潘家园归来-新配精工镜框+依视路镜片框架近视镜

2013-11-29 16:46:58 36点赞 179收藏 141评论

铺垫:卤煮上一副眼镜戴了快三年了,上个礼拜一不小心还坐了一下,镜架开焊了,是时候换一副眼镜了。

本来想在一些在线配镜网站直接配(百度一下,好多),不过间接了解了一下价格,跟一些知名眼镜店比是便宜不少(大概五折左右),但比某些电商的三方来讲,还是要贵上30%左右的,来是在京东查镜片时发现了一家帝都本地的京东第三方店铺,资质比较齐全,价钱也公道,后了解到其实体店坐落在潘家园,果断约个时间过去看看。

先到王府井的大明眼镜店做了一个付费验光,有50和100两种档次,但听常去的人说,验光师其实是轮岗的,50验光师也会去100那里坐,只是验光设备稍有不同,所以果断选择50的。排队大概1个小时,验光的设备很先进,前前后后将近1个小时才出结果,分别是视力报告和配镜建议报告,整个过程看来,还是比较令人信服的。

来到潘家园国际眼镜城,找到了该商家,看样子是做批发的,很少零售,只是店主的儿子儿媳在闲暇时间打理着网店,接些零单,聊了一会觉得不错,来之前还是做了一些功课,不像某些店主一样说话云山雾罩,觉得靠谱,果断下单。

最终选择精工 1004镜架 + 依视路 钻晶 A2 定制片 (卤煮高度近视,双眼均有200度以上散光)。

前天收到店主电话,果断奔赴潘家园,收货,加工。加工过程很简单,依视路专用加工机,几分钟就磨好了镜片,拉丝安装两分钟,开发票半小时,囧……

关于精工镜架和依视路镜片,大家可以移步官网。

精工

依视路

好了不多说,上图:

附送镜盒,质感很好附送镜盒,质感很好

附送镜盒,质感很好

伪开箱,卤煮已经戴了一天了伪开箱,卤煮已经戴了一天了

伪开箱,卤煮已经戴了一天了

纯钛镜架,稍硬,重量尚可纯钛镜架,稍硬,重量尚可

纯钛镜架,稍硬,重量尚可

忽略镜片下边缘形状,单纯镜架形状还是蛮好看的忽略镜片下边缘形状,单纯镜架形状还是蛮好看的

忽略镜片下边缘形状,单纯镜架形状还是蛮好看的

菊图菊图

菊图

鼻托带有LOGO鼻托带有LOGO

鼻托带有LOGO

经典铰链,无弹性,不过钛架据说调整好了以后轻易不会变形的。经典铰链,无弹性,不过钛架据说调整好了以后轻易不会变形的。

经典铰链,无弹性,不过钛架据说调整好了以后轻易不会变形的。

镜腿LOGO镜腿LOGO

镜腿LOGO

与卤煮上一副眼镜对比,镜片边缘太尖了,显厚啊。与卤煮上一副眼镜对比,镜片边缘太尖了,显厚啊。

与卤煮上一副眼镜对比,镜片边缘太尖了,显厚啊。

镜架就这么一个吊牌,无防伪措施,纯人肉鉴定。镜架就这么一个吊牌,无防伪措施,纯人肉鉴定。

镜架就这么一个吊牌,无防伪措施,纯人肉鉴定。

求大神帮鉴定求大神帮鉴定

求大神帮鉴定

附带的镜片定位片(是这么叫吧?)附带的镜片定位片(是这么叫吧?)

附带的镜片定位片(是这么叫吧?)

还有半截没用完的拉丝,都给我装回来了,(*^__^*) 嘻嘻……还有半截没用完的拉丝,都给我装回来了,(*^__^*) 嘻嘻……

依视路钻晶系列对比,我选择的是A2膜款依视路钻晶系列对比,我选择的是A2膜款

依视路钻晶系列对比,我选择的是A2膜款

雾显,费了九牛二虎之力就照了这么一张,渣画质请见谅雾显,费了九牛二虎之力就照了这么一张,渣画质请见谅

雾显,费了九牛二虎之力就照了这么一张,渣画质请见谅

这张能看清楚点不?这张能看清楚点不?

