日本亚马逊(amazon.co.jp) 妈妈计划(Family Member)的加入 及 会员coupon使用方法

2014-09-18 15:24:53 461点赞 2196收藏 281评论

上次晒了一篇日亚购买空气净化机滤网的经历,其中提到了日亚的妈妈计划。在评论中得知还有值友不太清楚这个,所以决定利用空余时间写一篇经验,希望能够帮助到各位奶爸奶妈。

日亚的Family Member就是我们平常常说的“妈妈计划”,这个计划是很良心的。首先,会费不贵,一年3900日元,相比美亚一年79美元(好像现在还涨价了吧)价格美好太多。其次,加入妈妈计划后,这3900日元是会以COUPON的形式返还给你,对于经常要淘些宝宝用品的奶爸奶妈来说,简直等于一年会员白送……第三,妈妈计划不定期会发送宝宝用品的优惠代码。第四,妈妈计划的会员可以85折SS购买日亚自营的尿不湿产品。第五,加入妈妈计划可享受免费快速送货服务。其中第四,第五点日亚的三个月免费会员也能享受到。本篇经验以收费会员为例,三个月免费会员暂不在讨论之列。

日淘相比较美淘而言,难度在于很多值友看不懂日语。我们打开日亚的网页,红框处有个“In English”,我们利用这个就能够快速把网页转换成我们熟悉的英语界面。

转变成英文后就成了这样:

点击Join Prime就跳转到这个页面。我们选择红框处的“Family Member”也就是“妈妈计划”。

选择“登陆”后会跳转到大家熟悉的亚马逊登陆界面,以及一个填写宝宝预产期等信息的界面,因为楼主已经是日亚会员了,点击登陆不会跳转到那个界面,所以给不了截图。那个界面汉字居多,相信大家看懂是没有任何问题的。填好宝宝信息后,会要输入信用卡信息,这个和美亚差不多,相信不用多介绍了吧。

这里详细介绍了妈妈计划的3900日元的COUPON使用方法。我大概翻译一下。

妈妈计划的会员,在买满5000日元的宝宝用品时,可享有3900日元的优惠。

1.3900日元的优惠仅限收费会员使用,免费会员是没有的。

2.3900日元的优惠仅限第一次加入妈妈计划的会员使用。一人只有一次。

3.3900日元只能一次性用完,不能分次使用。

4.3900日元优惠根据会员的使用情况什么的有例外情况。(这个通常不会有例外吧,基本可以无视)

这个优惠只有第一年加入会员能使用,第二年就不能用了。估计大家第二年就会选择取消会员了吧。我们可以提前选择“到期终止”,这样就可以防止时间长了忘记退会而被日亚扣钱。具体方法这里也简单说下。

在MY ACCOUNT下拉列表选择“YOUR PRIME MEMBERSHIP”

左侧可以看到你的会员到期日。我们选择红框处“END MEMBERSHIP”

然后日亚会询问你是是否确认退会。

选择“END LATER”,这样第一年会员到期后将不会在自动续会了。

说完怎么退会,我们再回过头来看看3900日元的优惠可以用在哪些产品上。

日淘热门产品——MEIJI奶粉。红框处的提示说明它是属于妈妈计划里的产品。

还有的说明标注在促销信息这一栏中:

凡是看到红框处这行字的,就说明这个产品是符合妈妈计划的商品。要凑5000日元可以说是相当轻松。一般奶粉,尿不湿这样的必备产品都是参加这个计划的。

凑齐5000日元后,在结账的页面里,会有个3900日元的优惠自动勾选上。因为楼主的优惠已经用掉了,这里就截不了图了。

另外,加入妈妈计划当然就少不了要淘尿不湿啦。据说不是每种尿不湿都参加妈妈计划里的SS额外85折。楼主买的goon,moony,花王拉拉裤都是参加的。

以花王拉拉裤为例,直接选择SS可以看到有85折。

SS下单我们这里略过,跟一般商品下单步骤是一样的,我们重点来看怎么取消SS。

在MY ACCOUNT下拉列表选择“YOUR SUBSCRIBE AND SAVE ITEMS”

点进去就能看到你订购的SS产品。我们选择“CANCEL SUBSCRIPTION”

然后会象征性地问一下取消理由。

取消成功。

取消成功的SS商品都到了“INACTIVE SUBSCRIPTION”的列表里,在这里我们还可以选择恢复SS订购。

这里顺带说下一个小插曲。楼主上次订购花王拉拉裤后,翻邮箱时发现之前日亚的邮件。邮件里有个花王产品额外的优惠码,好像是8折还是多少来着。一看优惠期还没过呢,于是赶快找客服看能不能把差价要回来。全英文交流,这里把我们的聊天记录贴出来供大家参考。最后成功要回差价。

