2022-12-05 15:20:12 17点赞 33收藏 41评论

背景

22年5月购入一条迪卡侬心率带,使用半年,换过一次电池,但最新经常出现连接不上或在运动过程中突然跳心率的情况,比如本来是150的心率突然就跳到90,然后过好几分钟才又变回来。

迪卡侬蓝牙心率带HRM胸带智能跑步运动ANT监测仪户外健身骑行MSTF黑色683345199.9元京东去购买

我知道是时候要和它说再见了我的运动装备:黑五亚马逊购入博能Polar Verity Sense手臂心率带使用对比 (毕竟运动的乐趣就在升级装备我的运动装备:黑五亚马逊购入博能Polar Verity Sense手臂心率带使用对比

正好亚马逊黑五看到站内爆料博能Polar Verity Sense手臂心率带有好价,刚瞌睡枕头就来了,果断下单我的运动装备:黑五亚马逊购入博能Polar Verity Sense手臂心率带使用对比

PolarH10-H9-VeritySense-心率传感器-ANT+/蓝牙连接,心电图测量,防水,可更换电池,兼容运动手表、智能手表、运动器材551.09元亚马逊海外购去购买博能PolarVeritySense运动心率臂带最大摄氧量测心率监测跑步健身蓝牙ANT智能穿戴安卓苹果游泳心率带防水1360元天猫精选去购买

上面是我这次购买的亚马逊链接,与下面天猫官方店这款相同。

价格相差比较大,但国内购买有官方的2年质保发票提供,而海外购的质保实现比较困难,基本相当于没有质保了。

购买过程

参数和选购

先看下博能polar常见的四款心率带的参数比较,以下表格来源是天猫polar旗舰店,里面列出polar H9、H10、OH1+和这款Verity Sense的参数比较:

四款polar心率带的参数对比四款polar心率带的参数对比

这四款polar心率带区别和选购标准简单来说,如下:

• 四款中最准确的心率测量:H10;

• 胸部佩戴:H9和H10;手臂佩戴:OH1+和Verity Sense。

• 能同时连接2个蓝牙设备:H10和Verity Sense。

• 游泳:Verity Sense。

• 需要检测心率变异性HRV:H9和H10(要配合有该功能的手表)。

• 没有离线储存功能,即无法单独使用的:H9。

价格上,polar H9、H10、OH1+和Verity Sense依次递增,但如果考虑亚马逊海外购,则价格相差不算太大,H9一般是不到点400元,H10在450左右,Verity Sense则是500+,活动时候更低,税费另算。

另外,Verity Sense作为OH1+的升级款,功能升级,价格差不多,能完全取代OH1+。

订单和配送

419.86元加41.06元税,共计460.92元419.86元加41.06元税,共计460.92元

11月22日下单,11月30日送达11月22日下单,11月30日送达

过程很简单,满300元免海外购运费,填一下身份证号,下单付款等收货就行了。

订单原本显示是12月14日送达,结果11月30日,下单8天就送到了我的运动装备:黑五亚马逊购入博能Polar Verity Sense手臂心率带使用对比

使用情况

1.晒单

包装盒和心率带,心率带内侧三个标示分别是:实时心率、储存模式和游泳模式,可以按键选择包装盒和心率带,心率带内侧三个标示分别是:实时心率、储存模式和游泳模式,可以按键选择

博能Polar Verity Sense全家福博能Polar Verity Sense全家福

充电状态充电状态

开机,关机和设置心率模式开机,关机和设置心率模式

2.使用和比较

为了比较下Polar Verity Sense心率带的准确性,及是否真如他说明中所写的能在任何贴肉部位测量心率。

对比的三款心率设备对比的三款心率设备

小米手环7NFC版120种运动模式活力竞赛血氧饱和度监测离线支付智能手环运动手环259元京东去购买

做了如下两次测试:

