越南旅行游记分享 & 情人节礼物

2015-03-17 18:34:20 70点赞 287收藏 69评论

照片要不是GF2要不是NOTE3要不是IP6拍的,偶尔加入了五毛特技打码。

上次发了丸小姐给我的背包,现在先来补充使用感受。越南旅行游记分享 & 情人节礼物

首先感谢有几位直友为我解答了腰带的问题,最后摆弄了一下发现是可以慢慢拆下来的,不用暴力拆解。然后包包容量还是很可观的,下面说到的越南10天旅程的所有衣服都塞里面了,有两件长袖衬衣6件短T恤两条短裤一双拖鞋太阳镜充电器种种小相机以及其他小物件。还有包包虽然装满但背起来感觉比拿着轻,是舒服的。

下面来说我给丸小姐准备的情人节礼(小编说要简短一些越南旅行游记分享 & 情人节礼物

搜索关键字是(设计 手工 戒指 刻字),搜索链接在此

为什么想要送这个呢,是因为在看韩国综艺节目我们结婚了的精灵夫妇里面看到有好看的手工戒指,其实本意是想自己做的,但搜来搜去都没在广州找着可以自己做戒指的地方越南旅行游记分享 & 情人节礼物 所以就退而求其次上某宝订了。订的也很早,1月初就已经下单了,所以早早的就拿到了成品。评价一下服务,由于没办法督工,所以成品和预期还是有差距的,但大体满意,客服相当礼貌,虽然承诺说设计师会在刻字环节和我沟通没办到(其实我也有在想真的有设计师这么一说吗。。。)。

戒指了,正面刻的是我们两个的英文名的组合,背面刻纪念日。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物可以看到一开始还是比较圆比较紧的,因为我预想是可以调节并戴拇指的,所以穿戴之后开口会变大。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

因为丸小姐戴银的东西都会戴黑,所以我和客服研究了一下子怎么好,客服推荐我在内圈加一圈金越南旅行游记分享 & 情人节礼物 大家脑补一下好了,加了之后感觉怪怪的,后来我发现可以镀铂金,所以采取了镀铂金的方法。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

看起来闪亮亮的,但旅行回来之后就磨得很厉害了,还有不少刮痕。不过我想作为首饰要求也不能太多嘛越南旅行游记分享 & 情人节礼物

一开始设想说既然马上要旅行了,不如在旅行的时候送吧~所以情人节的时候我假装没有买到礼物越南旅行游记分享 & 情人节礼物 然后到了越南之后,设想是在会安放个水灯的时候送的,但是。。。。。放水灯好多人。。。。。所以最后是回到住处之后送了,感觉像老夫老妻没什么惊喜的样子。。。。。

分割线----------------------------------------------------------------------------------

好了下面开始讲越南的旅行了。

选越南原因:1、签证快 2、丸小姐说去日本韩国要购物但不够钱 3、好像也没什么原因了

交通:广州-南宁 动车(其实高铁和动车的区别我到现在都没搞懂) 172RMB每人 4小时

南宁-河内 大巴(从南宁旅游集散中心到友谊关一次大巴,然后过关折腾一两小时换大巴到河内)168RMB每人 8-9个小时 越南比国内慢一个小时,过去的时候偷了一个小时越南旅行游记分享 & 情人节礼物

河内-岘港 飞机(jetstar机票本来很便宜好像两张一起四五百?但定错日期。。。改签用了1000RMB,为什么不重新买因为那时候重新买好像是1100RMB,托运行李另外收费用了100多RMB)1小时15分钟

岘港-会安 计程车 (本来直接订住的地方的车来接才15刀,但自己觉得很聪明在机场找了一对老外夫妇拼的士到会安城里共20刀,也就是只要付10刀,但是司机送我们的时候由于住宿太偏不懂路绕了好久最后多收了我们5刀越南旅行游记分享 & 情人节礼物 ) 半个小时多点

会安-大叻 卧铺大巴(会安到芽庄)别克的17座车(芽庄到大叻)中间的转接大概等了1小时,约等于无缝对接了越南旅行游记分享 & 情人节礼物 这一程车票最贵两个人100刀,在会安的住宿前台买的,买的比较晚前台说问了几家都没票最后才买到收了50刀每人,不知道均价了。 时间是下午6点多到第二天大约上午11点

