Herman Miller Aeron 人体工学椅

2013-08-31 13:42:19 117点赞 366收藏 153评论

因为平时接触pc的时间太长,除了上班时间以外,回家也是基本宅在家里,所以对外设和椅子都有点要求。一直想买Herman Miller的Aeron,但是正价的时候价格根本没法看,低配又觉得太简单了。刚好有个机会能比较便宜的价格拿到中配Herman Miller Aeron 人体工学椅,所以果断出手。

使用几天,大概说说一点感受

1 整体做工非常精细,看得出很讲究细节,整个椅子的塑料件可以说找不到一点毛糙。金属件的表面处理做得非常均匀细腻。而且Aeron是装配好再出货,省去不少安装的麻烦。就是包装非常大。

2 Aeron有分ABC三款而不是统一规格,分别对应不同的身高或体重,按照业务员的建议我挑选B款。后靠非常贴身,整个后背都有感觉被包裹着,之前的椅子只感觉腰部被支撑,网料的弹性刚刚好。

3 后仰非常舒服,在后仰的时候带有点阻尼,而不是硬生生的弹簧的感觉。

4 唯一的美中不足,就是没有配制头枕,因为用了几年金豪,现在没有头枕很不习惯,而且只有第三方的头枕可以加。

一直很喜欢这个外观一直很喜欢这个外观

一直很喜欢这个外观

因为是中配,所以就不是不锈钢脚,不过虽然是黑色的,但并不是ABS塑料,而是金属喷漆,重量妥妥的因为是中配,所以就不是不锈钢脚,不过虽然是黑色的,但并不是ABS塑料,而是金属喷漆,重量妥妥的

因为是中配所以就不是不锈钢脚,不过虽然是黑色的,但并不是ABS塑料,而是金属喷漆,稳定度妥妥的。5个轮子在移动的时候非常顺滑和静音。

调节高低,以及背靠弹性的按键。调节高低,以及背靠弹性的按键。

调节高低的按键以及调节背靠弹性的旋钮。

锁紧背靠的按键锁紧背靠的按键

锁紧背靠的按键

扶手上下调节的开关,注意黑色支架也一样是金属的扶手上下调节的开关,注意黑色支架也一样是金属的

扶手上下调节的开关,黑色支架也一样是金属的

腰部支撑,一样也可以上下移动腰部支撑,一样也可以上下移动

腰部支撑,可以上下移动

扶手除了可以上下调动,左右也是可以扶手除了可以上下调动,左右也是可以

扶手除了可以上下调动,左右调节也可以

细节处理得很不错,基本没什么毛糙细节处理得很不错,基本没什么毛糙

细节处理得很不错,基本没什么毛糙

美中不足就是没有头靠,用久了保友的金豪,这点还真有点不习惯,不过貌似可以自己加美中不足就是没有头靠,用久了保友的金豪,这点还真有点不习惯,不过貌似可以自己加

这个角度看上去,整个背靠的网面不是不规则的,估计也是这样,感觉比较贴合背部这个角度看上去,整个背靠的网面不是不规则的,估计也是这样,感觉比较贴合背部

这个角度看上去,整个背靠的网面不是不规则的,估计也是这样才感觉比较贴合背部

请添加图片描述请添加图片描述

Herman Miller Aeron 人体工学椅

• 楼主,多少钱?晒物不晒钱,这个不符合什么值得买的宗旨啊?还有,机会是指啥?我也好想买啊

正价的时候根本买不起,朋友发起的团购,含运费5xxx到手,等了一个月才拿到 [呵呵]

哪里的团购啊,求知道

• 楼主这电脑桌不错,哪买的

桌子是宜家的佳兰特书桌。A型腿,160×80规格的

希望壕哥晒下桌子,支持的顶起。

• @风轻扬 我记得与同事数了一下是十多个位置可以调.你说的"整个背靠的网面不是不规则的",其实背靠下半部分弧度是可以调整的,还有坐位前端也是可以调整的.还有一点网面坐位十分透气的,虽然是网面也不是普通几百元的有的功能

刚才研究了一下,还真的可以微调。多谢赐教!@chassic

• 楼主求桌子连接!

宜家佳兰特,不过貌似停产了

• 看到有很多人说这样的东西不应该上zdm,但是up主也说了之前觉得太贵,现在是以合适的价格入的,可能是内部价或者其它什么价格,up主觉得值得就买了。别把自己那一套购物观套在别人头上好不,值得,就买,我等ds买不起不代表不能看一下流口水,外加鞭策自己努力奋斗,这才应该是积极点的想法吧?。。。

• 看到价格后果断取消了收藏

• 这个价位的椅子居然不是金属支撑脚

• Herman Miller秒杀以前ZDM上晒过的所有人体工学椅,这椅子一点也不符合值得买的定义,应该在CHH上发,照这样下去,以后就晒BV 梵克雅宝 卡宴的帖子就都来了...

基本不敢去chh..值得买上有些时候饿个半个月加多收可能还能整下来.chh那是把脑袋剁了都没法! chh的真权贵!

请问chh是什么啊

• 上班天天坐Herman Miller,累心

• 真心贵……以为三四百能搞定

• 价格啊价格,屌丝只能看看啦。

• 我关注米勒已经10年了,请告诉我是直接上aeron还是先在什么金豪之类的中间选?

十年了,又5年了,不知阁下买了没

哈哈哈,已经坐了好多年了,倒是遗憾有一次机会没出手embody

• LZ,麻烦问一下,现在这个还有团购么?

• 同问团购啊 [大囧]

• 有没有和aeron坐感体验差不多的,但价格优惠很多的椅子品牌和型号?请有经验的值友指教

我也想知道 [惊喜]

• 楼主实话实说这个玩意到底好不好,这玩意虽然调节功能多,但腰部是点支持,比金豪的腰部面支撑差多了。另外,这个没头枕,工作累了想休息都没办法。很多人都是因为价格以为贵的就是好的,别看这货可以买两三把金豪,实际使用还不如金豪。

• 个人更喜欢miliboo的人体工学椅,大气、价格实在,性价比高。Aeron更像是壕的玩物,名气大,做工也就那样。

• 9000多一把椅子,牛逼

• 看起来好高科技的样子