罗技控眼里的几款经典无线鼠标

2016-05-05 18:08:44 163点赞 539收藏 274评论

追加修改(2016-05-05 19:21:05):
更正: 1、文中所述电池采用18650可充电电池存在常识错误,实际为5号可充电电池,感谢值友@woshishui---的指点,谢谢。2、文中没有写到G602的原因为,不是因为它不够好,写的范围为我现在拥有的鼠标,G602外形、续航等整体都不错,个人比较看重的滚轮和引擎它都没有占到,而且在入手G700S后,也曾心水G602,但看了评价和领导没有批资金,直接拔草了,所以。。。请注意,文中没有写到的不代表不好,谢谢。

去年5月入手MX MASTER写了一篇介绍的晒单用于*金币,这已经是我这几年连续入手的第N个鼠标了,想着再写一篇对比的文章继续*金币,本文开头部分是去年6月份写的,本着还是以实际使用情况进行对比,使用一段时间(懒人症轻度发作),深入的感受一下大师再写,结果就赶上了8.12事件了,需要处理的事太多就拖了下来。最近终于小有时间,本着今年的任务今年完成的原则,正文马上开始。。。(这句写在15年底)罗技控眼里的几款经典无线鼠标 罗技控眼里的几款经典无线鼠标

此文主要以本人历年来使用的罗技比较有代表性的鼠标进行一个简单的横向对比,有些东西众口难调,还请大家手下留情。

(下图是15年6月桌面局部,现在已经完全变样了)

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

本文结构,部分有槽点。

1、几款鼠标的简介、定位

2、外型尺寸、手感

3、主要的特点和功能

罗技公司的简介

Logitech,1981年,一个看起来并不起眼的小型公司诞生在了瑞士的Apples市,它就是世界上最为知名的外设产品研发造公司——罗技。至今35年来,罗技的成长速度之快,也是相当令人赞叹的,其推出的一款又一款外设产品都得到了用户们的一致好评,全球各大PC制造商大多也是罗技的OEM客户,由此可见罗技外设产品的被认可程度还是相当之高的。

鼠标简介

MX Revolution

Logitech MX Revolution 25 anniversary celebration 的惊世之作,研发过程就用了6个月,而从产品构造设想到到最终成型,总共用了大约两年的时间,鼠标的每一个部件全都进行重新的设计,采用了全新的人体工程学设计,为用户提供了全所未有的舒适手感。MX Revolution将06年前其各种顶尖的技术都汇聚在了一起,突出了设计灵感来源于摩托车飞轮的MicroGear™高精度滚轮技术,功能的切换就像是在给滚轮换档。而U盘式的2.4G接收器在当时也是比较前位的了。

宣传定位:无与伦比的先进的鼠标

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

大革命无论外形上、功能上,还是实际使用效果是都应验了无与论比的定位。全部可自定义的按键、新颖的拇指滚轮设计、激光传感器、可充电锂电(充电合体时也比较拉风)、还是最重要的MicroGear高精度滚轮技术的应用,U盘式的接收器等,对于大革命有太多的可说的地方了,一个真正意义上的划时代产品,犹如07年iphone的出现,开启了新纪元。

Performance MX M950T

罗技M950T无线鼠标整体采用了人体工程学设计,标准的右手式鼠标。向右扭曲的鼠标给人感觉更像是一个左手产品,这就是目前最流行的逆向人体工程学。

宣传定位:高性能鼠标,我们先进的跟踪技术使您“掌”控一切

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

M950T的最大特点为无界激光传感器技术和NANO优联技术的面市,可以任何介质下使用,甚至玻璃使用,优联技术可以同时接受六个设备使用,减少U口的占用,电源为可更换的充电电池,其它功能只是辅助或小浮的升级或改进。

G700S

宣传定位:可充电游戏无线鼠标

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

G700s鼠标在外形上沿用了之前G700的设计,考究的人体工学元素是其一大亮点,前端有大角度的俯冲,尾部较为饱满,整体以曲线作为设计主旋律,部分细节则配以少量的棱角做修饰,继承自MX Revolution上的拇指区侧翼也大大提高了其产品的识别度,获得过2011年的德国红点设计大奖,而且在表面疏水涂层上做了一定的功课。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

