再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

2022-09-02 14:04:58 0点赞 3收藏 0评论

如今的年轻人,似乎都在追求“断舍离”的生活。似乎在生活中,丢掉一些东西,整个家都会变得干净舒适。

再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

看着大家过着舒适的生活,我也倍感新鲜。所以我也试着在生活中,尝试了一下“断舍离”,效仿了这种生活之后,总觉得别扭,甚至不断扪心自问:将家里扔得空空荡荡,是对的吗?

再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

直到参观了朋友的家之后,我才发现:即便没有断舍离,日子依然可以过得轻松又舒坦。

本期内容就分享一下朋友的小家,参观之后,我决定和“断舍离”说再见,也决定给家里添置这几件东西。

一、冰箱

以前总觉得冰箱太占地方,所以厨房里的冰箱都选择小型冰箱,觉得能用就行了。但前段时间宅在家里半个月,才发现小冰箱真的不够用,囤货能力太差了。

再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

参观朋友的家之后,才发现他家的冰箱才叫精致大方,双开门冰箱,可以收纳许多食物,即便宅在家里1-2个月,也不用担心口粮问题。

再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

我发现朋友家的生活才叫舒坦,生活中也有一些断舍离,但是并不是一直“扔扔扔”,只是在购买欲望上“断舍离”,这样的生活才更具幸福感。

二、地板

每次去朋友家做客,发现她家的地板,都是干净敞亮,即便是席地而坐,也不会把裤子弄脏,地板简直一尘不染。

很好奇她到底是如何拖洗地板的,才能让地板如此干净,毫无一丝灰尘。

再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

后来朋友和我分享了地板清洁片,才发现原来生活中还有这种清洁好物。

每次拖地的时候,在清水里放上1-2片地板清洁片,就能起到很好的清洁作用。

再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

地板清洁片会和清水迅速融合,拖地水直接成为一大盆清洁水,用这样的清洁水拖地,可以让地板越拖越透亮、越拖越干净。

再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

同时地板清洁片中,也含有大量的植物成分+天然除菌因子,能够抑菌消毒、养护地板,让家里的地板拖得干净,还会有淡淡清香。

【90片装】日本KINBATA多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖木地板地砖清洁剂3包共90片装39.9元京东去购买

三、沙发

家里的沙发即便款式选对再好看,也扛不住“变脏”这个难题,每次都得把沙发套拆卸下来,才能进行清洗。

清洁麻烦、晾晒麻烦、安装麻烦,真的需要花很多时间。

再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

可去朋友家做客时,发现她家的沙发干净又清爽,上面甚至毫无一丝污垢。问了朋友,才发现她家平时一直用布艺沙发清洗剂。

再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

使用方法也很简单,喷在有污垢的沙发上,上面的污垢就会被自动溶解。

因为布艺沙发清洗剂拥有纳米微分子+强力清洁因子,可以渗透到布料纤维中,溶解里面的污垢,所以喷过之后,再用抹布一擦,沙发就变得干干净净。

再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

同时这款沙发清洁剂本身没有腐蚀物质,所以也不会损坏家里的布艺沙发。

比起自己清洗沙发,用布艺沙发清洗剂来溶解污垢,再用抹布或湿巾擦干,真的更为方便和简单。

日本kinbata布艺沙发清洁剂免水洗地毯清洗科技布床垫免拆干洗剂400ML一瓶装39.9元京东去购买

四、玻璃

家里的玻璃窗、玻璃门、玻璃隔断,应该是许多人都会头疼的问题。

特别是浴室玻璃,上面常常会有许多水垢,用抹布、刷子都很难去除干净。

再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

若是用抹布擦拭玻璃的话,上面还会掉落许多毛絮,玻璃看起来脏兮兮的,还不如不擦呢!朋友家的玻璃亮堂堂的,她和我推荐了玻璃清洗剂,不得不说真的很好用。

再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

这种玻璃清洗剂使用也很方便,只需要将它喷洒在玻璃上,因为它自带洁净因子+离子水,所以能够有效溶解灰尘、污垢、水垢等,还不会伤害玻璃材质。

再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

不仅仅是家里的玻璃,像是汽车玻璃灯,使用它也能清洗得干干净净。

家里自从有了这款玻璃清洗剂之后,感觉整个家都窗几明净,十分开阔。

Jepoo玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除清洁剂强力去污卫生间家用酒店4瓶装配一喷头39.9元京东去购买

