BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

2014-02-18 13:39:47 36点赞 309收藏 79评论

在SMZDM上面,看了 智能生活——Broadlink... ,忽然眼前一亮,这真是电热水器使用者的福音啊!毫不犹豫,立马淘宝。博联Broadlink的商品主要分为两类,一类是红外万能遥控器,RM2,可以远程遥控家里的电器设备,SMZDM里有很多网友的晒单,介绍的非常详细。 BroadLink RM2 智能家 wi-...进阶版万能遥控器:... 等等。而另外一类就是智能插座,针对的是远程遥控单独的插座(电器设备),又有一代和二代两种产品,天猫上的价格分别是129和179元。二代主要新增了

1、Auto功能,可以利用手机的GPS定位功能,Auto Home(回家时一定距离自动开启电器)和Auto Away功能(离家一定距离自动关闭电器),以及Auto Save(长时间待机的情况下,自动切断电源)BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP12、增加电量统计功能,可以查看历史能耗

3、模块升级,WIFI更稳定

BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

4、一代是国标三孔,二代是标准小五孔插座。

BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1 LZ个人认为,50元虽然不多,但看单个商品,将近40%的价格增幅。一款新产品的推出,肯定有升级超越前一代产品的地方,但是究竟哪款更适合你,更具性价比,这就看自己选择了。对于我个人而言,主要是看重远程遥控开关的功能,兼具定时开关。二代新增的电量统计比较鸡肋,而依赖手机GPS,距离控制开关的功能对于我根本用不上,为了省电,我手机的定位功能从来都是关闭的,只有在开导航或者某些应用需要时才会选择打开,所以也用不上。而且我更喜欢国标三孔,适用于更多的电器插座。

天猫 [商品:BroadLink愽联wi-fi 智能远程控制 手机遥控 开关 定时插座] 下单,129元+8元的运费,8元有点心疼哈,呵呵!本来以为这类商品多半是包邮呢!呵呵!不多说了,晒图。

小小一个盒子

BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

打开,非常简单,一份保修卡,一份说明书,就是插座了。

BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

说明书的印刷真不敢恭维,非常山寨!好歹是129元/个的插座,既然是智能总要在细节上显得高大上点,这有点路边摊的感觉……

主角出场……

BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

右边是复位开关,恢复出厂设定(估摸着是哈,不想研究那山寨说明书)

BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

背面,插桌是三孔的,带了一个保护套。

BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

上面的铭牌清楚标注了一些具体的参数,手总是抖,拍了几次都没拍好,直接借用厂家的宣传图。BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1好了,开始试用,插上插座。BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

接着插上电器,为了方便观察,我插了一个带漏电保护的插座,上面有电源指示灯,可以更加方便的看到是否通电。

手机扫描盒子旁边的二维码

BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

我是直接在App Atore里搜索BroadLink BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

界面非常简洁,右下,选择添加新设备

BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

它会自动搜索到你们家的无线网络,输入WIFI密码

BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

开始配置,稍等一会……

BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

OK,现在进入主界面右下的选项,就可以看到新增加的智能开关啦!如果你们家有多个智能开关,可以一一都添加进去……

BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

我只有一个,所以选择进去,是非常简单的开关界面,开……

BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

可以看到,电器通电了……插座上的指示灯也亮起来了

关闭……
BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

插座指示灯熄灭,电器也断电了……

BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

当时是手机连家里的WIFI网络实验的,之后手机又转3G实验了,同样操控正常。第二天,我在外面,用手机3G网络控制,家里留人观察,发现控制正常。彻底放心。真正实现,商家宣传的那样,只要有网络,随时随地你都能随心控制家里的电器,哈哈!

另外,特别提醒,点开关界面的右下角,会有提示:最大负载功率不能超过2200W。

BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

在开关界面下面,有个红点,是设置定时功能的,参观下……这个功能暂且用不上BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

非常直观……

BroadLink 愽联 wifi 智能定时开关 SP1

呵呵!想象一下,以后你可以在回家的路上,打开电热水器,回家就可以享受热腾腾的的热水,完全不用24小时开着,浪费电。对于有轻微强迫症的人,你也可以随时把手机拿出来,检查下,是否关闭电源。

你也可以早上把电饭煲、开水壶等等准备好,回家路上打开,回家就可以吃到热腾腾的的米饭,开水泡茶……还有很多方案,这就要靠小伙伴们的想象力了……

也许你们家的电器有定时开关功能,也许你们家的电器有预约功能,但是网络控制的好处就是,它完全不受规则限制,可以完美配合你临时调整时间安排。

另外,从网上得知,现在已经可以预定,月底发货,二代SP2的16A版本,适应更多大功率的电器。呵呵!总有一款适合你!