然而有所失望的是本次罗技推出的G700s游戏鼠标沿用了标准版的A9800激光引擎,并没有选择与安华高合作推出定制版的高性能引擎,所以没有在性能上高人一筹占到绝对性的优势,并且外观上的变化也不足够惊艳。即使如此,仍然阻止不了G700s成为一款优秀的游戏鼠标,毕竟在罗技品牌的光环下,鼠标的用户体验依然是首要标准。

定位游戏鼠标,外形方面,上壳的纹理较为现代,配合独有疏水涂层。功能上,全身13个编程键均可以自定义,五种情景模式又可进行具体的细分。软件方面使用G系列的专用LGS,亦可将鼠标的设置保存在鼠标上,亦可保存在电源中。性能方面,在罗技方面处于独孤九剑,就是续航电量坑到家了。(不知新出的G900如何)

M705

宣传定位:超长电池无线鼠标

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

友情客串:外型方面较为中性的歪把子,右手使用,这款鼠标与M950时期相近,10年的产品,此款鼠标的最大特点为最...长的电池寿命三年,事实亦是如此,两节5号南孚可以使用三年。但滚轮的材质有所不同、缴光传感器并非无界。但做为办公鼠标来说,电池寿命真的是太给力了,(说个反面教材,M905,同为可替换电池,那个电池寿命也就是3个左右,实际使用差距还是比较明显的。

MX Master

宣传定位:面向大师级玩家的精准装备

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

此款鼠标是我目前使用的主力鼠,这款鼠标的定位还是比较精准的,双重连接功能可以以一顶三,增加了手势功能,还有我最期待的MicroGear滚轮的回归,40天一充、全新的外形设计等等,具体可看本人前一篇晒单 。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标为大革命找一位接班人:Logitech 罗技 MX MASTER 无线办公鼠标 报到对于MXMASTER的关注还要从大妈说起,3月24日看到大妈的推送的资讯说罗技要发布新鼠标了,看了看介绍,感觉不错,毕竟是一款号称旗舰的产品(价格...13691142 paochu_2007

鼠标外型、手感对比

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

通过上表可以看出,4款鼠标中最长的是G700S,最宽的是大革命,最高的还是MASTER,虽然从数据上看相差不多,但对于手感来说,如同耳机一样,玄之又玄,以最新的MX MASTER做好参照物对比一下。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

楼主手掌不大,从腕关节线到指尖差不多17-8CM的样子,如下图:

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

实际在手里时候,是这个样子的。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

至于宽度,我只想说罗技设计师从来就没有考虑过小指的感受,从来没有考虑过,从来没有考虑过。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

经过每个鼠标使用30分钟后依次更换(只为了测试,平时都是MX MASTER主力),通过手里的适应适度和贴合度来说手感,我个人觉量手感最舒服的是G700S>大革命>MX MASTER>M950T,当然每个人的感受是不一样的,也有可以是楼主手并不大,对于相对高一些鼠标来讲,手里的握贴感相对弱了一些。

下面引自ZEALER|MEDIA的一张图说明你的手适合多大的鼠标

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

上图说的是如果选择小鼠的最小尺寸是左边的那个样子,选择大鼠的最大尺寸右边的样子。

其实这还与用途有关,如果是主力鼠,我会选择一款大鼠,它可以在手里,我需要它给我带食指根部的支撑,以满足长时间使用抵销有可能带来的疲惫感。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

如果我是外出或使用频率较少的时候,我会选择一款小鼠,相对来说它只需要“”在指间即可,如看电影或玩QQ麻将的时候,移动轻便,小巧即可,如同杀鸡不需宰牛刀一样。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

注:M705由于身材较小,就参与横向对比了,但它的续航时间TMD长,这里有个小故事与值友分享,几年前,领导的鼠标坏了,我帮他买了M705配合笔记本电脑使用,据说续航时间超长,顺便把我的办公鼠键换成了MK260,结果我那鼠标的电池几乎3-5个月左右就要换一次,在去年我入MASTER前后,他的M705微动坏了,一查过保了,电池才换了半年不到,最终还是通过XX手段从售后那里免费换了一个全新的。

主要的功能特点

先给大家说道说道名词解释和鼠标的工作原理:(引自ZEALER|MEDIA

鼠标的工作原理:通俗易讲,鼠标就是一个摄像机,用它底部的光学引擎给鼠标垫来照相,频率从一秒一万到几千张不等,然后鼠标自带的MCU会处理这些照片,把前一张和后一张照片做对比之后,就能算出位移了多少,然后这些位移向量再传回电脑,最终反映到屏幕上。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