大叻-美奈 中巴 398,000VND约是116RMB 4小时的样子

美奈-胡志明 卧铺大巴 (也有硬座大巴可选但卧铺好像是9刀每人只比硬座贵2刀,所以选躺着的了) 车程大约5小时吧

胡志明-广州 飞机 (南航的,全部加起来票价1297每人) 2小时55分 之前偷的1小时还回来了越南旅行游记分享 & 情人节礼物

住宿:除了南宁是在去哪儿上订,美奈在有鱼订房上订,其他都是在airbnb上订,因为smzdm上之前不是又优惠码嘛越南旅行游记分享 & 情人节礼物 特意多注册了一个账号,两个人三个账号来订房省了不少钱。

-------------------------分割线-------------------------------------------------------------

下面把实际行程和住宿以及一些心得一起来分享一下吧。

南宁

楼主88年生广州人,小时候我们的教育老是说要帮助广西百色地区的贫困小朋友,所以楼主小时候老是以为广西是很穷的地方。。。。。后来长大了些才发现根本不是那么回事嘛,只是以前有的地方还没发展起来而已,哪像广州老是自以为是现在越来越差了,跑题了。

旅程开始选择从南宁借道来回是本着省点钱的,后来上了高铁之后觉得好折腾,就把回程买了机票了,但是原计划里从胡志明飞回河内再大巴回南宁的那段jetstar机票由于买的特价票就没得退了。

刚到南宁发现好少人!!!!应该是过年的缘故吧越南旅行游记分享 & 情人节礼物 订的青旅就在马路对面,本来想着还要人行天桥什么的才能过去,一出来发现就隔着一条小马路越南旅行游记分享 & 情人节礼物 青旅还是很新的,也比较整洁,本来和丸小姐打算各自住男女房间的,但老板说混住间正好没人,价格也一样,果断住混住间了。估计开业也不久,被褥也是很干净,没拍照越南旅行游记分享 & 情人节礼物 感兴趣的朋友去哪儿和美团一搜就有了,地理位置比较好认。

入住以后没什么事,就去找吃的了。后来发现应该先问青旅老板的,他是个懂吃的小胖哥。丸小姐喜欢大商场,所以地图搜万达,谁知道居然有两个万达。。。。。。不过幸好隔着也不远,公交很快就到了。先去了共和路那边的,晃悠了一下,看到加州八珍门前有很长的队伍在排着,也是楼主喜欢的鸡爪什么的,买来试了一下,酸辣鸡爪和牛肉很好吃,鸭爪和鸭头没什么味道但是比较辣。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

吃完就晃悠去东葛路的万达,试了绿岛阳光,装修什么的好像探鱼越南旅行游记分享 & 情人节礼物 不过这种一碗油几个鹅卵石然后哗啦啦的烫熟的做法楼主觉得好新奇越南旅行游记分享 & 情人节礼物 所以好评~

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

吃完逛了一下就回青旅,问了一下小胖哥就后悔没去吃柠檬鸭了越南旅行游记分享 & 情人节礼物 还有老友粉越南旅行游记分享 & 情人节礼物 于是在小胖哥的推荐下跑去中山路夜市找粉吃,舒记没开门越南旅行游记分享 & 情人节礼物 跑去复记也没开门越南旅行游记分享 & 情人节礼物 黯然神伤的两人吃了个好难吃的丸子云吞打算回去了,路上看到了粉饺,本着也是粉的心态试了一下,好吃越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

话说看到这么多人的时候真是吓到了。。。。南宁的人全跑这里的感觉越南旅行游记分享 & 情人节礼物

河内

第二天就出发去越南了。过友谊关真是一个不好的体验,越南的边检员等着收钱,不给钱就拖着你。。。然后带小孩的和越南护照的各种插队,小小的队伍排了一个多小时越南旅行游记分享 & 情人节礼物 楼主和丸小姐在护照里夹了5块钱给他,太没骨气越南旅行游记分享 & 情人节礼物海关楼应该是新建的,比较光鲜。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

