北通阿修罗2pro,让我找到承包游戏厅的快乐

2022-06-25 15:33:00 0点赞 0收藏 0评论

最近工作压了有点大,想玩玩游戏聊作消遣。结果看到现在这些眼花缭乱的游戏,没几个会玩的(过去我也只会玩梦幻这种回合制的游戏)。不过转念一想,我可以玩街机模拟器呀,当年咱也是一币通关的街机小王子。看到网上评价北通阿修罗2pro不错,价格也适中,果断下手了。

北通阿修罗2pro,让我找到承包游戏厅的快乐

到货之后迫不及待的打开了,我选的是白色,相比传统黑色手柄,白色给人感觉更加灵动的感觉,不玩的时候放桌子上也能当做装饰。手柄拿在手上持握感很舒服,相比小时候玩红白机用的平板手柄,这种手柄简直太符合人体工程学了,握把上的纹路防汗防滑,手柄上的按键布局合理,手抓上去基本上就自动落位了,玩的时间长了手也不酸。

北通阿修罗2pro,让我找到承包游戏厅的快乐

手柄可以通过数据线和无线接收器连接电脑,这年头有无线方式,肯定就不用有线啦。手柄背部有个小盖,拉开之后就是放无线接收器的地方,这个设计很不错,能防止接收器丢失。如果是连接Switch,也可直接使用蓝牙连接。

北通阿修罗2pro,让我找到承包游戏厅的快乐

手柄连接电脑后,可以使用北通游戏厅这个软件进行按键测试和编辑键位,手柄底部的背键可以设置一键搓大,对于街机新手来说是个福利,但对于我这种街机老炮来讲还是更喜欢用摇杆来操作。

北通阿修罗2pro,让我找到承包游戏厅的快乐

我觉得摇杆是一个手柄的灵魂,2pro的摇杆使用的是日本原装的ALPS竞技摇杆,像素级准确指向,操作丝滑。十字键采用的是触发行程更短的近触点式十字键,触发更快,再加上八向支持,组合出招效率翻倍。

北通阿修罗2pro,让我找到承包游戏厅的快乐

霍尔扳机的手感是个亮点,是模拟量程,没有那种0和1之间的段落感,用来玩赛车游戏控制油门刹车非常平滑,向我这种之前不怎么玩赛车游戏的,用了几次之后也会飘移了。手柄的震动马达初始强度有点大,第一次震的时候吓了我一跳,在北通游戏厅中可以调整强度,调整到3格我觉得就很舒服了。

北通阿修罗2pro,让我找到承包游戏厅的快乐

从网上找了两个模拟器,都可以自动匹配手柄,比我想象中要简单的多,玩了玩三国战纪和拳皇,说实话好久不玩技艺生疏了不少,但好在现在这是无限币呀,小时候玩街机为了玩的时间长,都选血多的角色,现在想玩谁玩谁,突然有了一种承包游戏厅的感觉。

北通阿修罗2pro,让我找到承包游戏厅的快乐

第一次使用手柄,整体体验非常好,对于新手非常友好,用国产设备的好处就是各种设置界面都是中文的,非常好操作。也希望国产游戏厂家推出更多支持手柄的游戏,我也终于可以和回合制游戏说再见了,哈哈~