• 第一次划船机运动“10分钟×6段,每段中间休息2分钟”共计1小时,分别佩戴polar、迪卡侬心率带和小米手环7,在各自APP上都开启“划船机运动”,其中迪卡侬心率带是直接与划船机连接的。并在每10分钟,将polar心率带换一个身体部位佩戴,看心率测试是否稳定:顺序分别是:1左手小臂外侧、2左手大臂外侧、3左小腿外侧、4右手小臂外侧、5右手大臂外侧和6左手小臂内侧。

• 第二次:健身房力量训练,佩戴polar和小米手环7,同时选择室内力量训练模式,对比测试。

结果如下:

第一次:划船机10分钟×6段

10分钟×6段划船的运动数据(其中心率数据是迪卡侬心率带测量,其余数据为划船机测量)10分钟×6段划船的运动数据(其中心率数据是迪卡侬心率带测量,其余数据为划船机测量)

60分钟三个设备的心率图60分钟三个设备的心率图

心率图图形:迪卡侬心率带和polar形状接近,小米手环不同;

平均心率:迪卡侬141,polar143,小米手环133;

最大心率:迪卡侬180,polar173,小米手环183;

个人体感和实时心率对比:迪卡侬和polar都能与我的运动体感对应上,即加速和吃力的时候心率也在上升;轻松的时候心率也比较低;小米手环则永远都慢几分钟,大约在我运动完第一个10分钟心率还是在100左右,到第二段才慢慢跟上。

以下是6个分段,迪卡侬和polar心率带的数据对比

第一个10分钟心率图对比,polar佩戴在左手小臂外侧第一个10分钟心率图对比,polar佩戴在左手小臂外侧

第二个10分钟心率图对比:polar佩戴在左手大臂外侧第二个10分钟心率图对比:polar佩戴在左手大臂外侧

第三个10分钟心率图对比:polar佩戴在左小腿外侧第三个10分钟心率图对比:polar佩戴在左小腿外侧

第四个10分钟心率图对比:polar佩戴在右手小臂外侧第四个10分钟心率图对比:polar佩戴在右手小臂外侧

第五个10分钟心率图对比:polar佩戴在右手大臂外侧第五个10分钟心率图对比:polar佩戴在右手大臂外侧

第六个10分钟心率图对比:polar佩戴在左手小臂内侧第六个10分钟心率图对比:polar佩戴在左手小臂内侧

结论:

• Polar Verity Sense佩戴四肢贴肉部位都能正常工作,可以按自己体感舒适度来调节;

• 相比迪卡侬这类传统胸部佩戴心率带,测量速度和准确度毫不逊色

• 在心率快速变化的时候,polar测量的更为平滑准确:在第二段我试着将心率拉到比较高的水平,可以看到迪卡侬测量的最大心率到了180(这按说很接近我的最大心率了),但从体感上,我当时还有余力,肯定没有到最大心率。所以,我认为polar的173是比较准确的。另外,看第二段的图形,polar的更为平滑,迪卡侬的出现了很多锯齿形,就是在心率变化较快的时候,心率测量已经不太准,开始上下跳跃了。

第二次:健身房力量训练

手臂上佩戴心率带相对胸部佩戴对运动影响更小手臂上佩戴心率带相对胸部佩戴对运动影响更小

佛系健身佛系健身

小米手环和polar的心率数据小米手环和polar的心率数据

叠放在一起的两个心率图:上面粗线是小米手环的心率图,下面细线是polar的心率图。趋势还是比较接近的,但和体感不符叠放在一起的两个心率图:上面粗线是小米手环的心率图,下面细线是polar的心率图。趋势还是比较接近的,但和体感不符

心率数据:小米手环最大135,平均110;polar最大149,平均113。

体感对比:

小米手环依然反应滞后,但polar在力量训练时也相对滞后。

从体感上来说,往往在训练发力过程中,体感心跳已经上来了,但心率显示却变化不大。在一组练完后(大约2分钟),显示的心率才上来,但此时已在组间休息,实际心率在快速下降,表显心率也是刚上来一些就马上下去了。体现到整个心率图上就如上图所示,在不停的快速上下变化。

