彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记

匿名用户 2014-07-31 12:35:02 333点赞 627收藏 266评论

结婚后我和老婆一直在策划去哪里新婚旅行,炎炎夏日,与海相关的地点自然是首选,原本我提议去泰国、印尼一类东南亚国家,结果被老婆一一否决,原因各种:太近、中国人太多、局势不稳....在决定去帕劳之前,也考虑过马代、毛里求斯,多方询价,某旅行社客服问了我们的预算(大概10000/人)后建议我们去帕劳(事实证明她是对的彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 ,所以说做决定前多问问专业人士还是必须的),话说在此之前,我根本没听说过彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 ...百度了下帕劳(Palau)共和国,位于西太平洋、关岛以南的小岛国,全球浮潜目的地票选NO.1,拥有世界潜水7个第一...主要是价格比上述两个便宜30%啊彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记(马代和毛里求斯出海浮潜等活动需另交费),缺点是目前是雨季,可能会下雨,不过马代也是雨季。好说歹说,LP也同意了彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 (其实我觉得她一半是为了途经香港时shopping,后面果然...)

我们在万能的某某上订的,选最多人买的,大众的眼光果然正确,该旅行社还是很靠谱的,而且能回来再确认付款,比较有保证。防水壳租的,每日20大洋,相机RX100 在香港购买,为了配合防水壳,在香港丰泽买了1代,2400人民币。当地的相机+防水壳需要租金35刀/日,相机目测是佳能G系列,但是全日文菜单,所以大家还是自己准备比较好。最好顺便备个红光滤镜,拍水下很有用。我还带了AS15和K-X,但是根本没用,逛街K-X太重不如用RX100,AS15要固定在目镜侧方,脱目镜很不方便,而且会导致目镜不紧漏水。

装完防水壳后大概是这个样子(借用商家图片下)

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记出行拍摄三剑客:宾得K-x、索尼RX100I、索尼AS15

水母服、脚蹼、面镜和呼吸管自己准备比较好,当地虽然免费,但脚蹼和呼吸管很烂,脚蹼很重,呼吸管是湿式的,没过水面会喝海水,建议自己买个全干式的。面镜无度数,有度数的要加钱租,下水不能带隐形眼镜哦,否则进海水(基本是必须的)眼睛会疼死。水母服是万人穿过的,比较脏。

脚蹼、面镜和呼吸管我花了200元,老婆花了400(配近视镜片+200元...),水母服我买了这个 Nabaiji OUTDOOR 男式连... ,迪卡侬在线商城入手,299元,越南制造的,做工精细,物超所值,覆盖橡胶厚实,但是不透气,浮潜不如老婆的英发(200块),建议大家还是买没橡胶涂层的。全身泳衣必须穿,不穿的话,全身的皮肤就会变成下图下半截的样子(出海1天阴天2天晴天的情况,可怜我回来就下半截就开始脱皮了彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 ,现在脸还是咖啡色。。。),涂防晒基本没用,风吹水冲,很快就没了。北纬7度的紫外线很厉害,太阳眼镜和帽子是必须的!!!

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记参考费用:饭店4晚(3早2晚1中午酒店自助餐+2顿酒店外海鲜大餐)+机票=7800人民币/人

出海三天全包(三顿午餐):500美元=3100人民币/人

装备费用:500人民币/人(我们啥都没租,全部自备彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记

潜水壳和外闪租金:45*8天=360人民币(外闪基本没用,且重得要死,建议不要租)

总计费用:约11500人民币/人。另买了当地特产玳瑁手镯花了1000人民币。

终于出发了,在香港逗留1天,第二天一早从香港直飞,3个多小时到,然后到的时候正在下大雨彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 ...阴云密布,当时觉得真倒霉啊啊啊啊,照片都没办法拍...

