Dior's专属百元级手环:iHealth 智能微信手表

2014-07-27 09:06:09 19点赞 28收藏 39评论

一直垂涎智能手环好久,但是每次都能自我解毒,最开始看上Jawbone,海淘没信用卡,淘宝不放心,所以一直拖着,等到国行上市一看价格还是略坑,再加上三月坏的传说,所以一直咬牙忍着,之后也看过一些国产的,但是总被差评吓跑了,有时候真想对自己说,又要便宜又要好,哪那么多理由,不就是因为没钱嘛,嗯,贫穷使我称为了一个正直的人。

前天看到有爆料说ihealth的am3在X东卖99,就赶过去了,结果晚了,理所当然的晚了,话说在SM站只要值度满满的东西,哪个不是手慢无的……没了好,又解毒了。

第二天一早就到公司了,随手打开了X东有搜了一个,我大魔都还有一个,于是我就赶紧下单了。这是我在X东买东西最期待的一次,上次这么期待还是很久以前的安卓机。一直把订单轨迹页打开着刷到什么地方了,结果在下午四点多快下班的时候给送过来了,好开心有没有~ [商品:iHealth智能腕表 微信手表手环 朋友圈PK 计步/睡眠 支持苹果安卓]

下面开箱。。。不对,开包。。。不对,开盒。

Dior's专属百元级手环:iHealth 智能微信手表

这个玩意儿就这么放在盒子里,别看广告画面做得好,那个表带真实看上去很渣,很廉价……

再打开就这样子的。Dior's专属百元级手环:iHealth 智能微信手表 当时我的第一想法就是要把这个表盘从这个渣渣里面拿开,于是我就从下面开始抠,然后就表盘开裂了,必须不care,不然没法活,随手又给按上了。

看就是这个小家伙,晶莹剔透,看着不错

Dior's专属百元级手环:iHealth 智能微信手表

只是这后盖的那个充电口你确定没有指甲的人可以不借助外物打开吗?反正我是没那个本事。

当然这都不算事儿,我赶紧给这家伙充电,在下班之前充了十几分钟吧。然后我把它塞进了那个黑色的代表?呃,不对,是表带里面去了。超级难塞进去啊,而且超级硬的呢Dior's专属百元级手环:iHealth 智能微信手表 真的好硬哦,人家都受不了呢~Dior's专属百元级手环:iHealth 智能微信手表 Dior's专属百元级手环:iHealth 智能微信手表

接下来就是试戴了,依旧是表带超硬,而且带上之后多余的部分没法固定,戴的时间稍微长一点就会偏到边上去~

Dior's专属百元级手环:iHealth 智能微信手表

我去X东看到有人说太重了,之前一直带机械表,所以完全不觉得重啊。

开机,打开微信,骚一骚~额,好像姿势错了,扫一扫~包装盒里的那个二维码,然后就好了,连接很简单,再然后设置一下个人数据就好了。我的是水果4S,本来在升级到7之后电量就很紧迫呢,现在再开个蓝牙真心好害怕~

接下来就说说官方讲的那些功能咯

记步

不是实时更新的,要好久才更新一下,准不准我就不知道了。

PP活跃度

我想知道你是怎么提醒我的,不看微信我就不知道我没动呢。这个东西其实内置有震动的,为啥不在坐了很久的时候震动提醒一下呢?

对了,屏幕的话就是下面图表盘所画的框框那么大,其他的都是不显示的。而且在阳光下是很难看清楚的,今天我出去拿快递,不经意的抬起左手,啥也没看见,细看才知道是显示了,只是确实很难看见。

Dior's专属百元级手环:iHealth 智能微信手表 睡眠监测

包装里面送了个袋子,可是你家东西那么难从表带里面抠出来,你真要我每天睡前放到那个带子里面去吗?

好吧我就戴在手上睡觉,结果第二天的数据就仅仅是,睡了6.5个小时,中间醒过来四次,完全不专业好吗?你看看人家佳明的,那才专业好吗?……(滚,dior's有啥好抱怨的。)

Dior's专属百元级手环:iHealth 智能微信手表

而且没有最坑只有更坑哦,当我半夜睡觉把手横到胸前的时候,他喵的竟然亮了~吓死爹了~

关于抬手亮屏幕,这个动作一定要自然,在我想装X给同事看的时候总是失败,因为太刻意了,最后经过无数次总结,在抬手的时候如果屏幕没有显示,请以手为X轴,轻轻转动两下,嗯,就亮了。

而且这个动作在步行的过程中成功率很高,站着不动成功率略低。

不可以设置闹钟,好吧,作为一个dior's99块钱的东西你还想怎样。

提交之后小编让我再写写app显示之类的。

关于显示,就真的只能显示官方界面的那些东西啊

时间,步数,距离,热量,排名。

时间是12小时制的,测步数我能理解,以我多年的传感器经验来看,里面应该是有一个三轴gyro,距离我猜是按身高和步数来计算的,热量怎么算的我就不知道了,你说你就只能检测出一个走路的状态,我各个状态热量消耗一样吗?肯定不准啦。排名完全没搞懂。

关于手机APP

在微信中打开公共帐号就这个样子的。

Dior's专属百元级手环:iHealth 智能微信手表 Dior's专属百元级手环:iHealth 智能微信手表 Dior's专属百元级手环:iHealth 智能微信手表

我已经试过好多次了,点运动数据的话经常刷不出来。

Dior's专属百元级手环:iHealth 智能微信手表

就这样,你能相信前面三张是后面截图的吗?也就是说它一直没刷出来,抽风啊。

另外,据路边社消息,有人用官方的APP开始可以连接上,等 扫码用微信连接之后官方的APP就连接不上了,而且官方的APP功能多好多啊。微信版只是一个阉割版,为了占领市场吧。大平台战略。
关于待机

从7月10号早上充电到今天17号晚上提醒我电量20%,中间有一天忘带了,所以我觉得应该还算可以。关于省电的愿意应该就是没有GPS才能这么省电的吧。

而且现在更本不用抢了啊,就是99,随便买,大家快去啊。看看就好。