2023-08-14 18:03:15 41点赞 39收藏 106评论

相信不少爱玩游戏的朋友,目前听的很多的词,不是游戏超好玩,天天沉迷游戏,而是“电子阳痿”,随着很多曾经从小玩游戏的玩家步入中年,来自生活、孩子、老人、工作的压力越来越大,玩游戏的时间越来越少了,即使有闲暇时间,也懒得研究游戏机制,解决游戏的谜题,倒不如躺沙发上刷刷手机来得轻松,所以游戏也越来越简单便利,让大家不会花太多时间去研究机制谜题。我前两年买了台游戏本,还有去年买了PS5,但是真正玩游戏的时间也少之又少,其实之前也拥有过游戏掌机,但是性能上和设计上还是略有欠缺,这次ROG也发布了它的第一台掌机电脑,4999元的价格很吸引人,而且上市的热度和好评也很多,我犹豫再三,抱着试一试的态度抢一下,没想到轻松抢到了,现在的我天天抱着ROG Ally睡觉,通关了好几款新老游戏,看来ROG Ally也算是治好了我的电子ED,这么看这笔钱花的太值了。

ROG的产品我接触的比较多了,ROG Ally作为ROG的第一款掌机,在很多方面沿袭了ROG的一贯设计,各种色彩和灯效元素,即使是包装盒上也能体现出来。

ROG Ally的包装比较有创意,纸卡片裁切出一片区域让用户一窥掌机的按键部分,其他部分为使用示意图,除了掌机、电源、说明书,还有一个塑料支架方便直立放置使用。

ROG Ally整机三围280 x 133 x 39 mm,重608g,看着挺大,但是拿在手上不算太重,长时间游玩也能接受。

不管别人怎么说,我是超喜欢的,天天抱着玩——ROG Ally掌机体验不管别人怎么说,我是超喜欢的,天天抱着玩——ROG Ally掌机体验不管别人怎么说,我是超喜欢的,天天抱着玩——ROG Ally掌机体验不管别人怎么说,我是超喜欢的,天天抱着玩——ROG Ally掌机体验不管别人怎么说,我是超喜欢的,天天抱着玩——ROG Ally掌机体验不管别人怎么说,我是超喜欢的,天天抱着玩——ROG Ally掌机体验

简单测试了一下性能,网上的详细性能测试已经铺天盖地了,ROG Ally搭载的Ryzen Z1 Extreme其实就是Ryzen7 7840U的变体。包括最高主频可达5.1GHz的八核Zen4 CPU,以及最高2.7GHz、768SP配置的RDNA3核显。性能已经吊打很多轻薄本了,核显基本相当于1060显卡左右的性能,中低特效下可以流畅游玩大部分游戏,而高画质也能有30fps左右的表现,我天天玩极限竞速地平线5最高画质,30fps也能接受,这是以前想都不敢想的,能在掌机玩3A大作。

7英寸,500nit,16:9,100%sRGB的屏幕,玩游戏刚刚好,在室外也能看清,比起steam deck那块720P屏幕还是好一些的。

值得一提的是它的奥创智控中心,可以通过左摇杆旁的按键呼出,可以提供性能模式切换,监控数据显示,灯效调节,软键盘呼出等多种功能,也会对每个游戏进行分别的操控和性能设置,非常好用。

目前ROG Ally确实让我玩的非常过瘾,不过作为一名消费者,肯定也有一些不满之处希望它能继续改进。

1.按键和摇杆手感一般,作为掌机,我觉得摇杆的高度可以再低一些,这样在握持的时候更容易操控,现在摇杆有点太高,有时过于灵敏,按键的键程比较长,操作手感我个人觉得一般。

2.TF卡过热识别问题,这个问题不知道修正没有,目前我用tf卡还没出现识别不出来的问题,机器的散热也很不错,一般只有屏幕部分和后面对应的位置发热,手柄丝毫没有热感,希望不要碰到TF卡问题。

3.续航问题,很多人诟病这一点,25w模式基本也就一个小时,不过对我来说问题也不大,因为插电可以获得30W的更好的性能模式,所以我一般插电使用,体验也还行。

4.接口过少,就一个USB-C口,如果想接显示器,还有鼠标键盘,那么扩展坞简直是必须的,如果像我以前的掌机那样上下各一个C口就更好了。

总之现在有了ROG Ally,玩游戏的兴致确实多了,也重温了以前的很多款经典大作,这么看的下,它的投入确实是值得的,市面上综合素质的掌机,能打过的也不多了,而且价格也很实惠,值得推荐。

ROG Ally掌机华硕玩家国度掌上游戏机 7英寸 Windows11 AMD锐龙 便携式游戏机 ROG ALLY 512G 预约 美版

ROG 玩家国度 ALLY 掌上游戏机 512G 美版

ROG 玩家国度 ALLY 掌上游戏机 512G 美版

游戏机RC71L便携掌上游戏机Z1处理器 512GB美版

游戏机RC71L便携掌上游戏机Z1处理器 512GB美版

Play Station5 PS5 slim 2023 轻薄版 日版 光驱版游戏主机

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

SONY 索尼 国行 PlayStation5 轻薄版 游戏主机 数字版