除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

2015-11-07 10:29:04 346点赞 188收藏 238评论

今年6月,离我大学生活结束还有一个月,我买了一台iPhone 5s。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季Apple iPhone 5s (A1530) 16GB 金色 移动联通4G手机【Apple iPhone 5s】京东JD.COM提供Apple iPhone 5s正品行货,全国价格最低,并包括Apple iPhone 5s网购指南,以及Apple iPhone 5s图片、 iPhone 5s参数、 iPhone 5s评论、...¥2888京东

对5s的尺寸、外观我都很满意。更重要的是,闲的无聊的时候,我可以拿着它很顺手的“盘”。这跟大家以前上课无聊转笔玩一样,我也喜欢没事时“盘”手机

对我来说,5s适当的体积用来“盘”真的是相当称手。金属的边框、光滑的镜面,总是让我忍不住想多摸两下。还有那经典的小圆圈,一挤一压间那种恰到好处的反馈,真是让我爱不释手。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

除了“盘”这个手机外,我还喜欢用它来拍照。虽说5s像素不高,但是用来记录生活足够了。

毫无疑问,接下来我要跟大家分享我用5s拍的照片了。如果各位看官有兴趣,可以接着往下看。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

6月真是一个让人伤感的月份。这个月,我辞掉了刚找到的工作,参加了毕业典礼。告别了人生中最后一趟校园生活,感觉一切都过的太快。

以前在网上看到譬如“你以为毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”这样的句子,总是觉得太矫情。没想到真正轮到自己身上时,却又不免落入窠臼。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

朋友的单车,拍毕业照那天骑着它在校园里四处闲逛。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

那个时候特别喜欢拍学校的照片,总感觉现在不多拍以后就看不到这样的风景了。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

那几天长沙的天气也很配合,蓝天和白云很搭。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

尤其是傍晚6-7点的时候,太阳褪去中午时分的热辣。在学校里面看到远处的夕阳与落霞,真是美的让人迷醉。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季端午节,任性把工作辞掉的我就像一只被关在笼子里刚放出来的鸟。我迫不及待的买了去桂林的火车票,想着之前几个月要么忙工作要么忙毕业都没时间出去毕业旅行,现在想抓住机会好好体验一下。

去的那天桂林刚下完雨,景区的河水不再是碧绿色,而是有点偏黄。不过站在竹筏上看桂林山水,景色依旧美不胜收。大概“远山如黛,近水含烟”就是这样的意境了吧?

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季这是在桂林一个不出名的古镇顺手拍的。那个古镇还没被开发,游客稀少,当然也不需要门票。一个人走在里面,有种恍若隔世的感觉。适逢端午节,看每家每户门上挂着艾草,听老人们坐在自家门口家长里短。坐在巷口石凳上的我竟然还睡着了,那种感觉蛮舒服的。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

在桂林可以看到好多螺蛳粉店,这种重口味的东西,真是让人又爱又恨。爱它的人爱得要死,讨厌的人却又避之不及。学校里也开了一家这样的螺蛳粉店,生意真是火爆到不行,每次吃都要排队。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

其实说起辣的东西,来长沙一定要去杜甫江阁那里的老长沙龙虾馆试试。那里的龙虾味道真的相当棒,上次带几个广东的朋友去吃了,晚上6点去的,8点才上桌。排队都排了2个小时,生意相当火爆。看那几个广东朋友边吃边吸鼻子却又赞不绝口,心里还是蛮开心的,想着这两个小时也没白等。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季8月份一个人去了上海。这是在从长沙去上海的列车上拍的夕阳,对面是湘江。

“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”当时的风景太应这句诗了,于是拿手机拍了下来。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季到上海后去了外滩,那天云压得很低,对面的高楼都被云盖住了。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季去田子坊的那天,下着雨。公交车上,隔着玻璃窗拍到外面梧桐树下迅速过往的人群。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

上海之后又一个人去了苏州,去苏州还发生了一趟奇遇。不知道这里有没有去过苏州灵山岩寺的朋友?那天我下公交车后,远远的看到山上有一座古寺,然后还有一条通往山上的这种轨道。我当时想也没想的就这么沿着上去了,没想到越往上面越陡,几近垂直了。我不敢再往上爬了,又顺着轨道下去了。因为轨道太陡了,下去的时候我都是蹲着一步一步下去的,腿都酸了。结果下到三分之一处发现上面有推车冲下来,吓得我赶紧跳到一边。推车到底不久,我看到有人和推车一起被拉上来了。当时那人很惊讶的看着我,问我怎么会在这里的?我说乱走的,问他可不可以搭顺风车上去?他说去寺庙不是从这里上的,但还是要我快点爬到被铁绳缓缓往上拉的推车上面去。

就这样,我站在推车里面被慢慢拉上去,看着脚下的视野逐渐开阔起来,像坐了一趟观光缆车。我到现在还记得,推车被拉上山顶,上面一群人看我时那诧异的眼神。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

9月,我奶奶去世。接到消息的时候,我刚刚确定我的新工作。来不及报到又匆匆请假回家。我们这里实行的是土葬,湖南这边丘陵山地较多,找一处风水好的地方不成问题。安葬奶奶的地方离家里有点远,下葬前要沿着生活过的地方绕一圈,灵体抬到一半的路程才运上车开往土葬点。我当时站在卡车上,旁边就是安置我奶奶的棺木,前面是一望无际的荷叶,想到如今天人永隔,突然有点不明白生命的意义是什么了。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季长沙,橘子洲。绿化的很不错,走在里面有让人心旷神怡的感觉。作为长沙著名景点之一,橘子洲确实是一个难得的好去处。免费且风景不错,每次有朋友过来都会带他们去里面转转。因为去的次数比较多,也知道哪些地方好玩哪些地方好看。去里面转一圈就是大半天,打发时间的好去处。

