99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比

2015-07-14 21:30:50 231点赞 256收藏 163评论

[前言]作为一个低端智能手环的爱好者,一直以来都关注各种低端手环的发展。(主要是因为没钱99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比 )从bongII开始,目前拥有的手环依次为bongII、小米手环、乐心BonBonC、37°。拖了很久写,37°上市了,连bongXX都上市了。不过99元真的是一个业界良心价,一下让手环这个市场对大众开放的门槛低了好多。99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比 。如果你需要的不是一个表而只是记录运动和睡眠的一个小玩意,那绝对值得推荐~~~

手环 评测对比 结论:(如果没耐心看图的可以直接看完这里,然后出门右转了)

BongII,专为赖人设计,连电都不需要充。佩戴感最为舒适,基本感觉不到存在。运动识别状态多,甚至连游泳都有。缺点是同步必须触摸“Yes”健,产品品控有问题,没电了基本可以扔掉了。

小米手环,这四个中最大的厂家,产品可靠放心。有小米手机的不二选择,可以来电震动,短信震动的功能非常实用。APP设计过于简单,没有发挥应有的大数据库的优势。昨天刚发现有第三方的wp版本,业界良心,感动哭了。99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比

乐心BonBonC,可以当手表使用,更懒,连APP都不用安装,直接微信公众号同步。功能少的可怜,睡眠还需要自己设置一下。

37°,功能多,毕竟带了光电传感器,可以测量心率、血压、呼吸等等。如果你对手环的定位要求有健康参数和数据,那么购买37°绝对没错。如果只是需要一款运动手坏,37°的体积有点庞大。此外,不足之处在于续航时间短、APP设计山寨、佩戴舒适度需要提升。

手环 外观与硬件 评测:

个人意见:小米>37°>乐心>bongII

99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比

从包装盒上,最喜欢的还是37°的包装,低调华丽质感好。有方便取出的凹槽,比小米的牛皮纸感觉好多呢。小米那个非常难打开。bong的包装怎么看着都像什么耳机赠的包。(虽然我现在已经拿它装耳机了。99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比 )乐心的也是类似耳机包装,不过现在包装不见了99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比

从配件上来看,表扬一下乐心,送了夹扣,提供了不同的佩戴方式(可以夹在领口上)。37°与小米都附有充电装置。37°是一个小小的充电模块而小米是标准的USB的充电接头。对于现在移动设备这么发达microusb似乎更实用一些,给手机充电完后就可以直接插上了(苹果用户请忽略99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比 )。bong有附带一个拆机换电池使用的小起子,不过因为bong的内部设计,导致这样换电池后进水可能性大大增加,并且电池的搭扣容易断。

从做工上讲,最用心的当属37°,主体部分甚至是有弯曲弧度,腕带也做的相当精致。小米手环的主体在这4个中相对最好看,手感也好。bong的主体单独拿有些割手,据传闻腕带容易断裂。乐心简直就是的配色是个大问题,否则的话还挺好看的。

这4款手环中,bongII和乐心是使用不可充电电池的,而小米与37°则采用充电锂电池。从长远使用角度来讲,使用充电锂电池无疑是明智之举。小米的充电一次使用时间高达1个月,这也充分说明了低功耗元件和硬件集成工艺的成熟。37°因为有光电传感器,而且测试比较频繁,续航时间基本5天左右,这也可以理解。(某表的18个小时99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比 ) 乐心采用的是标准CR2032纽扣电池,一次换电池可以使用3个月,电池容易购买,也算可以理解。最坑爹的是bong,用纽扣电池就算了,为了提高产品续航,竟然自己设计一个特殊的产品。一个电池要9元,加运费18!!!关键是电池还有好有坏,我的第二个bongII(第一个吃饭的时候丢掉了99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比 )只用了3个月就没电了。因为号称续航一年,所以同步的时候需要按yes键触发,很不方便。

手环 佩戴舒适度 评测:

