简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷

2015-06-26 17:44:45 117点赞 330收藏 92评论

长话短说,本人有强迫症,什么东西一定要弄个清楚简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷 ,三个牌子先后都买过,等下说说比较,博朗的旋转式电动牙刷我没用过,据很多评测都说效果跟声波震动牙刷相比差太远,我也就无心再试了。

狮王的最早买,如下图这种,每分钟震动9000次,当时买来45块一只,绝对正品,近年涨价到80左右。说明书上明确写了,是声波振动辅助手动的电动牙刷简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷 , 也就宣告了它的几乎无用。为什么这么说?一般声波震动牙刷的刷牙方式跟手动刷牙方式完全不同,声波震动牙刷只需要把刷头轻轻放在牙齿表面移动即可。手动刷牙对牙齿的压力是250-400克,而用电动牙刷只需要90-200克的压力即可,如果用手动刷牙的压力来操作狮王的这只电动牙刷,刷毛早就不会摆动了, 何来清扫效果?不信你在电源打开时用力把这只牙刷的刷毛按到指甲盖上试试就知道了,刷毛根本不动的,只有轻轻放上去才会动。为什么会这样?因为这只牙刷的 震动力度和频率都太低了,如果按照一般的电动牙刷操作方式来操作,根本刷不干净,于是就变成现在这种四不像了简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷 。官方的说明书里只肯定了这只牙刷有按摩牙龈 的效果。。。顺便题外话,这只牙刷在不上刷头的情况下,手柄震动极大,上上刷头以后,震动几乎没有了,只有刷头在震动,很神奇。。。我物理学得不好,不知道是不是震动的传导?震动由硬的材料传导到更软的材料时,硬的那一部分就不怎么震了。我做了个实验,取下刷头,把手柄顶端那根金属杆子使劲顶在沙发上,结 果沙发开始巨响并震动,同时手柄也不震了。。。另外,我发现该牙刷刷毛的震动方向是如下方第一张图你看到这只牙刷的视角的左右和前后方向,证明实际上里面就是一只 小马达而已,没什么技术可言,此物我现在不推荐大家购买,就不给出我当年的购买链接了

简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷

接下来我买了松下,一上来就是最高端的那只,EW-DE92,如下图这种,这只是磁悬浮马达简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷 ,刷毛震动的方向是如下方第一张图你看到这只牙刷视角的上下方向,证明有一定技术实力,某论坛有人拆过,里面除了一个磁悬浮马达,还有一个加强震动用的弹簧机构,两只弹簧中间夹了一个铁块,至于怎么做到上下震动的,我不知道,也许是连杆装置,只能说明这种震动并 非小马达那种副产品式的震动,而是有意为之。然后我说一下缺点,松下的这只*级牙刷除了会放电的黑科技以外,震动力度其实一般,而且上下震动的这种方式, 转90度就变成了左右震动,在刷牙齿侧面的时候,容易使得牙颈部过度磨损造成楔状缺损,就是所谓的拉锯式刷牙简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷 。。。同时,松下的这只跟上面狮王的那只有一 个普通声波震动牙刷固有的缺陷,刷头在碰到口腔粘膜或牙龈的时候,震动会减弱,这一点很好理解,你开启电源,用手指捏住刷头底部,你看看刷毛还震不震。。。说白了就是,这种牙刷刷头跟刷毛是同时在震动的。这种震动方式还有个很大的缺陷,刷头底部一旦碰到牙齿会打得啪啪作响简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷 。。。此物我现在也不推荐大家购买,也就不给出我的购买链接了

某论坛松下其他类似型号拆解贴

简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷

因为有了种种的不满,钱也花了一大把,我决定尝试下飞利浦,于是买了口碑最好的HX6730简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷 ,拆开包装后我吓坏了,典型的又粗又大又长,很不好拿,刷牙的时候你感觉你好像是拿了个木工起子,欧美人就是简单粗暴啊。。。刷毛震动的方向是如下面第一张图你看到这只牙刷视角的左右方向,见证奇迹的时刻到了!真的只有刷毛在左右震动,而且震动的幅度和力度都相当可观,刷头本身几乎没有什么震动。。。当晚就试了一下,效果真的很舒爽简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷 。。。需要特别说明的是,飞利浦 的声波震动电动牙刷无论是介绍还是说明书,都没有写全身水洗,而且关于清洗的部分也是遮遮掩掩,只叫你用湿布擦,只有刷头部分可以冲洗,而实际上包装盒上 的参数有明确记载这个牙刷是IPX7级别的防水,也就是可以随便操的级别了。。。至此就完美了吗?并没有,首先,这个牙刷的手柄比松下的大了太多,但续航 时间比松下的还少了6分钟,为84分钟,某论坛也有人拆过,里面实际已经相当紧凑,震动幅度和力度都比松下大了太多,如果做到松下的体积,续航时间恐怕只有松下的一半。另外,此牙刷替换刷头很贵,不过美亚海淘可破,另外,原装刷头对刷舌面的侧面牙齿不太给力,你看下刷毛造型就懂了,弄巧成拙,解决办法是直接上HX9033刷头