五、锅具

家里的锅具真的太容易脏了,特别是黑色的锅底、发黄的锅身,每次看到这些锅具,都想一次性“断舍离”。

再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

可是我发现朋友家的锅具都洁净如新,后来才发现她家刷锅从来都不用钢丝球,而是使用锅底去污膏。

再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

因为锅底去污膏含有大量的纳米微颗粒+植物成分,能够溶解油污、溶解锈迹,并且借助摩擦原理,能够快速擦掉锅具上的黑垢。

再见了,断舍离!看了朋友的家,我决定添置这5件东西

使用方法特别简单,涂抹一些去污膏在锅具上,沾水后再来回刷洗几次,就能恢复锅具崭新的模样。

同时是植物清洁因子,所以不会伤害家庭主妇的手,的确特别好用。

蓝洁星不锈钢清洁膏强力去污除锈除锅底清洁重黑垢去烧痕焦渍擦锅底神器500g实用装29.9元京东去购买

居叔总结:

许多人都在崇尚“断舍离”的生活,但生活中的“买买买”观念才需要断舍离,最好的生活并不是“丢掉垃圾”,而是减少购买的欲望,这样的生活方式才会越过越舒服,大家觉得呢?

蓝洁星 拖地板清洁剂 瓷砖木地板清洁液 500ml

蓝洁星 拖地板清洁剂 瓷砖木地板清洁液 500ml

Jepoo 玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除强力去污卫生间家用酒店清洁 4瓶装配一喷头

KINBATA 日本KINBATA厨房去油污清洗剂油烟机清洁剂油渍泡沫油污净柠檬香400ml

蓝洁星 12包洗衣机清洗剂除菌99%滚筒洗衣机槽清洁剂泡腾片杀菌去异味

蓝洁星 管道疏通剂

蓝洁星 管道疏通剂

蓝洁星 空调清洗剂除 500ml

蓝洁星 空调清洗剂除 500ml

Jepoo 净泡 地板清洁剂木地板地砖擦拖地清洗液浴室卫生间瓷砖面家用拖洗液

Jepoo 净泡 洗衣机槽清洗泡腾片1盒共12粒

Jepoo 净泡 洗衣机槽清洗泡腾片1盒共12粒

Jepoo 净泡 不锈钢清洁膏

Jepoo 净泡 不锈钢清洁膏

LANJIEXING 蓝洁星 清洁泡泡慕斯 520ml

LANJIEXING 蓝洁星 清洁泡泡慕斯 520ml

Jepoo 源自天然木浆棉洗碗布超洁净海绵百洁布不沾油洗碗布 加厚款 4片装纯木浆棉款

LANJIEXING 蓝洁星 油污清洁剂 500ml

LANJIEXING 蓝洁星 油污清洁剂 500ml

蓝洁星 管道疏通剂强力溶解下水道疏通除臭剂厨房厕所马桶油污500ml

KINBATA 爆炸盐 1100g洗衣去污渍强衣物去黄增白漂白剂彩漂粉

Jepoo 蓝泡泡洁厕宝洁厕灵厕所马桶清洁剂 卫生间除臭块 20块装

KINBATA 日本管道疏通剂

KINBATA 日本管道疏通剂

京东 KINBATA 日本多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖地砖清洁剂 30片 3袋 共90片装
京东 KINBATA 日本kinbata布艺沙发清洁剂免水洗地毯清洗科技布床垫免拆干洗剂400ML 一瓶装
京东 蓝洁星 不锈钢清洁膏强力去污除锈除锅底清洁重黑垢去烧痕焦渍擦锅底神器 500g实用装