洗地机选购经验分享,添可智能洗地机芙万二代LCD使用体验如何?

2023-06-07 17:13:40 0点赞 1收藏 0评论

前言

去年一年都在写清洁领域的电器,吸尘器洗地机扫地机器人都接触很多,过年时候就想着给爸妈带个礼物回去,这一块本身也是我擅长挑选的,同时也让他们觉得女儿在外边混的还不差,过年还能给安排个不便宜的机器给他们。

还真别说,爸妈确实挺高兴的,一方面是机器本身好用,另一方面是欣慰吧。

回想起来,带个洗地机回家,我觉得这事办的挺漂亮的。

那这篇文章主要是介绍下我当时的选购思考,和使用体验。对,剧透下,我最后选的是添可的新款,芙万二代,带LCD显示屏的那个。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LCD家用扫地机拖地一体手持吸尘器3670元京东去购买

一、挑选过程

一直以来,我自己对家电的挑选就极为苛刻,因为试过被坑,所以相对更加谨慎。我自己家用的卡赫,体验还不错,但是新品也很多,想着挑个新鲜洋气的给爸妈。

本着以最少的钱买到最实用从产品的原则,在我对热门品牌的热门款式做了一个简单但走心的对比,以此作为选购的起点。

西屋洗地机:

西屋2代,双引擎,1.2wpa超强吸力,真自驱牵引力,无需费力,长辈和小孩都能轻松操作;

特有针对地毯的模式,适应能力强

而且对西屋这个牌子感觉还不错,售价2480左右,不算很贵,所以当时有纳入我的考虑清单当中,

西屋智能洗地机2.0家用无线免手洗全自动干湿清洁吸尘拖地一体机3680元天猫精选去购买

卡赫洗地机:

卡赫FC7,四驱滚刷,无死角清洁,2分钟地面速干,低噪运行;

轻盈手感,低重心,方便操作。

因为我自己家用的就是卡赫FC-7,他和其他洗地机不太一样,主要差异在于:卡赫的污水盒子在滚轮底端,把机器提到卫生间,用脚踩一下就可以清洗,而其他品牌的污水盒一般嵌入在机身里。

平时我用的也挺爽的,当时还写过一个评测专门说这机器,在送给爸妈做礼物的备选里,我也考虑过这个机器

KARCHER德国卡赫无线智能洗地机洗扫拖一体机清洁机家用电动拖把拖擦地欧洲原装进口FC74190元京东去购买

米家洗地机:

米家高温洗地机,很经典的全白“米”式设计了,75℃高温清洗,55℃热风烘干,智能污渍检测;

3L大水箱自动加水,配LED屏显以及语音提示。

当时特别看中米家的这款,主要是看到他的基站功能很丰富,有心动过,也想过语音提示可以给父母很好的帮助

小米米家高温无线洗地机吸拖洗烘干自清洁吸尘器家用一体机3499元天猫精选去购买

添可芙二代LCD版本:

添可芙万二代LCD版本,自带除菌模式(无需加入消毒水),贴边设计,无死角清洁,固液分离;

LCD屏显,附带动画操作提示,AI交互体验,支持语音、视频教学。

语音交互和视频教学,这两点是我入手添可最扎实的理由,添可这牌子在洗地机里占有率高达60%多,之前在山姆超市体验过他家的一代产品,摸过实物

这次是二代,采用LCD屏幕,像个小手机一样,又是新出的款式,记得爸妈提过一嘴,说邻居也在讲这个牌子好

爸妈也要面子,也有社交圈,他们都这么说了,那可得小小满足一下,在小区里聊天都有面子一些。

于是,我最后选定的是添可的二代LCD款洗地机

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LCD家用扫地机拖地一体清洁吸尘器3169元京东去购买

插句话,添可这个品牌大家可能有点陌生,是来自国内的一家高端智能生活电器品牌,有属于自己的研发、设计以及制造部门,和中国航天是合作伙伴,在国外市场销量不菲。 选择添可的原因是,我认为添可的智能化技术是4个选项中最成熟的,