原装刷头形状如下图:

HX6730京东购买地址:

简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷飞利浦(Philips) HX6730/02 充电式声波震动牙刷(雾白)【飞利浦HX6730/02】京东JD.COM提供飞利浦HX6730/02正品行货,全国价格最低,并包括PhilipsHX6730/02网购指南,以及飞利浦HX6730/02图片、HX6730/02参数、HX6730/02...468京东

另外,HX9033刷头是我用下来刷头大小、刷毛软硬、刷毛形状最满意的,此刷头形状如下图:

简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷

推一下美亚地址吧,15美元左右算是好价,同样各位看官自己多加留意:

简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷Philips Sonicare Pro Results Gum Health Brush Heads, HX9033/64, 3 CountAmazon.com : Philips Sonicare Pro Results Gum Health Brush Heads, HX9033/64, 3 Count : Beauty24.95美国亚马逊

某论坛拆解贴

简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷

好了,基本写完了,最后总结一下,我个人认为,声波震动牙刷还是就上飞利浦吧,别的牌子还是不要再尝试了,国产力博得实际上我也用过,别人送的,用了不到一周就坏了,没有评价的必要,其震动方式与狮王无异,属于最简单的小马达模式,所不同的是小马达是磁悬浮电机而已,实际效果略强于狮王,并多了一块电路板而已。。。网上有人拆解,自己搜下不难找到

前段时间看了个新闻,大意是说中国工业化水平落后德国100年,落后日本60年,有很多人认为是在黑日本,当时也没太在意,但你用的电子产品越多,你越会发现,小日本的东西跟老牌资本主义国家设计出来的东西,无论是理念还是技术上都有一定的差距,用一句中国古话很是贴切:绣花枕头一包草(松下做工和外观的确远超飞利浦,就连包装和说明书都要好太多)。以上仅为个人见解,仅供参考简单说说我用过的飞利浦、松下、狮王电动牙刷 。。。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 HealthyWhite健康净白系列 HX6721 电动牙刷 粉紫色

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石3系 HX5181/01 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

• 飞利浦这款,要注意不要放在阳光能照到和比较高温的地方,按钮会老化糊成一团,用完记得擦干不要放在潮湿的地方,不然刷柄会长霉斑,不要问我为什么会知道 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

我的目前还好,飞利浦的东西材质差是出了名的,就是技术和设计不错。另外,这款用久了还发现一个缺点,拿在手上不容易分清刷毛的朝向,如果手柄能设计成稍微扁一点更好

• 楼主,德国的液晶电视,数码相机比日本货优势在哪里?还有工业的大型电气传动系统东芝三菱TMEIC功能复杂性比西门子低一点点,但是故障率只有西门子的1%……

问题是你说再多我还是喜欢西门子又怎么破。。。 [抠鼻]

• lz知道没有日本零件,什么宝马,保时捷都得歇菜!可以与日本工业实力对比的是整个欧洲,不是某个欧洲国家!

完全不认同。。。你把德国矮化了。。。

没有矮化,光变速箱一样德国那家能干的过日本爱信?大众,保时捷,宝马不都用爱信变速箱?欧洲的东西是贵,技术含量的话就不一定了!不过逼格高也是本事!欧洲一众千万超跑零百加速被日本不到一百万的GTR干翻之后,更坐实了欧洲吃老本的事实!

• 本来打算海淘de92呢,看了楼主的文章,感觉买飞利浦买对了,不过对牙结石刷了一周目前无明显效果,另外这货刷头也震牙的,不是单刷毛动,不知道楼主为啥说刷头不振呢

飞利浦的牙刷,相比刷毛那种震幅,刷头的震动可谓是微乎其微啊。。。刷头再怎么也不可能一点震动都没啊,就连手柄多少也有点震动的吧。。。飞利浦跟别家最大的区别在于,刷毛震幅远远大于刷头震幅,而别家刷毛和刷头的震幅是一致的,我这么说可能直观一些,有条件的同学建议松下和飞利浦各买一个,同时打开开关,你观察下刷头震动效果就彻底明白了。换句话说,如果以别家的方式要达到飞利浦的刷毛震幅,恐怕刷头的震动已经大到你无法承受了,万一不小心打到牙齿那真有可能击碎牙釉质。。。这也是为什么用过飞利浦的同学换用松下或其他家总说没劲的原因所在吧?