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

BULL 公牛 GN-97系列 柔性品字形插排

BULL 公牛 GN-97系列 柔性品字形插排

BULL 公牛 GN-A230 迷你一转多插排

BULL 公牛 GN-A230 迷你一转多插排

• 我倒是觉得这个东西挺有趣。我是电工,现在各个厂商都在推广智能建筑智能家居,还不如这种小模块容易被普通客户接受。

一般全屋智能的造价太高,而且很多要装修阶段就开始,这个大家都可以接受,单个控制,给要用的电器买个就好了,好普及。不过几十元就更大众化了。品牌多了相信价格就会降。

正栋房子都做才能算得上智能家居,单个模块好比一个正常人四肢瘫痪+脑瘫,只剩一只眼睛还能眨眼。。

• 这个能用在热水器上?

看你家的功率,不超2200W

• 关电源的时候会不会因为网络信号不好,app上显示关了,实际没关掉, 会有这种情况吗?

那你可以网络好的时候再确认看看!

• 好东西~,可惜我们家的热水器插口要求16A的

2月底16A上市

你是商家把

• 怎么能控制家里光猫和路由器开关啊?是否可行?

目前貌似没有,其他品牌其他设备基本上都是基于网络控制。

• 还有个疑问需要LZ解惑,在公网状态下,例如手机通过3G控制插座,是否需要在APP中输入家中路由器的公网ip地址?

插座第一次设置时添加进去后,手机以后上网,进App就可以控制了,没有后续操作。

• 看起来不错的样子。小贵了。

确实小贵啊!!!!普及了估计能便宜点。

• 通电之后,热水器不用设置么

不需要。只要手机APP添加插座就OK了

• 这些类似的智能插座 是手机和插座直接通信 还是必须依赖路由器的wifi网络 如果家里的路由器关了 是不是手机和插座就断了联系

• 弱弱的问一句,如果家里临时断网了(没交费,路由死机),会不会引起危险?(设定时间自动烧水等容易引起危险的电器)

• 有人做过实验吗,每次用的时候打开热水器和一直开着到底哪个更费电?

同求实验啊

肯定是电热水器一直开着更费电,因为热水器加热到预定水温就会断开,这时水是会慢慢漏热的,温度慢慢就会降下来。

• wp8用户默默路过。。

• @平行宇宙的来客 同问

• @平行宇宙的来客 肯定是电热水器一直开着更费电,因为热水器加热到预定水温就会断开,这时水是会慢慢漏热的,温度慢慢就会降下来

几年前在学校的时候,宿舍里有热水器,我们宿舍热水器一直开着没断过,隔壁宿舍是什么时候用什么时候开,结果每月他们都多交不少电费,我们从来没交过(我们每月有个限额,不超过限额就不用交费),当时同学们平时白天都在实验室没人呆在宿舍里,晚上才回去,回去洗洗就睡了,所以基本可排除其他电器干扰。我觉得这个也跟使用习惯有关系,使用的频率,加热温度调节的高低都会影响结果,所以哪位家里有条件可以测试一下,用个测用电量的插座就行,两种情况分别测他个几次,每次1星期,期间保持相同的生活习惯,基本上就行了。我家是没机会了,现在用的烧天然气的。

• 我觉得不用实验,分两种情况,主要是看你热水器里本来是热水还是剩的冷水:一是如果你把烧好的水关了用的时候再烧肯定不如一直开着省电。二是你每次几乎都把烧的水用完了,比如洗了澡了关了热水器,余水余热也能洗个手刷个牙,第二天要用之前开肯定省电些。

• WP8用户。。。

• 如果是生活比较规律。比如每天固定时间洗澡。就可以买一个定时开关,比这个省事。比如像我,喜欢早上洗澡,我都定时开关定到自动关 模式上,然后把开启时间设置成6:30-7:00.然后就可以了。而且可以按照周一到周日进行计划。每天20个计划。非常省事儿

• 价格太贵。。。

• 尽快换个燃气热水器吧,电热水器每次洗澡还要考虑水量是否用完,烧一次要n久。看楼主那么纠结那点电费。换个燃气热水器比你这样开关省不少。比较现在天然气比电费便宜多了

我家現在用60L的儲水電熱水器,每次用前起碼等15到25分鐘,沖完一趟基本水都不熱了,確實不如以前的燃氣的即熱方便,而且太大了占地方又不美觀,還有點擔心一點電的安全問題,好在現在小區有天然氣管道,以後換成天然氣的

• 请楼主测试一下如果家里wifi断了是什么情况