本着越小越轻薄越舒适的原则,每个手环都带在手上至少一个星期的测试时间。

个人意见:bongII>乐心>小米>37°

从主题和腕带的角度来说,bongII绝对是带着最舒适的。4个产品中厚度最薄的,腕带最窄的产品,基本上可以做到无感佩戴。乐心和小米的佩戴感觉差不多,不过考虑乐心更加薄一些所以认为更加舒适些。37°无奈,因为体积较大,最最关键是因为光电传感器需要贴近皮肤,所以佩戴感觉并不是很好,甚至打字的时候都会受到影响。

你们要的上手照,睡觉的时候我目前就是这样睡的。有一次出门差点忘记摘下来,99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比 想想都丢人。

手环 APP 的功能及实用度 评测:

个人意见:bongII>小米>37°>乐心(把37°仅作为运动手环使用)

这4个手环中,bong最大限度的使用了运动数据,可以识别丰富的运动模式,走路、跑步、其他运动,甚至连我最喜爱的游泳也能够识别。虽然有时候功能不准确,但至少比没有强。

99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比

因为周围使用的同学较多,所以bongII的交互性也非常强大,可以用来跟朋友聊聊天,看看你男神女神最近有没有好好睡觉等等。99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比 另外,bong还有个活跃点计划,去年的时候可以在商城里抵扣,不过今年基本上没用了。

99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比

小米在这4个中最大的特色就是可以来电提醒,如果配合小米手机还可以蓝牙解锁等功能,非常的实用。况且小米现在毕竟是一个大厂了,后续的支持和扩展应该也相当丰富。不过就目前来说,运动的记录功能实在是太少了,就相当于一个计步器

99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比

如果是安卓手机,在实验室项目总会有跳绳和仰卧起坐的功能。小米手机的功能更加丰富哦,这也是小米打造智能硬件生态圈的战略之一。

99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比

写这篇文章的时候发现业界良心,国外有开发者做了wp的应用可以绑定小米手环计步。感动哭了99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比

99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比

37°这个就是仁者见仁了。因为传感器较多,所以37度能够测量的数据非常丰富。

99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比

运动、心率、呼吸、血压、疲劳程度、情绪、睡眠,都能够给参考指标。不过需要提醒的是,血压、心率等指标个人认为仅供参考,呼吸、睡眠、运动还是挺准确的。虽然号称是第一款可以测量血压的手环,不过以个人情况来看,血压的测量值波动非常大!

99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比

每周和每个月会给出用户的健康数据报告,这个比较赞。即使每天有些不准,相信用的时间越长,尤其是月报告,还是能反映健康状况的。

99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比

乐心因为是基于微信的,所以功能非常少,只有3个,计步、睡眠与挑战。况且睡眠需要自己设定一个通常睡眠时间点,对于睡眠不规律的同学来说,简直就是噩梦。

手环评测 其他与建议:

基本上根据上面的介绍,大家在选购这些廉价手环的时候就不会在困惑和犹豫了。根据自己的需求和平时的使用方法,选择自己合适的才是最好的。

另外,使用了这么长时间这4个手环,也提一些小小的建议给它们。

1. Bong,bongXX已经推出,在某偶像那里也得到了体验。相对bongII有很大的提升,屏幕也挺好看的,不过有点像小朋友佩戴的塑料手表,在大男人带上感觉怪怪的。(请原谅多毛人99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比 )希望APP能够更加稳定,真正把活跃点这个功能用上来。另外,一定要做好产品的品控,这么多人吐槽新品和旧款一定是有问题的。

2. 小米手环,个人非常看好小米手环的未来前景和期待小米手环2。既然小米有这么庞大的数据分析和处理能力,那么希望小米在手环上能把运动数据更好的利用起来。多运动的识别和更好的历史记录系统必不可少。另外,手环需要做的更加轻薄,佩戴更加舒适。

3. 乐心BonBonC,背靠微信这个大山与潜在的用户群体,想想都可怕。建议先在微信中开发可以不基于手环的健康功能公众号,积攒用户数量。对于手环在公众号中增加pro功能,更好的引导用户使用。手环的功能还需要开发,任重道远。

4. 37°,基于医疗健康的手环,创意非常好,功能也不错。小,再小,这是最大的建议。另外,就是APP的设计,云数据同步需要夸设备查看历史。APP的设计需要更加的符合现代的审美观念。