我好几颗牙的釉质被松下击碎了,还没用过飞利浦,不知道飞利浦怎样

• 楼主好,最近打算入第三只电动牙刷,最早用的6730,除了刷头贵别的很满意,后来入了博朗D20给妈妈,她用了不喜欢就换给我了,从6730到D20,最明显的区别就是D20震得我头皮发麻,整个脑袋都跟着一起震似的,你说的松下刷头和刷毛一起震是不是类似这种感觉?

是的,松下的确是一起震动的,但是手柄处稍微好一些

松下的大牙齿,牙釉质碎了一点,飞利浦有这种现象吗

• 楼主我有个问题,你说《松下》在刷牙齿反面是左右动,“容易使得牙颈部过度磨损造成楔状缺损,就是所谓的拉锯式刷牙”。那《飞利浦》在刷牙齿正面时,就不是拉锯式刷牙么?而且,《松下》只有在刷中间的牙齿,才需要把牙齿竖起来刷吧?请楼主解答一下我的疑惑。我也很纠结。

你说反了吧?

嗯,我也不知道……我们平时是把牙刷横着拿,按这个姿势,对照你说的震动方向,《松下》刷毛就是在水平方向、左右在震动了,这就是你说的90度的意思吧?我一直以为松下是bass刷牙的上下刷法。其他的比如会震到牙齿,我有体会。刷头和刷毛一起震,也确实如此。拿到的时候很震惊啊!

• 另外,感谢楼主提供松下EW-1031拆机图,看着就是有刷旋转电机啊……

感谢你的回帖,可以看得出你是一个认真的人,我个人不是很赞同BASS刷牙法的方式,感觉还是竖刷比较好,其实很多刷牙方式自相矛盾,很早以前不是都说横向拉锯式刷牙容易造成楔状缺损吗。。。

竖刷也是有要求的,要下牙往上,上牙往下刷,顺着牙齿生长方向刷5到8次,咬合面打圈刷,门牙内侧把刷头立起来刷,以防牙龈萎缩,这种叫roll刷牙法,且最初有个动作是刷毛垂直紧贴牙齿往下插入牙龈和牙齿中间的缝隙,争取把牙龈线里面的厌氧菌也在刷头打圈的过程中刷出来。电动牙刷的垂直往复运动只能说是错误的roll罗氏刷牙法~~

Bass则是斜45度角插入牙龈和牙齿的缝隙处,也就是牙龈线,短促振颤10次,每次振幅1到2毫米,最后顺齿刷1次,这样刷的目的是为了清除厌氧菌。至于要预防楔状磨损?用软毛以及别过度用力啊——Bass医生认为用户的操作水平可以和他一样好,可惜普通用户都是简单粗暴理解成大摆幅大力度90度角横刷了。所以不是刷牙方法自相矛盾,是用户的素质和牙科医生的设想是两码事。
    ————
    顺便求关注求打赏,我写过超声波洁牙机使用感受的。

• 醉了醉了,飞利浦什么时候变成德国的了?

是啊,飞利浦被整成德国了,楼主是德棍吧? [大哭]

• 日本早已全面超越德国了,只有一直迷信德国的中国人还信这套 [献黄瓜]

• 最后一段不同意

• “博朗的旋转式电动牙刷我没用过,据很多评测都说效果跟声波震动牙刷相比差太远”,你确定?为什么看到的跟你相反?

• 楼主你好,我是《这可能是你见过的最强电动牙刷指南》去看看 作者,先后入过欧姆龙201/253,松下DL90/DE42,博朗D20和飞利浦9332,简单交流一下:
    【1】博朗的D系列是我目前上手的力度最强的声波牙刷,很猛烈的左右8000摆动加前后4W抖动,声音比松下飞利浦两家大3到5倍,以至于力度强到我都不敢随便向新手推荐只有一种模式的D20.523,起码还得有个柔和模式才好上手。
    【2】关于松下跟飞利浦的强弱力度的问题,我也简单对比过,松下力度稍弱的问题的确有,DL90力度一般,DE42力度比9332小一些,但是个人认为这两者的区别比起跟D20的区别就不大了....飞利浦刷头其实也打牙齿,略好一点点吧
    【3】放50年以前德系日系怎么比不敢说,飞利浦现在跟松下比起来已经是快做烂了...大量的代工设计代工生产、各种货源来路不明都不说了,质量跟松下比,特别是跟日本本土生产的松下比起来真的是渣渣。(有兴趣可以用松下/飞利浦+牙刷+坏做关键字搜一下百度看看结果)。加上现在日淘环境这么好,汇率又低,DE43到手也就600出头,个人认为已经比飞利浦的高端型号划算了。
    【4】嫌牙刷力度弱的,直接入手博朗D系列的高端,岛国现在有种什么160M速率的,下一步败一个来体验一下试试,回头有机会发个报告.....