买的运德的车票,过关全程都有小电瓶车接送(上图玻璃反光的小黄车),过完关之后在一个类似小客运中心的地方等车出发去河内,工作人员明明说车是去红河宾馆的,但事实证明最后还是在一个远远的地方就把你扔下了。。。。。话说网上普遍评价越南人开车很慢,其实越南的司机有不少还是开车比较狠的,就是路比较窄,还时不时有摩托车,压制了他们开快车的欲望越南旅行游记分享 & 情人节礼物 而且很奇妙的是有时候明明路空空的但司机会突然减速到三四十,想了好久都没想明白为什么越南旅行游记分享 & 情人节礼物 从友谊关到河内基本就是走下图这种路。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

到河内被扔在不知道哪里。。。。一下车好多搭客的,楼主和丸小姐怕被骗,就往前走了一段,由于还没买电话卡上不了网,所以用不了地图不知道自己在哪越南旅行游记分享 & 情人节礼物 看到路边的一个摩托车停车场有一位落寞的看管员大叔,楼主就上去问路,大叔比划了一通又画图又指路,最后意思是比较远,让我打车,楼主还特意问了大概要多少钱,一通谢谢之后就到路边打车,大叔还跑过来帮忙拦车,上车跟司机说地点,还想着要谈好价钱,谁知道司机笑笑的指着计程表越南旅行游记分享 & 情人节礼物 最后证明打表比楼主说的价钱还便宜~

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

图里面的 Merci Hotel就是住的地方,一般般所以没拍照,但地点不错价格合理,可以考虑越南旅行游记分享 & 情人节礼物 本来在网上查好说酒店附近就有jetstar的机场大巴可搭,但去到发现拆掉了越南旅行游记分享 & 情人节礼物 在热心换钱人员的帮助下告知我们早上6点去左下角的越南航空点也可以搭,第二天一早去到发现也没得搭。。。。但有很多拉客去机场的车,和一个的士司机谈好价钱之后,司机又拉上了一个本地人一起去了机场,一开始好担心是坏人越南旅行游记分享 & 情人节礼物 最后发现虚惊一场。价格好像是100,000,VND两人。记不清了。

地图上方的红线就是河内的夜市,就是网上常常可以看到很多人莫名其妙坐在个三岔路口的小板凳上喝东西看着马路的地方,很神奇的是越南的妹子哪怕是穿着短裙也照样这么坐着越南旅行游记分享 & 情人节礼物 楼主在酒店附近的Viettel买的电话卡,好像是170,000VND话说越南人的阿拉伯数字5和7写出来好难分别,楼主在越南多次把7误认为是5。其他地方没怎么逛,早早回了酒店休息。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

几张河内的图片,河内感觉比较杂,不知道怎么形容,同是大城市的话楼主比较喜欢胡志明。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

第二天5点多起来赶路,看到不少晨运的人。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

机场在这个角度看起来还是很高端的,但其实是很小的机场,不过机场的物价和市内基本持平,觉得好神奇越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

在喝了一罐河内啤酒之后楼主上机一直睡到下机越南旅行游记分享 & 情人节礼物

会安

会安住的相当偏僻,但是很漂亮和很舒服。上文提到过打车的问题各位可以注意一下。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物HOA SU是酒店的位置, 圆圈是会安的旅游点位置,还是有点距离的,楼主租的摩托车加了50,000VND的油跑来跑去一天,够用。租摩托车用了8刀一天,后来证明最便宜的有5刀一天越南旅行游记分享 & 情人节礼物 但是酒店的美景麻醉了楼主砍价的心。酒店的话搜villa hoa su就是了,环境很不错,离海边不远,但楼主不知道为什么居然没有去,明明看着网友评论说是很漂亮的海越南旅行游记分享 & 情人节礼物 发些酒店的图片

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

相当乡村的设计,而且很安静,白天有鸟叫晚上有青蛙叫越南旅行游记分享 & 情人节礼物 外面就是小河,还有鹅在漂浮越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