分析可能还是因为光电心率计的延迟问题,力量训练一般按组训练:每组6-12下动作。但当身体承压时,血压和心率快速上升爆发力量完成动作,之后立刻进入组间休息。

这个过程中心率上升和下降的速度都比较快,反馈到身体四肢的毛细血管,并让光电心率计检测到时往往都过去了几秒,就会出现延迟。

Polar Verity Sense的优缺点大致如下:

优点:

• 可以佩戴在任何贴肉部位,非常方便灵活,身体感觉比佩戴传统的胸部心率带更舒服;

• 测量准确,在长时间有氧运动中,基本可以取代胸部心率带,比小米手环这种非专业运动设备强出不少;

• 连接手机app后,有简单的心率区间播报:会告诉你心率处于减脂区间心肺能力区间

• 可同时连接2台蓝牙设备,适合同时连接健身器械和手机或手表;

• 有ant+,适配广泛;

• 续航20小时,且有储存模式,可不连接任何设备只佩戴心率带运动,结束后再导出数据;

• 是少数能用于游泳的心率带;

缺点:

• 力量训练的心率准确度不高,如主要用于力量训练时的心率测量可能不是很合适;

• 官方app较为简单,如需要日常测试心率,需要第三方app;

• 只能在心率带开启时的几秒内设置:即时心率(蓝灯)、存储模式(绿灯)或游泳模式(白灯)。开机默认即时心率模式,如在已开机状态需要改变模式,只能关机重启后设置。

• 三种模式对应侧面不同颜色的灯,在不取下的状态要注意看灯的颜色判断模式三种模式对应侧面不同颜色的灯,在不取下的状态要注意看灯的颜色判断模式

• 国内的定价偏高:单心率带,定价差不多能买佳明或高驰运动手表了。

高驰(COROS)PACE2竞技运动手表GPS光电心率跑步骑行游泳马拉松铁人三项白色(硅胶表带款)1499元京东去购买

以上,就是我对这款Polar Verity Sense的简单分享了,如后续有其他发现也会继续分享出来。

有关于这方面的心得欢迎大家在评论区讨论分享我的运动装备:黑五亚马逊购入博能Polar Verity Sense手臂心率带使用对比

COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 黑灰色硅胶

COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 黑灰色织物

COROS 高驰 APEX 2 Pro/APEX 2越野户外运动竞速表跑步血氧心率监测

COROS 高驰 PACE 3基普乔格联名限量款竞技运动表双频全星座马拉松GPS PACE 3 限量款

COROS 高驰 VERTIX 2户外探险表GPS登山徒步越野ECG心电心率血氧地图

DECATHLON 迪卡侬 电子表男防水W100运动手表女儿童青少年- 2835332

DECATHLON 迪卡侬 W500M 运动手表 8602734 黑色

COROS 高驰 PACE 3锡马十周年双频全星座运动手表音乐跑步骑行越野游泳 锡马限定粉色织物

高驰PACE 3锡马十周年款双频全星座跑步骑行运动手表【表带套餐】 锡马粉色织物+表带套餐

DECATHLON 迪卡侬 运动手表男女青少年儿童防水RUNA蓝色(新老款随机发货) 2835331

DECATHLON 迪卡侬 电子表男防水W500运动手表女儿童闹钟青少年潮流薄荷绿-4124779

COROS 高驰 心率带臂带运动跑步骑行训练心率监测

COROS 高驰 心率带臂带运动跑步骑行训练心率监测

DECATHLON 迪卡侬 官方 COROS高驰联名跑步运动手表铁三游泳GPS心率表 MSTF-4513177

COROS 高驰 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 白色织物

COROS 高驰 APEX 2/APEX 2 Pro越野户外运动竞速表跑步双频定位心率血氧监测