买小米都难过买苹果:台湾 iPhone 6 入手与使用体验

2014-10-31 08:48:37 204点赞 97收藏 229评论

最近色魔张大妈已经有了好多往篇IPHONE6的晒单,本来没想过要发晒单,今天收到国行10号抢购的深空灰PLUS 64G二个手机放在一起顿时觉得前面购买的这台银色6 16G被比下去了,同时也发表一下我使用20多天的感受,给准备买IPHONE6的朋友一些参考。

[商品:iPhone 6 16GB 銀色 已解鎖 - Apple Store (台灣)]

白色IPHONE6 16g是我国庆节在台湾旅游时实体店购买,台湾不像国内和香港会有黄牛党,它们都是按照官方价格销售,如果是在大型百货公司的苹果专柜购买还可以拿到退税单,退税后的价格4370元,比香港官网价格略高,而且台湾买的手机在国内也不能保修,所以我建议大家还是买港版或者是国行,毕竟苹果手机的维修费是很昂贵的。台湾买机的好处就是有现货,不需要预定,也没有身份限制,本人去台湾旅行时完全没有把购买手机放在计划中,那最终为什么买了呢?是受刺激了。。。第一天到台湾就看到住同一个民宿的朋友在玩金色小6,那天是9月29日,那是我第一次亲眼见到实物,打听才知道在台北101里面直接有现货,而且不用加钱,那个时候国内的价格已经炒到万元了,而台湾刚4千多一点,这个挺是让我震惊,当时我还是没有想法购买,第二天我一早就离开台北去往恳丁,在恳丁又见到同一民宿的朋友在玩金色小6,他是当天在恳丁的苹果店购入,我去,不至于吧。台湾的IPHONE6货源也太丰富了跑到店里就能买到现货,据我所知香港可是要先在官网预定成功才能买,而且极难预定到,国内还没有上市。我受刺激了决定也去买一部尝尝鲜,从恳丁到高雄到台中我只要经过苹果店就进去问,所有店面都只有IPHONE6 16G和128G的金色,而我偏偏不喜欢金色,想要银色或者是深空灰,我的行程虽然是从台北开始,但我是晚上到台北第二天就出发去恳丁,再由恳丁往回走,一直玩回到台北,所以到最后一站如果再买不到就没机会了。最终证明我这么多天的坚持绝对正确,最终我买到了银色小6 16G全模版(店面介绍实测在内地不能用于中国电信

手机在台湾购买时就已经贴了膜了,所以没能拍到无膜时候的照片

买小米都难过买苹果:台湾 iPhone 6 入手与使用体验

背部也贴了个膜,不过小哥没贴好,反正我要装入手机壳我也就随它了。

买小米都难过买苹果:台湾 iPhone 6 入手与使用体验

苹果的老三样配件,充电器,充电线与耳机

买小米都难过买苹果:台湾 iPhone 6 入手与使用体验

这二个充电器,上面这个是台版和国行使用的规格,下面那个三头的是港版的充电器,这个是我以前买港版IPAD时留下的,国内用不上。

买小米都难过买苹果:台湾 iPhone 6 入手与使用体验

[商品:苹果(APPLE)iPhone 6 Plus A1593 64G版 4G手机(深空灰)TD-LTE/TD-SCDMA/GSM]

首先声明我不是土豪,但也不是那种需要省吃俭用存钱买机的人。这个深空灰PLUS 64G是10月10日在中国官网预定,是帮朋友买的,当时在台湾没能买到他要的PLUS,所以回内地后看到时国内上市,就帮他预定了一个。下单后足足等了19天才收到,谁让台湾5.5寸的全部无现货,这价格比在台湾贵了一千元,呵呵,反正不是我的,也不是我花钱,他愿意买就帮他买了,换我宁愿多等几个月,等香港不那么紧俏时买个港版就好了。

