2013-03-24 10:26:33 3点赞 20收藏 5评论

关于kindle已经不用再多做介绍,日亚的kpw只要约折合人民币530元+转运费70元(我用的js)总共600元(小编注:日本亚马逊海淘教程见此链接)。喜欢看书的朋友真的极力推荐kpw,背光效果很不错。晚上关了灯后读书很舒服,没有太多的疲劳感。而且kindle是一个很纯粹的阅读器,他的优点与他的缺点都同样的突出,所以没必要与ipad来比较。这次海淘花了一周多时间:亚马逊到转运公司1天,转运公司停留5天发货,ems到中国3天。(买的时候最后看看自己所在的城市是否收税比较严现在所知帝都与杭州被税率都比较高,魔都被税率很低。如果被税了需交80元)日本亚马逊的Kindle Paperwhite 电子书阅读器

首先上面是包装盒与两份说明书

屏保。日亚的默认是无广告的版本,会有几张屏保图片来定时切换。

解锁后直接进入书籍列表。有列表和封面视图两种模式。

阅读6寸pdf的效果。我的书籍来源一般都是通过爱看豆推送或者通过豆瓣小组共享的网盘下载资源。我用Chrome加上扩展后豆瓣可以直接与爱看豆联系起来,寻找书籍的时候很方便。扫描版的pdf效果一般,但我觉得mobi,txt,标准文字pdf的书源就已经够我都一阵子了。

txt格式直接打开,效果还不错。ps:屏幕左侧因为台灯关系有阴影,可能产生了误导,在这里解释一下。

mobi格式,这个格式非常棒。正版的mobi目录完整,段行也非常真确。不过也有一些是个人通过txt转的,段行会有些错误,不过不影响阅读。以后有些罕见的书源或许我会忍不住去豆瓣或者亚马逊买正版的。

可以调节字体,官方自带三种字体。刷了多看后可自己扩充字体,不过我还是偏爱原始系统一些。

阅读的一些统计信息。

调节背光。升级到5.3.4的固件后可以将背光完全关闭了。

自带的浏览器。

到开了一篇豆瓣的书评。浏览器只是一个附属,我基本上不会去使用,但有时候用来都文字性的网页还能接受。刷新速度较上一代有了很大的提高。

这个功能非常有用。kpw自带了一些字典,当我都英文原版书籍时,遇到不会的单词长按后就会有翻译的功能。

因为还没买保护套,一直裸机使用,所以后背有些脏。

最后要说的是如果你喜欢纯粹阅读,那么真的可以考虑海淘日亚的kpw。如果你是想买回来看漫画,读扫描版的pdf,那么还是建议你去买ipad吧,kindle真的不适合你。