DPI:Dots Per Inch的简称,意思就是鼠标在桌子上移动一英寸,虚拟的鼠标指针,在屏幕上移动了多少个像素点(PPI),DPI它不能代表精确度,我们应该说是鼠标的敏感度,所以说DPI越高鼠标越敏感,敏感的意思是什么呢?你给他一点刺激,他的反应很大,这么一说,你们自行脑补去吧。

如果还有不明白的话请点这里

PPI:Pixels Per Inch也叫像素密度,所表示的是每英寸所拥有的像素数量。因此PPI数值越高,即代表显示屏能够以越高的密度显示图像。当然,显示的密度越高,拟真度就越高。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

其实,PPI就是iphone 4时代引入的Retain屏幕概念的原型。

如果PPI过高,DPI不够高的情况下,就会出现在桌面上大幅度摆臂的动作,指针走不动的情况。

如果DPI过高,PPI不够高的情况下,就会出现在桌面上寸步难移的情况,指针太灵活了,瞄准不了啊。

相对DPI来讲的PPI是这样解释的,两者对鼠标的性能来讲还是比较关键的,是相辅相成的关系。

回报率:是鼠标MCU将信号处理好后,在反馈给电脑的数值,它的参数是Hz。而刷新率则是鼠标的光学引擎反馈给鼠标MCU(Micro Controller Unit,微型控制单元)的参数值,他的单位是FPS。两者的含义完全不同。现在很多游戏鼠标底部所带的开关拨快,上面写有125Hz——1000Hz,这个就是鼠标回报率的开关。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

感兴趣的朋友可以自己试试画个蚊香,感受下手里鼠标画蚊香的感觉,用自带的画图软件就可以。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

横向对比中G700S属于游戏鼠标,与其他三款不同时期的师哥谈性能,就有些不实在,本篇关于性能的解释就此为止了,本篇主要还是讲历代罗技鼠标的歪把子。

功能无外乎就是硬件与软件的结合,硬件在前面简介中说的差不多了,这里只是补漏或侧重说下某一上,功能上还是要结合软件设计来说,软硬结合才是硬道理啊。

MX Revolution

大革命对于我来讲,可以说的上是外设控的启蒙老师,对我的意义非凡,所以我更希望它有个好些的晚年。虽产DPI不高只有800,但对于1080P下的分辨率还是游刃有余的,当然了再高了就有些力不从心了。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

当时还在用光电鼠标的时候,大革命就已经去光污染了,用的是激光定位,精准度有了质提升。

自定义按键7个,四向滚轮

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

内置可充电锂电,续航20+天,即使现在充电时那姿势也是**满满的。

配备了当时独一无二的MicroGear™高精度滚轮

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

这个滚轮与一般鼠标的滚轮的区别在哪呢?

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

下面就先讲下区别点:这里就先不啰嗦滚轮的工作机理了,需要的可以度娘自行脑补一下。

据MX Revolution的主设计师Shihan Peter先生介绍,MicroGear™高精度金属滚轮的设计灵感来源于摩托车的飞轮,功能的切换就像是在给滚轮换档。在实际使用中,按下滚轮键,您会听到“咔嚓”的一声,指尖的感觉就像是滚轮底部有一种齿轮与杠杆向切换的操作。之后,滚轮就可以像没有任何阻碍般的滚动,直到推力消耗完毕之后,才能停止。而从单独的滚轮插件来看,其也与之前所有罗技鼠标的滚轮设计有着质的变化。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

MicroGear™滚轮比普通滚轮在结构上多了一个限位开关,控制着滚轮模式的变换,除了滚轮通过机械原理所达到的自由和手动两种模式外,MicroGear精准滚轮内部所置的微动马达,还能够驱动滚轮来实现Revolution系列鼠标所特有的SmartShift智能滚动模式切换功能。配合驱动软件,用户就可以在不同的应用程序中,获得与当前程序最相搭配的滚轮滚动模式。罗技控眼里的几款经典无线鼠标

配合Logitech SmartShift技术,多种模式可供选择。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

(对不起大家了,实在是不知道怎么调能把视频给正过来,顺便帮助各位活动下颈椎罗技控眼里的几款经典无线鼠标

还可以针对不同程序进行自定义运行模式

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

看到没,这才是MicroGear™的核心,可以在不同应用中设置不同的模式,方便使用,尤其在1024中,可谓是浏览看图的神器。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