买小米都难过买苹果:台湾 iPhone 6 入手与使用体验

PLUS与小6比较,大了整整一圈,,黑色的开机界面让我惊艳,黑底配白苹果,完爆白底配黑苹果

手机壳篇

我的强迫症很严重,如果手机上有划痕或者是碰撞的凹凸我都无法忍受,所以贴膜和手机壳对我而言是必不可少的,以至于经常被人说你手机到不用时都跟新的一样,你不觉浪费了手机原有的设计吗?呵呵,有强迫症的人都知道,如果没有保护好,我的手机只怕会经常要换,因为有了痕迹自己就会抓狂的。

这个壳是我在台湾买手机时一起购买的,不是苹果的原装壳,由于我买了机后就近不及待的使用,这个壳什么牌子的我也没仔细看,购买价格是680对币,相当于136元人民币做工非常精致背板是硬质,黑色边框是软质,大小可以说严丝密缝,以至于我后面换全覆盖膜后无法使用。

买小米都难过买苹果:台湾 iPhone 6 入手与使用体验

背部的厚度也正好高过突出的摄像头,可以防止摄像头的磨损

买小米都难过买苹果:台湾 iPhone 6 入手与使用体验

我是一个长跑爱好者,每周跑步二到三次,每次10公里,可惜IPHONE6不是三防手机,而我跑步时又习惯带着手机听歌和使用GPS测量跑步的距离和配速,为了使手机不被汗水泡坏,我又在淘宝买了一个潜水手机壳,据介绍可以在潜水时使用,我买回来后特意做了泡水实验在无水压的情况下确实是可以扔在水里都没问题。

iPhone6 防水壳 游泳防水套

买小米都难过买苹果:台湾 iPhone 6 入手与使用体验

我可不敢拿我的手机做试验,里面放了一块餐巾纸,进不进水吸水纸最容易做见证

买小米都难过买苹果:台湾 iPhone 6 入手与使用体验

这个手机壳平时无法使用,因为它的开关锁和音量键都没有开口,而屏幕上的覆盖物是一层像汽球一样的软橡胶质,只是勉强可以操作屏幕根本谈不上任何感受。我买它纯粹专用于跑步时。

屏幕贴膜篇

小6在台湾购买时已经把膜贴好了,由于2.5D的孤边设计,所以这块钢化膜比屏幕小一圈,贴上后要多丑有多丑。。。而且价格还真是不便宜。。。。。。可能台湾人工费吧。

买小米都难过买苹果:台湾 iPhone 6 入手与使用体验

回来后我一直在找一块能全屏覆盖的膜,不知道是不是技术原因,一直找不到真正意义上的全覆盖钢化膜,只找到一种伪装成全覆盖的膜,价格也不贵,所以我就买回来试试看效果,银色和金色机配白边膜,深空灰配黑边膜,拿到实物后才知道仅仅是透明部分贴合,有色部分是悬空的,它硬生生的把2.5D屏的IPHONE6屏变成了一块纯平屏,而悬空部份成了藏污纳垢的绝佳场所,用不了几天就会积满灰尘,由于它有色部份悬空,使得厚度大大的增加,而我的手机壳就没办法使用了,手机壳会把贴膜的边缘给顶起来。哎我这强迫症,仅仅只是拍了几张照片我就换回原来那张膜了。

[商品:benks iPhone6钢化玻璃膜 苹果6前后高清手机贴膜全屏全覆盖4.7寸]

