没抢到荣耀3C,入手 Nokia 诺基亚 Lumia 525 WCDMA/GSM 智能手机 白色

2014-01-03 10:54:44 20点赞 19收藏 37评论

一直对微软的系统很有好感,早先玩过WINDOWS MOBILE,后来又入过M8(WINDOWS CE),再后来就迷上ZUNE了,可惜虽然有ZUNE30G但是一直没能合适价格入手ZUNE HD。后来陆续玩过WP7,但是那会儿WP手机还贵的离谱,直到WP8。

除了上述原因之外,多少也有因为华为荣耀3C抢购失败的原因,所以什么值得买推送Nokia 诺基亚 Lumia 525 WCDMA/GSM 智能手机特价的时候,就毫不犹豫的入了。诺基亚和moto都是我非常喜欢的牌子,可惜这两个贵族都被后起之秀给搞下台了,大公司转型是很困难,但是大公司有大公司的品控和味道。我2000年的时候,第一台手机就是诺基亚的,用了整整5年,质量不可谓不好。

诺基亚被微软收购以后,出了不少良心机,520就是其中一款,如今525更是升级版本,内存扩大了,CPU也足够用了。想我现在用的安卓G10才单核780M内存,平时用用也很满足了。

什么值得买推荐的那家天猫涨价了,而且好久没发货,于是退了,找了别家。578元白色款,应该是抄底了价了吧,没赶上广发满288-144是没办法,不能强求。

说说对手机的感受吧:

1,很流畅,流畅度和IOS差不多,但是偶尔会有一点的卡顿,这个真的是偶尔,IOS也会有。而安卓就不要说了,开wifi或者移动数据那瞬间真是卡爆了,我朋友的S3就是这样

2,很喜欢这种简约的UI界面。在我看来IOS和安卓是一类,wp是一类,前者如果说是位图,那后者就是矢量图。位图虽然看上去漂亮,但是容易审美疲劳,所谓越简单的东西越看不腻。

3,GPS有,室内10秒内定位;可惜没有电子罗盘,那样我咋知道我朝哪里走?没有NFC没有陀螺仪,没办法低端机不能要求太多,还好我不玩游戏,陀螺仪也没啥用处

4,续航早上充满89%,开WIFI出门用跑步软件跑了1小时,然后回来聊微博微信QQ,中午额外听歌,到现在还剩下42%。电池小确实禁不起折腾,多备一块吧

型号是白色的型号是白色的

联通的logo联通的logo

联通的logo

熟悉的诺基亚logo熟悉的诺基亚logo

熟悉的诺基亚logo

然后是windows phone的logo,好累然后是windows phone的logo,好累

然后是windows phone的logo,好累

桌面出来啦桌面出来啦

桌面出来啦

ips的可视角度还可以ips的可视角度还可以

ips的可视角度还可以

白色背面白色背面

白色背面

和我的白色蓝牙耳机是不是绝配啊和我的白色蓝牙耳机是不是绝配啊

和我的白色蓝牙耳机是不是绝配啊

老家伙一览,手机这个东西,够用就行了老家伙一览,手机这个东西,够用就行了

老家伙一览,手机这个东西,够用就行了

• LZ,透露一下别家是哪家。。

同求。。。

现在都涨价很多了,不值得推荐了吧

• 520是nokia被微软收购前出的

• 流畅只限于自带或内置的程序,其他APPMARKET下载的卡爆了好不,不过不怕,新的ATOM芯片就要上了。。。

卡爆了?为什么我的920用了1年了。也没这种感觉。

• 520收购前...

• 没抢到荣耀3C [惊吓] ,不是很好抢,在10点8分二秒抢了一部,可惜原本的手机刷了一下系统,顿时流畅了好多,我就不付款了

• lumia 525有陀螺仪 [冷汗]

• 开wifi的瞬间完全不卡的安卓默默走开~~~~~~~~~~~~

• wp8是不是还是软件比较局限?

• 这些都是老诺亲生的…

• 看的白色的7360顿时泪流满面啊

• 开wifi的瞬间完全卡 好奇怪的问题

• 现在一般配置的安卓也很流畅 [酷]

• 荣耀3C第二天晚上俺家老公秒到了,给公公用上了

• 我撸了一台黑色的,屏幕太渣,然后退货了。。

• 屏幕是硬伤

• 安卓有那么卡吗?答案是yes,周围同事一堆三星,都卡,是真卡,为啥??一堆预装垃圾软件后台运行,关都关不了。劝root算了,他们怕失去保修。本人用联想a820 1g内存刷原生安卓,禁后台自启,真不卡,不禁感慨,好好的安卓,让这帮垃圾运营商捆绑垃圾软件,结果变成安卓会卡的结论了。

LBE大师免ROOT禁止自启的

• wp系统??wp8没用过,用过诺基亚610的wp7.5,触摸反馈不能关,真是受不了,lumia手机真漂亮,可以是wp..

• 别家?给个地址呗,525这两天突然涨了这么多,都不适应了。

淘宝有的,最近稍微便宜了,我也在关注呢,打算寒假回家就入一台

• 没闪灯很遗憾。

• 躺在床上用这货上网,手心生疼阿阿阿!

520同感,,,,,

没感觉啊,倒是3g上网手机很烫受不了