搭载LCD大屏并能够完美地物尽其用,视频、动画的显示效果以及教学模式,相信能让长辈更加快速、简单地理解和上手使用洗地机。

此外,污水桶采用抗菌材质打造,配合自带地除菌模式,无疑能够为我们处在后yi情时代的我们提供多一份防范以及安心的保障。

而且他家的市场占有率有点高的离谱,60%附近,要知道苹果手机在手机市场也才10%左右的占有率啊。

二、开箱部分

物流很快,爸妈还是等到我回去才开箱,知道我这个家居博主肯定要拍照

家里空间狭小,还借了物业的空闲办公室来拍照嘿嘿

纸箱很结实,送过来没有出现任何变形,纸箱上还有快速组装指南,不需要像其他家电那样盯着巴掌大的说明书,看着放大镜才能看清的字进行组装了,好感度从拆开包装的时候便油然而生。

话不多说,开箱现在开始。

把所有的部件取出,如下,从主体到配件,配色方面都是由黑白拼接组成,从观感上就觉得高级。

东西还蛮多的,LCD屏显比我想象中的还要大一些,本以为观感会很一般,打开的时候算是放下心来了。

组装好,来张特写。

在颜值上果然没有令我失望,跟组装前自己预想的没有多少差别,沉稳简约,散发着浓浓的科技感,与各种装修风格都能够很好地兼容。

当然,若果家里是极简现代风装修的话,它甚至能够成为一件很不错的装饰品。

整焦距,再来一张。

惊喜的是,并没有出现我曾经预想的占地面积过大的情况,主机以及配件都十分轻巧,占地空间很小,就算是我家80x80的地砖,主机放在地面上也仅仅占了1/7块砖左右。

先从前看起,最引人注目的便是有着抗菌污水桶了,且里面含有一个过滤器,用于过滤较大的干垃圾,干湿分离,这样处理湿垃圾(污水)的时候,就不用担心自家的下水道发生堵塞的情况,也算是一个不错的小细节。

担心取出后长辈不懂/忘记如何操作?

污水桶还刻有明显、清晰的标识,从注意事项到拆装实操,很简单明了,易理解。

内置新配备的电阻传感器,对比前代用的浮子传感,更精准,不存在误差。污水桶的体积相较前代也有了提升,能够减少我们更换污水的频率。

这个电子水标,和其他竞品相比还是很强的,目前电子水标的应用应该还不多,创新力这块还是很可以的,

目光再来到洗地机的后侧,可以看到造型别致的净水桶,就像一名严肃的护卫一样,时刻准备着守护家中卫生

与污水桶一样,容积同样得到了升级,来到了0.8L,在清洁的过程中,无需频繁换水,省心省事儿。

滚刷的质地很柔软,也可以看到滚刷的侧边距也得到了很大的改进,变得更窄了,更易于我们对一些边角区域的清洁,例如平常的墙角、玻璃等等,做到“无死角”清洁。

此外,滚刷的拆卸方式也得到了升级,单手从侧边就能轻而易举地完成安装/拆卸,这一步考虑到了用旧款洗地机拆装滚刷时容易弄脏手的一个问题,可以说是很细心了。

开关位于把手的最顶端,标识清晰,很容易找到;

