2015-03-19 15:39:37 204点赞 431收藏 81评论

脑袋大,脖子粗,不是大款就是伙夫

---让.爱德华多.本山

估计张大妈上和咱一样,一直对铸铁锅长草的人有很多。

稍微做一些功课,就知道铸铁锅界两大高端品牌LC和stuab家的炫彩的珐琅锅,长得又漂亮又有气质,简直是锅界的劳师丹顿! 闭上眼睛就能想象得到自家厨房里放了珐琅锅之后高大上的样子好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价

再仔细看看测评,测评说的铸铁锅加热均匀,保温保水效果好,炖出来的东西又软又好吃好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价 ,在加上德国制造法国原产,可以传给下一代的品质,家里没有一套太说不过去了,买买买好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价

可能很多朋友和咱一样,不知道LC和stuab到底选哪个好?一个是德国双立人旗下的,德国品质那是绝对值得信赖好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价 ;另外一个是法国国宝级厨具,颇具法国人的浪漫艺术感好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价 ;价钱呢也都差不多。另外呢,一个是白珐琅擅长煲汤,一个是黑珐琅材质擅长炖肉。此外大小也是个问题,据说还能放进烤箱里呢买的话也不能买太大。

Duang好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价 ,在看了钱包之后,答案已经呼之欲出了。在大款之路后会无期的情况下,作为一个脖子粗的伙夫,美亚直邮Logde没搪瓷傻大黑粗铸铁锅,是咱最好的选择好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价

[商品:Amazon.com | Lodge L8DOL3 Pre-Seasoned Cast-Iron Dutch Oven with Dual Handles, 5-Quart: Home & Kitchen, Kitchen & Dining, Cookware, Dutch Ovens]

咱也是在35刀的时候买的,运费到国内28刀多,一共64刀的样子,直邮免税,到国内大概12天的

到手了之后非常开心,一下部分是开箱内容,照片都是ipad的拍的水平有限,所以大家看个大概吧好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价

好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价 打开里面填满美国空气,咱全都戳开吸了,感觉有种自由皿煮的味道在其中,酸爽!好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价

拿开空气柱之后,果然不是Macbook,虽然在情理之中,但是仍然有点失望好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价

哦对看到这张图忘了说了,Lodge家也有自己的珐琅铸铁锅 6夸脱(4.5升)大概是50刀的样子,整体评价也还不错,但是评论中有几个说到磕碰会掉瓷,也有出现锅沿口出厂就掉瓷的现象。

更重要的是,傻大黑粗铸铁锅是made in USA的(如下图),带珐琅的是 made in 好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价的 。大家买的时候可以考量一下。

好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价 然后是尺寸,这个是5夸脱的(3.75升)的,直径大概是26cm的样子,深度的图没拍,大概是10cm多,没有概念的同学可以对比一下家里的电饭煲,上面都有写容量的。重量的话,我用体重秤称了一下,连着盖子12斤的样子

同stuab的锅一样,logde铸铁锅上也有汲(ji)水钉,水蒸气在锅盖上会凝结,然后从汲(ji)水钉上滴回锅内,能够有效的提高铸铁锅保水能力,所以大家洗锅的时候,一定要连锅盖一起洗,否则下次就可 能吃到不干净的东西(告诉我平时不洗锅盖的不是我一个人好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价

根据官网上的介绍,这个锅出厂的时候已经进行了开锅处理,但是作为不信这个邪的中国人,老子就要重新开一遍好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价 ,基本上开锅的过程就是把锅干烧几分钟,然后一边烧一边在上面涂抹动物脂肪,感觉锅又烫又油油的就可以了好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价 。(后面的铝板挺好的,防溅油,家里炒菜重油爆炒的,推荐)

晒单到此结束,接下来给大家上两个菜好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价 ,然后讲讲铸铁锅的使用感受,可以给想买的人做个参考,毕竟虽然外观很重要,但从专业的目光来看好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价 ,厨具的好坏还是要靠做出来的菜来评判的。

咱是西北人,喜欢吃羊肉。年前的时候买了半只羊冻在冰箱里,铸铁锅来了之后正好试一试锅,第一个菜就是红烧羊肉

羊肉切块焯水,这里面大概有三斤羊肉的样子,大概小半锅,然后倒入酱油,加上盐,八角,桂皮,香叶,花椒,倒入开水,先大火烧开水。

好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价 水开之后,盖上盖子然后把火开到最小,中间我偷偷打开盖子看了看,虽然只开了这么小的火,但是里面的水沸腾的也很厉害。而且从图片中可以看出,在里面水沸腾的状态下,基本上是没有水蒸气外泄出来的。有时候火开的大,会有水蒸气出来,咱会在锅盖上放一个湿抹布降温,立刻就没有蒸汽泄露了(至于为什么蒸汽泄露不好,我也不知道,听其他人说的好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价

