送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃

2015-08-23 09:44:57 12点赞 13收藏 10评论

最近在大妈上看了太多分享和晒单,实在心痒痒送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃 送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃 于是和老公约定,他可以买草缸,但是要帮我写一篇晒单贴。。。。于是等了2个礼拜,还是没有写完。。。送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃

求人不如求己,在家里巡视了N遍后,看到床!>,想起可以晒晒前几个月做的手工娃娃,于是有了这篇。

当时怀孕4个月,因为怀的不好,一直在家卧床休息,有一天刷微博,发现有宝妈在晒给BB做的手工娃娃,这完全不能忍,我也必须要上。。。。主要是在家太闲。。。送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃

在淘宝买的,大家感兴趣可以自行搜索“手工娃娃DIY”,如下图

送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃

我的购买记录,当时为了凑包邮一口气买了三个。。。结果到现在只做了一个,另外两个实在鼓不起勇气送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃 ,对于我这种手残星人,一个就耗光了全部母爱,有木有!!!

送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃

店家发货很快,速度寄来一大盒外加两大包棉花和一小包棉花(这是补拍,目前只剩下这半包棉花),包装很精美,盒子很漂亮,送人自用都很好!!送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃 赞一个!

送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃

以下制作过程照片,均来自朋友圈,像素略渣(这种时候就是要在朋友圈炫耀啊送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃

当时制作的工作台,也就是卧室书桌,我当时基本每天20小时待在卧室。工具很齐全,不需要另外配,剪刀,针线,配件棉花,说明书,棉布。

送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃

打板说明,娃娃制作说明,衣服制作说明(这里吐槽一下,衣服太难做了,尤其是蕾丝要做褶皱,简直愁死我了!!)老板给的制作顺序很好,循序渐进,建议不要自己跳着做,就按照老板步骤来,一步一步的,我第一次做,最终也算顺利完成了。送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃 送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃 送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃

我自己一步步完成图

关于制作娃娃的几点建议:

1. 第一次做手工娃娃,完全不用担心上手问题,每个步骤都有详细分解。关于我这个娃娃,老板还有每个步骤的制作视频,我是在完成一半时才发现送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃 ,走了很多弯路。。。

2. 老板送的棉花真心够,因为是真空压缩包装,所以显得很少。我当时为了节约棉花,各个部位填充的不完全,导致熊宝宝尖嘴猴腮像老鼠。最后只好把每个部位都拆开重新添棉花。。。送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃

3. 大家可以在制作前,可以先漂洗一下面料,毕竟是给自家BB玩。我太心急了,一来就做了,后来也用滴露漂洗过,不过晾晒要注意,针线缝制的还是很脆弱。

4. 我属于事情不做完,会吃不下睡不着类型。送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃 当时想的好好的,慢慢做,给自己2个礼拜。结果手残党外加强迫症,不到3天就做完了,所以做的很粗糙,而且直接导致我在床上躺了三天下不来(腰快断了好嘛送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃 送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃 送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃 我也不知道我那么拼是为了什么)。大家不着急可以慢慢做,慢工出细活。

因为心急,衣服实在没做好,看背面。。。

送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃

因为心急,小熊胳膊被我不小心钩破了,自己打了一个补丁。。。送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃

送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃

最后上一张官方制作的图片镇楼,虽然我离官方版本还有不小差距,但也算满意了!!!祝所有孕妈妈都可以享受快乐孕期,同好孕!!(虽然不知道BB性别,但我和孩子他爸都觉得公主小熊比王子小熊好看送给宝宝的第一份礼物----手工娃娃 ,希望BB也喜欢)