你买的葡萄酒是好年份吗?醉山房年份速查工具上线了

2022-06-24 14:01:55 2点赞 14收藏 0评论

两瓶价格相同的波尔多,2012年、2014年你会选哪个?

给96年的朋友送生日礼物,这个年份哪个产区评分高呢?

这些问题是不是让你很头疼?现在不用再担心啦

酒类APP“醉山房”与国际权威酒评机构“贝丹德梭” Bettane+Desseauve 共同打造的葡萄酒年份查询工具上线啦!

Bettane+Desseauvewww.mybettanedesseauve.fr去看看

你知道两位大佬有多牛吗?看看贝丹德梭官网吧

如何使用?

微信小程序或App Store及各应用商店搜索“醉山房”。

你买的葡萄酒是好年份吗?醉山房年份速查工具上线了

你可以通过“工具箱”专题页进入小工具。

你买的葡萄酒是好年份吗?醉山房年份速查工具上线了

根据提示操作,可以快速浏览各产区的最佳年份,以及各年份表现出色的各产区。

你买的葡萄酒是好年份吗?醉山房年份速查工具上线了

如图示,波尔多左岸产区最好的S级年份依次为:2020、2016、2010、2009。

欢迎收藏醉山房小程序,未来使用更便捷。

贝丹德梭是谁?

贝丹德梭Bettane+Desseauve是世界权威酒评机构。由米歇尔·贝丹Michel Bettane切里·德梭Thierry Desseauve两位法国顶尖酒评家于2005年在巴黎创立。作为葡萄酒行业泰斗他们还影响,挖掘了不少潜力产区和诸多新星酿酒师。而这些酒庄都已经成长为世界级名家受到行业与消费者的追捧。

你买的葡萄酒是好年份吗?醉山房年份速查工具上线了

贝丹德梭葡萄酒年鉴 《Le Grand Guide de Bettane & Desseauve》第一期于1995年出版,每年更新延续至今,是法国当地最重要葡萄酒指南之一。

贝丹德梭大型精品葡萄酒展会Le Grand Tasting,曾在巴黎卢浮宫卡鲁塞厅、日本东京、中国香港、上海和北京举办,每届展会均是当地美酒爱好者、收藏家、餐饮行业的年度品鉴盛宴。

未来,我们会和贝丹德梭一起为大家带来更多更全面的产区年份数据。欢迎大家使用,反馈您的宝贵建议。你买的葡萄酒是好年份吗?醉山房年份速查工具上线了

——————————

欢迎关注朴酌,从此喝酒不迷路。

橡木桶里藏乾坤,一文盘点常见威士忌风味桶一瓶威士忌从原料到消费者手中的酒液基本上都要经过糖化、发酵、蒸馏、陈年、调配、装瓶等一系列工艺。而其中陈年占据了90%以上的时间,掌握陈年的过程,用不同橡木桶为酒液赋予不同个性和风味,也是大大小小威士忌生产者们的主要功课之一。而琳琅满目的用桶不仅丰富了威士忌的风味,也增加了一大堆的专业术语,PX桶陈朴酌| 8 评论2 收藏13查看详情世界葡萄酒地图上的名庄:勒弗莱 Domaine Leflaive,勃艮第白葡萄酒之巅编者注:对葡萄酒爱好者来说,入门最难、也最有意思的,应该是了解葡萄酒世界里都有哪些名家,和他们被尊为名家的原因。这些在各自领域里公认顶点的生产者既没办法用一个简单的榜单一网打尽,又有着一套难以明说的公允尺度,放之天下行家都认。万幸作为葡萄酒爱好者和文字工作者,我有幸可以和这个行业里一些最优秀的人才合朴酌| 2 评论0 收藏1查看详情过瘾就够了,好吃的下酒小菜推荐当我初学葡萄酒时,曾读到一篇JancisRobinson的文章。她说,“如果刚你刷完牙,喝任何葡萄酒都是在犯罪。”嘴巴里发生的一切都在影响着品鉴,如果餐酒搭配得当能起到画龙点睛的效果。(牙膏残留的气味确实会极大影响你的品鉴力,如果早上有品鉴考试最好只用漱口水)本篇文章我会介绍一些提升品饮体验的食物,朴酌| 8 评论3 收藏14查看详情

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动