用了这么久的大革命,要说其主要特点,其实还有两个。

其一是使用时间,常规使用,每天4-6小时左右,可以使用20天左右,仅是600MAH的电池,而且充电B格满满的。当电量即将耗尽时,鼠标的电量指示灯会有闪烁提示,同时程序会发出提示在显示在屏幕上,平时也可以将鼠标放在通知栏图标上显示电量。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

另一个就是自定义按键的操作,在默认情况下,前进、退后的快捷键,在对浏览网页或窗口相当的人性化,拇指滚轮可以对打开的各窗口进行快速切换,相当于Alt+Tab组合键,相当的实用,如果你对默认配置不满意的话,以上按键均可以进行自定义操作,比如在单位使用时,可以设置Windows+D的快速返回桌面的快捷键操作,整体设计体现了无与伦比的人性经设计。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

SetPoint是罗技早期的功能软件,目前除G系列、MX MASTER、Anywhere2和新更新的鼠标外,大部分鼠标的功能都是用这个软件实现的,更新速度尚可。本文中出现的大革命、M950T、M905、M705均使用此软件,不过按照罗技现有的思路,看来距停止更新不远了。

One-Touch Search:真正的一键搜索,这个功能被发掘在大革命身上,当初谷歌在华时,简直是神器,度娘是谁?后期谷歌退出了,这个功能一度被阉割,虽提供了AOL、Bing、Yahoo、Google,但只有谷歌支持这一功能,其他三个均是打开各自的搜索引擎主页而已,最近更新6.67.83后,发现Bing可完整使用这一功能,不用再FQ了。

Performance MX M950T

这款鼠标用的不是特别多,虽有可替代大革命之名分(可以理解为是基于大革命基础上进行的升级),外型方面更有质感(金属图层),但还是缩水了很多,同时也带来了新科技:无界激光传感器技术和NANO优联技术的应用。

无界激光传感器算是一个黑科技了,其宣称可以任何界面下使用,甚至在玻璃上,也可以操控自由,完全可以无视鼠标垫存在的意义,实际体验也是如此,就是相对于在垫使用比较费脚垫。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

NANO优联技术的应用,较之前的接收器来说,它真的很小,对于笔记本用户为说简直是福音。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

上图中可以看到其体积的区别,CZ80充当参考物,第二个是MX 3200键盘接收,第三个是大革命的接收,最下边的是NANO接收。

NANO的体积并不是重点,重点在优联技术上,可以同时接收支持最多6个设备的联接使用。之前都要单独使用接收器的,占用U口,现在不用了,一个搞定。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

其实NANO接收器也分了好几版,这个M950T的接收支持设备还是比较多的,基本支持优联的都可以,有些走量的中低端鼠标虽然也支持优联,但范围还是限制了在中低端上。(这个发现是因为一次维修,客服要求要接收,我就随便拿了一个,结果Unifying死活认不到才发现是有区别的)

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

当然,如果设备多,超出了6个的范围,可以再插上NANO优联的接收使用,也可以就使用一个对连接的设备进行替换,当然如果有更新,也可以在这里进行固件的升级。

与大革命相比,取消了拇指滚轮操作,改为了拇指按键,默认情况下为页面切换,在实际使用中,非常的实用。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

电源为18650可充电电池,较内置锂电来说,当鼠标没电时,直接换节电池就可以继续使用了,减少了等待时间。虽M950T未设有独立的接收器收纳位置,但电池的空间容纳下一个NANO接收器还是不在话下的。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

其实我感觉M950的推出还是比较仓促的(包括后期的带T出现了品质的缩水),并没能逃脱大革命的影子,虽有小幅升级,但外型尺寸的变化对手感的影响还是比较大的,而且M950T上的那个滚轮并不是大革命上的MicroGear,只上外形结构相仿,缺少了其核心的硬件-——步进电机,影响为对于模式的选择,只能通过滚轮后方的那个按键进行选择,同时,Logitech SmartShift技术亦不对不同程序进行单独滚动模式进行设定(这个功能压根就未被支持)。同期产品的M905等也是一类货色,疾速滚轮。