这是个比较适合什么都不做就消磨时间的酒店,但是楼主和丸小姐还是忍痛出去四处转。会安的早上和晚上区别挺大的,网友说晚上灯挂起来像丽江,楼主去丽江的时候还比较小,没印象无对比。下图是中午时分的路边田野。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

傍晚时分的河边很漂亮,在网上看游记说这时候一定要坐阿婆撑的小艇拍照会很美,所以楼主们也跟着做了,的确是很棒的,但记得砍价,楼主已经把价格看到100,000VND两人,自以为很便宜了,而且看撑艇阿婆好像想拿桨把我锤死的样子,楼主还内疚了一下,但查了一下游记发现别人60,000VND就拿下,楼主就专心给丸小姐拍照了越南旅行游记分享 & 情人节礼物 还要提醒大家的是沿着河边一直都有撑艇阿婆,但好像离市场近的比较划算,因为她们好像都是撑到同一个地点调头的,市场几乎是最远的起点越南旅行游记分享 & 情人节礼物 还有就是摩托车的停放,楼主几乎都是停在有人看管的停车场,在会安市场被收了20,000VND过了河对岸的停车场小砍价一下10,000VND之后再大叻火车站的只收了5,000VND所以价格是多少大家自己掂量一下越南旅行游记分享 & 情人节礼物

晚上灯亮起来大概就是这么一个样子

还碰到有人拍婚纱照越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物跑来跑去好久之后丸小姐终于想吃东西了,楼主已快饿死。丸小姐这次越南旅程全程用tripadvisor指示我们的去向,这次找到了一家评价很高的店,吃的是一些新式越南菜的样子,定位用了好久,实际位置是在一条巷子里,如下图。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

餐厅挺漂亮的,去的时候已经坐满了,而且全是外国人,看来国人不太爱用tripadvisor。这一对还挺有情调的,开了瓶酒慢慢吃慢慢吃从我们等位到吃完还在越南旅行游记分享 & 情人节礼物 等了一下子服务员出来说让我们先去晃悠40分钟再回来,会给我们记住的越南旅行游记分享 & 情人节礼物 我们就百无聊赖的晃了半小时。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

在巷子里的店,找半天

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

看看厨房。厨房隔壁就是厕所,说道厕所,这次越南之行大部分去过的厕所都很干净,直观的描述就是干干的地板没异味,当然也有不太干净的,但这个是我们值得学习的呢。甚至有一个大巴停靠的那种长途休息站也是干净得不得了,楼主都怀疑他们清洁要花费多少钱越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物吃完逛逛就回酒店洗洗睡了~

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

这是第二天的卧铺车票,这次旅程除了新咖啡之外其他车票都是手写的,然后时间基本都会比票上的要晚,我估计在会安镇里面住的话大巴是到酒店门口接人的,但我们住的远,所以要自己打车到镇里面售票点等,丸小姐还和售票点老板的女儿玩了半天越南旅行游记分享 & 情人节礼物 图里面白色的是我们搭的大巴,红色的是休息站看到的大巴,居然拿纸皮胶纸糊着。。。。。。不过那辆车上看着都是越南本地人,可能游客搭的都是稍微好些,旅游业这么发达,新兴的运输公司越来越多,我觉得新咖啡不是最好的选择。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

看看越南的高速收费站,我其实不太清楚他们的高速是怎么定义,因为有的高速我也看到摩托车和路旁有民居越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

再说说会安还有一家推荐一下的店,吃法包的,越南人好奇妙,有时候就这么拿个法包什么都不加干吃。这家法包应该还挺出名,去了直接说要几个就好,阿婆帮你弄,没得选料。叫Madam Khanh 。店里的样子,不过很多人都是买了打包走,我们就打包了两个上大巴越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

还有可能是过年,几乎每个店门口都有一盆大大的菊花,很漂亮越南旅行游记分享 & 情人节礼物

大叻

会安到大叻先在芽庄转车,换成17座的buick,大概在这么个车场,先下大巴,坐破破的面包车到一个旅游售票点之类的店门口,然后等等等等车来,就上车出发了。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