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 特别注意,飞机上要填一个入境申请单,要求英文填写,所以最好在登机之前问清楚住的旅馆英文怎么写,还有带的药品英文怎么写 。飞机上和帕劳海关入口处均无电话无网络,没地方问彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 。最后海关入口排队的地方有个好心的服务人员阿姨,懂点中文,会帮你填,不过问她的人实在太多了,挤不进去啊彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 ...还有直飞的美佳航空就是国外版春秋航空,航空餐很差,大家最好自备点,该公司的香港机场柜台在机场G区一个小角落,起飞前2小时才挂出招牌,坑爹死了彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记

海关人员有时还会问点英文问题,不过很简单,一个飞机到的话排队时间45分钟左右,检查也不是很严格,没有每个人都一件一件翻行李。

出海关就是这个大厅,很小,装修还不错,我们订的旅行社就在这里有个柜台,然后他们的导游按入住的旅馆收揽客人,我们一团总共才10人(运气好啊彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 ),其它团都是20多甚至30多....

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 然后旅行社的车载到酒店入住,我们住在日晖度假村(当地叫papago),在机场所在的大岛,相对来说离机场近,但离港口和市中心远(在隔壁的岛,约40分钟车程),好处就是便宜,当时也没得选,因为太晚订。常见酒店还有:1.老爷酒店和帛琉大酒店(这两个综合条件应该是最好的,也是最贵的)2.太平洋度假村(有一片自己的海滩,很不错)3.爱来水漾会所(和日晖一个档次)4.月伴弯(性价比最高)。以上都是根据大家回去等飞机的时候八卦来的。其实号称四五星级的酒店,也就国内三星水准,吃的自助餐也一般,所以大家不要对酒店太期待了。

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 右边那排白色就是房间。。。。。一瞬间我仿佛回到了大学时代的宿舍彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记

迎宾猫和golf场彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记

该酒店后面穿过红树林小道有个海边小屋,景色还不错,没啥人,在此拍到2道彩虹,据导游说他最多看到6道同时出现。帕劳经常出现局限于某个小岛或者海域的雨,多彩虹,彩虹之乡由此得名。彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记

第一天

接下来就是第一天出海了,先到港口,领装备(要求每个人都必须穿救生衣,否则不准出海,但是路上遇到很多去深潜的外国大叔大姐整船人都没穿。。。),船上包饮食,所以不用带食物。必须的用品是防水袋,大号的最好。备一件皮肤风衣,因为船开起来风非常大,这个不但挡风还可防晒。墨镜帽子防晒霜,可能需要晕船药(其实停船的时候才会晃,开起来很爽的哦),然后就可以出海了彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记

今天天气阴天彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记

但是,出海前不会游泳及对浮潜无自信的人士必须先练习彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 ,地点在码头旁边的小沙滩,水很干净,有n多小鱼。

老婆练习中彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 ,旁边的导游jacky在指导,我在围观中,顺便测试下防水壳和水下闪光灯,哈哈。

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 训练结束,终于要出海了,等等,还要先去看海豚表演啊,哥我根本没兴趣啊彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 ,但也只能跟随大部队去了,到海豚繁育中心船程15分钟。彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记

表演时拍了几张,这货叫阿莉西,相当聪明,不过很贪吃而且好喷水彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 终于出发了,第一个浮潜点是日军沉船,水面平静地方小,可以当做练习场。到了地方,人多得跟下饺子似的,好坑爹。这个地方基本没啥好看的珊瑚,水又深,没阳光,开了水下闪光都没用。。。。

然后是第二潜点了, 大断层,船程要40分钟,路过德国水道

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记珊瑚和鱼巨多啊,感觉就是在巨大的水族箱里游泳,脚下是200米深的海底悬崖。以上照片使用的是外闪,只能看看样子,和后面晴天的照片比起来颜色完全不行,所以阳光还是相当重要的。对焦使用跟踪对焦,因为人浮在海上会不停的随海水起伏。还有相机白平衡调到滤镜模式,全红色,可避免颜色都是蓝绿色。 有红色滤镜最好,省得调来调去。