炖40分钟左右的时候,香味已经出来了,可以打开锅,往里面加香菇和胡萝卜,然后继续炖。(打开锅盖千万记得要戴手套或者垫东西,切切好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价

接着再炖20分钟,尝一下萝卜软了,就可以出锅了。

试吃评价:不知道是不是心理上有期待,感觉肉质比普通锅炖一个小时要软很多,而且更加进味儿,好棒好棒的,3斤肉两顿吃完好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价

不带珐琅的铸铁锅,一般来说是不能够存储食物的。换句话说,做完饭之后,要把食物倒出来。我午饭炖的肉没有倒出来,到了晚饭时候打开锅看,液面与铁锅的交界处,已经生锈了。不过铁锈可以放心吃,不会影响生育的好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价一般来说,最好是做好饭就立刻洗锅烧干,然后涂抹一些植物油保护起来。

亲们,你们做过抓饭么?

首先羊肉和胡萝卜丝洋葱丝炒炒炒(没错 羊肉还是上次买的羊肉,胡萝卜也还是上次买的胡萝卜),炒出汤汁。

接下来用铸铁锅装一些米,水要比米少一些就好了,因为胡萝卜和洋葱含水量大,加上铸铁锅保水能力又比较强,所以千万注意水量,别放多了。

然后先把炒肉和胡萝卜和洋葱渗出来汁水倒进米里,加上之前的水,和米齐平或略少即可

然后就开始盖上盖焖,20分钟后就可以关火了,关火之后之后再焖10分钟。让肉味进入米饭。就可以吃啦好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价 超香的。

细心的同学应该已经发现了,锅底的米饭已经糊了好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价 ,这个教训告诉我们,以后做饭一定要按照菜谱上说的时间来,说煮20分钟就一定不能煮30分钟,对于做饭这件事,最重要的是,千万不能相信自己。你看买锅还能学到知识,感觉赚了好重一口大黑锅!美亚直邮 Lodge 铸铁炖锅 购买和使用评价

晒完了,祝大家吃好喝好,喝好吃好。

EC7OD43 椭圆铸铁锅 7qt

EC7OD43 椭圆铸铁锅 7qt

Lodge洛极 铸铁炖锅荷兰锅储热好密封佳 整只鸡鸭炖煮 26cm/4.7L

LODGE 洛极 汤锅

LODGE 洛极 汤锅

Lodge 洛极 L2SP3 铸铁无涂层炖锅 21cm

Lodge 洛极 L2SP3 铸铁无涂层炖锅 21cm

LODGE 洛极 EC3CC 汤锅

LODGE 洛极 EC3CC 汤锅

Lodge洛极美国进口无涂层铸铁锅炖锅煎炒焖烧多用套装锅家用26cm

MEYER 美亚 汤锅思乐顿系列不粘锅煲煮粥汤面锅燃气灶电磁炉通用 汤锅/配盖 24cm 2.1ml

LE CREUSET 酷彩 铸铁珐琅海鲜锅汤锅火锅炖锅 30cm 樱红色

酷彩(Le Creuset) 铸铁珐琅锅S级深烧锅妈咪锅汤锅炖锅 翠竹绿24cm

炊大皇 汤锅 微压不粘快煮煲汤煮汤复底汤锅 电磁炉电陶炉通用 22cm 陶瓷外壁 微压奶锅22cm

爱仕达汤锅ASD不锈钢奶锅复底煮汤面锅宝宝辅食燃气灶电磁炉通用 24cm316L不锈钢

苏泊尔麦饭石色不粘炖煮锅家用汤锅24cm燃气灶电磁炉通用 ET24LBP01 麦饭石不粘 24cm

易铂 yispot 不锈钢微压锅 电磁炉煤气炉通用 德斯微压锅 红色YP-9050 红色 24cm

拜格(BAYCO)不锈钢汤桶商用加厚大容量卤肉桶卤水桶家用带汤锅燃气灶 BG50135 家用/商用-30CM多功能大容量汤桶

苏泊尔汤锅不粘陶瓷层汤蒸锅煲汤炖肉多用锅具炉灶燃气灶通用可进洗碗机 ET22WBN01带蒸片 22cm 3.7L

无印良品 MUJI 铝合金 单柄锅 附盖 家用 不粘锅汤锅

无印良品 MUJI 铝合金 单柄锅 附盖 家用 不粘锅汤锅