软件同革命使用的是SetPoint,这里讲下关于鼠标灵敏度DPI的调节方式。

G700S

G700S出现在这里有些欺负同伴的嫌疑,毕竟其定位在游戏鼠标上,对于1080P主流时代的屏幕来讲DPI最高支持到8200,确实有些性能过剩了,平时使用DPI限制在了1200-1500左右,游戏时根据不同的游戏类型设定(还真没玩过必需把DPI调高到1800以上的游戏,看来是需要换显示器了)。既然说到游戏了,对于无线鼠标来讲,就不得不说下报告率(回报率)了,引用前述内容,回报率:是鼠标MCU将信号处理好后,在反馈给电脑的数值,它的参数是Hz。现在很多游戏鼠标底部所带的开关拨快,上面写有125Hz-1000Hz,这个就是鼠标回报率的开关。

这个不单是软件设置,而且还需求硬件的支持才可以,并非一般的NANO优联接收器,是单独使用的。

G700的是500HZ

G700S是1000HZ

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

这个是游戏无线鼠标除DPI之外,另一个重要的指标,间接影响着鼠标的灵敏度。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

全身13个中可自定义按键,并设有五种模式进行选择,天哪,单记住这些按键要费多少脑力啊

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

这款鼠标的个性化设置可以保存在鼠标自己的内存上,对于游戏玩家出行切磋来说省事到家了,把需要自定义的功能提前设置好并保存在鼠标上,到地使用直接调用鼠标内存即可,省去了现场设置的烦恼,就是这么简单。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

(其实:这个功能本人一直未体验过,游戏水平低,LOL自定人机还要死个几次才能人头过百)

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

电源为18650可充电电池,可惜单次续航坑了,坑到了只能玩游戏时用它的地步了,当然,1-2场的LOL还是可以的,更换大容量电池稍有提升,同时设有独立的接收器收纳功能。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

有线、无线双模使用,专用的连接线、充电线(请无视那灰尘)

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

如果你不纠结有线、无线的问题,超多自定按键对于日常使用还是比较爽的,USB线不单是充电用,而且在充电的同时鼠标也是可以使用的,可以调侃理自我安慰成:花无线的钱,买个有线鼠标,偶尔脱离线的束缚,呵呵。

讲真,用过这些非对称(歪把子)鼠标后,还是觉得G700S的手感是最好的,头比大革命和大师稍高,但又不像950T那么高,食指和中指表示友好,手掌表示握感贴合舒服,拇指表示一指管4键稍累,无名指表示有地靠,小指表示严重的抗议。

MX Master

说到大师,简单的说是堆科技(板卡言语),一口气把近年罗技能上的科技全都应用在大师身上了,包括优联、无界激光、可编按键、双模连接、可充电源、拇指按键、多任务切换等,以及最吸引我的MicroGear电控滚轮的回归,不旗舰才怪呢?而本品突出的智能速度适应MicroGear滚轮、独有的拇指轮、高级电源管理、手势操作、双重连接、无界激光传感器、个性化设置均可通过Logitech Options设置。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

这里主要讲下双模连接和手势操作,智能速度适应MicroGear滚轮与大革命一致,在前面已经提到了,这里就再啰嗦了,但略有区别,大革命为四向滚动,大师为两向,少的那个两向水平滚动安排到了拇指那里去了,实际使用感受要比在滚轮那里更为的方便,好使。

MX MASTER可以配合优联技术进行2.4G的连接,同时也内置了蓝牙的收发器,且可以无缝转换,在实际使用中,极为方便,而且不会出现以往蓝牙产品的丢帧、飘等现象,毕竟现在都是蓝牙4.0的技术了。

鼠标默认1为优联,台机使用,2为蓝牙rmbp使用,3为优联,笔记本使用,大师可同时支持最多3台设备,实际应用还是比较方便的,一次连接后,直接可在各平台切换。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标罗技控眼里的几款经典无线鼠标

这里放一个测试视频,2.4G、蓝牙无缝连接,非常的方便,快捷。

手势操作,这个在罗技中算是新技术了,但很早以前国产品牌有过类似的设计,只不是人家用的是右键+鼠标移动。这个功能在实际使用中还是比较方便的,我现在用的就是默认的设置,拇指按住后向上为最大化、向下为桌面、向左为左对齐,向右为右对齐。当然这个部分也可以根据自己的喜好进行自定义处理。支持的系统最低为win7,对OS系统也可以支持,且更为灵活。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

