讯飞智能办公本Air这个便携的电纸书,颜值高技能强,专业能力也出色

2023-11-07 12:15:07 12点赞 9收藏 25评论

引入

随着人们对视力健康的重视,电纸书的市场越来越繁荣了,但是电纸书类的产品大多数只可以起到读书的作用,并不能解决其他问题,所以很难将一个读书工具非常方便的融入到工作、生活中。

随着社会的发展,我们的工作压力逐步增大,源于此,我们其实需要更高效的工具来辅助我们高效工作,幸福生活。讯飞智能办公本Air是一款基于电纸书的多功能笔记本,除了可以帮我们完成读书的心愿外,更能够在一些工作场景下提升我们的效率,这款产品的功能多到你无法想象,而且用起来非常方便。 试想,我们对一款电纸书的需求是什么?纸质化的阅读肯定是必不可少的基本功能,除此之外呢?如果这款产品能够替代我们日常用来书写的笔记本,还能够实现开会时录音的功能,甚至能够像助手一样帮我们解决稿件撰写的问题,最重要的是要符合我们年轻人的调性——颜值能打,超轻便携,功能强大,集万种可能于一身的产品,谁能不喜欢呢?

集万种可能于一身的产品它来了

对于电纸书来说,其实我们更想实现多个功能,同时还要好看,并且方便随身携带。很多喜欢读书的用户都将电纸书的尺寸缩小到了6in以内,但是过小的屏幕满足简单的阅读是没问题的,其他的需求就没办法满足了。让我们来看看讯飞智能办公本Air是怎么集多种功能于一身的。

1、颜值能打,轻巧便携

我们很难遇到一款能够称心如意的设备,所以会一直走在寻找的路上。

电纸书想必大家都不陌生了,但是一本能完成工作任务的轻巧便携电纸书就不是那么好找。讯飞智能办公本Air就是集颜值能打,轻巧便携于一身的电纸书。打开可以是文字的浩瀚海洋,合上可以是一本深邃的笔记本,可以很好的与读书环境融为一体。

如果没有阅读A4大小的PDF论文的习惯,10in以上的电纸书就稍显不方便携带了,而讯飞智能办公本Air尺寸刚好,超越了6寸的屏幕,但是整机重量和一部手机差不了多少。

讯飞智能办公本Air自带的保护壳的有较为明显的纹理,磨砂的质感也增强了这款电纸书的握持手感,整个机器可以很容易的握持在手中,得益于230g的机身重量,拿在手里也就是一个小笔记本的手感。

2、语音转写,即时呈现

要说能够提升效率的,那就不得不提到语音数据转换成文字内容了。恰巧,科大讯飞就是做语音转写的行家,从讯飞输入法开始,到现在的星火认知大模型,都是对讯飞智能科技方面能力的体现。

讯飞智能办公本Air在语音可以转成文字的基础上,还提供了手写区域,可以将录音的内容转成文字的同时进行手写笔记的记录。

在语音识别能力上,讯飞智能办公本Air还能够实现音色的识别,可以将不同人说话的内容分别转成文字,这样就可以在整理文档或者后期查询时更加方便快捷。

Air还能够直接对7门外语进行翻译,以及方言的转写,目前方言识别已经支持了12种,这样就减少了我们在语言上的记录障碍。

要想识别内容更加精准,特别涉及到一些专业领域的专业用词时,只需要通过设置对应的词库就可以大大提升语音识别的准确度。

最值得体验的功能是,讯飞智能办公本Air不仅提供了语音转文字和笔记同时记录,还能够根据做的笔记内容对录音进行定位,直接跳转来听当时的时间节点录音的原文,这就节约了为了追溯原始内容而耗费的时间。

3、智能化整理,贴心小助理

职场打工人,避免不了的就是开会,大会小会都要开,有的时候会议参加多了就特别容易在记录方面出问题,一不小心愣个神当前的会议要点就过去了,自己什么都没记住,这不就尴尬了。 讯飞智能办公本Air在系统内提供了AI助手。

