2015-04-17 07:49:33 53点赞 24收藏 56评论

2013年,LG发布了第一款曲面屏手机LGG Flex,虽然造型和自愈背盖的概念都十分新颖,但是720p搭配6寸大屏,在显示效果上引人诟病,加上其旗舰机定位的价格,在市场上并没有掀起多大的波澜。

2015年1月,LG GFlex 2 横空出世,相比一代到底有什么变化,借此次苏宁半价的春风,我们来体验一下。

[商品:(香港直邮)LG 手机 G FLEX 2 H959(灰色)]

首先自然是配置镇楼,除了2gram可以作为一个轻微的槽点之外,硬件方面GFlex 2几乎是无懈可击,你当然可以说它没有采用2k屏,但是1080p可以带来续航的提升,而且403ppi的屏幕也已经足够细腻,所以这点在我看来是利大于弊的选择,无可厚非。

作为一款中高端机器,GFlex 2的包装并无塑封,正面是居中的产品名称和黑色的同心圆图案,同心圆的设计元素其实贯穿了整个手机的外观设计,这点在后面再给大家细说。背面是例行公事的描述一下亮点。

开盖,GFlex 2静静的躺在那里,POled屏熄屏状态下也是全黑的,看上去很不错。LG贴心的贴好了保护膜,在买不到玻璃膜的情况下用原厂膜还是可以接受的。

下层的附件之间并没有很稳妥固定,长途运输后即使是第一次打开包装的用户都极可能发现充电器数据线等横七竖八躺在包装底部的情况,个人认为厂商做产品的态度是很不让人满意的,不过这方面似乎水果和国内厂商比较花心思,其余LZ接触过的国际品牌手机诸如HTC,LG,三星,Moto都很随便,来张全家福看下:

原装充电器支持quickcharge 2.0,体积自然小不了,来看看和MotoTurbo Charger的比较。

正面额头以扬声器为中心,下巴以logo为中心分别有同心圆的拉丝效果,随着光线角度的变化呈现不同的镭射效果,小小的闷骚一把。

这次我入手的是比较好抢的红色版本,LG官方称为FlamencoRed,类似酒红的颜色,以电源键为中心可以看到比较细腻的同心圆拉丝效果,颜色上也有一些渐变的过渡,边缘较深,整体看起来不俗气。因为使用了亮面塑料,指纹收集器是没跑了。

机器的按键延续了G2,G3的设计,全部集中在背部,电源键和摄像头一起改成了圆角方形,可惜还是没有提供指纹的支持。摄像头周围也采用了同心圆的效果,左右分别是激光对焦和双色闪光灯

扬声器和背盖开启位置和G3也是如出一辙。

另外值得一提的是LG的自愈背盖,从多方评测看来效果非常有限,大家还是小心使用为妙。

系统层面,第一次开机过程和其他机器大同小异,安卓新加了一个一键恢复的功能,方便在支持nfc的新老机器上同步账户、联系人等信息。

锁屏状态下LG引入了一个名为GlanceView的功能,从屏幕任何位置下拉即可点亮顶部部分区域查看时间,虽然不如Moto的ActiveDisplay那么智能好用,但是多少也算利用了Oled可以部分点亮的特性,效果看起来也很不错。双击解锁和KnockCode作为LG的招牌功能当然也不会缺失,LG的双击解锁不同于HTC,手机平放状态下依然可以激活,使用灵活度更高。另外在解锁的时候有个Peek的效果,手指按下的地方可以看到主屏上对应位置的图标,还挺好玩的。

进入主屏,LG的UI有一定的辨识度,但是美工和设计似乎还有很长的路要走,系统图标非正圆即正方的形状个人感觉实在谈不上好看,快速设置界面也显得有些粗糙,在主屏下的双击锁屏功也非常实用,有了双击解锁和锁屏,电源键几乎完全被解放了出来。主屏方面LG还提供了一个EasyHome,采用更大的字体和更明显的提示,便于初学者(老年人)使用。

智能通知功能应该是LG自家类似GoogleNow的功能,能够在适当的时间地点给用户适当的提醒,在设置里能定制提醒的类型。

进入应用抽屉可以看到预装的App不算很多,基本都可以卸载,谷歌系应用被放到了统一个文件夹内以减少应用页数。

LG对系统设置做了分组,这样可以方便用户更快的找到自己要设置的项,毕竟现在设置选项越来越多,不同rom逻辑也不尽相同,对一些首次接触新rom的用户来说要找的需要的项有时真不是件容易的事。

系统可用空间大概22g,安卓版本是5.0.1,这点上LG还是很良心的,很早开始就在旗舰机上配置32g存储,不会像坑爹的htc一样让人感觉捉襟见肘。

安卓机么总要无聊跑个分,64位和32位下都跑了一次,810加持,在不过热的情况下跑分肯定不成问题弯的Phone并不wonderful:LG G Flex2 体验

充电方面搭配原装快充果然是速度爆表,基本上一小时二十分钟可以充满3000mah的电池

待机方面飞行模式8小时下降2%,如果不开飞行,由于google在墙内会疯狂保持唤醒,使用时间会受到比较大的影响,建议保持翻墙或者禁用相关应用。

关于相机样张问题我就不班门弄斧了,基本上的感觉是1300w像素的解析力没有问题,但是发色偏暗淡,样张限于张大妈的图片尺寸也就不提供了,屏摄效果大家看看就好,从左至右分别是4儿子,G Flex2,和HTC M8,好坏在没有专业设备的情况下不做评价,个人感觉不对比的话现在高端机器的屏幕效果都是让人满意的,相比较而言HTC的亮度更高些,色彩看起来也更鲜艳。

最后来谈谈使用的体验,之前曾经用过一段时间的G3,所以一开始就没有对LG的rom有太大的期待,但是不得不说这次对810的优化真是渣到家,甚至没有801+2k屏来的流畅,滑动过程中时不时的卡顿让人难以相信这是搭载了高通旗舰处理器的机器,姑且认为是LG为之后的优化留下了空间吧。。。。。。系统最让人印象深刻的部分是一些人性化的功能,无论是双击锁屏/解锁还是knockcode,还有相机中的手势拍照都很好用,弯曲的机身手持的舒适度也很高。总的来说,GFlex给我的感觉更像是LG的硬件展示系列,所有LG想有所作为的元素,曲面屏、Oled、自愈材料都集中得到了展示,作为二代产品对一代的最大痛点:屏幕做了改进,但遗憾的没有在软件上好好优化,系统的流畅度和当前的售价极度不相称,谷歌依赖症患者可以装一个Google Now Launcher来缓解桌面的卡顿或者参照另一篇晒单装个sense UI好像也不错。如果LG能在UI和系统优化上再多下点功夫的话,相信日后还是能够有更大的作为。

综上,你要是一个在意颜值和撞机问题的人,这款机器在2500价位会是一个不错的选择,但如果你对系统的流畅度要求较高,就建议再等等更新再说了。

以上,感谢大家耐心忍受理科生苍白的语言,希望对大家有所帮助。