2014-07-06 16:02:25 24点赞 56收藏 57评论

[商品:索尼(SONY) XBA-H3 圈铁结合耳机 身临其境 黑色]

之前手上只有一个平头塞MX980,一直想买一个好点的入耳,本来看上了IE80,但是逛了一圈发现国行太贵,德亚189欧,海淘到手1600-1700的样子,但是要等太久,淘宝这款假货泛滥不敢下手,正在犹豫之际,发现索尼XBA-H3最近的价格很不错了,官网用券只要1400+,而且是混合单元(2动铁1动圈),外观也骚,于是心里瞬间长草了,淘宝一下,发现有价格更便宜的港行1250剪标款(剪标就是盒子底部的条码被剪了,据说是香港在搞活动剪下条码可以换优惠券礼物什么的,所以便宜一点),鉴于此款淘宝上还没有出现假货,而且卖家说带香港发票在香港保修一年,于是毫不犹豫就下手了。

开箱:

SONY 索尼 XBA-H3 圈铁结合耳机 — 亲民的圈铁旗舰 盒子还算比较小巧

到手后塑封完好,只是底部条码被剪了

SONY 索尼 XBA-H3 圈铁结合耳机 — 亲民的圈铁旗舰 盒子背面各种参数,话说怎么还有韩文

SONY 索尼 XBA-H3 圈铁结合耳机 — 亲民的圈铁旗舰 侧面依旧是各种参数

SONY 索尼 XBA-H3 圈铁结合耳机 — 亲民的圈铁旗舰 开箱啦,里面的纸盒很有质感,全黑,正面有银色索尼logo,忘拍了

好高端的赶脚

再来一张正脸

送了两种材质的耳套,一种藏在皮包里被我拿出来了,还有一种就在这个小纸盒里

两种材质,中空的有4个size,填充海绵的有3个size,共七对

除了耳套还送了绕线器和线夹

线是可拆卸的,一共两幅线,其中一幅是带麦和免提键的,良心啊。两幅线的材质一样,都很软,面条形状,一面黑一面红。带麦的那一幅与ios兼容,按一下音乐播放暂停,按两下下一曲,按三下上一曲,长按呼出siri,遗憾的是不能控制音量,神奇的是接在macbook上也能控制itunes里的音乐播放,方法同ios,但是在macbook上的相同音量下,带线控的比不带线控的音量要小很多,大概两三格的样子,接在iphone上则没有这个问题,音量相同,不知道是什么原理。

耳塞细节:

电镀金属色,跟IP很搭

腔体是我用过的入耳当中最大的,至于佩戴,后面会有图

腔体连接处的颜色是不一样的,左边银色右边红色,线材接口处也是相对应的颜色,这样换线的时候就不会弄错啦

再来一张logo特写

分线处同样是电镀银灰色,亮骚

插头特写,金属质感

包包都忘了,补拍一张

佩戴:

传说中的往耳朵里插u盘,好不好看就见仁见智了,我是觉得挺拉风的,由于耳塞很轻,所以尽管体积大,戴起来仍然很舒服,绕耳线的材质也很软,隔音效果也不错,地铁公车应该都能应付。

听感:

不是发烧友,木耳一只,只能简单说说,刚到手还没听几个小时,一耳朵听感还是挺对我口味的,声音偏暖,低频的力度很好,有弹性,不轰头,高频细节突出,齿音控制得很好了,中频感觉稍弱,不知道是不是没煲开的原因,虽然有两个动铁单元,但声音偏动圈多一点。相信煲上一段时间会有提升。

PS:以前没晒过单,众测开放以后才发现晒单的重要性,话说我现在连红测的资格都没有,好桑心!