日淘Kindle Paperwhite,重在过程

2013-12-25 17:20:07 34点赞 72收藏 87评论

先说关键点:

1、我到手的kindle没有中文菜单。系统版本最新。和前面晒单说的有中文选项不同。估计是亚马逊又给封了。网上搜了一大圈,有大神给破解,但是变砖的几率也很高,不动java的人还是凑活用吧。

2、JS称重真的很飘忽。这次我称重2016g,上升一个运费档次,贵了将近50元。鉴于我本来就是新手,交点学费也是应当的。

从头说起:准备买个相机,受同事介绍看了smzdm上的d7000神价海淘介绍,羡慕非常。不过自己一点海淘经验也没有,直接买真么大件的东西还是有些担心的,准备先从日本买点啥试试。正好新kindle paperwhite国行出了,一查日淘价格优势明显,还是4g内存,正好岳父大人是重度小说爱好者,每年买书至少一千元,送给这东西当新年礼物,应该不错。

先准备。在日本亚马逊注册帐号,和中亚的用户名密码都一样(后来证明还是不一样好),申请了招行双币卡(我工资卡就招行,直接绑定还款,方便),注册js(也是为了方便,js和teson都要认证身份了,貌似js只要身份证上的居住地和收货地址一致就没问题,teson好像还要其他材料。)

好,卡准备好,开始研究防砍单攻略。基本就是搭配个东西的方法,其次就是夜半下单,手机登陆下单等。很多人买了原装套做搭配,我觉得太坑,搭了个贴膜(其实也坑,差不多46),后来觉得顺道带个杯子吧,出门带水用,结果买了个象印2L的。后来事实证明为了这个杯子我比纯转运kindle多掏了大概100多运费,算下来。。。。有些亏。

按照js的说明,先阅读清楚(非常重要,因为有些规则在变,前人的经验不一定就能用),身份证扫描件发过去几天都没有回复,赶紧与在线客服沟通,才知道当天处理,有问题才回复,不回复就是ok了。在日亚连蒙带猜绑定好信用卡,选好东西下单,按照前面有人提到的经验把账单地址写了中国的收件地址,先被砍单两次,都是10分钟内砍。都是在中午左右,估计人工审核了,看转运地址就直接砍了。为了让客服认为我不是为kindle而来,我觉得要有策略。于是我先把水壶和贴膜放到购物车中,账单地址也改为了和收货地址一样,等晚上12点左右,用iPad上日亚,加入kindle,直接结帐。等了10来分钟还没砍,先睡吧。第二天起一直就是备货状态,网上查了查,据说不发货前都可能被砍单,还有信用卡都被扣钱了又退钱的情况。第三天信用卡提示扣款成功,我就不停刷网页,第二天终于状态为shipping了。基本1天半到js,支付宝付运费(哎,200多啊),2天后到了西安海关,恰好晚上,对我这小包裹放行了。ems小哥中午吃饭时送到,中午也不休息了,拍照。

日淘Kindle Paperwhite,重在过程

亚马逊的纸箱子。看来js对货物什么都不做,靠转寄挣钱。

日淘Kindle Paperwhite,重在过程

打开发现是用皮筋固定,塑料膜覆盖防尘防雨的。

日淘Kindle Paperwhite,重在过程

一个是kindle的盒子,另一个是贴膜

日淘Kindle Paperwhite,重在过程

各个角度都拍一下。

日淘Kindle Paperwhite,重在过程

打开以后有些小激动,因为开到屏幕上有中文提示(后来发现被坑了)

两本说明书

日淘Kindle Paperwhite,重在过程

说明书也有中文啊,为啥系统里就没有呢??

日淘Kindle Paperwhite,重在过程

线解开以后,发现确实很硬。

日淘Kindle Paperwhite,重在过程

各个角度乱拍。就不多说了。

日淘Kindle Paperwhite,重在过程

进入系统的过程。操作系统无中文。。。后来在网上查了查,要改个系统文件。不过貌似变砖的概率比较大。拿回去给岳父大人后,虽然没有中文,但是相对还是比较容易上手的,基本连蒙带猜老人家也能简单的看书了。就不折腾了,万一变砖可真没办法维修了。登录商店刚开始怎么都是上日亚的日文界面。一阵担心。。后来发现只要把日亚和中亚的登录密码区分开来就好了。即使用户名一样,用哪个密码登录就去哪个地区的商店。商店进去后全都是中文,毫无压力。绑定好信用卡,开始买书。。岳父先搜“金庸”,无搜索结果,再搜“侯卫东官场笔记”,无搜索结果。。。日淘Kindle Paperwhite,重在过程赶紧上网下载了盗版,拷到机子里,能看。这下老人家终于满意了。。

