Canon 佳能 EF 16-35mm f/4L IS USM 广角变焦镜头

2015-04-18 12:36:54 45点赞 38收藏 67评论

入手这只镜头 是看中了它的广角变焦 挂机旅游不要太棒 F4光圈略小 不过带了IS 夜晚还是可以一战 小弟文笔也不好。。看官就当看照骗了吧~

购于奶茶[商品:佳能(Canon) EF 16-35mm f/4L IS USM 广角变焦镜头]

开苞!上刀

包装没什么好说的,行货已经都改成银色包装带NFC封条了。打开没什么惊喜,说明书、保修卡、遮光罩、镜头袋、镜头。

来看看正脸

漂亮的大眼睛

扣上遮光罩来一发 虽然觉得这么短没什么用 还辣么大 日常出街一般不带上它

亮菊花!

16-35 f4拿手上最先的感觉是扎实,做工比17-40有了不小的提高。外观漂亮,手感好,重量对挂机来说也挺适合,对焦环变宽,手感很好,77口径,买UV可以省点钱了。遮光罩也萌萌哒,赞!

镜头的开箱也没有什么好说的 几天用下来 16端的畸变控制不错 边缘画质、防抖名不虚传

35端表现很好 不过对比35定 还是有一定的畸变

下面是合体照全家福加一些样片 原谅小弟糟糕的文笔。。

对于防抖。有很多人说这种超广镜头IS没用,但人肉三脚架毕竟少数,那种半秒都能不抖的本领也不是我能练出来的。对我来说,懒人一枚,出门能不带的东西都不带。这只镜头被我当作旅行和平时挂机头,什么室内,逛街,也不适合带三脚架,只能提高ISO,或者用大光圈。但都会对画质有损失,这时候IS就起到了作用。顺便说一句 俺撸的多,16mm,不带防抖只能端1/15 开了IS,在1/5能有很高的成功率

ok~报告完毕