芽庄到大叻这段路几乎都是山路,司机又开得快,晃来晃去,丸小姐晕了半天,后来快到大叻的时候丸小姐睡死在我左边,右边一个越南小女孩也睡死,两个靠着把我夹中间,想掏手机拍照都掏不出来越南旅行游记分享 & 情人节礼物路上的风景大概是这样的,快到大叻的时候会看到满山的种东西的帐篷,大概是温室那种,不知道该怎么称呼,还有很多四处都是松树。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

去大叻的路上司机在不知道哪里停下来让我们拍个游客照,可以看到已经是在山上了。

先发大叻的地图

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

我们住的是crazy house,也是一个景点,其实住的一般般,但丸小姐看到建筑就说好喜欢。。。。然后住了两晚。。。。。其实我个人是比较推荐Ana Mandara,不过价格也摆在那,我们用了优惠码之后好像很划算。链接是Ana Mandara

不过住在crazy house可以起早些,趁还没开放给人参观就拍照,不过丸小姐化妆时间较久硬是等到了开门。。。。。。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

地图上的 night coffee, cafe rainy, ?是三家咖啡店。

night coffee在小山丘上,所以能看到整个大叻的风景,我们是在白天去的,不知道晚上是什么样子,推荐去看风景,不推荐去喝东西。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

也是一家咖啡店,是我们在大叻市场隔壁的salt coffee喝东西时问店员他推荐的,但他忘了名字,我们也没去。

cafe rainy是我之前去过的朋友推荐的,环境很舒服,有自己做的庭院流水,很适合消磨时间。

salt coffee的链接

说一下吃饭的地方

Trong Dong是吃越南菜的,不过装修很法式,挺舒服的,菜式还行,口味也是偏重的。

Quan An Cu Duc 这家是吃烤肉的,大概就是一个小炭炉上面摆一块瓦片然后烤肉,楼主超级喜欢,在Trong Dong附近的一条巷子里。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

Da Quy也是比较多人推荐的餐厅,主要吃了越南火锅,就是下图这个奇特的造型的东西越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

Goc Ha Thanh Restaurant越南菜,吃了自己动手卷的春卷和丸小姐心心念念的越南咖喱。比较有趣的是在吃饭的时候刚好看到那条白金蓝黑的裙子的朋友圈,结果隔壁桌的两个老外也在讨论这个,然后就是大家一起胡扯了一番,晚上去吃Trong Dong的时候又遇到了,看来大家都是跟着攻略走的越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

Truong Cong也是朋友推荐说风景不错的,但没去吃。

景点的话,丸小姐痴迷于教堂。。。。所以去了好几个教堂,比较有代表性的是地图里的天主堂和粉教堂。下图是粉教堂里面的庭院。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

然后还有大叻火车站比较出名,是还在运行的一个车站,但我们没等火车头回来,只是在轨道上踩着屎尿拍了不少照片越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

还有大叻市场也是比较有意思的,但我们都是在夜晚才去,所以没看到白天的情景,晚上的话很多人呢。一路上想着说越南的水果应该很好吃,到这里终于看到有卖榴莲的了,多少钱的话。。。。好像是100,000VND?记不清了,越南买水果的价格是以1KG为单位的,所以还是比较划算,后面楼主和丸小姐不舒服所以买了好多皇帝蕉,12,000VND/KG,觉得好划算。

大叻市场

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

白天的大叻。平常要花钱买的绣球就这么随便长路边越南旅行游记分享 & 情人节礼物 不知道能不能摘

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物话说我们在大叻打车时遇到了一个帅帅的司机,我觉得跟关楚耀挺像的

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

看看新咖啡的车票。售票员态度好差,拽拽的,留下了不好的印象。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物在大叻市场附近,salt coffee对面吃了个越南河粉,坐对面的大叔教我们罗勒这些要加的话把叶子撕下来扔碗里,然后拿个小碟子把辣椒酱和甜酱混在一起再沾东西吃会比较好吃越南旅行游记分享 & 情人节礼物