这机子确实不错,这内容有待完善啊。目前显示kindle商店是测试版,以后会不会大量增加小说就看亚马逊的努力了。

顺道晒几张杯子的照片。这坑爹的重量啊。国内淘宝代购差不多近400,这个现在日本大概160多的样子。

日淘Kindle Paperwhite,重在过程日淘Kindle Paperwhite,重在过程日淘Kindle Paperwhite,重在过程

最后算了总账,如果全在国内买,大约1300的样子,日淘实际花费了1026元,其中主要是200多元的转运费。总计节省了300元,如果被税(纳税光荣)估计还要近200,省不了多少钱。

此次海淘,主要是打开了海外购物之路,正所谓“一入海淘深似海,从此钱包是路人”

下一个目标,D7000裸机+50 1.4G定焦镜头

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 哈哈哈 楼主好逗 半夜几点下的单 另外用的什么卡

半夜11点多,买东西感觉跟做贼似的,用招行的黑卡。smzdm里头推荐的,跟风啦。

• 楼主基本还好。因为我转运了一个kindle加一个0.5l的杯子邮费120

我最近也考虑这么买,话说现在到底是不是中文啊,一些说有,一些又不是。

如果你觉得中文与否是你日淘的障碍的话啊,建议你买行货

• 我也是今天刚收到的最新版,没有中文。按照百度某贴,已经成功更新出系统原生中文了,无任何问题。

为正在路上的kpw2求连接 [流泪]

铜球,,,,,,,,,,

• 先把其他商品下单后 还能再加入kindle?

先加入购物车而已

还是不太明白呢,放购物车的时候,客服不会审核的吧?
    我之前试过十几次,改转运地址,改号码,改账单地址,VPN,半夜下单都试了,一开始是秒砍,后来改了号码就不秒砍了,单第二天还是被砍了。

• 呵呵,握手,我也是西安的,第一个日淘的就是d7000裸机,这次淘的kpw,配了一个象印的杯子,用tenso,还没发货,坐等~~

勇气啊,我就是怕海淘不熟悉先来个kindle熟悉一下流程

• 同在西安,12月初到手的KWP2,还有中文,看来下手快是有好处了。没事可以多交流哟。话说我也有D7K,不过是刚出那会儿入手的……建议看35 1.8,50等效75,感觉有点尴尬。

都是随机的。。。。多谢建议

• 楼主和我的经历差不多。确实最近的版本都没有中文。建议楼主网上搜一下,可以放一个插件升级完美中文。不用越狱。

没错,就是这样。

回帖里有很多变砖的,海淘不保修,还是不冒险了

• 我觉得给岳父大人装个多看吧

先用着吧,我发现他基本就看一本书,看啥让我下好,基本软件多了也用不到。

• 楼主什么时候买D7000招呼一声啊 我也想买

买了我再晒一单

• B025开头的不带中文,我买来后下午就刷了中文,悲惨的是第三天在无效wifi的情况去推送一本书,结果变砖了。联系过美亚、中亚、日亚,无解,目前就静静的躺在那里。。。。

当废品出给我吧 [馋]

可以破,不过要拆机

• 才买的空气净化器今晚也要过西安海关了,虽然纳税光荣,但还是希望别被税啊

自强不吸,西安这破天气就让我想起来贾平凹的废都。

• 各种办法,依然砍单。等kpw3了,谣传有300ppi

如果只是买kpw,国行也差不多。

• 现在日本kpw2竟然没中文了??

• 西安的 帮顶!

• 9980日元 换算一下也才580软妹币, 算上运费700块钱吧 国行的怎么还是899块, 差距很大啊

• @挑来逃去 期待楼主日淘D7000,或者直接淘个D5200吧

501.4上蔡司,nikon上351.8,价格和焦距,楼主再衡量一下

也是很纠结,都说镜头买新不买旧,各大论坛对这几个镜头也是争论很大,先持币待购吧

• 楼主用的哪个转运呀。。说说。。

• 是否一个公司的啊

• 我12月9日下单成功,10日发出,有中文。 [不好意思]

• 撸主如果单蹦kindle多少钱呀,求指导