进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

2022-08-22 10:27:26 10点赞 14收藏 37评论

现在国产机械键盘内卷行情大家已经是有目共睹,作为一个外设老玩家也深切的感受到国产机械键盘近两年国的比前十年的进步弧度都大。从只能依靠性价比在入门领域苦苦挣扎,到手感、品质、做工以及可选择丰富性的全面超越国际品牌, Hello Ganss在继跟上98键潮流之后,又推出了这款旋钮款HS75T全新配列键盘,不得不说市场嗅觉还是挺灵敏的。

基本可以推断的是,键盘上的旋钮势必是今后键盘上的新风口,接下来的一段时间应该会有一批主打客制化并带有旋钮的键盘上市。

滚轮这个东西在键盘上并不是全新功能,早前也有少部分键盘有搭载,但无一例外都是旗舰级产品才给安排。在体验上,旋钮 旋钮功能也确实好用,如果你使用电脑有游戏或影音需求,用过旋钮之后就基本回不去了。尤其是游戏中,以往如果想调整音量大小需要切换到桌面,或者腾出右手去摸索戴在头上的耳机音量旋钮,非常影响操作,但现在只需要扭两下键盘上的旋钮,方便快捷。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

HS75T并不是根据按键数量来命名,而是键盘尺寸。体型上是75%,但实际上这把键盘一共是80键,算上旋钮下方的按键的话是81键。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

此外,HELLO GANSS还附赠了这个旋钮的半透明替换配件

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

HELLO GANSS HS75T HS75T在按键布局上还是挺考究的,除了传统的主按键区域,这次还保留了F区域方向键,除此之外的DEL、PgUp、PgDn的保留也很考究。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

经过近两个星期的实用这80颗按键完全可以满足游戏或码字需求,在PS或剪辑等专业领域也可以相对从容的应对,日常作为主力键盘问题不大。 相比传统的87键来说HS75T做到了体型与实用性更好的平衡,没有一个多余的按键,尽量压缩键盘尺寸,同时右上角加入了好用的音量旋钮。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

这款HELLO GANSS HS75T的旋钮体型不大,刚好是占了一个轴体的坑位,旋钮外部带有竖纹防滑,旋转时有较强的刻度感。此外这个旋钮还有下按功能,一键静音。在玩游戏时如果女朋友突然打电话来查岗,立马静音完美规避。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

HELLO GANSS HS75T 这个旋钮的拆卸相当干脆,直接往上拔就出来了,通过底部针脚直接插在下面的插座上。

当拔下旋钮后会发现地下别有洞天,除了固定的插座,这下面还是一个完整的轴座。没错,这下面还可以直接插上一个轴体,这也就不难理解为什么旋钮的所占的刚好是一个轴体的坑位。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

此外旋钮的PCB上四周都贴上了RGB灯光,这也是为啥HELLO GANSS为啥要另外附赠半透明旋钮的原因 不得不说,HELLO GANSS在这旋钮上还是花心思了,不仅好用,还兼顾美观性。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

除了旋钮之外方向键右上方的拨杆功能同样十分显眼,如果说音量旋钮是时下的主流趋势,那么这个拨杆功能就是HELLO GANSS的独家原创。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

这枚拨杆可以上下左右摇动,底部还带有一个透光圆环,在设计上还是挺讲究的,尤其是圆环灯光亮起时,视线焦点一下就落在这圆环上。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

这个拨杆开关的功能十分简单,上下左右拨动分别控制灯光的亮度与运动速度,思路是非常正确的。这种全新且高效的交互方式, 设计新颖造型也够独特,但实际体验却差强人意,主要是拨扭有点松垮,强迫症表示受不了,拨动手感实在是一言难尽,松垮且含糊不清,还有很大的进步空间。

如果后期能在驱动中加入四向摇杆的自定义功能的话,实用性将大大增加。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

既然说到了RGB灯光,那就简单楼一眼这款HS75T的灯光吧。

不透光的PBT遮挡住了大部分灯光,但依旧能在键帽缝隙中瞧见这把键盘的灯光素质是不赖的,亮度和均匀度都挺nice。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

在轴体选择上这款HS75T所搭载的是不多见的佳达隆PRO银轴,配备的是[]形壁稳定轴心,有效减少轴心上下活动时的晃动,还能避免灰尘进入到轴体内部从而一定程度上增加轴体使用寿命。 和传统银轴一样,这款佳达隆PRO银轴也是直上直下的线性手感,并且力道轻,触发压力仅有43g。如果从传统的50g轴体过渡过来,这款手感要更柔和,更适合长时间敲击使用,一定程度上缓解手指疲累感。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

双段式加长弹簧,有一说一这弹簧确实长,至于长弹簧与双段结构的原理与特点就不得而知了。但可以肯定的是加长弹簧安装后处于压缩状态,让轴心有了一个初始压力。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

这款佳达隆PRO银轴在出厂时经过润滑处理,轴心的两侧导轨涂有润滑油脂,确保轴心上下活动的顺畅性。实际上手使用的话,按键上下移动得十分顺畅,各键位之间的统一性相当不错,手感干净且舒服,手感品质完全不输当下个轴体品牌旗舰产品。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

这款HS75T的声音相比我此前上手的HS98要小很多,这其中答案我在键盘的PCB上找到了答案。可以看到PCB表面覆盖着一层薄薄的吸音棉,这是此前我在从来没看到过的。