大断层行程结束已经中午了,下午去蓝色美人礁和软珊瑚区,路上在某无人小岛用餐,饮食是导游自带,部分熟食,部分在岛上烧烤。品种和数量充足,口味也不错。

这个估计是深潜船宿的,好几天都看到。。。彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记

鲸鱼岛,周围是海龟和玳瑁的保育区

无人岛沙滩上满是海参,个头超大,当地人都不吃,纯天然绿色海参,国内得多少钱一斤。。。。彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记这个貌似叫情人桥。。。

吃完后去附近看玫瑰珊瑚区,水很深,光照实在弱,一片蓝啊啊啊啊

接下来前往软珊瑚洞。这个洞的水流没5分钟往返一次,可以漂过去后再漂回来。软珊瑚都在水下比较深的地方,浮潜不好拍

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记结束后大家表示不尽兴,一致决定第三天再自费加一天浮潜,不去市区观光了。回来路上天气明显好转了,明天应该阳光灿烂彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 帅哥导游jacky,台湾人,本身是个潜水爱好者,来帕劳边打工边潜水。工作相当敬业。彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 到达吃晚饭的地方已经是晚上7点多了彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 晚上的特色菜是这个,据说美容养颜。。。。

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 蝙蝠水果汤,你猜对了吗?

在水里泡了一天,晚上睡死了。。。

第二天

第二天的行程有期待已久的水母湖,具体介绍大家可以百度啊,这个湖基本是去帕劳必去的地方,千万不要错过,不过门票要100刀(敲诈啊彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 )。前往该湖需要带着全套装备爬一段山路,体力不是太差的,基本没问题,穿个人字拖也能爬

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 无图无真相,上JPG,RAW还在处理中。。。

湖里的水母相当密集(据说以前更多),特别是中午阳光强烈的时候,纷纷浮上来进行光合作用,大群半透明的水母伴随着水下折射的光线翩翩起舞,美不胜收。。。

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 为啥我面无表情?一有表情目镜就进水了亲。。。

和水母湖比起来,号称是火山泥SPA什么的牛奶湖,太一般了彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 美人鱼水道这个潜点基本上牛毛都别想见一根,jacky说儒艮长期被帕劳人民捕食,听到1公里以内的马达声,就跑深海里去了。于是这个潜点成了拿面包喂“饿鱼”地方,为啥叫“饿鱼”?因为它们实在太饿了,就差把我的手吞了。。。

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记鲨鱼城这个潜点可以见到真正的鲨鱼,最近的时候已经擦到我的脚了。。。

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 看起来貌似人畜无害,其实正面是这个样子彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 ,Jacky说它们从来不攻击人,你信吗彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 晚上回家的在某台湾人开的餐馆吃饭,这个馆子网上风评其实不好,另有一家深圳人开的据说便宜得多,不过导游是不会带你去的。

现开砗磲贝刺身,口感又鲜又脆,味道很淡

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 椰子蟹,50美元一磅

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 晚上又睡死了,浮潜其实很累。。。

第三天

包船出海,阳光灿烂,今天的照片比前几天好多了,包括新断层、蓝色美人礁、百年的砗磲贝群等等,哥已经审美疲劳了

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 下面隆重推荐无人岛--长滩,必须要包船才能去,退潮的时候两个岛之间由狭长的白色沙滩相连,人间奇景,千万不要错过

彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记 彩虹尽头:Palau 帕劳 旅行游记

最后一晚,再见帕劳

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 楼主真不如去泰国了~同样价钱吃住更好,地点选选,只要不去曼谷大皇宫之类的国人常去的旅游景点,其他地方人还是不算很多的,普吉周围很多小岛

泰国浮潜景色比这个差很多的

要看去的哪片海域了,呵呵

• 我可以说这贴真解毒吗?自从巴拉望回来,又去了泰国,马来,没有找到能和那片海域媲美的地方,然后听说了帕劳,据说非常美丽,但是从楼主的浮潜照片看来,海底景色还真不如科隆...专门为了水母湖飞一次,哎,没那么奢侈

实际上景色比照片美很多,水下照相很困难的,能照的清楚就不错了

• 中国人太多…擦,这也能成为理由,中国人多不受楼主待见啊!