买小米都难过买苹果:台湾 iPhone 6 入手与使用体验

我不是果粉,但周围果粉的阵营铺天盖地,在他们强烈的优越感驱使下我也一直想买个IPHONE看看它到底有多好,为什么那么多人都非它不用?从4到5S每一代上市之前我都在想如果苹果的屏幕能达到主流尺寸我就用它,可是每次都让我失望,我可不管它的屏幕大小是不是手机的黄金尺寸,我的手机是给自己用的不是给别人用的,自己满意才最重要,所以直到6出现,虽然我认为它没有以前的型号那么吸引眼球,但它至少已经满足我对手机的最低要求了。我的白色小6到今天已经用了20多天了,除了确实系统运行流畅度比较好,指纹识别很灵敏,相机拍摄效果不错(仅指夜间拍摄)外,很难找到其它的亮点了,前几代IPHONE的屏幕显示效果都能做到在同时代让人惊艳,IPHONE6上已经荡然无存了,不需要跟三星的屏幕比就连我一年前买的OPPO FIN5的屏幕显示效果都要比它好。我用过不少安卓机,棒子的也有,国产旗舰机也有。虽然说安卓用一段时间后系统会变慢,但是随着安卓系统的不断完善以及各手机硬件的不断提升,这种卡顿完全可以控制在人使用时可以接受的范围之内,而它给使用者的体验自由度却是IOS最不能做到的。不能直接使用MP3当铃声,这个我不在乎,但我经常出去旅游手机里保存了多年旅游的照片,每当我换一个手机我就会把以前手机的照片导入到新手机中,果粉会说谁没有电脑,谁没有云存储为什么要存在手机里,我当然有电脑,也在云空间,我也都有在电脑里面或者是云端做备份,存入手机是因为我经常会在手机聊天或者是微信时要用些这些照片,因为经常会有朋友向我请教一些旅行攻略,好吃的好玩的,我都能在我手机的照片中找出来给他们。当我从百度云花了一整晚的时间把备份的照片下载到手机里面后我才发现,这些照片仅仅是存在百度云的客户端,并没有进入到IPHONE6的系统相册中,如果要存到系统相册中还需要一张张的打开,然后一张张的另存为,我几千张照片要这么做是不可能完成的任务。当你在聊QQ或者是发微信时你需要用到照片而IOS限定了你只可以使用系统相册里面的照片,存在其它客户端下面的照片是找不到的。没办法只能连上电脑用ITUNES把照片同步到IPHONE中,同步完成后确实照片是在系统相册中,又一个问题出现了,导入的照片只能使用不能删除,如果你要删除那么又请连上电脑打开ITUNES。。。。安卓的朋友对于这种操作会觉得不可思议。。。。 照片存好了我挑选了我自己拍的照片做锁屏和桌面,安卓的方法是点照片然后设置为桌面或者锁屏就行了,IOS则必须进入设置,进入墙纸,选择新的墙纸才可以更换,而且更换完成的照片都自动降低了清晰度。。。。。。。。不过真的很奇怪当我把这些我发现的问题跟果粉朋友们说的时候他们都完全不知道。当我问为什么苹果好的时候所有的人也都只是说系统好不卡而已。

呵呵,吐糟完毕,手机毕竟只是个手机,我既然花钱买了,那我至少也要用一到二年,我可不是败家子,我也不指望一个手机能用N年,它不坏我也会用腻,人都是喜欢新事物的。。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

2099元起

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 照片存好了我挑选了我自己拍的照片做锁屏和桌面,安卓的方法是点照片然后设置为桌面或者锁屏就行了,IOS则必须进入设置,进入墙纸,选择新的墙纸才可以更换,而且更换完成的照片都自动降低了清晰度.

进入相册,随便打开一张照片,看左下角。

确实是我没发现,因为以前用安卓都是直接点击图片就会弹出选项,所以没注意到

• 炒到几万块,呵呵,自己抬高自己吗

我只是说炒到万元是个形容词,我去之前没想过买手机其实没认真研究过,道听途说而已

• 现在手机屏幕根本不用贴膜了,除非你手机要接触石头

大猩猩的屏硬度低于沙粒,我见不得刮痕,以防万一

对啊,我就是没贴膜,手机屏幕已花,风中和空气中有那种细微的沙粒,大猩猩的屏幕没有沙子硬,所以肯定会划出痕迹,除非像手表样用蓝宝石玻璃,就可以各种裸奔了。

• 你台湾版的可以用电信吗??

