中国移动友好客户试用4G MIFI

2013-09-13 22:36:51 74点赞 32收藏 47评论

经常登录SMZDM,遇到好东西就着急下手,但是公司网速不给力,电商网站要刷几遍才能打开,非常恼火。正好中国移动搞了个4G终端试用活动,我申请了4G终端MIFI产品,作为“上网卡+无线路由器”使用,手机和笔记本都可以通过MIFI上网,网速果然刚刚的,以后抢东西不怕网速不好了。

1、概念:4G是第四代移动通信技术的简称,其网络速度可达3G网络速度的十几倍到几十倍。其中TD-LTE是高带宽、高质量的新一代无线宽带通信标准之一,具有高速度、低时延、国际化的特点。。

2、演进路线:

a)中国联通:GSM-->GPRS-->EDGE-->WCDMA-->HSDPA/HSUPA-->HSDPA+/HSUPA+-->FDD-LTE长期演进。GSM即所谓的2G,GPRS即2.5G,EDGE即2.75G,WCDMA即3G,FDD-LTE即4G。FDD-LTE是世界上使用范围最广的4G技术。

b)中国移动:GSM-->GPRS-->EDGE-->TD-SCDMA-->TD-LTE。

3、上网速度:GSM:9K -->GPRS:42K--> EDGE:172K -->WCDMA:364k -->HSDPA/HSUPA:14.4M -->HSDPA+/HSUPA+:42M -->FDD-LTE:300M

4、中国移动4G试用活动:

a)报名条件:入网一年以上,近三个月月均消费大于50元,且无欠费记录的移动客户。近三个月月均上网流量大于50M的移动客户。

b)活动范围:本次招募将在北京、上海、天津、沈阳、南京、杭州、宁波、福州、厦门、青岛、广州、深圳、成都13个城市展开。目前已开放福州、厦门、沈阳和南京的用户报名,北京、天津、上海、广州、深圳和成都已结束报名,其他城市将陆续启动,敬请期待。

c)信号范围:北京已覆盖东、西、北三环以内,南边貌似覆盖不到2环。

d)活动方式:申请报名并通过审核的用户,在缴纳500元押金后,可选择其中一种4G终端免费使用6个月,其间用户每月可使用下限100MB、上限15G的4G流量。我打10086客服询问,告诉我最多只能使用4G流量,超出的需要交费,媒体报道可免费使用15G,不知道以哪个为准。申请成功后,由EMS进行配送,交500元现金作为押金,之后每月要按时填写问卷,才算达成协议,活动结束后退换设备,移动退押金。

申请过程申请过程

申请过程

申请状态查询申请状态查询

问卷填写情况申请状态查询申请状态查询

申请状态查询

e)申请秘籍:中国移动客户信用等级达到4级及以上(大概条件是:在网10年、88套餐用户、月均消费120+),平时活动范围在4G信号覆盖范围内(即:三环内)。

f)终端产品:此次活动中国移动提供3种终端,分别是数据卡、MI-FI、CPE,数据卡适合直接插在笔记本上使用与传统的3G上网卡一样,MI-FI适合随身携带,CPE适合办公场所或商铺使用。

5、试用情况:

产品品牌:大唐电信;

产品型号:MIFI900;

电池容量:2900mAH;

续航时间:电池工作10小时,待机300小时;实测正常使用能用10小时左右,耗电量比手机大多了,推断TD-LTE硬件解决方案功耗较大。

产品包装及外观:

MIFI900MIFI900

MIFI900

发热量:充电时,MIFI发热量较大,能感觉到烫手;长时间使用发热量较大,感觉烫手。

下载速度:本人实测使用4G信号,下载速度能够达到3M/s+。

信号稳定性:本人活动范围有限,在信号覆盖区域:北二环附近信号覆盖良好,北三环外在西土城附近也有信号,地铁里无信号,商场内无信号,部分办公楼内无信号(推测是4G需要单独的室内信号放大系统?)。同一区域部分时间段内也会没信号,估计是内部调试系统或者系统故障,一般半小时左右能恢复。

优点总结:对于我来说,办公室和家里都有宽带,wifi覆盖较好,只是办公室网速不给力,购物的时候连接MIFI上网。手机长期连接MIFI,省了部分流量。

缺点总结:不成熟的产品,不知道辐射是否过大;需要定期填写一些调查问卷。

结束语:给移动做免费测试,同时自己也多了一个玩具、省了一些流量、提前接触了4G,大家互惠互利吧。