因为旅行社会把相同国家的弄成一团,或者不同国籍的游客活动区域不一样。帕劳中国游客算少了,一个团经常30个人。。。其实懂英语的可以到了报日本团,都是10人以内。

我才不和日本鬼子一起,去马来吃饭有过一次和日本人在一起的经历,眼神,姿态,神情都怪怪的,反正不喜欢,瑞士人,北欧的感觉最好。

• 唉,也就那么回事啊!敢问楼主真的把那美容养颜的吃掉了?! [汗]

我喝汤了 呀。。。

• 楼主相机不给力呀,另外没有租飞机航拍实在太可惜了。3天完全不够玩

我们自己包船出海一天,所以没时间去飞了,陆上活动基本没有

• 说实话,楼主照片拍的不好,造成帕劳的美景表现的太一般了,也可能是雨季的缘故。浮潜的照片也不怎么样,拍的时候是阴天么?如果阳光好拍出的照片比这个明亮许多。从我潜水的经验来看,深潜比浮潜起码累好几倍。现在几个有名的潜水点比较,我还是觉得帕劳,诗巴丹最有特色,当然是深潜,浮潜的话,我觉得东南亚几大热门海岛都差距不大的。。。。。

只去过诗巴丹,这个兄台觉得和帕劳比起来怎么样?

浮在水上晃得很厉害,很不好拍,而且要穿救生衣,角度只能从上往下拍,没办法潜下去,坑爹死了。另外这些照片都是直出的。

• 不错不错,等小孩大点,也一起去浮潜。LZ走什么航空公司的?

美佳航空,很烂

• 没说总消费,不高兴

20000左右,不包括香港吃喝玩乐购物

1W多一个人跑到一个小岛上面潜水。。。。这性价比。。。我只能说楼主是壕,

• 不知这1W/人的帕劳之行,是多少天的?

5天 。。。。。

那算下来还是比较便宜的了

• 不错。 请问那个旅行社, 具体多少钱?

某宝上卖最多的

• 详细行程攻略能分享吗?

这个就是详细版。。。。记性不佳啊,就记得这么多

• 为毛我觉得风景好差,吃的好差,住得好差,我还是去斐济吧 [傻笑]

吃得还行,住得不好,风景超美哦

那就是LZ拍残了。。。 [黑线]

• 香港帕劳3晚4日3999 4晚5日4999 以前微信上的报价

这个只包含机票酒店,我们去的时候是旺季,淡季就是这个价格,酒店实在不咋的

• 好美丽啊,鲨鱼真的有那么近嘛????

就在脚下1米处。。。

为毛不咬人呢?? 楼主应该滴点血测试一下~ [惊喜]

• LZ,水母湖的门票,自己订的还是旅行社订的?

旅行社全包

• 楼主,新婚旅行你每天晚上都谁死了,你媳妇不收拾你吗?! [邪恶]
    P.S 最后一张穿潜水服的曲线很曼妙啊~~ [汗]

晚上她比我还困。。。

哈哈 其实跟俺当年也差不多~~ 也就某天中午大战了一下~~ [害羞]

• 真不错。关键是,水果汤你们喝了吗

我喝了,就一兔子汤

• 那蝙蝠真的能吃吗?

可以,据说和田鼠一样味道

• 果然是旅行社便宜,不过内容也乏陈可善,还不如不去。提个建议,如果条件具备的话还是自由行吧,体验绝对上一大台阶。

一个人办出海证很困难,到了也是要报团

• 请问琉球岛是不是也算帕劳国家的?离多远?

离很远啊 。。。

那琉球岛是哪个国家?小白