美奈

去美奈的路也是山路,弯来弯去,看谷歌地图是在山里面绕,路上还经过水库之类的,有些路感觉像是头文字D越南旅行游记分享 & 情人节礼物 快到美奈的时候风景就完全不一样了,先是连绵的沙丘,最后才看到海。话说美奈其实没什么玩的,就是玩水和在酒店游泳,但我和丸小姐先后病倒了,吐了半死,不知道是晚上吃的海鲜不干净还是一路上吃的东西太多太杂,反正在美奈就没怎么好受。。。。。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

第一天到美奈的时候还是精神奕奕,四处逛,看了渔村的日落。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

我们订了第二天一早4点半去白沙丘看日出的吉普车团,话说订这个团我们是连去胡志明的车票和两天租摩托车一起订的,7刀每人的日出,5刀一天的摩托,9刀每人的大巴。

晚饭吃了海鲜回酒店的途中还特意去吃了网上评价不错的汉堡,但楼主还是比较喜欢一整块的肉而不是打碎的啊。路上有看到一起摩托车事故,其中一方是个带着冲浪板的老外摔得腿都折了,被救护车载走了。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

看着日出的时候真是完全联想不到自己在海边,丸小姐就是看日出前的晚上不舒服吐了好几次,但楼主完全睡死不知道。。。。。起来的时候丸小姐真是惨惨的,然后丸小姐的化妆闹钟调成了下午三点半,最后硬是用10分钟完成了化妆的壮举,女生为了拍好看的照片真是够拼的越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

楼主还为丸小姐示范了怎么做一个好的模特。

吉普团包括白沙丘、红沙丘、渔村、仙女溪四个景点,其实只是白沙丘远要坐车,其他都很近可以开摩托车去,而且我觉得就白沙丘和渔村值得看。提醒一下的是去白沙丘会很凉,最好穿长裤和长袖,女生加披肩,像楼主上图这样穿吹着风也是很冷的,吉普没有窗。下图是仙女溪的前半段,还有病的半死的丸小姐。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

游完之后我们就回酒店补眠了。在美奈的酒店是在有鱼订房上订的,分别是莲花穆村舍和阿南达,两家其实大同小异,但是阿南达在西区,直接后花园就是沙滩,所以虽然其装修比不上莲花但是价格却几乎一样,整个西区的酒店后花园都直达沙滩,所以你走在沙滩上可以随便进任何一家酒店装房客睡长椅晒太阳游游泳。美奈的一个很大的特色就是遍地俄罗斯人,我趁丸小姐睡觉时候出来玩水就和一个俄罗斯大叔亲切交谈了一番,虽然我只听懂了他说Russia我估计他也只听懂了我说China,但两国深厚的革命情谊已经跨越了语言战胜了一切,我们相视一笑握手言别,他就和他老婆戏浪去了

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

美奈西区的海面有好多人在玩风筝冲浪,楼主看了半天觉得好帅气,但看看价格好像不便宜,就没尝试。看着玩的人是不是飞起来腾空好久就觉得羡慕满满越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

正所谓乐极生悲,第二天晚上楼主也开始吐了。提醒大家一定要带好肠胃药越南旅行游记分享 & 情人节礼物 一觉醒来丸小姐痊愈了喊着要去和海浪搏斗,楼主本是拒绝的,后来也一起疯了

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

导致更加难受了越南旅行游记分享 & 情人节礼物 越南旅行游记分享 & 情人节礼物

吐完之后还是要继续旅程的!

胡志明

胡志明的住宿也是楼主和丸小姐很喜欢的,链接

基本上和图片是一模一样的,除了没有电梯之外几乎是完美的住宿。位置就在市中心,大部分景点都是在步行范围内。

发个地图,三角形就是住的地方。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

胡志明远比我想象的要漂亮。虽然网上有不少网友在胡志明发生了被盗抢事件,但我们侥幸安全。我们活动的地方就在上图的区域内,好多路来来回回走了几遍,胡志明正在修地铁,所以有些路不能穿过去。看样子他们的地铁是日本越南合作修建的,还有当地的日本餐厅也很多,楼主很喜欢吃刺身,所以最后一天稍好了些就赶紧吃个刺身再赶飞机,但没觉得做的比国内好,可能是选的店一般,网上比较推荐的是上图的ichiban sushi,但由于远了些,楼主怕耽误飞机就没去了。