AI助手的三大功能:要点挖掘、会议纪要、语篇规整,其中会议纪要和语篇规整是基于讯飞星火认知大模型V3.0赋能实现的功能,要想完成一次高效的会议记录及整理,这几大功能缺一不可。

很多时候我们临场做的会议记录都会比较冗杂,后期翻看查询重点信息时效率会大打折扣,讯飞智能办公本Air能做到对手写内容进行要点挖掘,把会议记录内容的重点挖掘出来,帮助我们更快速的解决笔记杂乱的问题,提升查询的效率。

在整个会议过程中,讯飞智能办公本Air既能语音实时进行会议内容的记录,还能用笔直接写写画画。你或许会说,它这么厉害,我还记录个什么,直接让他全做了呗,功能上是可以的,但是在会议过程中自己也是需要参与其中的。所有的内容都汇总了以后,讯飞智能办公本Air可以搭配手写记录直接提取会议纪要,得到会议关键字、会议内容简介、会议重点内容,一目了然,不需要再去溯源原始录音等。

开会的时候口水话会特别多,这对于我们理解会议内容来说并没有什么用。讯飞智能办公本Air提供了语篇规整的功能,删除语音记录中口语化的内容,对文本做顺滑处理,并进行词句重组等书面语言化的规整,能够大大缩减内容量,这个规整过程也非常快,一般几秒钟就可以完成。

当然了,为了避免不必要的麻烦,讯飞智能办公本Air还能够在规整后的内容里进行溯源,可以查看系统是如何规整的,以备不时之需。

4、激活创造力——讯飞星火认知大模型

讯飞最火、最厉害的技术当属最近更新的讯飞星火认知大模型V3.0,在这个模型的加持下,讯飞智能办公本Air除了实现语篇规整、会议纪要等特色功能外,还可以实现更多智能化的功能。

如果想体验真正的人工智能,打开讯飞智能办公本Air的AI助手就可以直接体验,没有多余的、复杂的操作。

人的创作能力可以是无穷无尽的,但是人的创作往往需要很强的灵感激发。讯飞智能办公本Air在AI助手中提供了开放式问答功能,可以在系统里进行各类问题的提问,讯飞星火认知大模型可以快速且准确的给出对应的答案,甚至一些创造性的问题,都可以得到对应的结果,AI创作的目的并不是取代人类,而是为人类提供更丰富的思考角度、创作灵感。有了讯飞智能办公本Air AI助手提供的开放式问答功能,可以引导我们在需要解决的问题上有更多的想法,让我们工作完成的更具有创造性。

5、看起来像纸,写起来更像

电纸书,除了看起来健康,还能够写起来舒服。

讯飞智能办公本Air配备了Wacom定制的电磁笔,采用了弹性纤维笔尖,能够实现4096级压感,更好的模拟真实书写效果及感受,重要的是这支笔不用充电就能正常使用。

在会议期间的所有内容都可以通过讯飞智能办公本Air进行手写记录。

讯飞智能办公本Air支持手写输入内容,手写的内容可以转换为文本内容,就可以支持内容编辑、搜索等操作了。

6、从小助理到小秘书,更高效的日程管理

其实高效的工作更重要的是做好行程安排,在不断的工作过程中完成对更合理日程安排的练习。

在讯飞智能办公本Air上,可以使用月视图来进行长时间的规划。除了日程安排还能够设置对应的提醒事项。

在日常工作学习中,往往有一些事情并不是随着日程安排演进的,需要我们标记出来长期关注,特别是一些跨时间段长的事件;或是在某次会议中灵感突现发现有些问题还有待解决等等。讯飞智能办公本Air在日程管理方面提供了关注星的功能,可以完美的解决上述问题。

特别是针对会议记录的内容、学习笔记的内容,突然来的灵感稍纵即逝,使用讯飞智能办公本Air可以直接在手写的同时标记☆(关注星)或○(待办),不用再寻找单独的空间进行记录了。