请问一下中低端应该入那个比较好。

朋友,非常感谢你的回帖,感觉非常理性!我的看法跟你一致,松下做工的确优于飞利浦不少。我这篇文章的主要内容实际上放在了刷毛的震动方向和力度上,如果松下能够改变刷毛的震动方向,并采用飞利浦那种刷毛震刷头不震的方式,相信就完美了

• 用了这么多年电动牙刷,从飞利浦的6972到9332,从博朗的pro 5000到7000,还有松下的42,觉得最好用的就是松下,真没觉得飞利浦这种虚有其表的货有何值得推荐的,博朗的东西一直很可靠,怎么用都不会坏,可惜震感和噪音太大,松下是我觉得用的最舒服的一款,而且我也真没觉得日本的电子产品怎么就有一定差距了,至于说博朗和飞利浦的差太远,我真是只能呵呵了

• 飞利浦质量真的很差,保修也差,以期买过两次69系列的都是不到一年就坏,保修还很麻烦,质量和松下不是一个档次

• 飞利浦怎么就能代表老牌帝国主义的东西了。。。

• 最后的一段我笑了,相差四十年。好了,我不说什么了。日本的车、手表、保温杯、鞋厂牙膏厂油漆厂,以及生活用品(貌似小孩喝的奶粉日本不如欧洲那边的强)。貌似不比老牌资本主义差吧。不比德系差吧。支持我的点赞吧。 [得意]

搞得日产跟你家产的一样自豪

• 用了好多年飞利浦,换了松下以后立马牙垢变多,根本刷不干净,太弱了

松下的思路是辅助动力牙刷,因为Bass刷牙法本来就强调刷毛斜45度角插入牙龈然后横向短促震颤10次的。松下用两个弹簧加一个会活动的震荡环的结构令刷头前后往复振荡0.5毫米振幅就是为了模拟(能预防牙周炎的)Bass刷牙法的,但是自然垂直往复运动就不强了,所以需要手动按上牙往下,下牙往上的方式顺齿刷几下。

飞利浦强调5.5毫米垂直往复摆动,其实跟Bass刷牙法根本不沾边,roll刷牙法则要求纯粹顺齿刷,它这样也不对。只不过这种自主动力牙刷省力,大家才觉得这个好罢了,其实这样往复运动压根就不对,roll要求纯粹顺齿刷,而不是往复刷,是担心往复运动加大牙龈萎缩风险的!~~

至于国产的,用2代金龙无刷电机的,譬如欧可林之类的,我才不信会比不过飞利浦6系的清洁度……唯一要担心的是缺乏hx-9110的过压降速,所以每8年对后槽牙的磨损度可能增加5.3微米左右。

• 今天再拿德国和日本比,就是在黑日本。。。另外飞利浦是荷兰的,企业无论是产值还是规模,都比松下小很多。。。

• 我想问问补过的牙如果用电动牙刷会不会把修补材料震掉?

实验室模拟条件下说5年都没有令中档的树脂磨损过度……实际上某呼那边有人反馈1年就脱落了。不好说的。

• 有关各个电动牙刷效果的严谨的横向评测,网上有不少,各位认真搜一下不难搜到,在这里我就不贴地址了,基本上飞利浦排第一,力博得垫底,松下跟博朗都是中游,我不管他客观不客观,我用下来的确飞利浦最好,大家也可以看到,我买的松下也是旗舰型号了。。。另外,本文的重点和亮点我认为是在于刷毛的震动方向和方式,其余的还是各位买了自己体会吧。我是松下**粉,不然我也不会先买那个旗舰了,家里电器50%以上买松下,松下没有的才考虑别家,但电动牙刷这个东西,我强烈推荐飞利浦,各位看着办吧

我用的6730,别的都还好,但是对牙菌斑一点用没有用

请问敏感型牙齿,只能用超软毛牙刷的牙齿,用哪款比较好?从未用过电动牙刷,求推荐,谢谢!