人电晕在上面... [狂汗] 当时我好纠结呀, [深思] 到底是先发微博还是朋友圈呢。 [狂汗] ...真的!

• 一年前买了松下Ma73 飘过

• 首先要有个大房子...

• 松研的也还行。上次机场玩了很久。就是标价逆天。真想抱回家

• 我是这样算的,好师傅一小时120元算,8900可以去74次,每两周去一次,可以差不多去3年,这8900拿去干别的会有更好回报。另外,好的师傅除了手法好,还能根据痛症针对性下手,给你建议,为什么会这里累,平时怎么缓解。最后,我最觉得还是以运动解决痛症最健康。

哈哈,你去的是高级休闲会所,我去的只是中医按摩推拿,档次差多了。

200?那得有40岁以上了吧?老大妈兼职

• 一个鳄鱼的衣服还故意秀一下?