2014-08-21 13:23:24 23点赞 58收藏 37评论

天朝空气一天不如一天,既然无力逃脱这个环境,只能寻求自我安慰,至少在家呼吸自由的空气。为图省事,也懒得对比各项数据,既然都宣传美使馆用的是Blueair,那就买它吧。

以下皆百度:

===================================华丽的分割线=====================================

Blueair品牌

1996年创立于瑞典首都斯德哥尔摩,专注于设计、研发和生产世界上最高效的空气过滤系统,并在技术创新、高品质、高效能等方面迅速赢得业内认可,确立了在国际市场上高端品牌的形象及地位。

产品现热销于欧洲、北美、韩国、日本等50多个国家和地区,致力于为全世界家庭和企业用户创造安全、健康、纯净的室内呼吸环境。凭借其高科技、节能和环保的设计,Blueair空气净化系统可在静音运行的条件下,高效去除游离于室内空气中99.97%的过敏源、哮喘诱发物、病毒、细菌、有害气体及其他空气悬浮物。

Blueair相信,呼吸洁净空气是人类的基本权利!呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器

=================================================================================

大方向定了,考虑型号问题。粗略了解了下Blueair按数字排列区分,2系列,3系列,直到6系列,我觉得可以这样大概认为,2系列大概推荐20平米房间,3系推荐30平米房间,以此类推,型号数字越大价格越高。每个系列基本上又可以分为两型,机械式X03,电脑控制X50E,例如我所选择的5系列分503,550E,其实两者感觉没有大的区别,净化能力一样,就是503是机械式开关,无滚轮(大淘宝有滚轮底座卖,装上去一样拉来拉去),550E是液晶集成控制,有个遥控器,多个滚轮,5系还有510B其实就是在503基础上多套滤网。我是懒人,没有遥控器是不行的,只能选550E。呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器

接下来考虑的就是国内购买还是海淘,我主要基于3点作出选择:

1. 价格,当时主要参考美亚价格(可能日亚会便宜点),净化器较重运费高,加上保费、潜在的关税(基本上必税)等等因素,实在感觉和国内到手价格差距不是很大。

2. 安全,运输太漫长,货物较重,难免不磕磕碰碰,一旦损坏,索赔是个漫长的过程,有限的精力得不偿失。

3. 其他因素,例如,电压问题,购置电压转换器也是笔开销而且麻烦;保修问题,虽然说应该这东西不是那么容易坏,但是不得不防,国行5年保修,外加网上注册延保1年,而海淘版本均无保修;滤网问题,国外版本基本上配备HEPA版本滤网,而不是国行所配SMOKE滤网,滤网的差距实际上也是毛爷爷啊。 [商品:瑞典Blueair 布鲁雅尔空气净化器(550E)]

你们关心的价格,最终大淘宝6000左右入手国行550E,无发票(因Blueair保修不需发票,直接打客服电话,所以为省钱也就忍了)。

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 好大的一个箱子送过来,外包装完好,表扬一下德邦物流,认真负责,无磕碰

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 拆开外面一层包装,露出里面的原包装

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 再开苞,妥妥的,这包装感觉比较结实,运输中抵御一般磕碰应该没有任何问题

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 开箱首先是说明书盒子

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 遥控器里有电池,多配了块,挺好,虽然说不值钱

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器说明书,细数了两种滤网的区别

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器遥控器很简单,实用为主

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器正面很简洁,开机状态下指示灯变蓝,晚上悠悠的蓝光,不错。瑞典设计,话说瑞典北欧国家空气应该很好啊,需要这个么?

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 侧面A,大面积的出风口,指示面板

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器侧面B

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 顶部

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 揭开顶部盖板是这样的,3个滤网,2侧各一个,顶上一个

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 取下顶部滤网,下面一个风扇,结构感觉真的很简单

你看到的结构简单背后却不简单。电机作为空气净化器的心脏,决定了空气净化器整机的寿命。Blueair空气净化器的电机,由专门供应航空、电讯、医疗设备的电机制造商——德国EBM生产,电机在出厂前,经过50000小时的性能检测,即使在零下40摄氏度的低温条件下也能正常使用。通风效率为一般风机的3-6倍,有高效、低能耗、超静音等特点。

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器滤网,国行标配的SMOKE,增加去除对甲醛,烟雾等的效果

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 液晶面板,直观显示,当环境不好时,笑脸变苦脸。188提醒你滤网188天后需要更换。

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器细节1:边角做工还是不错的,没有毛刺 呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器细节2:滚轮质量很好,滚动很顺

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 细节3:很贴心的设计,遥控器内置磁铁,随便吸在外壳上

呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 合格证必不可少

写在最后,整体机器还是比较满意的。机器全速运行时如其他用户反映的问题噪音还是比较大,特别是夜晚,但是使用一档,基本上还是没有影响。净化效果短期说不上来,至少心里求安慰了。唯一不满,液晶指示面板为什么会设计放在底部?这是在考视力么?太不人性化了,每次还得弯腰看状态呼吸洁净空气是人类的基本权利:Blueair 布鲁雅尔 550E 空气净化器 百撕不得骑姐啊!

• 楼主能给讲讲关于吸收甲醛的问题么,国行这个滤网比hepa滤网更能吸收甲醛?

对的,smoke带活性炭,hepa没有活性碳

肯定SMOKE比HEPA强

• 淘宝水多大!亚马逊510B吃灰中

也不能一棍子打死淘宝嘛!

• 是南京那家店买的吗?

不是的,字数字数

• 503,有轮子。

对,这个记错了,4系没有

发个链接。哥们

• 遥控器容易坏呢,我的已经坏了,上下壳分离,现在粘个胶布继续用

不知道摇控器保修吗

不知道啊,打个售后问问看嘛。我是想万一保修呢,虽然说一般情况下不保

• 这款机器设计得不合理,灰尘会先进到风机位,再经过滤网过滤净化,用多些天风机会很脏。

• 给力。。。。

• 遥控真没必要,我在商场买的403,家里种够了,5系太大了,主要考虑card值大于200就可以了,滤网的话感觉国行的smoke要比hepa好些,后者主要是除pm2.5的。家里基本无,当然是在合肥这个地方,北方就不好说了。谁去谁知道!我5000入手的403

• 瑞典空气这么好的地方根本不知道什么叫暗无天日

• 我有个疑问,这些东西是不是需要关窗使用?

不关窗,莫非你想净化全世界?解放全中国的空气?

关窗会不会闷呢?

• 去年2500入的303...我觉得入那么大的,你一个房间有那么大?我宁可入两个303,放到两个房间里.

• 进风口没有粗滤吗?北京这种地方滤网寿命会有很大影响吧
    顺便借楼主宝地出套510B单独去PM2.5的滤芯,有意站短,空气净化器买了一个月了,主要是新房去甲醛,原装这套用不上

550E底部进风口有粗滤,两侧的进风口没有,只能diy,买空调用滤网的自己贴上去吧

• 楼主的标题让我想起一句话:在天朝没钱没***

• 为了娃,一咬牙用了一年多了。。。开关机遥控功能和乐视盒子通用的事我会乱说。。。 [糗大了]

不是通用,是频率发生共传你关机电视遥控器或者乐视盒子IQair或者Blueair就会也一起关机。我遇到过这种问题然后IQair的工程师告诉我的。将机器远离电视就可以

• 不如加点钱上iqair

• 搬家才是正道啊。

• 标题好评!!!!!!

• 瑞典人民设计这玩意本来是除过敏原的…^_|||