洗面奶怎么选才适合自己呢?

2022-10-26 19:12:52 0点赞 0收藏 0评论

作为一个资深护肤爱好者,我认为洗面奶是护肤的第一步。每个人的肤质不同,需要的清洁成分也不一样,所以我们需要的洗面奶也不同。我就自己用过几款比较适合自己的洗面奶。选择适合自己的洗面奶才是最重要的。

1.卸妆洗脸必不可少,但一定要干净。

卸妆洗脸是我们护肤中最重要的一步,很多人觉得卸妆洗脸是最简单,最直接的,但其实对于油性肌肤来说,卸妆和清洁的过程非常重要。油性肌肤需要温和并且深层清洁,卸妆要卸得干净。这点是没有办法通过化妆品来实现的。我们必须保证皮肤不受到任何伤害,才能保证我们续护肤品都能吸收干净。所以我们要根据自己肤质选择合适自己的洗面奶。根据我的肤质来选择护肤品就好了。

洗面奶怎么选才适合自己呢?

2.挑选温和的洗面奶。

皮肤是非常脆弱的,所以选洗面奶时,一定要选温和不刺激的,尤其是敏感肌肤的人,使用温和的洗面奶会让你的皮肤更加洁净健康,更加柔嫩。比如,我就是敏感肌肤,但又觉得自己的皮肤比较好,不会出现敏感肌那种肌肤过敏的情况。所以就买了不含酒精或者是氨基酸成分的洗面奶,用完脸之后不会出现刺痛感。但我就是敏感肌和爱长痘痘的人。所以如果你用了不含酒精的配方成分的洗面奶,那么我建议你一定要选温和的洗面奶,这样才能更好地保护皮肤的安全。

3.挑选含氨基酸成分的洗面奶。

氨基酸是自然界中非常普遍的一种成分,而且氨基酸含量非常高。这种成分比较温和,不会刺激到皮肤。而且氨基酸类的洗面奶清洁力强,可以很好地清洁脸部油脂和彩妆。所以,如果你皮肤比较油,可以选择氨基酸类洗面奶。

洗面奶怎么选才适合自己呢?

4.洗面奶如何选择?

我们的皮肤是属于弱酸性, PH值呈弱酸性。所以我们的皮肤就像是一块海绵,不能用肥皂来洗。而强碱性环境会破坏我们皮肤中的皮脂膜,会让我们容易出油,长痘等情况。所以选择洗面奶时我们就要选择弱酸性的洗面奶。所以我们可以用洁面乳洁面膏之类的来清洁我们皮肤。但是洁面乳一定要选择成分温和不刺激的,比如氨基酸成分。

洗面奶怎么选才适合自己呢?

百科freeplus 芙丽芳丝 保湿修护迷你护肤套装 (洁肤油40ml+洗面霜20ml+柔润水40ml+柔润乳20ml)芙丽芳丝(freeplus)推出的这款护肤套装,产品成分中均添加陈皮、核桃仁、川谷籽、甘草叶、川芎根、大枣等提取物,可为肌肤补充水分,提高肌肤锁水保湿能力,舒缓和滋润肌肤。套装内含有洗面奶、柔润水、清爽水、柔润霜、清爽乳等产品,可根据个人需求选择组合套装使用。 0 点评4 原创0 好价18查看详情

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净澈控油洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净澈控油洗面霜

芙丽芳丝 新款净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 新款净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

freeplus 芙丽芳丝 净润洁面套装 (洗面霜+洗颜泡沫)

freeplus 芙丽芳丝&SENKA珊珂 洁肤/洗面系列净润洗面霜100g+绵润泡沫洁面乳120g

freeplus 芙丽芳丝 温和卸妆洁面套装 2件套(净润洗面霜100g*2+Nursery柚子卸妆水180ml)

芙丽芳丝 洁面组合 净润洗面霜100g+净透卸妆霜125g

芙丽芳丝 洁面组合 净润洗面霜100g+净透卸妆霜125g

freeplus 芙丽芳丝 洁肤/洗面系列洁面礼盒套装 2件套(洁面乳100g+洁肤油125ml)

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜套装 (洗面霜100g+精华液 50ml )

NIVEA 妮维雅 晶纯皙白泡沫洁面乳

NIVEA 妮维雅 晶纯皙白泡沫洁面乳