智能数码音箱小爱同学mini当年可是卖到169高价啊

2023-07-11 18:53:22 0点赞 0收藏 2评论

这款是小米小爱智能音箱,这款是第一代小米智能音箱,的mini款造型外观上也更加的小巧,而且摆在家里也好看,但是当时以169元的价格购买还是比较划算的,毕竟那个时候299元的小爱音箱一箱难求,需要加价才能在海鲜市场买的到,可能是当初的生产力不行,所以才导致缺货,但慢慢的也就好买了,因为市面上的天猫百度还有各种各样的厂家都推出了自己的智能音箱,所以小米可能是提高了智能音箱的产量才不缺货。

这我原先买到家的时候还是可以的,调教的都很不错,声音比第一代少几个喇叭,而且麦克风也少几个,不过使用的过程当中还是可以的,但现在使用起来是完全的,变成了小爱同学,有的时候叫他,他不反应,我在家正常说话跟我搭腔…

智能数码音箱小爱同学mini当年可是卖到169高价啊

而且现在用它听书听音乐都需要绑定账号,账号还要需要买会员。有些歌曲在上面还找不到,就很困扰,拿它听听书,或者是连接手机用的话,也是比较方便的,毕竟当初是抢购来的,也没有坏,还可以继续的用它来操控家里的智能设备,还是比较方便的。现在每天睡前会跟他说,让他关闭所有灯,或是每天早上出门的时候问一下当地的天气

智能数码音箱小爱同学mini当年可是卖到169高价啊

供电接口和小米第一代并不一样,它采用的,是比较落后的充电接口,就跟安卓手机2016年的时候差不多,这种充电头的好处就是比较好买,而且线材可控,不像小米第一代的那款音箱线很短,而且是专用的插头,如果那个线坏了,就必须在网上购买,或是去小米之家购买比较麻烦,这款线坏的话,直接拿家里剩下的安卓手机充电线供电即可

智能数码音箱小爱同学mini当年可是卖到169高价啊

现在使用起来还有一个问题,就是发热太严重,平常不使用的时候也会特别的热,就像个暖手宝一样,而且现在随着使用年限的增加,也慢慢氧化了,在充电接口附近还有一些痕迹

智能数码音箱小爱同学mini当年可是卖到169高价啊

造型还是比较小巧,放在现在也不过时

智能数码音箱小爱同学mini当年可是卖到169高价啊

每天问问问最新的新闻或是天气预报,他都能很准确的提供,就是这个印象,现在灵敏度不是特别好,在稍远的地方叫它,他没什么反应,等你不想跟他说话的时候,他才说我在有的时候晚上也会突然来这么一句怪吓人的

智能数码音箱小爱同学mini当年可是卖到169高价啊

这个音箱的正面上方有四个按键,分别是音量大小和暂停播放键,还有一个就是静音键对应的,还有四个音量接收口方便,在各个方位唤醒它,两个音箱放在一起,还可以组合起来使用。

有的时候定个闹钟,弄个倒计时还是比较不错,还可以设置成门外的门铃一响,它就提醒你有人门铃当成一个门铃来使用,还是蛮方便的

现在智能音箱已经普及的很好,已经成为家庭必备的一款智能设备也希望小米能越做越好,出几款大家都用得起,质量品质俱佳的智能设备