除此之外,PCB与上下盖之间的填充橡胶与吸音棉也没有省略,可以说是将吸引工作做到了极致,这也让键盘使用时的杂音更小声音变得更加干净。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

在硬件配置上HS75T做了一个精致的拿来主义,将此前HELLO GANSS此前所有的技术经验积累全都拿了过来,双色工艺的苍秋蓝键帽虽说品质和顶级键帽还有差距,但应对日常使用已是绰绰有余。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

蓝牙+2.4G无线+有线的三模连接则是连接模式上的顶配,连接模式的物理切换开关以及Type-c充电/连接口都是从此前产品上照搬过来,指示灯依旧安静待在Esc旁边。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

大键位沿用此前的卫星轴,手感和品质已经经过了市场检验,出厂自润处理让大键顺畅稳定,敲击也没有肉感和杂音,这款HELLO GANSS HS 75T 整体手感已经达到了目前顶尖水准。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

此外,这款键盘的背面也隐藏了一个惊喜,第一次以为是眼花,经过确定确实有两个电池仓,各安装两枚五号电池。

其实只装一侧电池仓的电池键盘也能正常使用,四枚同时装上续航翻倍,通过这样的方式拓展续航,,真的是清奇的脑回路。

进化到头了? HELLO GANSS HS75T 无线键盘

从目前来看 HS75T这款键盘几乎已经是进化到头,能想到的所有配置HELLO GANSS都给佩奇,并且还整出了拨杆开关和双电池仓这种花活。

在时下热门的旋钮上也整上了热插拔和透光的差异化,再结合这款键盘的其它配置,基本上已经是进化到头了,可以预见的是近期应该会有一批这这款HS75T类似定位的键盘上市,至于性能配置能否超过这把键盘,那就不得而知了。

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT红轴

HELLO GANSS 75T 三模机械键盘 75键 黑曜凯华知夏轴

HELLO GANSS HS 高斯108T PRO蓝牙无线三模RGB热插拔轴客制化游戏机械键盘 原厂PBT白羽键帽 GANSS品月蓝轴

HELLO GANSS XS 75T客制化三模机械键盘低延迟超省电翻转屏gasket结构热插拔 XS 75T云门黄 KTT 月季粉轴 纯POM轴

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT青轴

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3075T黑色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT风信子轴

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T黑色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT青轴

HELLO GANSS HS 高斯 75T有线蓝牙2.4G无线三模RGB插拔轴机械键盘

HELLO GANSS HS 75T 75键 三模机械键盘 烟云紫 GANSS轴-月魄银轴 RGB

HELLO GANSS 键盘

HELLO GANSS 键盘

HELLO GANSS HS 108TPRO 三模械键盘 HS108T 白羽 月魄银轴(线性轴)

HELLO GANSS HS 75T有线 蓝牙2.4G无线三模干电池热插拔机械键盘 原厂PBT白羽键帽RGB背光75配列 TTC快银V2轴

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT茶轴

HELLO GANSS XS 98T客制化三模机械键盘低延迟超省电插拔屏gasket结构热插拔 XS

HELLO GANSS XS 75T客制化三模机械键盘低延迟超省电翻转屏gasket结构热插拔 XS 75T天河翠 KTT 风信子轴

• 我看店铺里面没有这款键帽颜色

嘿,进去一看,还真没有。这款苍秋蓝是hello ganss经典配色之一,你可以问问客服,肯定是有的,不知道为嘛没上架。

哈哈,有特殊链接,各种轴体,8种配色都有

• [害羞] 我不是杠啊,我就是好奇什么机械键盘调整音量要返回桌面

不习惯在游戏里面调音量,习惯了Win+D直接回桌面,你一般是咋调音量的

fn快捷键

• 怎么又越过越回去了 干电池又来了..

高斯家的全是干电池,卖点就是这个。

干电池才是王道,听说不开灯可以用三四个月

• 高斯还是在众多的75中有自己的特色和辨识度。夹心棉轴下垫那些现在也只能说是标配了。我买的小袋鼠版的,主要还是冲着性价比,小袋鼠可以拆下来给其他键盘大键我们,一直用那个打字也是有点累。

小袋鼠手感咋样,还没用过呢

很Q弹,很通透。

• 卫星轴,手感真的不行***而且时间一长就松垮的不行,就是控制成本下的产物

之前ganss大键手感确实拖后腿,但现在hello ganss换新批次卫星轴后 手感已经相当nice了

• 干电池可太香了!直接安排镍氢电池,无处安放的充电电池终于有了用武之地。就是纠结了两天想买的轴售空了……

• 摇杆感觉挺好玩的

• 这旋钮的功底还没有二十年前的戴尔8135旋钮好

• 问客服说方向可以自定义,如果只能调光,就没买的动力了

• 说到底,旋钮已经是我不可或缺的功能了 [高兴] [高兴]

• 有没有适合办公(声音小点)的75 或68配列推荐 [喜极而泣]

• 到手了,大键肉的一比

• 我买了金粉的,这键盘做工真不行,超过预售价就没必要买了

• 买了白羽配色的,感觉还行,主要看中那个插口有收纳仓不容易丢,虽然平时一直连蓝牙用。缺点就是期货等了20多天