国行NS适合我这样的玩家

2020-05-28 14:16:34 11点赞 2收藏 1评论

我最早接触游戏机是在初中,自PSP、NDS后也只玩过PS3主机,之后主玩PC游戏,再没有买过其他游戏机了。不过近几年主机游戏越来越火,特别是NS上的像《塞尔达传说荒野之息》、《异度之刃2》、《健身环大冒险》等独占游戏也让我非常感兴趣。

由于曾经体验过在实体电玩店买PSP,店家售前售后态度180度转变的不愉快经历,本人就特别关心售后问题。最近也常在论坛看到一些玩家“中奖”买到奸商的翻新机,而且又得知NS的手柄故障率挺高,就一直犹豫着没敢入手

在国行NS上市前,我寻思着不管怎么说总算是有了一个正规的购买渠道,就在12月首发当日入手了一台国行NS,至今这台游戏机已经陪伴了我半年的时间。

其实在准备入手的时候,我找了朋友了解过国行PS4和XBOX的情况,所以对国行NS,我是有一定心理准备的(老哥们可别嘲讽我是不做调查的“勇士”了)。

国行NS适合我这样的玩家

不得不承认的是,国行NS的网络服务体验非常不错,吃个饭的功夫就能下完游戏。回想起曾经PS3时代的下载速度——挂机一天连1G都下载不到,简直是个噩梦,后面为了提速不得不通过一些局域网工具把数据传送到PS3上。抛开游戏数量的短板,至少在网络服务上,国行还是相当有优势的。

在购买国行机器之前,我就找朋友借了异度之刃2的卡带,外服卡带在国行运行没有问题,也可以正常更新游戏,而且也可以直接设置成中文。后来我陆陆续续或借或买了不少卡带,又从日亚海淘回来了健身环大冒险。

购买建议:

1、NS本身的手柄质量一般,运气不好可能几周手柄就开始漂移,买国行机器手柄能够保修,玩的更加放心。

2、国行目前虽然商店游戏比较少,但还是可以玩外服卡带的。如果是学生党,可以考虑闲鱼收二手卡带,玩完游戏还能出掉回血,十分推荐!

3、国行的联网质量很不错,但目前只支持国行发售的游戏联机,所以如果是重度的网络联机用户,还是不建议选择国行的,外版的机器更加合适。

不过要注意的是,外服联机需要购买会员,包月需要300日元(差不多人民币20块钱的样子),包年的话一年2400日元(158人民币),要提前做好心理准备。

游戏体验:

这半年由于疫情,自己也一直宅在家里,玩了不少游戏。《异度之刃2》和《黄金之国伊拉》加起来断断续续玩了两个月,游戏时间有将近185个小时,塞尔达光是打完主线流程就花了70个小时。

国行NS适合我这样的玩家

《异度之刃2》本身是个典型的日式RPG,序章非常慢热,当我熬过序章,真正沉浸到故事中的时候,引人入胜的剧情和精美的音乐,以及惹人喜爱的女主让我沉迷游戏不可自拔。

每一章的支线,异刃收集系统都够我们研究很久,十几章的主线剧情也让我非常满足。强烈推荐在通关之后,继续玩外传《黄金之国伊拉》(讲述在本篇开始前的故事)。非要说这个游戏有什么缺点的话,可能并不是每个人都有时间体验这么长的游戏流程;另外战斗系统虽然很有特色,但是在最开始的时候需要花时间适应。

游戏的战斗系统,看着是可以到处跑,但实际上还是你打我一下我打你一下,最早我心想:这明明是个回合制游戏,确定不是在逗我吗。但是在后来随着游戏内容一步步解锁,我发现了战斗系统实际上相当复杂而且硬核。因为战斗想提高输出打出四连,对于阵容就有着比较严格的要求,这就逼得我不得不我疯狂“抽卡”抽出合适的异刃。现在回想起来,大部分时间都花在了抽卡和研究战斗系统上面了,不过在真正的掌握了战斗系统的乐趣之后,战斗会非常爽快。

在游戏前两章,除了每一章的末尾之外,剧情都感觉十分平淡,玩着玩着都快睡着了。直到我打完了第三章:是熟悉的日系RPG热血的感觉了!

