蓝瘦,香菇!邮箱被盗信用卡被盗刷450刀的惨痛经历

2016-10-12 22:55:50 31点赞 54收藏 128评论

从来没有想到我的第一次原创会献给信用卡盗刷。严格来说并不能算盗刷,完全是各种迷之巧合,我的450刀就这样离我而去。要知道身为张大妈家的忠实粉丝,这个450刀没有被用在刀刃上我的心情是这样的。

蓝瘦,香菇!邮箱被盗信用卡被盗刷450刀的惨痛经历

事情的经过是这样的,就在祖国妈妈的生日刚过,进入七天疯狂工作模式的第二天,突然一条短信犹豫一道晴天霹雳从天而降。

蓝瘦,香菇!邮箱被盗信用卡被盗刷450刀的惨痛经历

什么情况,我什么时候消费了450刀,一直坐在办公室啊,信用卡也在身边,第一反应是不是电信诈骗,不对啊,是银行发的短信啊。然后我就。。。

蓝瘦,香菇!邮箱被盗信用卡被盗刷450刀的惨痛经历

对于信用卡,我之前并没有任何经验,这唯一的一张信用卡是为了去游轮玩结算方便,特意申请的,从申请到现在还没有两个月。接着先百度了一下信用卡盗刷的流程,感紧就给工行打电话了解情况,冻结信用卡。在这么紧要的关头,工行的电话居然连打了三次才打通。客服告诉我,这个450刀确实是有,是在美国亚马逊消费的,建议我先冻结这张信用卡。那就赶紧冻结吧,还能怎么办呢。其他的我问能不能给我冻结这笔交易,银行表示无能为力。这个只是预授权,我可以申请拒付,然后给我发了一条信息,申请拒付需要的手续。看到了我这条信息我的内心是崩溃的。我的情况并不符合条件,因为这只是网上购物,并不是卡在国外被盗刷。

蓝瘦,香菇!邮箱被盗信用卡被盗刷450刀的惨痛经历

搞清楚了大致状况,我赶紧先去登录美亚,发现居然登录不了,密码不正确。没办法先给中亚客服打个电话,让客服帮忙查一下到底买了什么。客服说是买了450刀的礼品卡,发到了我自己的亚马逊注册邮箱,而且卡已经被充值了。然后发现我还有一笔500刀礼品卡还没有付款,问我要不要取消。这个还用问吗,当然必须取消了。还好我第一时间冻结了这张卡,不然损失更加惨重啊。

然后我就登录网易126邮箱看看,有没有美亚的礼品卡邮件(到这我都没有意识到是邮箱被盗了),结果登上去连邮件的影子都看不到,骗子已经把礼品卡的邮件删除了。然后就想通过邮件找回美亚的账号,重设密码。在这过程中,我的邮箱始终收不到美亚发的验证数字,就是收不到美亚的邮件。其他网站的邮件都可以成功接收。研究了半天才发现这个骗子把美国亚马逊设置成了黑名单,导致美亚发的邮件我一封都收不到。现在骗子都这么厉害了。折腾了半天终于成功登陆美亚,然而根本找不到那个450刀的礼品卡订单,也对,骗子肯定早就删除了。接下来我就跟美亚的客服Live chat,说了我这个事情的经过,客服都跟我说不用担心,我们会好好调查的。让我等一到两天。

这个时候我才明白事情的大致情况,应该是邮箱先被盗了,这是后来查看到的异常登录,在美国和河北登录了。

蓝瘦,香菇!邮箱被盗信用卡被盗刷450刀的惨痛经历

然后看到了美亚发的广告邮件。最郁闷的是我的美亚的账号密码跟邮箱的账号密码一模一样。最最巧合的是我买完东西美亚删除信用卡,然后骗子就利用了这个迷之巧合。。

1. 登录了我的美亚,买了450刀的礼品卡。

2. 发到我自己的邮箱,然后给骗子自己充值。

3. 然后删除所有的痕迹。。。导致我申诉无门。我想说这个骗子你这么有才华,为什么不用到正道上。

然后10.12号收到了美亚的邮件,蓝瘦香菇。关于这个450刀,美亚表示他们无能为力,如果有其他的问题可以帮助我,这个他们没有办法。邮件如下:

蓝瘦,香菇!邮箱被盗信用卡被盗刷450刀的惨痛经历

整件事情从头到尾我也不知道为什么会这样,邮箱都是在自己的私人电脑上登录。最大的问题在于我用了一样的账号密码,然后还手贱的添加了信用卡。

蓝瘦,香菇!邮箱被盗信用卡被盗刷450刀的惨痛经历

我想可能跟我一样设置一样密码的人大有人在,因为好多不同的密码自己最后都记不得。今天把这个经历写出来,也希望能给大家提个醒,以后购物的密码还是不要跟邮箱密码一样了。

最后,整理心情重新出发,注意购物安全才能在买买买的路上更加快乐的前进。谢谢大家的观看。

• 我之前也有paypal被盗但是成功索回的历经。虽然钱不太多,费时一个月,最终结果还是可喜的。其实这种的骗子都是国内的人才,熟悉各银行信用卡的大概规则。经常深夜十二点钟作案。美亚,我每次用完就删的。paypal是买过一次就忘了删除绑定,被盗后,骗子在ebay买了一堆破烂套现。还把我绑定的手机号给改成一东莞的手机号。不过我碰巧那天睡得晚,收到消费美元的短信就打客服冻结卡。本来是500块以下小额就没有短信的,偏巧我那个月刚做分期额度极低,而且还是美元消费,居然收到短信。邮箱被盗过好多回163的,密码我反复的改的自己都记不得 [邪恶] 不过看LZ的惨痛经历不得不说,骗子越来越聪明了。都会买礼品卡了。这种情况一旦发生我觉得先电话冻卡,问清客服在哪消费的,直接联系网站,以最快的速度,骗子还没把钱落入口袋的时候,把交易冻结。买礼品卡也太损了。。。 [皱眉] LZ我只能表示同情了,这么大金额的交易,我觉得还可以找卡组织申诉下的。毕竟是被盗啊。

是的啊,骗子太缺德了,跟银行打电话了,说可以申请拒付。 我自己想了想,这个事情根本就不能证明是被盗,我自己的账号买了礼品卡发到了自己的邮箱。还让我打电话报警,警察叔叔会管吗,肯定是不可能的。所以啊,这些个泄密码的社工库简直就是助纣为虐。 [小怒]

银行不会管的,这是网站交易啊,并不能证明不是我自己买的礼品卡,其次发给我自己的邮箱。只能自认倒霉了。。。 [无语]

• LZ,你这事最最根本的原因还是126邮箱啊,这个才是罪魁祸首……一定要用带两步验证的邮箱啊

是的,后来已经升级两步验证了,教训惨痛啊

重要账号一直用gmail的路过,国内的邮箱我是信不过。还有个小秘密,因为某些协议的原因,国内的QQ邮箱APP是可以直接登录GMAIL查看邮件的,无需爬梯!

• 打赏 安抚 [喷血]

O(∩_∩)O谢谢

• 你是用完卡后,就把信用卡删了,还是忘记删让别人给用了?我每次用完就在帐户管理里把信用卡给删了,要是删了都能被刷,我就。。。。。。。。 [火冒三丈]

我是没有删除信用卡,美亚的,根本没有想到会被盗。

可是我记得在结账的时候还是需要输入密码的,就是卡背后的三个数字,不用吗?最近刚改了所有亚马逊户口的密码。之前传乐视收购中亚时,特地去把信用卡资料给删了。 [尴尬]

• 表示同情,请问楼主用的是什么邮箱?

网易126,这是当年校内网风靡的时候申请的,暴露年龄了 [大囧]

• 去社工库看看有没有你的开房信息 看样子你是被撞库了

什么意思,求指教,这个跟开房有啥关系?

