资讯

全球首台氢动力跑车!马力可达1000匹!

2022-06-24 21:00:00 30点赞 38收藏 112评论

近日,英国新兴公司Viritech宣布,公司计划在2024年推出全球第一辆量产氢动力跑车——Apricale。

全球首台氢动力跑车!马力可达1000匹!

这款跑车的外形由Pininfarina设计和优化,未来感十足。工程师采用了全新的燃料电池使用方式——集成储蓄罐方式,这使它的重量比大多数跑车都要轻,仅为1000公斤

全球首台氢动力跑车!马力可达1000匹!

据了解,品牌受F1 ERS(能量回收系统)启发,结合氢燃料电池和快速充电电池开发了独特动力系统。其氢动力系统可以实现高达1000马力的功率,并实现了零排放。到目前为止,Apricale是唯一能将高性能和零排放融合在一起的跑车。

全球首台氢动力跑车!马力可达1000匹!

品牌首席技术官MATT FAULKS表示: “传统的燃料电池架构会有能量浪费,并且电池和氢罐装置又大又沉。我们系统地产出了解决方案,使动力系统更小、更轻、更高效。

全球首台氢动力跑车!马力可达1000匹!

由于该车拉开了汽车零排放的序幕,也必将受到整个汽车行业的关注。

全球首台氢动力跑车!马力可达1000匹!

值友们觉得全氢动力汽车可行吗?欢迎评论区留言~

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动

更有机会抢先获得专属权益

赶快加入吧

〉〉点我进群〈〈

• 我宣布我2025年量产核动力汽车,马力2万匹,现在开始打钱,先到先得

呵呵呵,哥们,核动力远没有电视里的那么科幻。现在对于核动力的应用,说出来你可能要笑掉大牙,仅限于烧开水...

不懂就问:核动力航母里面也是吗

• 感觉还是那个太阳能能骗投资一些 [高兴]

氢能公交车佛山好多了啊,跑车不整概念还轮到走量车整概念么。要碰还是得喷氢能不安全和加氢难

• 至少很漂亮……

很普通,何况这是效果图

• 大家好。我 的汽车。 1亿马力,投资我吧!谢谢!

弄个PPT,我王多鱼投了 [赞一个]

• 有一说一,电能何德何能称得上新能源?

本来就不是,就是为了忽悠你买。

用新能源发电出来不就用上了,格局要大,汽油以后也可以叫新能源的 [不说话]

• 开车无排放,制氢能耗很高,有啥用呢

垃圾分类能耗也好高,那是不是直接叫停?氢燃料在环保和可再生性吊打动力电池,生产氢要消耗电能,动力电池不需要充电吗?再加上处理动力电池消除污染又要消耗多少能源和费用?

这半桶水晃的真好笑,垃圾回收是为了更好的回收利用资源,以及更好的处理有害垃圾,你这胡说八道什么!还有氢能源,你最好先去了解一下,现在制氢技术瓶颈在哪,绿氢, 蓝氢,灰氢又有什么不同?至今需要消耗多少能量?我这个能量提供还是电能!储氢液态氢都需要什么设备!同样需要电能!再看看这些设备专利都在在手上!然后你再看一下国家战略,为什么目前不主推氢燃料,看看技术储备都在谁手上?为什么冬奥会只有部分氢燃料客车是国产?氢能源轿车都是丰田的!你这芯片被美国卡还不够,氢能源还要被日本卡吗?日本正苦于没有市场来推动,你这倒好,直接帮人家起飞?氢能源是未来重点没错,但不是阶段性目标!市场需要一步步来,直接跨到氢能源***

• 氢燃料目前的主要来源有两种,电解水制氢和裂解制氢,依然依赖于电能和传统化石能源。单谈氢能转化当然环保,但是加上氢的制备就…现有锂电的优势是不需要走电→氢→电的转化过程,而是直接储存电能,缺点是能量密度相对较低(每年都在提升),锂电池自身的污染(得加强回收) [傻笑]

利用风电和光伏过剩的时候制氢

还有能源结构的问题,想一想路上那么多的移动电池,可以把晚上谷电用掉而不是浪费,可以少用多少石油减少依赖,他们都不懂,天天就知道

• 提前画饼。。。

饼是要画的,个人认为电池也是个过渡的

哥们可能对氢燃料电池有误解。你要说电池是过度,那是没错,但是意思只是现在的纯电车使用的蓄电池是过度的。因为现在的蓄电池,他只能储存电池,并不能发电。然而氢燃料电池,其实它是一个发电机,所以它几乎不需要蓄电池,或者只需要非常少的蓄电池就可以工作,简单理解就是现发电现用。不然也不可能这么轻的重量了。现在的光蓄电池100度电大概都要七八百kg了

• 未来应该是氢能源的天下

想当然了,等低成本获取氢有可能实现再说,现在一点可行性方案都没有,综合成本比汽油贵多了。

氢能源几个致命的也对,至今没有什么眉目。而且这个领域的投入也少。反而锂电池,都在砸钱

• 可能没见过氢气钢瓶用久爆炸的,这玩意儿比锂电池危险多了

• 氢能应该是未来

• PPT画的不错 [皱眉]

• 电粉最怕的一个动力,所以基本有氢动力的文章,都是电粉在黑,真狭隘

电烧死一个,氢炸死一堆

哎 你说的很对,继续保持

• PPT就可以圈钱,圈到全凭真本事

• 又是一个新物种

• 贾老板,许老板大腿都拍断了。