国行NS适合我这样的玩家

三年前《塞尔达传说荒野之息》刚出的时候,在游戏圈引起了不小的轰动,不少人为了塞尔达一个游戏就决心买了NS。

其实在玩塞尔达过程中,感觉最有意思的是你可以“想干什么就干什么”,不同的人玩这个游戏,会有着不同的解法。比如说在雷电天气的时候,如果身上装备着金属的武器,自己就会被雷劈死;但是反过来,可以用金属武器导电的特性去打怪。每次游戏看到山都好奇山后会不会有着新的世界,于是不停的想办法去爬山,要是碰到了下雨天,爬山还会打滑。这时候要不找棵树生火睡觉,等天气转晴;要不就爬跳结合,通过技术攀上高峰。可以说游戏里面更多只有自己想象不到的,没有做不到的。

所以说塞尔达是非常值得买的游戏,游戏有非常高的自由度,在开放世界中每件事情都要通过自己去观察去发现来推进游戏的进程,在探索过程中同样也会有不少的惊喜,玩到现在我也只完成了40%的游戏内容。

国行NS适合我这样的玩家

星之卡比系列我最早是在NDS时候接触的,这次买NS版本纯粹也是想找回当年的感动。相比上面两个游戏庞大的游戏内容量,星之卡比可以说是相当休闲的游戏了。游戏的主线难度其实不大,基本上所有玩家都可以顺利通关。

这次的《星之卡比 新星同盟》最多支持四个人一起玩,而且游戏也很容易上手,即便是没玩过的朋友或者同事也可以邀请他们一起玩,我想没有人能够抵抗萌萌哒的卡比吧!双人玩的时候,直接拆下手柄分享给另一个玩家即可。万一玩的过程中生命值不够了,还可以通过接吻回血(手动斜眼)。在触发机关和打开大门的时候,大家一起合理分工也能够增进默契与感情。

国行NS适合我这样的玩家

值得一提的是,根据之前看到的新闻,国行版的卡比也已经送审了,不急着入手的朋友再等一段时间也可以。

国行NS适合我这样的玩家

在3月中旬的时候,国行上线了《马力欧卡丁车8豪华版》。马车8给我最大的感觉:这是个易上手难精通的游戏。多种多样的赛道和地图需要花大量的时间去熟悉,同时道具的功能和使用时机也是出奇制胜的关键。经常我在跑第一名的时候,受到了后面几名的狂轰滥炸,一下子就被拉下了马,沦为两圈半王者。也有的时候,自己明明想丢炸弹炸前面的人,结果炸翻了自己。游戏的技术固然重要,但想拿第一名也需要不错的运气!

这里不得不夸一波国行的网络服务确实很给力,国行马车8联机模式体验非常不错,家里电信的网络直连游戏没有卡顿。省去了每个月为了联机买加速器和代理的费用,希望国行以后推出更多这样联机的游戏!

国行NS适合我这样的玩家

最后是《健身环大冒险》。最开始在收到游戏的比较吃惊,没想到有这么大一个盒子。当时在日亚上12000日元购买的,加上运费差不多一共花了900人民币的样子,比当时淘宝当时动辄1400的售价便宜了很多。

打开盒子的时候,第一反应这不就是普拉提圈吗,一开始还小心翼翼生怕把环弄坏了。结果仅仅经过20分钟冒险模式,我就已经是满头大汗,仿佛被玩坏的是我,健身环这锻炼强度不会比健身房低。到了后来,我妈看到我玩健身环也是十分惊讶,没想到我也会主动去锻炼身体。现在我家的健身环,已经成为了全家人的锻炼工具,爸妈经常还俩人抢着一起玩。

健身环的关卡从易到难,锻炼身体不光可以选择适合自己的强度,也有各种各样的运动类型可以挑选,让身体每个部位都得到锻炼。从每个动作、每个关卡到每天运动结束系统会统计运动数据,我们能够看到自己的运动成果,非常有成就感!另外最重要的是,玩健身环不需要很大空间,即便是在宿舍,也能够愉快健身。

国行NS适合我这样的玩家

总的来看,国行NS的体验是很不错的。我买机器回来主要也是玩一些大作,最近还下单了P5S的卡带。单单是这些游戏,已经快让我玩不过来了。

如果你的情况和我差不多,那入手国行会是个不错的选择,况且现在外版机器价格偏高。相信国行未来也会尽快推出新游戏,只要游戏多起来了,国行机器就会更香!