位于开关上方,由多个圆点组成的圆形按钮,则是可以用于交互操作的物理按键。

手柄的正上方,是智能自清洁的按键,放回收纳仓后,能够启动对洗地机的自动清洁,这一过程中除菌、除味,直到保证达到下一次启动后能够直接使用的标准。

再来看看圆盘式的LCD大屏,LCD的屏显相对于LED的来说就要明了和直观得多,画面非常有表现力,分辨率很高。

让人惊喜之处,没想到除了说明书外,还内置了一个以视频形式进行表达的新手教程,对上了年纪的用户,像是给家里的长辈用,就特别显亲切,科技的关怀不会落下任何一个人。

第一次开机就会自动弹出这个教程

屏幕被一个线状圆环所包围,可用作显示家中地面及清洁区域的实际清洁情况。

当地面无污渍,较为干净时,圆环显蓝色;而变成红色,即意为所在区域需要进行清洁,我特别喜欢这样直观的表达方式,很酷啊,有没有。

而在智能除菌模式下,除菌液能够进行智能调制,只需等待少量时间即可。

其次,还能够释放氧化电位水(电解水)自行杀菌,对各种病原菌、霉菌、微生物等都有很好的消杀效果,消杀率达99.9%。

一共有智能清洁、吸水、除菌、清扫四大模式可供挑选,功能性很强。

且每种模式都可以开启智能语音交互,语音同步反馈机器以及清洁的状况。

简单干脆,直接上一张实操图。

机器十分轻巧,轻轻推拉即可使用,无需费力。

关于实操

声音响亮,AI的声线也很舒服,并不感到刺耳,画面清晰,讲解简单易理解。

当选择模式后,也会有相应的提示音,也算是二次校对。

每次切换模式都会有相对应的提示声,结束使用后,还会很细心地提醒你将机器放回收纳仓。

除菌模式下的除菌液制备,这里可以看到添可独特的电解水制备过程,源源不断的小气泡从底部冒出,制备出的电解水呈酸性,配合洗地机使用有很好的杀菌功能。

这个功能也是其他竞品上不多见的。

滚刷间距的缩短,让洗地机清洁墙边角的能力变强,这里可以看到,对于墙角的清洁,扫过即净,地毯上也没有留下水痕。

值得一提的一个小细节,滚刷的拆装是从侧面进行的,这样我们在清洁完后需要拆卸时就不会有弄脏手的风险,属实是很为使用者着想了。

(其实刚才说过,再说一次,嘿嘿)

洗拖模式下的操作手感非常顺滑,两颗后置大滚轮与地面的摩擦度适中,既容易推动,也不易打滑。整机的重量并不重,大概在4kg左右,吸拖洗都没有疲劳感。

得益于语音、视频的双交互教学模式,爸妈直接就能够很轻松地上手使用,对其的评价也是称赞连连,清洁过程方便顺利、无污渍、水渍以及其他遗留痕迹,收纳简单方便。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0slim增配版家用除菌吸尘拖地一体清洁机车载吸尘器4040元京东去购买

三、结

最后,进行一个小总结,讲讲自己这一段时间来对于添可万芙2.0的使用体验与心得。

1、对添可万芙2.0的好感,从开箱的第一刻就开始了,纸箱上的快速组装指南令人印象深刻。因为以往在购置其他家电时,看着一小本说明书进行组装,总是一个令人感到繁琐且头疼的问题,添可提供了一个更加人性化的方式,开机后也有半分钟的视频教程,说明书更像是一个备选方案。

2、LCD屏显的交互方式非常新颖炫酷,带有实时的语音或视频反馈,还可以进行实时机器智能检测用于排查出现的各种问题,颇具科技感与高级感,作为一个清洁用具来讲,处处都弥漫着高档的气息,自用会很喜欢,送人也有面子。

3、抗菌水箱,让我们告别了之前清洁时总会有“异味”这一现象,即使久置不用也完全不会产生任何异味,保持家中空气的清新。电解水自清洁的功能实用性同样很高,给自己也是也是给家人多一份保障,清洁结果比较符合家中有孕妇或是儿童的卫生标准。

4、性能方面同样强劲,对各种污渍的清理都很到位,干湿垃圾可以同步清理,拖过即净,基本看不到水渍遗留。单次续航在30分钟左右,对于200方左右的家庭,单次即可完成清理;品质到位,使用两周,吸力无任何衰减迹象,感觉是一个比较成熟的产品。

最后

节后收到爸妈的反馈,挺开心的,平常本就比较注重家中的卫生以及整洁,洗地机的加入无疑让这些任务环节都变得更加轻松和有趣了,自己也是很开心啊,这件事算是办对了。

也是写到此处,才能放心地对屏幕前的你分享完我的整个种草、拔草经历,希望能够对你有所帮助!

你还想看哪个机器的评测,可以留言告诉 馒头牛牛。如果觉得有用,欢迎点赞支持,你的支持就是我原创的最大动力呀。