2013-08-24 19:36:07 58点赞 11收藏 36评论

悲剧的Leatherman 莱泽曼 Sidekick 多功能钳 套装,据说这货,质保25年,但是偏偏,偏偏让我玩坏了

先说优点,好用,手感不错,出门带这么一个,别的基本上不用带了

下面说说,这货是怎么被我玩坏的,这个东西,有个阿喀琉斯之踵

就是下图这个小弹簧片,这个东西,怕海水,我这个泡过海水,当时觉得没事,但是过后,这里面这个小弹簧片就折了,而且是两边,都折了,这个弹簧片的作用是,在掰开,收起的过程中,使手柄部分,不会有松动的感觉

泡过一次海水之后,有些地方会生锈,但不严重,但是这个小弹簧片,直接就折了

这个东西折了,倒是不影响使用,就是掰开,收回的手感没有了,就像玩蝴蝶一样了

不过有一个好处就是,可以单手开钳了,直接甩,就出钳了

所以,Leatherman们,一定注意保护好里面这个小簧片,没事打打油什么的

断掉的小垫片【友情提醒】我悲剧的Leatherman 莱泽曼 Sidekick 多功能钳 套装【友情提醒】我悲剧的Leatherman 莱泽曼 Sidekick 多功能钳 套装【友情提醒】我悲剧的Leatherman 莱泽曼 Sidekick 多功能钳 套装【友情提醒】我悲剧的Leatherman 莱泽曼 Sidekick 多功能钳 套装

• 楼主,这货有点made in china的感觉,还有,除锈用WD40哦

好ID!好ID!好ID!

准备弄点试试了,不过没关系,该怎么用还是怎么用

• 泡过海水要淡水洗净

• ……神马钢材也扛不住海水啊,糟蹋啊啊啊。
    拆leatherman要两套梅花

• 皮匠的东西就是糙点,可以问问北京那个代理能不能换件
    要想耐锈还是瑞钳好点

• 这叫牺牲阳极保护吗???

• 不是吧,比菜刀还怕盐水?

• 刀友的人都不太推荐莱泽曼啊

• 海水自然是不行的

• 连一点盐水也抗不住,那这东西还有什么用?还不是就和瑞士军刀一个屌样了。那就纯粹成了摆设了。

• 我一直不知道哪家转运可以转运这货

• @樱桃遇见猫 工具钳又不是管制刀具,一般转运都可以,我以前那把用坑爹ETD都运过来了

• @小小大王 我问了好多转运啊,他们说这个不能运

• 这个晒单太简单了点吧

我来个更简单的晒单吧:我的莱泽曼 style,剪刀弹簧断了。入手不到1个月,剪刀几乎没用过,从兜里拿出来看到——断了。

• 不知道具体怎么海水泡的,但长期海水泡。。。高铬的不锈钢照样生锈啊。

• 质保长不说明不会坏啊,比如十年质保的DSG...

• 至少输入10个字符

• 至少输入10个字符

• 来泽曼的东西防锈不好,挺糙的

• 防锈确实不好 在南方不上油很容易就锈了

• 动手能力+1,此物可修复