值友如有来长沙玩的话,可以来找我,哈哈,免费导游。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季因为奶奶的事情,凑了几千块钱回去。自己刚找到工作没钱,得想办法多赚钱。于是趁着国庆长假跑到景区卖同学画的手绘明信片。那几天橘子洲爆满,但摆点也摆的很辛酸,和景区管理人员打游击战不说,销量也不好。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

橘子洲大桥上的风景,在桥下摆摊时拍的。虽然说没赚到钱,但风景还是看够了。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季没下雨的日子,我一般是骑着单车上下班的。现在新的工作步入正轨,每天也过的规律充实。这是有一天下班快到家时,偶然回头看到身后的景色,当时觉得太惊艳了,迫不及待的拿出5s拍了一张。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季长沙的天气总是很任性,气温一下子就能降10来度。下雨天骑不了单车,在等车时拍的。不喜欢长沙的阴雨天,又湿又冷。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季前几天去了长沙的一个寺庙拜佛,烧了三根香。祈求家人身体健康,自己工作顺利。

总感觉现在的我太容易浮躁。

希望自己能摆脱浮躁,静心沉淀。

本文就此打住,看书去。

• 求同款保护壳地址!

之前张大妈推荐的,才1.9包邮,挺薄的。

能私个链接吗?

• 不错,年轻时的点滴记忆会是孤独终老时的精神食粮,勿论悲喜!

嗯,谢谢。

• 我的5S电掉得特别厉害,有时候自动重启,其他好评

重启倒没遇到过,电池确实不太经用,但是充电速度也快

• 在长沙呆了四年,么来看到长沙相关的图片都有一种回家的感觉

在长沙呆的四年里,曾无数次抱怨过它,可真正要走的时候,又是无比怀念。

哪个学校 [惊喜] 说不定是校友

• 盘是啥意思⊙_⊙?

就是把玩啦 [吐舌]

• 灵岩山!灵岩山!灵岩山! [哭泣]

不好意思,打错了。这是个有骨气的山寺,很喜欢那儿。

• 那个桂林的古镇是什么名字啊

可能是大圩古镇

大圩古镇。在桂林市花四块钱坐客车直达,人很少,镇依着漓江而建,有许多长满青苔的古巷弄和码头。

• 拍的真好…………看来拍照不止靠设备,还是得有技术

谢谢 [脸红] 拍照还是要凭感觉,当然基础是要懂点构图

• 挺喜欢看这种晒单,慢慢的,静静的讲述,就象喝着一杯绿茶,和作者在谈心。

谢谢。其实早就想写一篇这样的文章了。奈何有拖延症,又追求完美,最后啥也没写成。

• 二十来岁,想要有才华,想要有钱花,想要情深意重,想要光芒万丈。可又知道自己太平庸,依旧还有很长的路要走。
    谢谢~

一起加油。 [赞一个]

• 楼主头像是在复旦光华草坪上照的?

是的,八月去上海,去了复旦大学。校园内的那条梧桐道真漂亮啊。

江湾更美 [高兴] 紫薯补丁

• 楼主的手机壳在哪买的?有链接么?

之前评论有详说

• 橘子洲好长好长.......

才5公里啦。适合带上喜欢的人,沿着江道慢慢走。如果那个人是你暗恋的,可以并上肩有意无意地蹭着他走、或者跟在他后面静静听他说话、或者跑到他前面,告诉他哪里哪里好看。如果你们两情相悦,那么牵着手一直走吧,两个小时可以说好多心里话呢。 [喜极而泣]

老司机啊 [喜极而泣] 我在上海,想知道如何能说服不喜欢自己的妹子陪自己去那么远的橘子洲 [倒地] [倒地]

• 也混数字尾巴吗?感觉满满的尾巴文风

哈哈,还没去发 [傻笑]

• 楼主学设计的?

何出此问 [哭泣] 楼主学财务的

审美感不错 [高兴]

• 看到螺蛳粉了,顶一个,既然都到桂林了何妨再多走一两百公里,尝尝正宗螺蛳粉,游一游如画的柳江呢! [惊喜]

想去啊,可惜没钱没人陪,一个人嘛。

• 作者写的一手好文!图片和文字都平淡而真实! [期待]

谢谢,其实我想写的装*点的 [吐舌]

• 加油哦,现在在长沙上学。今天降温冻死了

哈哈 还不是最冷的,过段时间会更冷

• 没去过长沙也没去过桂林,都想去,那个古镇是哪里,好漂亮。
    所谓人生,总是一程送一程再见

桂林人,同求古镇是哪

大圩古镇。

• 什么时候去长沙游玩比较好呢?

建议你上半年4-6月,下半年9-10月份。上半年4月份来橘子洲可以看到满洲的桃花、橘花,草也是嫩绿的,感觉一切都是新生的。5、6月份天气很适宜,适合旅游,但要避开端午多雨季节。下半年10月份来橘子洲可以看到满洲的橘子,秋高气爽。11月份去岳麓山可以看到著名的红枫,届时爱晚亭前会挤满人。

暑假能不能呢?