生活中邂逅的幸福感——Lofree洛斐见野融蜡灯

2022-07-31 17:12:35 0点赞 1收藏 0评论

在家中独处的时候,我常常喜欢点一个香薰在放上一盏小灯,在这样一个环境中读会书练会字绝对是一件非常舒服的事情。但是香薰使用时间一长,你就会发现直接用火点香薰很明显不是一个非常妥当的做法,直接点就会很容易产生一些灰色的烟,而且安全性上自然也不高。恰巧前段时间我一直在用的时光灯的老朋友品牌洛斐发布了一款融蜡灯,于是我第一时间也就入手了这款产品——Lofree洛斐见野融蜡灯。

生活中邂逅的幸福感——Lofree洛斐见野融蜡灯

在外观设计上,我依旧觉得这很洛斐!它整体的灵感是来源于经典的马灯设计,但是它在马灯复古设计的基础上,又做了不少现代化的精致设计。

生活中邂逅的幸福感——Lofree洛斐见野融蜡灯

比如说他为了不同的蜡烛高度,在底部设计上了两面凹槽托盘,你可以根据蜡烛的高度随意使用两面托盘。在托盘上还刻有“To every soul yearning for nature”(致每一个向往自然的灵魂),这也与“见野”这个名字高度符合。

生活中邂逅的幸福感——Lofree洛斐见野融蜡灯

在上方采用的是卡扣式的设计,使用上了更加专业的卤素灯。卤素灯这种灯泡相较于普通的灯泡,它整体光照更加稳定均匀,包括对于这个灯泡的发热量来说也是相较于其他灯稳定不少的,可以持续的在安全温度范围内融化香薰蜡烛,在如此多的优点上,卤素灯灯使用寿命还是比白炽灯长了不少,并且洛斐随包装还贴心的给了两个卤素灯泡,可以及时的做到更换,让融蜡灯拥有更长的使用寿命。

生活中邂逅的幸福感——Lofree洛斐见野融蜡灯

在卤素灯下方还有一个带木质手柄的防烫网,这个防烫网也算是设计上的一个小点睛之笔,精致又充满设计感!

生活中邂逅的幸福感——Lofree洛斐见野融蜡灯

灯灯侧边设置了走线槽,方便于灯的走线以不影响其整体性与美观度。线直接连接的是光照大小控制器,按压式的开关加上旋转的无极调光让你可以轻松调节到自己合适的光照大小。但是我个人觉得这个无级旋转调光控制器整体的按压感还刻有做得更好。

生活中邂逅的幸福感——Lofree洛斐见野融蜡灯

在旋转控制器下方,还有一个1h的定时控制开关,1h的时间长短我个人觉得很合适,不会因为时间长而导致房间内香薰味道过重,1h可以恰好的让整个房间充满香薰的味道,香而不浓。并且也不会造成过度浪费。

生活中邂逅的幸福感——Lofree洛斐见野融蜡灯

当我点亮灯的那一刻,我真的有被这个灯惊艳到。它整体的光照时非常均匀的,暖调直接让氛围感直接上升。由于这个灯灯均匀光照,他会很均匀的将整个面的蜡烛都均匀的融化,而不会像是其他不均匀的融蜡灯那样只融化中间那块。

生活中邂逅的幸福感——Lofree洛斐见野融蜡灯

而且使用过直接点香薰的我,个人感觉用灯更加的节约,融蜡灯会通过高温把蜡烛融化成液态,蜡烛里面灯精油浴香气会更加迅速灯散发到空气中,这种方式哦会让蜡烛整体使用时间更长,用得更加的节俭,即使是用贵的香薰也不怕自己心疼了。

生活中邂逅的幸福感——Lofree洛斐见野融蜡灯

在香薰蜡烛的选择上这次洛斐也是官方直接做了一款:唐顿庄园。我对于这个味道的评测不适很专业,所以就聊聊我个人的一些感受吧。

生活中邂逅的幸福感——Lofree洛斐见野融蜡灯

唐顿庄园整体的味道属于是清新不浓烈、香而不腻的那种。

生活中邂逅的幸福感——Lofree洛斐见野融蜡灯

所有的蜡烛精油都是使用的是天然植物提取的,很清新幽香,就仿佛置身于一个野外的环境中。有一种可以让人的心静下来的感觉,在旁边读一本书绝对是一件非常不错的选择。

生活中邂逅的幸福感——Lofree洛斐见野融蜡灯

总体来看:我觉得无论是我放在床头柜上一直使用至今的洛斐时光灯还是打完这篇稿子的透明1%机械键盘,洛斐都在通过设计改变着生活中的两平方空间。就像是见野融蜡灯一样, 灵感来源于复古,但是在设计上又融入现代元素,让经典的马灯在今天用融蜡灯的方式重见:它好看、它精致、它有氛围感,它更有着年轻人对于生活热爱与享受!

MUJI 無印良品 香薰机 白色

MUJI 無印良品 香薰机 白色

YANXUAN 网易严选 香薰机 500ml

YANXUAN 网易严选 香薰机 500ml

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

deerma 德尔玛 DEM-PX830 自动喷香机

deerma 德尔玛 DEM-PX830 自动喷香机

IAA 国际香氛 AE121.4.0 香薰机 0.1L 白色 红柚莺

GREEN SOURCFE 绿之源 Z-0599 香薰机 500ml

锦丰行 香薰机 白色

锦丰行 香薰机 白色

MIJIA 米家 MJTXJ01XW 智能调香机 套装

MIJIA 米家 MJTXJ01XW 智能调香机 套装

SONY 索尼 AROMASTIC 电子香薰棒

SONY 索尼 AROMASTIC 电子香薰棒

Xiaomi 小米 DSHJ-B-1902 唱片机车载香薰 黑色

MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机 白色

MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机 白色

AFU 阿芙 睡眠宝精油香薰仪

AFU 阿芙 睡眠宝精油香薰仪

IAA/国际香氛 小白3.0升级版香薰机自动喷香机家用香氛机酒店卫生间厕所扩香机 小白3.0升级版+随机精油12瓶

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白