营业员这么说,我是移动卡没试验

• 你好,你全文提到过小米吗?跟小米有毛线关系? [想一想]

我的意思买到苹果比小米容易,曾经我抢小米抢了一个多月才抢到

为什么小米难抢?因为它卖699~2499.而大苹果呢?起步价5288. 这就能解释为什么小米比苹果难抢了 [龇牙]

• 我去,楼主是哪里人,我怎么觉得文章居然写出了外文翻译味~~墙!! [献黄瓜]

文笔差,见笑了。

• 小米在台湾不是虚假销售被罚款了吗。对我来说系统不卡,app生态好就够用了。受不了安卓的app乱七八糟。

我是说买到苹果比小米容易,曾经我抢小米抢了一个多月才抢到

确实app质量差过水果,但是关键应用,跟生产力相关的,影响不大,甚至各有千秋。

• LZ跑步用这个防水壳那岂不是要经常拆下平时用的那个,这样长期拆拆壮壮的话不会手机边缘有磨损么

目前没发现磨损

跑步直接买个腰包,什么问题都解决了

• 看到一大段的文字,我直接拉到评论了。。。楼主,排版啊排版。。。

[大囧] [大囧] [大囧] 懒了啊,呵呵

• LZ的锁屏日历怎么弄的?

其实就是一张有日历的图片,呵呵

谢谢解疑。。。

• 如果说系统流畅不能算最大的优点,系统安全不能算最大的优点.那就没啥好说的了.
    安卓的程序敢随便装吗?所要的权限那么多,安全性能保证?当需要打一个紧急电话时候,系统死机了,或者卡顿了
    这耽误的事,这内心的焦虑也只有安卓能体会了.

没你讲的那严重,卡到电话都无法打,我用过的安卓都没碰上过

这个我到真遇到过

• 比较在意同步的照片怎么会无法删除呢?

外部照片导入不能,手机自己拍的同步可以

• 苹果ios最大的精髓就是iTunes。。这个软件帮你管理图片,音乐,app,书籍,电影电视,等等等等。

但是就是有很多人不理解这个强大的软件。建议LZ没事了多打开PC或者MAC端的iTunes多同步备份,以后就算手机丢了,或者坏了,再买个苹果手机恢复下备份,东西就又全回来了。

很多时候,手机上的资料比手机本身值钱多了。

不是很多人不理解,是在安卓上有各种各样的方式来实现这些功能,而在苹果上就局限得很多

就是嫌老要连电脑麻烦。还是那句没自由度

• 楼主对iOS还需学习

没错,你说到点子上了,这也是我吐槽的根源。要学习与简单易用是对立的

• 我也有点很用不惯ios的就是百度云手机端下载到手机的照片,我在手机里竟然找不到下载到哪了。。。。。。

在百度云的己下载,你必须一张张另存到系统相册中才能找到

哭瞎,还得一张一张另存为。。。

• 蓝宝石的镜头面被刮花?

镜头不清楚,只知道屏幕不是蓝宝的

科普:镜头是蓝宝石的

• [大囧] 回复错了,快,晒主告诉我锁屏那个月历是啥?APP 还是自带还是可恶的壁纸……

就一张有日历的图片

我一口鲜血……………… [倒地]

• 屏幕显示效果比不上FIND5?

事实胜于雄辩,所有我周围的人看了后一致认可这说法

• 支持4g不?

没有不支持4g的6

• 功能机,塞班,索爱m600这种半智能机,安卓的索爱arc s,黑莓9700都用过,最后停在了iphone5,暂时决定明年换手机,依旧苹果。因为我受不了卡顿,让人觉得好像系统出了问题。而且现在也越来越不想折腾手机。itunes在macbook上没有很反人类,win下确实有点恶心。不过这是先苦后甜的,好处坏处都有,安卓不同步,要是死机暴毙就什么都没了。

安卓有无数云备份可以用,各手机厂家有自己的云,也可以用百度云,2t用不完

我现在都还是用百度云,公司,家里,手机,平板全都能用,放便多