大师的续航电量还是比较满意的,每天使用4小时左右,可以连续使用一个多月的样子,而且支持快充功能,充电一分钟,可以使用一小时。

另:罗技的充电接口为MircoUSB,G700S、大师、M950T可共用一根充电线充电(其实,还有几款耳机也用是那根线进行充电)

大师的具体特点还请参考本人晒单 ,那里讲的比较细。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标为大革命找一位接班人:Logitech 罗技 MX MASTER 无线办公鼠标 报到对于MXMASTER的关注还要从大妈说起,3月24日看到大妈的推送的资讯说罗技要发布新鼠标了,看了看介绍,感觉不错,毕竟是一款号称旗舰的产品(价格...14698144 paochu_2007

可以通过上文看出大革命这款鼠标对外罗技后期产品的影响,几乎都是再此基础上进行的升级更新,大师身为旗舰,虽有堆科技之嫌,对于日常使用还是比较不错的,新的Logitech Options加强版软件更像OS风格,但少了one-touch search功能,而且保修只有一年,手感方面虽G700S最佳,DPI调节范围广,可根据不同的游戏进行调节,但续航的坑实在是太大了,M950T更多的是基于市场因素被逼出来的,算是一个过渡产品。(对了,大师虽对OS 系统的支持较大,但通过实际使用,感觉总是差了么一点,OS还是使用触控板比较好些,其自家的魔鼠也未能胜任鼠标的角度)

目前主力机搭配为鼠标大师,键盘把之前的MX3200换成了G710+茶轴(无线升级有线了罗技控眼里的几款经典无线鼠标 ),平时应用影音、网页多些,快捷性还是方便的,继续选择罗技可以说是情怀(不用新增驱动,共用G系列的LGS),自家用白光足以,RGB还是算了吧。原厂茶轴打字啪啦啪啦的,哈哈(这里吐槽个事,关于大妈的,以前写晒单用Mx3200,编辑打字时,总出现丢帧问题,还以为是无线的问题的,现在换了有线机械键盘,还是这样,那就一个费劲啊,是个例吗?)

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

另:罗技产品的售后还是比较地道的,只换不修,大革命在停产以后,出现问题可以选择维修或更换当时新出的M950,这政策还想说啥,随后大革命微动换过3次,滚轮更换1次,电池没有更换过,但20+天的续航还是钢钢的(售后那边过保维修微动50元/次,ZTMDH,TB分分钟解决)关于保修期的计算,如有发票证明,按发票时间计算保修期,如没有发票,通过PID码计算出厂日期+6个月计算保修期。近期,大师、M950T、G700S均出现了双击、连击的问题,微动真心不禁操,这也是正常的,毕竟微动属耗材啊,回来去售后看看(话说我这G700S只是偶尔在LOL使用,居然左键也出现了连击!还好是国行,三年保)

优质的外设产品带来的用户体验远比系统配置来的更直接,选择好一款适合自己的外设尤为重要,预告下后期内容。

罗技控眼里的几款经典无线鼠标

这就是我在大妈这里连接签到一年多的结果,都是大妈这里的常客,大家购物还需理性啊!!!

inphic 英菲克 X5 透明无线静音鼠标 1600DPI

MACHENIKE 机械师 毒液M721 双模鼠标 10000DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

inphic 英菲克 PM6 2.4G无线鼠标 1600DPI

• 用罗技鼠标,电烙铁换微动是必备技能啊

不能同意的更多,点赞

• MX518 G500 G00S MX-MASTER 用户路过。除了微动自动连击略坑,罗技鼠标值得信赖。

不能同意的更多,罗技的品牌还是值得信赖的

• 作为罗技粉可以补上另一部分的G系列。G602分体按键,所以旷量非常大,反正我是完全没法用来游戏,因为行程太长。觉得比G500,G700之流差距非常巨大。
    G500以下其实G100这个模具还手感还是不错的,也是我至今唯一能接受的非人体工学外壳。

话说那天在售后那里又摸了摸602,更加坚定没入手的理由了。

手感其实还好,人体工学,就是轻。但是分体按键应该品质更好的,结果结构不精密,旷量大了,触发手感非常差。整体游戏感受还比不上G100,炼狱狂蛇这几款入门级的鼠标。

• 操碎一个G500S中键微动 贴片微动太差了 太容易坏了,像我这样的拿CAD吃饭的人来说 中键的微动可是非常重要的,现在在用G400s,中键的微动和左右微动一样,不是那种贴片的。现在需要移动办公,给推荐一个无线的中键和G400s一样的鼠标吧。大小最好是在G400S上只大不小。钱包有限,伸手要一个性价比高点的吧。

