2014-10-10 22:18:29 44点赞 63收藏 134评论

盼星星盼月亮,总算盼来了十一长假,终于可以喘口气的楼主当然不甘心窝在家里,于是国庆节当天就跟老公带着孩子去了海洋馆,这期间自然少不了拍照。

楼主一家的相机到现在还是08年购入的一款佳能卡片机,自从换了三星的大屏手机后,相机就被压了箱底,每次出门都是拿手机一顿拍。其实早就觉得手机拍照各种不适,背光各种黑、室内各种虚,但懒惰的楼主都选择性忽视了,只乐忠于花钱给孩子买无数的积木和娃娃,不愿意鼓捣这些电子产品。我和老公都是摄影技术小白,买了高级设备却不会用,又懒得研究,岂不是暴殄天物?

这次海洋馆之行照样还是手机一顿拍,可越拍越郁闷,海洋馆里光线很暗,开了闪光各种反光各种泛白,而且好像也不让开闪光灯,不开闪光就各种虚影各种黑摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验总体来说,不开闪光灯时,虚的至少占一半以上。特别虚的已经被楼主删掉了,来几张有点虚但没舍得删的吧摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验

摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验回到家,本来还准备长篇大论撺掇老公买个微单(单反太大太沉了,不适合楼主这种非专业人士和爱好者,表姐家的单反就沦落到接灰的地步了),没想到刚开腔,老公就同意了摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验

正好主页君在推送SONY α6000(4400+) SONY 索尼 ILCE-6000(α60... ,就赶紧下了一单,需要在线支付。本着慎重的态度,付款前又咨询了一下对摄影很有研究的朋友,人家的建议是:像我们这种摄影小白,SONY 5TL就可以了,足够用了。既然摄影大神都这样说了,干嘛还要多花银子,于是连夜在京东下了一单5TL,实付3100+,附送相机套和16G卡。 [商品:索尼(SONY) NEX-5TL 微单单镜套机 白色 (E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS)] 第二天,也就是10月2号就收到了摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验

摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验包装清单:索尼NEX-5T机身×1、SELP1650镜头(含镜头盖)×1、可重复充电电池NP-FW50×1、电源适配器×1、Micro USB连接线×1、闪光灯×1、肩带×1、CD-ROM×1、说明书×1、保修卡×1,并按照主页君的指导下,在索尼官网注册,获得延保一年,多谢主页君摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验

不知为何,白色比银色和黑色的价格要便宜,我倒觉得白色很好呀,适合我这种外观党摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验

送的皮套也不错,看评价有人说是真皮的?楼主不会分辨,但做工好是不骗人的摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验

摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验底部

摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验顶部

摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验正面

内部

皮套跟相机的确很般配摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验

5TL的实拍图来啦,十一后期出游全靠它了~相机虽然升级了,但技术依然小白摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验 白天基本就是智能自动模式,偶尔拍花草用到微距模式。

下面这张是调焦调到最大拍的,也挺清楚

晚上是夜景模式(不需要开闪光灯),拍人像试过用夜景肖像模式(需要开闪光灯),但效果不好,感觉夜景模式更适合,可能是我们不会用吧摄影小白怒别卡片机:SONY 索尼 NEX-5TL 白色微单套机入手体验

总体来说,对相机很满意。对于楼主这样的摄影小白,这个相机很适合,优点有三:

1、外观好看,不沉,便携;

2、操作简单。不会或者懒得切换各种模式的话,白天直接智能自动模式就行,背光和室内虚影的问题统统都没有了;夜间拍摄也可以美美滴,选夜景模式就ok了;

3、价位不高,适合小白级别练练手。

唯一美中不足的是,相机参数介绍的是续航能力为330张左右,对于摄影狂人,可能一块电池不能坚持一天哦,而且充电得连着相机充,感觉不太方便和习惯,最好是再配一块电池和座充。不过,以楼主一家的实际情况来看,一块电池是够用的,拍400来张没什么问题,还剩余20%左右的电量,可能是基本没用闪光灯所以比较省电的缘故?