我只是以调侃的口气建议了你 去关心下社工库里面有关你126邮箱有多少泄漏出来的

• 我有点没看懂:楼主的邮箱被盗了,然后邮箱账号密码和美亚的账号密码一样,这部分我能理解。但是信用卡呢?楼主说删了信用卡啊,而且就算没删信用卡,付款的时候直接就能付吗?我没用过美亚,求解惑。 [期待]

没有删信用卡,美亚只要添加了不需要密码,直接就付款了。

• 心疼楼主~~~~~~楼主改下错别字吧“最最巧合的是我买完东西美亚删除信用卡”改成“最最巧合的是我买完东西没有删除信用卡”

好滴,谢谢指正 [害羞]

哈哈哈哈,我就说我看了半天没看懂,话说为什么用信用卡消费,都不需要短信确认什么的呢

• 450刀...嗯 额...我支持visa的卡...是刷不出来这么多的...

我也是工行visa啊,为什么可以刷这么多,而且还有一笔500刀的没有来得及付款,不然损失更大了 [喷血]

• 另外,可以联系网易邮箱,申请恢复被删除记录,网易163、126邮箱使用的Coremail邮件系统有7天邮件备份

跟网易联系了,回答不能恢复删除邮件。。。

• 126,163邮箱都是盗刷的重灾区,同事163邮箱也是被盗刷了,幸亏钱不算多,100刀,而且很快也解决了,等这事结束,楼主要把这卡给注销掉,重新让银行发张卡。。。

等lz还完钱就去销卡了 [无奈]

• 别说骗子有才华,只是你太弱鸡了。

您说的有道理

• 工行可以关闭境外消费啊

因为我有时候也会在美亚买东西,所以没有关闭。

• 450*6.7=3015???可怜的楼主!表示慰问!

心~~痛到无法呼吸

• 建议po主还是按境外盗刷的流程向工行申请拒付吧,不管最终结果怎样,万一拒付成功了呢……
    工行申请拒付还是会做事的,之前我向工行申请DCC拒付(拒付DCC金额,按当地货币重新入账)也成功了,虽然历时将近6个月……

钱都打到美亚了,咋还拒付的了呀

引用之前不知道在哪里看过的一篇文章的话:“基于商家的友好协商”。欧美国家对信用是比较讲究的,大商家对盗刷也会有自己一套处理流程,如果确是盗刷,有时候就算真的亏了也会退款给你(也许人家有保险也说不定),但必须由银行通过卡组织才能处理争议交易。基于以上,向银行申请拒付,有一定几率会拒付成功,万一成功了po主当中奖就是了┑( ̄Д  ̄)┍
    PS:工行申请拒付的时间是交易入账后到入账日后60天内,越早申请成功率也许越高……

• 我跟你遇到了一样一样一样的问题 我是400刀被刷 细节都一样一样的 客服也表示无能为力 我前后一共联系了5位客服

这么巧啊,我也联系了好几个客服。我觉得美亚也是的,这个完全可以去追踪当时登陆的ip啊,如果是美国一看就是异常了。没办法,只能自己认倒霉了。

嗯 客服说如果是美国的用户遇到这种情况 直接就能报案 但是我们不是人家的国籍 管辖权有问题

• 直言不讳地说网易邮箱就是烂,多少人血的教训啊,一定不要用它注册重要的网站!

那有没有邮箱推荐呢?

重要账户用微软的邮箱,安全又不折腾

• 信用卡被盗刷了 有没有大神知道这个商户啊 huaweivmogolrakutennicnumazu-shi jp

日本的实体店。只能拒付了

我的天呐 我的卡是被复制了么?

• 楼主,钱最后拒付成功了吗?

提交了申请了,然后几个月过去了,工行一直没有消息,让我等。我估计希望不大吧。

哈哈前天刚收到工行的短信,拒付成功啦。简直天上掉下了450刀 [无所谓]

• 一句话总结下:一码桶的锅!
    试想下,只要知道一个手机或者邮箱,社工一下密码,是不是就可以登陆所有的网站。或者只要有一个网站密码泄露了,黑客就可以用进行撞库。

解决方案,自己设定一套密码方案,每一个网站的密码都不一样,但是自己根本都不用回忆。可以设定一个固定字符串+网站的代号,固定字符串 包括大小写,数字,字符。这样就能从根本上解决问题