吃的方面

第一晚楼主还是处于不舒服的状态,但丸小姐已经基本康复了,所以还是出去走走,搜到这家Propaganda

吃的越南菜,楼主试了很有趣的烤鸡,一路上看到不少餐厅都有烤鸡,本想着我们烤鸡多了去了还是吃别的吧,但那天肠胃实在难受就老老实实吃了个烤鸡配饭。店里的装修也是很漂亮,不过结账发现有写收服务费和税,之前便宜了好多天现在有点不适应越南旅行游记分享 & 情人节礼物

第二天稍微好点之后还吃了

L'essentiel 在这家店我们两个没吃过法餐的人怕不饱自作聪明点了头盘两份主菜和一个甜点如图,最后扶墙而出越南旅行游记分享 & 情人节礼物 话说结账人民币200元多一点,觉得好超值越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

Ciao Bella 这家店有朋友推荐说青口和提拉米苏很好吃,试了之后觉得也是不错,就是有一只青口不太新鲜,小抱怨了一下。

还有一家很想去吃的最后怕肠胃不好吃了浪费没去的 El Gaucho Argentinian Steakhouse 吃牛扒的越南旅行游记分享 & 情人节礼物

逛的话其实是很好逛的,胡志明很多商店、小店,电影院也有不少,本来还想着去感受一下50度灰越南旅行游记分享 & 情人节礼物 但居然下画了越南旅行游记分享 & 情人节礼物 还有天将雄狮看,丸小姐说不如看看吧越南旅行游记分享 & 情人节礼物我断然拒绝了。下图这个不知道什么英雄的有点像成龙越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

教堂和邮局加起来用了不到20分钟就晃完了,觉得没什么好看的,丸小姐指导之下去了美术馆,又拍了一堆照片越南旅行游记分享 & 情人节礼物 拍一下艺术的厕所。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

经过大剧院一开始想说看看有没剧的,但刚好就这天没演出,什么运气。。。。。

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

在附近逛来逛去买了不少小东西,像这些小篮子,还是挺漂亮的,这个阿婆的篮子太多,找来找去找了半天,我们都不好意思不买了越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物还有这家卖一些类似刺绣的东西,很受日本游客欢迎

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

话说我在门口等丸小姐的时候百无聊赖,猛然发现隔壁原来是一家牌子店,我一开始看门口有个黑衣壮汉,装修还如此有气氛,还以为是什么特殊场所越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物为了买手信我们还去了超市,最后发现没什么好买啊越南旅行游记分享 & 情人节礼物 就买了很多咖啡,自己买了一瓶辣椒酱,一种酸酸的辣椒酱。超市东西还是很多的,特别是卖蔬菜的地方,好多香菜罗勒之类的越南旅行游记分享 & 情人节礼物

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

最后来看看夜景,skybar比较吊的地方是男性去的话不能短裤拖鞋,我那天穿了短裤去,他说9点开始要收入场费,丸小姐说要不算了,我想说不来都来了,于是就去隔壁边青市场买了条地摊长裤,那个黑心店员开价350,000VND,丸小姐还价200,000VND,只是一条薄薄的没手工的烂鬼麻质长裤啊!!!我制止了丸小姐的善良行为跟店员说120,000VND不卖走人然后就拿下了,那个店员满脸的不爽,但我好开心越南旅行游记分享 & 情人节礼物 最后证明skybar是很值得上去的,请看图

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

好啦这张拍的不好嘛,换一张

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

上面的风呼呼的,夜景也很漂亮,价格也可以接受,我们在上面拍了一小时照喝了两杯东西就开开心心回去了~

越南旅行游记分享 & 情人节礼物

这个是另外一个可以看夜景的大厦,好像广州的西塔越南旅行游记分享 & 情人节礼物

好了全部写完了,写的都要吐了,所以如果有什么漏了的欢迎提问越南旅行游记分享 & 情人节礼物 写这么长又有两样内容可以双倍积分吗小编越南旅行游记分享 & 情人节礼物

最后发一张戒指的照片呼应一下