这张能看清楚点不?

镜片原包装,加工前我自己拆封的镜片原包装,加工前我自己拆封的

镜片原包装,加工前我自己拆封的

背部参数,忽略卤煮的高度近视背部参数,忽略卤煮的高度近视

背部参数,忽略卤煮的高度近视

质保卡背部,一年内镀膜脱落管换。质保卡背部,一年内镀膜脱落管换。

质保卡背部,一年内镀膜脱落管换。

防伪贴,刮了一个查了查,没啥问题防伪贴,刮了一个查了查,没啥问题

防伪贴,刮了一个查了查,没啥问题

这里要吐槽一下依视路官网,前期要添这么多东西来验证,结果呢……这里要吐槽一下依视路官网,前期要添这么多东西来验证,结果呢……

就给我这么一句话………………就给我这么一句话………………

就给我这么一句话………………

晒图完毕,第一次晒单不过我懂规矩,要上亲身体验滴说:

总体来说,纯钛镜架还是比较硬的,重量尚可,大家以后配镜可以考虑一下β钛,稍软一些,可能戴起来会舒服。

精工该款钛架为纯国产,属于低端型号,喜欢的同学们可以看看进口系列,我在大明眼镜店试戴过,舒适

度和做工真心要甩开国产几条街的,当然价钱也没得说……

依视路镜片还是第一次用,确实通透,由于这次配镜调整了一下度数,适应期还没过,但透光度和耐脏的

能力还是不错的,基本上帝都的空气质量,室内是可以一天擦一次的,室外的话,咳咳,不好说。

依视路还有一个宇宙片系列,据说比较耐磨,戴镜比较稍不注意保养的同学可以尝试。

其次,依视路还有一款下属品牌叫BBGR碧碧及亚(BB机啊???),价格大概为国牌的中高档价格,但实则是属于平平之辈,不如选择国产好了,奉劝大家不要买。

• 楼主你好,我的也是这款镜架,大概700度用的1.67镜片,配出来镜框上边缘镜片凹进去差不多2mm,这个正常吗?我以前两百块的眼镜上面也是平齐的啊

正常,我的也这样

• 左右眼差这么多…

是啊,从小就有侧躺床上看书的毛病,落下病根。

• 潘家园 假货泛滥, 再不想去

@shantao921 确实,潘家园假货非常多,奸商也非常多,配镜前做好工作,仔细识别以后还是可以买到便宜又好的东西的。毕竟价钱要比宝岛、大明便宜一半都不止。

• 依视路往镜片哈口气就鉴定了呀

@乔巴去巴西 雾显标志自然是不能证明真假的,而且有些人有散光由于轴位和镜架形状的问题,雾显标志会被磨掉,所以依视路镜片最佳的鉴定方式自然是根据官网说明,讲加工好的眼镜当着眼镜店的面寄回依视路上海公司做鉴定,回程快递费用依视路出。

• 为啥不上宇宙片呢

宇宙片确实耐磨,但光学特性是不如A2的,A2应该是钻晶膜系列里最好的了吧。

我弟妹是依视路的 她说宇宙比较好 尤其家里有孩子的

• LZ.麻烦PM个价格,多谢。

@zz6829 京东搜索精工1004,店家叫尚品

• 一整套多少钱?镜片呢?