把每天需要做的事儿按照对应的时间列成清单,养成这种习惯以后,不仅会把时间安排的明明白白,没完成一件事的时候获得的成就感是其他事情不可能给予的。

讯飞智能办公本Air还有一个非常特色的功能就是AI周报,可以根据日程中标记的关注星和待办两部分内容以及相关笔记自动生成AI周报,这就免去了我们人工整理周报的麻烦。

职场新人肯定会对周报这个概念不陌生,怎么样才能够更合理的描述自己的工作,又能够语言简洁清楚?讯飞智能办公本Air提供了AI周报的功能,根据会议记录的内容+笔记写入的内容+笔记生成的时间,可以自动生成周报内容,免去了“明明辛苦付出做了工作,就是没想明白怎么说”的麻烦。

7、系统特色

对于国人来说,WPS更符合大众的使用习惯。讯飞智能办公本Air内置了WPS文档,可以随时打开处理,配上Wacom电磁笔,文档处理更加高效便捷。通过WPS还能够对邮件进行管理,凡是涉及到办公的,只有你想不到,没有讯飞智能办公本Air集成不了的。

讯飞智能办公本Air还配备了一颗摄像头,不是拿来拍照片的,是拿来拍文档的。目前只有部分手机会有文档强化的功能,但是OCR识别的准确率不是那么精准。在工作时需要扫描文档的话,只需要拿起来只有7.8英寸大小的讯飞智能办公本Air扫描即可,不用在意自己的手机有没有文档扫描的能力。

拍照后的图片会自动进行转文字的操作,讯飞的OCR能力是有目共睹的,不用担心识别准确率的问题。

更重要的是,讯飞智能办公本Air可以通过讯飞专属读写客APP实现内容的多端同步,出门便携好用,回到电脑前可以无感的跨到电脑端进行处理。

不说其他的,就只把讯飞智能办公本Air当做一个电纸书阅读器来说,它提供了多种内容源:书城、新闻页面、热点网文、常见网盘、内置文件等。其中,讯飞智能办公本Air自带的书城涵盖了多个书城,比如讯飞书城、当当书城等等,哪怕是没有内置的书城,也可以通过安装微信读书等APP进行资源获取,所以在资源方面完全不用担心。

资源多就可以有更多的选择,官方的书籍在排版方面有很大的优势,看起来的感受也完全不一样。讯飞智能办公本Air除了可以拿来看,还能够读给你听,而且还可以定制化音色,就像ta在你身边读给你听的一样。

还有值得一提的是,可以通过和微信绑定,把手机端的内容(文档、图片、音频等)直接流转到讯飞智能办公本Air上继续阅读,不仅起到了保护视力的作用,还扩展了内容显示尺寸。

8、硬件配置

讯飞智能办公本Air整机重量只有230g,大约是一部手机的重量;采用了四核1.8GHz处理器,能够顺畅使用日常各类APP;在尺寸方面,虽然重量只有230g,但是屏幕有7.8in,辅以300ppi的显示效果,看起来非常舒适;为了阅读方便,讯飞智能办公本Air还内置了24级双色温前光灯;后置5MP负责文档扫描的摄像头和测距传感器;内置双麦克风阵列用以录入语音;支持2.4GHz+5GHz双频Wi-Fi以及蓝牙4.2保证了连接稳定性以及传输速率;2600mAh的锂电池也能够实现满电用很久的目标。

双十一来了,还在纠结什么?

说实话,230g的机身重量也就是一部手机的重量,我们经常都会为了不同的业务随身携带多部电子设备,现在只带一部Air就够了,而且有了它以后,很多场景都不需要再拿出手机,只需要使用讯飞智能办公本Air就可以更高效精准的完成任务。这种可以明显提升工作效率的产品,上手了以后就非常难离开了。

目前讯飞智能办公本Air有灰色、银色、金色三种颜色可选,存储空间有32G和64G两种可选,双十一活动不到3k起就能入手。也可以把讯飞智能办公本Air作为一个精致的礼品赠送,官方提供了礼盒版本的,这种产品送出手非常个性也非常有面子。

以上就是针对讯飞智能办公本Air分享的全部内容,感谢观看,还请不吝三连。

希望以上内容能够对你的选购有所帮助。