以上是针对4款手环的比较评测,希望对能够在大家选择时起到帮助。99元还要啥自行车 — 市面上4种99元以下手环评测对比

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环8 Pro 原神定制版

Xiaomi 小米 手环8 Pro 原神定制版

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 星 MI 小米 手环7Pro 新品智能手环 智能支付 多功能NFC

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

Xiaomi 小米 手环8智能米手环8 真皮腕带 格纹绿

Xiaomi 小米 手环8智能米手环8 真皮腕带 格纹绿

• 文主,既然是同时测试,可以评价下 这四款产品准确度如何嘛?特别是37°的心率,不过据说现在199的二代出来了,一代是一副要被抛弃了的感觉啊

稍微想想都知道,心率准确度,呵呵

回头我看看同一天的数据告诉你下哈。因为我也不知道参考标是哪个,万一都不准咋办 [尴尬]

• 夸bong 新app的,你是我见的第一个。新app不联网就不能看数据,一个月数据流量多的要走500m,贴吧骂声一片。

其实我也更喜欢性感曲线 [害羞] 。不过新的app功能便多了,而且至少比老的稳定,以前老的总是同步不上。。。

• 有穷到这个地步的人吗 一个不够 还n个

确实很穷,嘤嘤嘤~~~ [喜极而泣]

• 希望累不死后天发布小米手环2代

同希望,倒不是真爱,就是多一个选择。

• 楼主的手毛很扎实啊

[吐舌] [害羞] 看上了么?给你移植点。。。 [观察]

• 楼主的毛衣哪儿买的,真不错

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 就知道有人要嘲笑俺。。。

• 请问,小米第三方wp版本应用商店可以搜到吗? [示爱]

可以,有两个。bind mi band这个有付费版,可以同步睡眠。mi band companion,这两个都可以计步 [脸红]

哪个版本,来电提醒和闹钟提醒,记步,可以很好的使用的!???谢谢!

• 有37度,没鸟用,从来就没成功测量过血压,唯一还好就是心率但带着睡觉又不舒服…

经过我们几个同学鉴定,测不出来的一般皮比较厚。。。。 [无所谓]

• 乐心那个完全就是山寨misfit flash啊!

就是就是,最不推荐就这个!

• 37度看评论都说不防水,lz是不是真的啊 [黑线]

确实不防水,洗手洗脸可以,洗澡不行。。。

等2代吧,37挺好的,就是不防水,哎

• 已经在用第二个bong 了,第一个用了四个来月吧。感觉bong 的App越来越好,原先午睡都测不出来,现在只要睡一个小时就能测出来了。楼主的评价比较中肯,我带过的还有jawbone ,用了两个多月就无法充电了。所以从性价比来说,还是买买这些百元手环就足够了,花哨的功能反正也用不上。

jawbone 是24吧,那个有个传说,就是3个月必坏。周围3个都没用过3个月。。。。 [喜极而泣]

bong是越来越好了,不过现在他的主力是xx。bong2电量只能显示10%。然后突然就没电了。而且活跃点被抛弃了 [苦恼]

• 小米手环哪有短信提示

小米手机有,其他android没有。小米手机还可以解锁屏幕。

• 确定有wp版本?

第三方做的,商店可以搜出! [抽烟]

刚刚从wp入坑到黑莓,应用没有最少,只有更少,悲催,不过运动到时候带这么个手环真的能hold住?反正我没有这勇气

• 用过bong 2,挺鸡肋的,像狗圈,扔角落吃灰后,想给朋友,然后就不能配对用不了再然后就没然后了

bong的品控确实捉急,而且3代了都没解决。。。

• 这毛长的都没有蚊子咬你了吧 怕被缠住腿 测评面面俱到 很用心 我给你yes

[喷水] [喷水] [喷水] 并没有,蚊子无孔不入!

• bong2这种垃圾,根本不准,而且经常连不上。玩咖没提到,玩咖手环也还行,但数据不够准,用过数据比较准的还是小米

玩咖没有买。。。

• 真是太闲。。。。

其实搬砖很辛苦的。。。

• 一头雾水,照片哪个是哪个啊!

有盒子照片~~~

• 的确对不上

我不是在图里都配有盒子么?盒子上有的。。。除了乐心。。。

• 有没有解毒37的?实用性很强啊感觉

带着很碍眼~~~