京东搜索精工1004,店家叫尚品

• 价格呢? 没有价格像单纯打广告的

请认真看我之前回复,谢谢

• 前段时间在宝岛,罗敦司得1.67加一个mini的框,2600+ [糗大了] ,感觉效果和之前的尼康差别不大,依视路水太深了,没敢入。

@imtoobusy 依视路相比蔡司尼康首先价格肯定是更低,假货应该是最多的。

• 宇宙片貌似只有1.59的,不适合高度近视的人。
    依视路在北京也有分公司可以提供验货,就在雍和宫地铁2号线的B口出去向南走,雍和宫小学东侧的嘉诚印象写字楼2层,工程师不是每天都在,去之前打电话联系,010-59865910。
    需要镜片的原包装和正规发票。

是的,但考虑到不是所有眼镜店主都愿意和你去当场检测,反而当场叫个顺丰更方便。

@朝阳wolf 不过关于真假的问题,由于我是定制片,度数又很诡异,只要我拆包,包装电话验证我觉得就可以了。

• @moface 嗯与其学如何鉴别不如避开了。。。不过据说a2还是很耐磨的,上个尼康最后磨的没法看了。

@imtoobusy 嗯,避开也是好思路

中低端眼镜片依视路是个不错的选择。要是愿意一次花几千块钱配眼镜,当然可以不考虑依视路

• 350散光帮顶… 话说现在车房片有假的吗?价格悬殊很大啊

定制片一般比现片肯定是把握一些,可以看工单,调包的几率也小,调包了也不太好出手啊

价格可以参考我之前的评论,我觉得到位了

• 宇宙片是pc的,配镜的时候宝岛的店员不建议我配,说好像是无框比较适合

从某人博客摘抄下来的:
    依视路宇宙片是依视路集团在中国主推的镜片品种,又被叫做PC片,实际上是聚碳酸酯高分子合成材料,其优点在于:比重轻、抗冲击性强等特点,其抗冲击性为普通树脂镜片的12倍,因而在安全性考虑较高的场合,比如多数运动镜的镜片材料为PC。另外对于度数较低的的无框镜架,采用PC镜片也可以有效提高开孔处的强度,不容易断裂。最早依视路开发宇宙镜片主要用于青少年的眼镜以及无框镜架上。
    宇宙镜片的缺点在于:基材较软,不适合做全框的镜架,尤其是全款塑料镜架,容易受全框镜架应力而造成基片变形;组成基材的分子粒径较大,造成色散系数偏高,阿倍数偏低,不适合高度近视或者高度散光的人士,容易产生光晕现象,影响正常视觉。
    依视路宇宙片分有好学生系列的1.60球面蓝晶镜片和高端的1.59非球面钻晶智洁和钻晶A2镀膜镜片。

对,宇宙片说白了是高档塑料,不容易裂

• 楼主,给个王府井验光的地址和这家眼镜店的地址吧…上半年在宝岛配的夏蒙Z
    钛和依视路1.67…花了我3000多大洋啊…以前不敢去小店怕买到假的…

王府井大明很好找,在步行街南侧入口,百度地图一搜就出来了,这家店的话你就京东搜尚品,要自己过去直接联系客服

哦了,多谢,找到了,有空去转转,以前是在是太亏了。。。。

• 太不详细了,价格没说,验光单子没晒,唉,最主要的俩个没见

我晒单写了价格和卖家信息的,被小编修掉了
    眼光单没必要晒

唉。。真可惜。。。。。

• 如果以前有眼镜拿机器测下片子的度数好了,我们这种年纪不会差太多的,再插片微调下就好了

你可以搜一下克隆配镜

• 请问镜架多少钱呐?

五百一。。。。。。。。

• 总共花了多少钱?

moface

作者

xmdt

1250。。。。。。。。。。。

moface

作者

xmdt

请问价的同学多少看看之前的评论,最多翻上两页。我都回复n遍了。晒单我不是没写价格和商家,是被小编和谐了而已。

• 我前段在本地医院找熟人配了一副1.67的纯国产,镜片是上海某家企业的,420,镜架70……品牌货在国内有严格的管控体系,不可能便宜太多,8折以下买到的话,那就真的要掂量掂量了

品牌镜片价格水分很大的,确实不能看对外的报价表,5折以下其实是很正常的。

• 我上个月眼镜城配的A2,1.60,其中一片定制,报价表5折,去了我650,真心加点点上1.67啦

其实折射率只关乎于镜片厚度,你觉得能忍受就行。