补充:
1.3900日元的优惠券到账时间是在成为收费会员后一周左右。会自动加入到账户中也会有邮件通知。
2.10月31日前,日亚还有一个邀请入会双方都能获得1000日元优惠券的活动。具体如下:
(1)活动时间:8月1日至10月31日
(2)活动期间,被介绍人加入“妈妈计划”并购买日亚自营商品单次订单金额1000日元以上,介绍人和被介绍人都能得到1000日元的优惠券。
(3)介绍人的1000日元优惠券可以用于日亚自营的全种类商品。被介绍人的1000日元优惠券可以用于日亚自营的“妈妈计划”全部商品。
(4)被介绍人入会后,并购买日亚自营商品单次订单金额超过1000日元,订单发出大概10日后1000日元的优惠券将自动加入介绍人的账户。
(5)被介绍人的1000日元优惠券根据入会时间不同,赠送时间也不同:8月31日前入会的,优惠券将以邮件方式在9月中旬发送到被介绍人账户绑定邮箱。9月3日前入会,10月中旬发送;10月31日前入会,11月中旬发送。
(6)1000日元优惠券发行日起一年内有效。

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

China Gold 中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

爱舍记纯设计服务房子室内装修设计方案家装设计师一对一服务房屋设计效果图施工图+工料清单

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

潮宏基 足金黄金金币定价 哆啦A梦招财 Q3G30000042

Chow Sang Sang 周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

• 楼主,请问账单地址应该如何填写?

可以填真实地址

• 加入妈妈计划后,这3900日元是会以COUPON的形式返还给你

请问各位大神,这是什么意思?

请问是不是妈妈计划的会员在买满5000日元之后马上会以coupon的形式返还给你3900?是这样吗?

不是马上,至少两个星期

• @cyberita 问下楼主,日亚的SS是要等到每个月指定的哪一天才给你发货的是吧? 不能下单立即发货吧

我试过的都是显示订购日+2,+3天左右收到第一批SS产品

• 我记得花王好像不能八五折

实测拉拉裤可以

纸尿裤不行拉拉裤可以

• @cyberita 3900日元的优惠券到哪里去领啊?

妈妈计划商品单次订单买满5000日元结账时自动生成

请问注册会员后多久扣费,多久会生成3900优惠券

• @fxdswufe 那个ss里面提供一个月两个月半年那是什么意思?没看懂

订购频率,可以取消

• 这个3900日元只能用于母婴用品吗?类似日立美容仪可以用吗

只能用于妈妈计划的商品

护肤品、美容仪属于妈妈用品吗?

• 3个月免费试用期内 去申请妈妈会员,会有3900日元的优惠码?

免费会员没有

我的意思是在试用期内去申请收费会员

• billing address填哪个?

我填的转运地址没问题

• 请问我现在是日亚的免费试用期,截止到2014.10.25,已经申请Family Member,正式扣费从2014.10.25日开始,那3900日元的优惠什么时候能给我呢

应该要正式扣费以后。我再去看看,可能会对这个帖子加一些更新

谢谢 实在看不懂日语

• LZ 方便PM个邀请链接吗? 邀请下我哈~

我本来加在正文里小编给删了......下午短你

好像回复里不能发链接,刚发的又不见了,你留邮箱给我,我直接发邀请邮件过去,到时候你不懂怎么弄还能问我

• lz给个邀请链接吧!!!

这里发不了链接,会被删,你留个邮箱给我我直接发邀请邮件给你。还有不懂的也可以问我

• lionemail@qq.com求发邀请邮件,谢谢!
    是要先点过去再缴费入会吗?求告知

已发。通过邮件里的内容直接点击过去就会跳转日亚入会的界面,接下来按我经验里写的步骤来操作。还有不懂的可以再问

点过去的界面对应我帖子里的第四张图。

• 楼主我已经申请了妈妈计划扣款一元了还能邀请我吗

你换个账户应该可以的。1000日元的优惠要在你的账户有有效订单时才能赠送。如果你想重新开账户,可以给我留邮箱,我给你发邀请。

• 求LZ邀请链接〜121091812@qq.com 谢谢!

已发。请查收

• 楼主求发邀请链接,非常感谢!swsa-fan@163.com

已发,请查收。没找到可以去垃圾邮件里看看

• 楼主,妈妈计划和SS我有个问题。主要是SS的,一次只能买一种产品嘛?比方说我买了花王L码,根本没有个ADD TO CART的键,都是提交订阅啊〜只能先选择购买周期,然后付款方式,然后变成订阅成功此商品的定期购了,第一单**时候发出。。可是我还想同时买M,S码怎么办呢?,没有统一放到购物车里一起买的方式嘛?

SS只能分开订购

• 我怎么点开链接注册的是免费试用会员啊,怎么缴费变成付费会员啊

关于这个问题,我正在咨询日亚客服。这两天会统一在帖子里更新补充,请关注。

• 楼主怎么介绍别人入会啊?

你留邮箱给我,我发邀请邮件给你

• @cyberita 虽然看不懂日文,但是对比了文字,我选的玩具好像用不了妈妈计划优惠,不过,还是谢谢热心的楼主妈妈啦。

不客气,有问题再问我