不好意思回复迟了,如果经常用中键的话,罗技产品多侧重滚轮,估计都不太合适,3Dconnexion,为CAD专用的,三键样子,建议选择这款,价格来讲作为于生产资料,可以事半功倍必要的投资还是要有的。

• 喜欢mx anywhere,适合出差人士。。不过罗技换新很容易啊,我南京的,在珠江路的罗技售后换新了5 6只鼠标了。这次老anywhere左键双击拿去直接换了个升级版,感觉还挺好

罗技的售后政策支持大家购买中高端产品,并非用坏一个扔了再买,就是不知道这政策还能够延续多久。

• 好多鼠标 [喜极而泣] ,我也喜欢罗技

都是眼泪,买一个好些鼠标,性价比会更高很多,其实细数起来,那个G700S真心没有过多久,结果还是连击了

• 同价位的感觉比灯厂好点~~

哈哈,其他厂的鼠标也用过几个,但自己花钱购买还都是买的罗技的 [抽烟]

• 最经典的是旋貂,开始是滚球,后来是激光,包括现在在卖的g100s还是那个造型。

是的,你说的没错,但我标题定语无线鼠标,所以没有写进来,之前也用过,只是没留下尸体。

• 一定有人想说602 900哪去了差评

哈哈,文章开头写在大师晒单后,G900刚出没多久,自然没有了,也没想再入了,这几个就够我玩一段时间了

• 为毛我的Performance MX是用5号电池的? [惊喜]

18650是5号电池的具体规格,外形都是一样的,但实质有区别,可以看看JD的电池频道

别闹啊,18650和5号电池完全不一样啊……

• 写的好专业!赞一个!

感谢您的支持和打赏 [高兴]

不客气,我也是一路罗技用过来的,从最初的mx300开始的,虽然也有不少槽点,总体来说还是比较耐操的好东西

• 用过5个罗技,全都是左键双击告终,,,但又没啥好品牌代替,,心累啊~~~

不知道那些网吧几十块钱的鼠标怎么微动质量这么好/

其实换个微动很简单的事儿~但是G500和700这种逆天的双主板设计就比较麻烦了~后来我就把微动打开换个簧片就全部搞定了~

微动可以换的啊!!!你不会就扔了吧!最好的微动也就十块钱

• 一路旗舰过来,真心觉得mx master 一般……

如果你认真长时间的用一款鼠标,你会发现更多,追旗舰的后果就是哪个也用不太多,在时间上适当的拉开些跨度。

这点我并不认同,我每天用鼠标的时间很长,之前是两只大革命,都用坏修了两次,然后是两只MX950,也都是用到保外了。所以不知道你怎么定义“长时间使用一款鼠标”... 呵呵!现在是“两只MX MASTER + 一只 MX ANYWHERE2” , 我在之前的评论里面说过,MX ANY2的升级我觉得很不错,但是MX MASTER 真的不是一款让人满意的旗舰。比如:1,取消了滚轮的左右键,2,BACK/NEXT的按键非常不舒服,3,按键数少于MX950....

• mx500 mx518 g5 g500

老用户了,当时考虑过518,但最终入了大革命

• 第一个705用到双击去售后换了个,用了2年又买了个705 [小眼睛]

一般M705的用户都不愿意去换其他型号,也没法换,只因为那个续航太给力了

• 有没有哪款罗技鼠标是静音的

你的这个静音是指按键吗?如果是的话,你可以看看T620,或者苹果的魔鼠,如果指是滚轮族的,带自由滚动的声音几乎都是无声的

• master用起来感觉有点大。自己买了这么贵的鼠标。哭着也要用完。

确切的说应该是右手食指与掌心相连的第一指节的位置有些高,如果矮点会更舒服

精准无比!佩服!

• 美亚入的950T,自带充电电池随便用用三天亮红灯,亮红灯后还能用十天…

换个电池试试,我的M950T续航还可以的

• 电池是5号吧,体积规格应该是和14500一样的,

是的,我把18650当成了5号电池了,以后要补习一下啊

• 请问m705的大拇指键如何设置成回到桌面呢

貌似新的驱动里面按键分配只能以ctrl或alt进行组合,回到桌面快捷键是win+D,只能在其他中设置成最小化了